依西丝 尔素他鲁 发表于 2004-6-1 16:30:23

在初中还是64K漫画流行时就看完了《圣子到》,(当时还买了一套,不过在班里男生手里传没了。 )到了4拼1流行的时候,惊奇的发现,在单行本33本后面还有一个所谓的《前篇》。但是我实在不习惯在书店看书,又不能为了这一本而去买一整套(D版不单买大家都知道。),所以就一直没看。前几天终于买到了《前篇》的单行本,看后还颇有感触。
   看画风,这个《前篇》应该是在《圣子到》之前画的吧,可以当作是《圣子到》的外传来看。虽然很短,但是开头和结尾都不错(结尾有一些仓促。)。主题也很明确,不象《圣子到》什么“征服世界”那么不合实际,到最后还要靠歌声来征服。
   人物和《圣子到》差不多,日日野相比《圣子到》里有些色色的,一条还是叫冰室,发型是刺猬型,清志郎倒是没变,日日野的老师成了修女,神崎成了大坏蛋。(说实话,在《圣子到》里他也好不到哪里去,但是为何他的人气那么高?)
   日日野是神的时候手上有“爱”和“和平”的字样,神崎手上有“疯狂”和“憎恨”,这就可以说明神崎是最终BOSS,在TV版中也确实是神崎是最终的敌人。哎,一说《圣子到》的TV版就有气,排的实在是太烂了,经常出现日日野被敌人狂揍的情况,要知道,在漫画中绝对没有这样的事啊!555,在TV版中日日野也成了小强……最近看了点《天上天下》,颇有感触的想,如果《圣子到》的TV版打斗能作到《天上天下》那样就好了……
   在《前篇》中日日野说他老师(我忘了叫什么名字…这样代替吧…)“你一直关心别人,不会想想自己的事吗?”他老师说的那句“神会为我打点一切。”真是太煽情了!555,大感动……
   结尾是圣诞节,我最喜欢圣诞节了,其他节日都可无视,圣诞才是王道啊!
   最后2人还是分开了十分郁闷,在一起多好啊……

看完了《前篇》竟然有了为她写续作的冲动,以前想都没想过会有写同人的想法…这么说来《前篇》真的非常有纪念意义……
   正在想是以日日野还是他老师为第一人称写…(呵呵,因为以第一人称写比较简单。)

半条虫子 发表于 2004-6-1 16:40:50

这个偶看过~感觉挺好的~只是,总感觉像在写他老爸……

帕伽索斯 发表于 2004-6-1 21:18:35

那个神降临地球的故事?我记得似乎不是之前画的,也不叫前传,番外篇什么的

可怜的梅泽,自己灭了自己,以后画的漫画都走不出BOY的路线,无赖男,LIVE都是这样。。。。。

神琦应该是最接近日日野的人了。。。。其他人根本没这个能力伤害日日野。。。。。。

雷欧纳德NO1 发表于 2004-6-1 23:49:24

原来这里也有同僚啊,我从小学就看过圣子到了,日日野晴矢一个不败的男人,强的没话说,搞笑技能也是一流,现在我还记得有一段他把钱藏在耳朵里,当时我差点笑翻天,还有那经典的背后棒球,可是TV版中怎么还特写加闪闪发光,把原来那种自然的搞笑全弄没了,真气人,那个神琦我忘了是哪个,太长时间了,是那个吃毒品的吗,打过好几次的那个....

帕伽索斯 发表于 2004-6-2 12:46:31

2次吧,第2集一次,第12集一次

大结局出来一次。。。。。。

hzh 发表于 2004-6-2 14:07:41

是啊, 太可惜了, 梅泽难道只画得出象BOY这样的东西, 都不能跳出框子吗. 不过好象其他大师也差不多, 车田画来画去都跟盔甲有关. 鸟好点, 虽然都是山水的样子, 剧情有变化. 看过鸟山明的超短篇'心慌慌'吗? 极力推荐!

依西丝 尔素他鲁 发表于 2004-6-2 15:23:51

2次吧,第2集一次,第12集一次

大结局出来一次。。。。。。
第2集一次,第12集一次,大结局一次,是3次啊……

没记得结尾还出来过。

帕伽索斯 发表于 2004-6-2 16:15:19

2次是说“打过”2次。。。。。

大结局在演唱会的时候由某个镜头可以看到神崎的

BOY算是一个划时代的作品了,虽然不跳出框框,可是在框框下超越BOY也能同样可以收欢迎的,可惜的是或者说BOY实在太高了,梅泽自己都超越不能。。。。。。
不过swordbreaker我没看过,不知道内容是否也相似。LIVE描述的故事也挺新鲜,有点摆脱BOY,不过可惜日常生活为了体现恶魔的转变难免出现某些暴力冲突,在这方面是人感觉回到了BOY。。。。

一个画家能作出一部成功的作品已经够了,能有2部以上成功的作品已经很成功了,集英社来说,在竞争下能做到这样的人实在少啊。
鸟山明毕竟是一代大师阿。。。。现在的利润猫那种恶搞风格我也很喜欢。。。。。

黑龙 发表于 2004-6-3 22:52:48

- -日日野的无敌背后印象最深刻.........从球棒到铁锅..........什么都能抽出来..........

雷欧纳德NO1 发表于 2004-6-3 23:19:06

呵呵,是啊,可惜TV版把他的那种自然效果给夸张了,每次都有特写一点都不好.还有那句破台词.............

unicornldh 发表于 2004-6-4 20:36:14

《圣子到》还有前篇?多谢楼主告知。

依西丝 尔素他鲁 发表于 2004-6-4 22:00:10

《圣子到》还有前篇?多谢楼主告知。
都有好多年了吧……
页: [1]
查看完整版本: 看了《圣子到 前篇》