光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-2 01:07:44

人生就像狗血剧……

我一直喜欢听故事,跟感情有关的真实的故事,但是今天看到的故事却没办法让我激动起来
我有一个小学同学去世了

是个女生,很有出息,参加过超级女声获得过地区前几名
一个没听过名字的男生正在张罗她的追悼会,我第一反映这个男生应该是他的男朋友,出于关心或者好奇看了看他的微博

嗯,这不就是我期待已久的狗血剧么
这个男生不是她的男朋友,他在博文里提到在医院的时候“你的男朋友也来了”(以第二人称类似写信的形式写给她看的一段文字)
然后当时我就:啊咧?原来不是男朋友?那怎么张罗的那么辛苦?

继续往下看,有两人亲密的照片
原来是EX啊

写了很多两人的故事
两人在一起很粘,很幸福,又很戏剧性,加上原本是艺术类的就学院生活让青春显得更美好
然而两人分开的原因也显得很戏剧性

他在纠结前女友,她对他的EX心存愧疚
因为这样的原因分了一次,后来一年多以后又机缘巧合又在一起

他贪玩,她也倔强,两个人因为赌气各自劈腿,然后在最终摊牌的时候两个人都很伤
但是也回不去了

艺术家总是在死后才出名的,又或者像帕叔说的那样不出点什么意外人就不会知道心里把对方看得多重
无非是有些时候当意识到对方对你有多重要的时候,已经来不及了

我喜欢对真实的故事评头论足,因为故事还没结束,我想用一些不一样的观点,旁观者的观点让故事往好的方向发展,至少是我认为好的方向发展

但是这次这个故事,由不得我了,它真的已经结束了

至少让我感觉到他是一个有情有义的男人,无论发生过什么,发生了什么,他会承认自己的错误,会意识到自己的错误
如果故事不要以这样的形式结束,他们也不是没有可能再走回到一起
俗话说事不过三,闹个两次之后再合好,就不会再分开了吧?
也许,大概,但是故事已经没有这个机会了

之前在组织小学班里的同学,问人数有多少人一起去追悼会,发消息的时候简单煽情了一句:
“可能的确很多年没见了,但是毕竟曾经在一起天真浪漫过,若是不麻烦,请来一起说一声再见”

突然觉得好伤感,有些事情就这样的发生在自己的身边,明明有关心明明有在意却什么都做不了
曾经在当班长的时候想让每一个孩子都幸福
到头来我谁都帮不了
这次的事情更是了

嘛,我一直以来是抱着明天就有可能什么都没有了的觉悟在生活的,所以凡事也尽量做到尽兴/尽力
每当看到这类让人后悔不已的事情的时候更是了

现在的我还能偶尔听到一些故事
嘛,会继续好好珍惜现在的生活的

玖路義理 发表于 2012-8-2 01:16:34

呀咧呀咧……EX

???!!! 发表于 2012-8-2 01:19:16

每天都有人离开不是很正常么。我们珍惜自己的现在不就行了,明天会发生什么谁管得着哪。
人各有命,无需强求阿。
有多少去世的人都努力盼望着珍贵的第二天。所以我最痛恨不懂得珍惜生命的自己KILL自己者,真不如把他们的生命给到那些已经去世的人。

玖路義理 发表于 2012-8-2 01:22:33

活在當下啊

demon_enjoy 发表于 2012-8-2 01:27:26

這貼怎麼好像跟外面那貼梅豔芳的聯動了?

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-2 01:39:56

???!!! 发表于 2012-8-2 01:19 static/image/common/back.gif
每天都有人离开不是很正常么。我们珍惜自己的现在不就行了,明天会发生什么谁管得着哪。
人各有命,无需强 ...

对于自己KILL自己……当然你这样说我完全能理解,但是事实上身边也有朋友发生过这样的事情
虽然的确很想一个耳光敲醒她“为什么要自己KILL自己?”
但是事实上稍稍站在她的立场上之后发现有些事情的确是承受不起的……

总之珍惜现在是没错的

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-2 01:40:59

玖路義理 发表于 2012-8-2 01:22 static/image/common/back.gif
活在當下啊

嗯,不介怀过去,不害怕未来,现在拥有什么就好好珍惜什么

活在当下

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-2 01:44:28

demon_enjoy 发表于 2012-8-2 01:27 static/image/common/back.gif
這貼怎麼好像跟外面那貼梅豔芳的聯動了?

