光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-4 18:05:35

人生就像狗血剧……(追悼会归来小更新)

我一直喜欢听故事,跟感情有关的真实的故事,但是今天看到的故事却没办法让我激动起来
我有一个小学同学去世了

是个女生,很有出息,参加过超级女声获得过地区前几名
一个没听过名字的男生正在张罗她的追悼会,我第一反映这个男生应该是他的男朋友,出于关心或者好奇看了看他的微博

嗯,这不就是我期待已久的狗血剧么
这个男生不是她的男朋友,他在博文里提到在医院的时候“你的男朋友也来了”(以第二人称类似写信的形式写给她看的一段文字)
然后当时我就:啊咧?原来不是男朋友?那怎么张罗的那么辛苦?

继续往下看,有两人亲密的照片
原来是EX啊

写了很多两人的故事
两人在一起很粘,很幸福,又很戏剧性,加上原本是艺术类的就学院生活让青春显得更美好
然而两人分开的原因也显得很戏剧性

他在纠结前女友,她对他的EX心存愧疚
因为这样的原因分了一次,后来一年多以后又机缘巧合又在一起

他贪玩,她也倔强,两个人因为赌气各自劈腿,然后在最终摊牌的时候两个人都很伤
但是也回不去了

艺术家总是在死后才出名的,又或者像帕叔说的那样不出点什么意外人就不会知道心里把对方看得多重
无非是有些时候当意识到对方对你有多重要的时候,已经来不及了

我喜欢对真实的故事评头论足,因为故事还没结束,我想用一些不一样的观点,旁观者的观点让故事往好的方向发展,至少是我认为好的方向发展

但是这次这个故事,由不得我了,它真的已经结束了

至少让我感觉到他是一个有情有义的男人,无论发生过什么,发生了什么,他会承认自己的错误,会意识到自己的错误
如果故事不要以这样的形式结束,他们也不是没有可能再走回到一起
俗话说事不过三,闹个两次之后再合好,就不会再分开了吧?
也许,大概,但是故事已经没有这个机会了

之前在组织小学班里的同学,问人数有多少人一起去追悼会,发消息的时候简单煽情了一句:
“可能的确很多年没见了,但是毕竟曾经在一起天真浪漫过,若是不麻烦,请来一起说一声再见”

突然觉得好伤感,有些事情就这样的发生在自己的身边,明明有关心明明有在意却什么都做不了
曾经在当班长的时候想让每一个孩子都幸福
到头来我谁都帮不了
这次的事情更是了

嘛,我一直以来是抱着明天就有可能什么都没有了的觉悟在生活的,所以凡事也尽量做到尽兴/尽力
每当看到这类让人后悔不已的事情的时候更是了

现在的我还能偶尔听到一些故事
嘛,会继续好好珍惜现在的生活的

======================追悼会归来,小更新===========================

追悼会现场播放的影像和音乐都来自她参加比赛时的记录,一直回荡着有一种她还在的错觉,虽然很美好,但是也让人很心碎

同学代表致辞的时候,说到其中一句的时候我突然间浑身颤抖了:“以前你一直问我,什么时候能聚聚……想不到现在以这种形式重逢。”
还有一次,是当前排的人陆续上前,而我最终看见她遗体的时候……突然觉得艺术作品里对死者遗容的描写都是假的,总说睡得很安详还是什么的,但是真实的遗容几乎一眼就可以看出,那是冰冰冷冷的,一动不动的……
灵魂已经不在里面了……

昨晚睡得晚今天起得早,直到那一刻我才真切体会到原来这些都是真的

整个仪式中一直有人在哭着,但是站在我几步以外的联系人……也就是上文中提到的EX,一直没有哭
出门的时候父亲叮嘱我穿短袖黑色衬衫,因为今天会很热,但是联系人和为数不多的几个人居然穿着全套的西装,很是郑重

看到我们这群没什么联系的小学同学,阿姨也过来和我们聊了几句,一方面寒暄着招呼不周,一方面简单的和我们说着,年轻人压力大,有些小的累积的疲劳不去注意,到突然爆发的时候就已经来不及了

我们一直觉得自己没能做点什么很愧疚,一直询问着还有什么能帮你们做么,联系人只是淡淡的说最近曝光的太厉害让老人家受了很大的刺激,希望全程不要拍照,如果看到有媒体拍照也一起制止一下
突然觉得天朝的媒体还是有希望的,全程完全没有看到有人恶意拍照

难得的和小学同学重逢大家也聊了聊,今天到场的多为单身,有一个男生已经恋爱了8年,有一个女生已经尝试相亲了2次,谈论起很多没到场的同学往事也历历在目,他们中的很多如今都已经离开家乡,出国的也有很多,很多人很有出息

