csf 发表于 2004-5-31 22:22:04

历史上日本漫画总销量排行 (我偶然在一个日网找到的)

1位《龙珠》(全42卷+珍藏版)1亿3600万部

2位《这里是葛饰区龟有公园前派出所》(129卷~)1亿2400万部

3位《名探侦柯南》(44卷~)1亿1000万部

4位《机器猫》(全45卷+特版)1亿部

5位《灌篮高手》(全31卷)9300万部

6位 《ONE PIECE》(32卷~)7500万部以上

7位 《北斗神拳》(全27卷)6000万部

8位 《TOUCH》(全26卷)5200万部

9位 《足球小将》(全37卷)5000万部以上(详细不明)

10位 《二人X世界》(23卷~)4700万

11位 《流星花园》(35卷~)4620万部

12位 《3X3之眼》(全40卷)4300万部

13位 《浪客行》(18卷~)3200万部

14位 《YAWARA!》(全29卷)3000万部

15位 《棋魂》(全23卷~)2400万部

16位 《圣斗士星矢》(全28卷) 2150万部

17位 《MONSTER》(全18卷)1800万部~

18位 《剑风传奇》(23卷~)1600万部

mayfly 发表于 2004-5-31 22:42:08

龙珠果然很强......

ChaosMeteor 发表于 2004-5-31 22:59:40

2位《这里是葛饰区龟有公园前派出所》(129卷~)1亿2400万部

去都不知道这是什么..............

雷欧纳德NO1 发表于 2004-5-31 23:13:21

第2位到底是什么,都没看过的,竟然也能到第2,你从哪看到的~

黑泽 纱重 发表于 2004-5-31 23:33:25

一部非常恐怖的129卷还在连载的漫画,它只要每一卷有龙珠1/3的销量,就冲到第一了。

画风感觉很古老。。。。。

chris820612 发表于 2004-6-1 00:56:54

2人X世界————我爱看!

GBA死忠者 发表于 2004-6-1 09:58:37

18部我看过13部吧,各位呢。

x seed 03 发表于 2004-6-1 10:13:19

看不到EVA和剑心(残念。。。。。。)

奇伢 发表于 2004-6-2 18:52:39

在国内的话~~应该是 龙珠  机器猫  和圣斗士 比较多~~

也包括D版销量

jszlt 发表于 2004-6-3 15:55:51

第2位到底是什么,都没看过的,竟然也能到第2,你从哪看到的~
我没记错的话前不久刚到1350回,很有名啊

帕伽索斯 发表于 2004-6-3 16:07:33

第2位就是那个又长又臭80年画风的漫画。。。。。。

没记错已经没有数字标明话数好久了,直接用名字的,例如最新一话就是 夢の豪華客船!? の巻

当年买wj有幸看过,受不了。。。。。

breaker 发表于 2004-6-3 16:22:28

龙珠...............没语言了............
难怪现在中国动画片到处能看到龙珠...几乎30个频道有5个是演龙珠的....
柯南拍第三不知道为什么...因为漫画不太受注目?要是卡通估计就不会第三了吧...
口袋妖怪估计也是这问题...要是卡通的话估计是口袋妖怪第一,柯南第二 - -b
龙珠的漫画的确比柯南和口袋妖怪要强一些

breaker 发表于 2004-6-3 16:44:29

柯南拍第三不知道为什么...因为漫画不太受注目?要是卡通估计就不会第三了吧...

漫画好看
TF,到现在我也没发现漫画有哪点能和卡通比的
不过可以理解,柯南卡通得到成功应该有一半是OP,ED的功劳...所以嘛...漫画就没有这项功能了

jszlt 发表于 2004-6-3 17:06:32

第2位就是那个又长又臭80年画风的漫画。。。。。。

没记错已经没有数字标明话数好久了,直接用名字的,例如最新一话就是 夢の豪華客船!? の巻

当年买wj有幸看过,受不了。。。。。
好象前不久有一期封面就是纪念它1350回,这应该算是标了吧

晓缘 发表于 2004-6-3 17:13:55

口袋妖怪估计也是这问题...要是卡通的话估计是口袋妖怪第一,柯南第二 - -b
龙珠的漫画的确比柯南和口袋妖怪要强一些
《monster》并不是口袋妖怪啊。记得我在漫画书店看到过,翻了两页感觉血腥,画风也不是我喜欢的那种,就没有看下去。
口袋妖怪的漫画书名叫《宠物小精灵》(当然还有其他翻译),那个漫画的画面比动画差了不少啊,看的我直冒汗。

breaker 发表于 2004-6-3 17:15:19

《monster》并不是口袋妖怪啊。记得我在漫画书店看到过,翻了两页感觉血腥,画风也不是我喜欢的那种,就没有看下去。
口袋妖怪的漫画书名叫《宠物小精灵》(当然还有其他翻译),那个漫画的画面比动画差了不少啊,看的我直冒汗。
别误会...我说的口袋妖怪不在这里...
而且我说的是卡通,没说漫画...我是指要是卡通排名的话估计是口袋妖怪第一,毕竟是当时很流行的东西...

帕伽索斯 发表于 2004-6-3 17:16:39

《monster》不是口袋妖怪,口袋妖怪漫画直接用那个日文的

而且的确不怎么好看,排不上位

科南么,似乎动画不会比漫画缺,可是漫画毕竟是原著,动画照搬的,没有突破当然原著最高了。。。。。

AOAO 发表于 2004-6-3 17:18:08

第2位是什么来得?
没看过啊~

[远古の魂] 发表于 2004-6-3 17:21:57

没看到幽游白书...............

帕伽索斯 发表于 2004-6-3 17:25:19

没看到幽游白书...............
富奸的东西一来由于画风吓走了一堆追求视觉系德,也因为其内容太特殊了也抛弃了一些不喜欢用脑子想太多的人(很多人脑子用了一天不再希望去考虑太复杂的东西的。。。。。。)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 资料 历史上日本漫画总销量排行