高中时候老师说“美到极致都带着一点哀伤”
无论罗密欧朱丽叶、梁山伯祝英台,最美的爱情最终都是悲剧收场
而正因为悲剧才被人记得

如若是一个happy end可能又落入俗套被人淡忘了吧
直到最后梅艳芳的确是用自己的生命把生为女人的美演绎到了极致
而对于这极致的美,悲剧也是必然结果……

玖路義理 发表于 2012-8-2 01:46:42

但是明明人民群眾都喜歡大團圓good end

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-2 02:10:15

玖路義理 发表于 2012-8-2 01:46 static/image/common/back.gif
但是明明人民群眾都喜歡大團圓good end

一点没错。。
所以越是看到别人的故事,就越是想要好好珍惜现在自己拥有的东西

是不是完美又怎样,会不会让别人印象深刻又怎样……
自己和自己现在珍惜的人一定要happy end呐

嗯就是这样

happymeal改 发表于 2012-8-2 07:46:25

Viva la vida

嗯,虽然说了要珍惜,虽然知道有形之物总会逝去。

但是,总是看不到眼前啊。

影刃吉尔 发表于 2012-8-2 08:20:32

“她对他的EX心存愧疚”?

是 心存芥蒂 吧?

所以说,放不下ex开始什么新恋情. . . 害人害己

飞光 发表于 2012-8-2 09:11:54

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-2 01:39 static/image/common/back.gif
对于自己KILL自己……当然你这样说我完全能理解,但是事实上身边也有朋友发生过这样的事情
虽然的确很想 ...

抑郁的人自爆并不是因为他们想那么做的 病来如山倒而已

另外求探讨一下人生观:我也一直觉得很可能明天什么都没有
但是为什么我的心态就变成决不能坐以待毙凡事都要留好后路这样了呢?

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-2 10:16:03

飞光 发表于 2012-8-2 09:11 static/image/common/back.gif
抑郁的人自爆并不是因为他们想那么做的 病来如山倒而已

另外求探讨一下人生观:我也一直觉得很可能明天 ...

坐以待毙 和 活在当下 在表现形式上几乎是一样的
留好后路 和 杞人忧天 在表现形式上几乎是一样的

取决于结果

无非我坚持的是“不是看到希望才决定坚持下去,是决定坚持下去才看得到希望”
所以在现实让我绝望之前,当我还有能做的没做完得事之前,我不会因为害怕未来而选择“长痛不如短痛”

嘛,绝望了这么多次,总该让我一次“我和你手牵手说要一起走到最后”了吧……

飞光 发表于 2012-8-2 10:25:41

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-2 10:16 static/image/common/back.gif
坐以待毙 和 活在当下 在表现形式上几乎是一样的
留好后路 和 杞人忧天 在表现形式上几乎是一样的

我也是坚信将来会有希望才一直苟到现在的
但是为什么我的行为上表现为因为明天有可能掉陨石下来所以今天就要学好末日技能呢- -

a0405034 发表于 2012-8-2 10:38:26

怎么感觉是什么剧情的剧本

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-2 10:38:40

飞光 发表于 2012-8-2 10:25 static/image/common/back.gif
我也是坚信将来会有希望才一直苟到现在的
但是为什么我的行为上表现为因为明天有可能掉陨石下来所以今天 ...

哦,这个意思啊,这个就看心态了么
如果能预计到将会发生什么,在不牺牲幸福的前提下/牺牲少量幸福的前提下,要做好应变的准备,或者说一步一步克服掉将来将会出现的问题

在这一点上很重要的是沟通。。往往会出现双方自认为“我这样做是为了未来,是为了你好啊”然而主观的做一些事情,但是并没有意识到这其实让对方不开心,而且杀伤力最大的往往就是单方面做出的决定
虽说有点无趣了。。总之情侣之间还是互相坦诚比较好,在大事上

之前有一个学妹甩了她男朋友,说是因为她已经不喜欢他了,在一起很勉强了,不想辜负他所以分开了
我问她,你觉得你这是为了他好,他现在开心么?
摇摇头
那你现在开心么?
摇摇头

耸肩,这种事情最狗血了

飞光 发表于 2012-8-2 10:51:20

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-2 10:38 static/image/common/back.gif
哦,这个意思啊,这个就看心态了么
如果能预计到将会发生什么,在不牺牲幸福的前提下/牺牲少量幸福的前提 ...

擦有种微妙的中木仓感
看来我是不咋会爱别人 因为开始之前就想好结局以后怎么办了

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-2 11:08:12

飞光 发表于 2012-8-2 10:51 static/image/common/back.gif
擦有种微妙的中木仓感
看来我是不咋会爱别人 因为开始之前就想好结局以后怎么办了

开始的一幕可能很荒唐,结束的一幕可能很哀伤
但是在这其中两个人一步一步走下的故事都是真实的

改变不了的,只能接受;但是能给的幸福,要全部都给她

高中时候听过一句话,也不知道是什么心态了
“如果结局注定悲伤,又何必在意世人的目光”

rockmanx10 发表于 2012-8-2 11:29:15

不然怎么珍惜呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 人生就像狗血剧……