∞justice 发表于 2012-7-11 23:24:04

【顶上去报复社会系列】女子落语(ED循环可中毒注意)

http://www.dm123.cn/ecms/d/file/2012-05-19/3745de4963b34c5ca2989d046a44df32.jpg

由久米田康治所著、泰(ヤス)负责作画的漫画作品「女子落」,于今年1月初宣布了动画化的消息。这也是久米田康治继「再见!绝望先生」、「妄想改造人改藏」后第三部被改编成动画的作品,了解久米田康治的人都知道,富有个性的他创作出的作品也都独具特色,这部「女子落」也不例外,是一部集搞笑、讽刺等元素于一身的作品。

这部作品的名字是「女子落语」的略称,而何为落语?落语就是日本的传统曲艺形式之一,无论是表演的内容还是形式,其都与中国的传统单口相声相似。接下来让我们简单了解一下本作的内容,虽说作品名字包含有落语的意思,但漫画中只有每回第一页与篇名涉及到落语,而故事则是落语结束后在后台正式开始,而且是以一个很平常但却不引人注意的问题展开(比如喜欢狗还是猫呢?)。作品以不难理解、不具深意的会话让大家感受到这些女生的可爱之处。登场人物的名字是以在舞台上的标牌中出现这一特别方式传递给读者,各话标题的由来也是出自古典落语的讲题。

【STAFF】
监督:水岛努
角色设定:田中将贺
系列构成:横手美智子
音响监督:岩浪美和
音乐制作:StarChild Record
动画制作:J.C.STAFF

【CAST】
芜罗亭魔梨威:佐仓绫音
波浪浮亭木胡桃:小岩井小鸟
防波亭手寅:山本希望
空琉美游亭丸京:南条爱乃
暗落亭苦来:后藤沙绪里

【首播情报】
MBS・2012年7月5日(星期四)26:25

∞justice 发表于 2012-7-11 23:27:19

久米田康治的讽刺系列,虽然作画不是他了但还是浓浓的讽刺与冷笑话味道。第一话除去某个对于现在来说实在过分敏感的捏他不予评价外,一切都做得超好的,不是久米田画的妹子你们玩得真欢(久米田人设中木仓?)

OPED都好萌,特别ED各种中毒啊啊啊啊啊啊啊私那天不知不觉间就手动循环了半小时啊啊啊啊啊啊啊

附上4分钟循环地址(剧毒注意):

http://www.bilibili.tv/video/av302507/

iceflame 发表于 2012-7-12 02:37:04

当天查了下9月5发售 然后就循环了4小时

片子本身对我来说还是比较吃力的

踏歌行 发表于 2012-7-12 09:19:18

Shit我就觉得我似乎有一个番想追老记不起名字,原来是这个 orz

wbsnb 发表于 2012-7-13 20:21:42

看了第一话,处于一种看着有点意思,但是感觉不大,多观察2话,没有亮点就扔

∞justice 发表于 2012-8-13 01:44:37

自从上集“被毕业”后今集丸京你完全高能了一整话啊……

前首相你好前首相再见233
页: [1]
查看完整版本: 【顶上去报复社会系列】女子落语(ED循环可中毒注意)