另外今天得知,小学时代我暗恋了很久的一个女生如今结婚了,也不晓得说历历在目好还是时过境迁好

好像还有点想无病呻吟的东西,不过还是写到这里作罢了吧

qisiwole 发表于 2012-8-4 18:52:51

呃……虽然没什么根据但看完顶楼内容之后我好像能猜到LZ去世的同学是谁了= =

虽然只活了23年不到,但同龄朋友去世的事情我也见过不少次了,车祸的,病故的,也有想不开自己了结的
总让人感觉前不久还有说有笑,一转眼,说没就没了
我大学的体育老师是退役的运动员,经常跟我们说的一句就是“年轻时候不知道身体重要,到病突然找过来的时候就来不及后悔了”
生命是很脆弱的,活好当下吧

???!!! 发表于 2012-8-4 19:11:26

摸一下,更能感受到那种僵硬,那种冷到心里痛彻心扉的绝望。那种感觉无法形容。

DEN-O 发表于 2012-8-4 19:49:42

曾经在当班长的时候想让每一个孩子都幸福
到头来我谁都帮不了
这次的事情更是了

被遗忘的理想总是美好的,只是现实又是另外一回事

影刃吉尔 发表于 2012-8-4 22:32:57

居然还有媒体- -是什么来头?

az19900810 发表于 2012-8-5 08:59:12

影刃吉尔 发表于 2012-8-4 22:32 static/image/common/back.gif
居然还有媒体- -是什么来头?

第一句就交代了“超女”地区前几名

美鸟D游戏 发表于 2012-8-5 12:53:14

只知道 即使人有多有钱 挂了也是别人的

軒轅嘯 发表于 2012-8-5 13:35:44

人生苦短,所以要对自己负责

凯渊-卓洛 发表于 2012-8-5 16:16:40

qisiwole 发表于 2012-8-4 18:52
呃……虽然没什么根据但看完顶楼内容之后我好像能猜到LZ去世的同学是谁了= =

虽然只活了23年不到,但同龄 ...

如果没有猜错的话,突然觉得挺对不起楼主的
某天晚上夜谈,正好谈及此事,一室友又煞有介事的说什么Yao啊,潜规则的,因为其一贯嘴炮,大家鄙视了一下他内心黑暗他鄙视了一下我们不知社会黑暗之后各自睡了

突然从一个名字变成一个人之后,那种恶意突然就扩散到让人窒息的浓度。

影刃吉尔 发表于 2012-8-5 18:01:04

az19900810 发表于 2012-8-5 08:59 static/image/common/back.gif
第一句就交代了“超女”地区前几名

“参加过”

现在的人有那么关注只是地区前几名的人么=。=

凯渊-卓洛 发表于 2012-8-5 21:36:56

影刃吉尔 发表于 2012-8-5 18:01 static/image/common/back.gif
“参加过”

说真的,我不明白蕉叔你在纠结什么

楼主不过这么一提。如果我没有猜错的话,这条新闻也在网上随便一搜就能搜到
一淘宝女店主猝死都有媒体关注,我觉得“媒体关注”也许没有你想象的那么值钱。

凯渊-卓洛 发表于 2012-8-5 21:37:01

影刃吉尔 发表于 2012-8-5 18:01 static/image/common/back.gif
“参加过”

楼主不过这么一提。如果我没有猜错的话,这条新闻也在网上随便一搜就能搜到
一淘宝女店主猝死都有媒体关注,我觉得“媒体关注”也许没有你想象的那么值钱。

影刃吉尔 发表于 2012-8-5 21:45:18

凯渊-卓洛 发表于 2012-8-5 21:36 static/image/common/back.gif

楼主不过这么一提。如果我没有猜错的话,这条新闻也在网上随便一搜 ...

纠结么?他说第一句交代了,但我觉得或许招来关注的或许并非因为这个身份而已

然后我搜了下,至少股沟第一页就搜不出来什么重点,就知道一个王贝,但10年去的,恐怕钢酱不是2年前的东西现在才来写吧= =

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-6 01:20:11

郭梦秋
字数补丁

帕伽索斯 发表于 2012-8-6 02:15:45

不说我还真没google到……能力弱了,应该……

走好

生命真的可以很随便就消逝

不过不像上面部分人,接近年龄的人、同辈人的逝去,想想应该还没有
老一辈的,小时候有哭得很伤心的,长大后就碰上这种事就变得会装坚强了,像楼主提到的人家EX那种感觉吧

再小的很小的时候,有一个安尼基说走就走了,葬礼也没机会去(当然也不合适吧)。
可能在大人眼中只是附近玩一起的大一点和小一点的孩子的关系吧,想想那感觉也还真不好描述,但可能这样我才会有比别人强的安尼基情节……

影刃吉尔 发表于 2012-8-6 08:27:08

还蛮可爱的. . .
页: [1]
查看完整版本: 人生就像狗血剧……(追悼会归来小更新)