诸神の黄昏 发表于 2012-8-8 12:33:25

CNC深圳行感想,战报(好像64后血代齿轮不多,试做个感言)

1、BF(传统型) ○○
因为BF的速度已经不及当年,即使没抽上血代,还是被齿轮的金鱼+齿轮=齿轮巨人X+金鱼+齿轮COMBO耗死。
G1和G2都没有特别大的起伏。
G1:平淡互操,直到做了一次血代齿轮COMBO。期间对手 苍炎 叫出了 东云,但是没有下一步就END,在我眼中算是一个失误。
G2:换下SIDE 迪拉戈迪亚,能捉4星,能避 神鸟一击,不过没抽上来就幸运过度。

2、血代齿轮 ○××
G1:相互各自展开金鱼齿轮COMBO,但是对手比我快上一轮,所以齿轮都上手。最后 强谦 翻出 黑洞 上手。于是金鱼+齿轮没有出巨人,而是换成了剑击指挥,成功偷了一回血。而对方也没有怪只能SET齿轮,骗掉黑洞后就能全力展开。
G2:金鱼 中了 文饰 就傻在场上,这个教训教训我,没实坑的话T1老实出个齿轮骗。于是对方一个血代齿轮COMBO操掉了我。
G3:大家都没有血代齿轮COMBO,慢慢耗了之后,挂掉。

3、甲虫装机(传统型) ×○○
G1:甲虫装机(传统型),自觉是当前环境最稳定的卡组,MAIN没有针对的话,胜率低于10%(仅限本人)。
G2:SIDE了 大宇宙,连锁除外 等。从比赛上来看,对方也SIDE了风,至少见到了邪神大灾害(其他风都好像没上手)。做了一次大宇宙攻击对面装了黄蜂的蜈蚣,对面 邪神大灾害 清场(平时都跟别人说不要SET再攻宣,有什么留在M2,这是好例子)。蜈蚣检了豆娘,M2 SET 连锁除外,对手没风就召豆娘,之后你懂的。
G3:SIDE各种上手,金鱼齿轮COMBO,你懂的。

4、英雄BEAT(传统型) ○○
G1:先攻齿轮,吃下了 文饰,二重召唤 齿轮2号机,再吃 文饰。也许是对方比较少对战齿轮,一般出到2齿轮,都不会再 文饰,因为接着就是XYZ了。所以骗了2文饰,接下来齿轮巨人安全起效果,上齿轮。T2效果再上金鱼。
感觉G1和G2对方都断怪,没有展开,没有融合。金鱼+齿轮COMBO两次就基本结束了。好像G1木仓手射了最后的700血。

5、入魔兔 ××
内战自己人,神CUT了他的牌,总是起手 兔、文饰、各种限制卡。各种被压制就毫无悬念败了。不过自己人的话,就尽力支援他上去。

6、甲虫装机 ○○(大概?)
G1:到现在都回忆不起来的奇妙赢了?大概是做了一次血代齿轮COMBO吧。
G2:又是各种SIDE了,神起手(金鱼、齿轮、大宇宙、黑洞、二重召唤?),后攻第6张还是大宇宙。金鱼齿轮做了一次COMBO,被蜈蚣解场。对方回合准阶开大宇宙,对方好像无解只好,出雷王+装了黄蜂的蜈蚣打,生命值承受后。自己回合大宇宙中的黑洞,对方好像有点惊愕,然后就没有然后了。

7、入魔兔 ○○
G1,G2也许又断怪吧,只见有血石,没有其他了

瑞士轮5胜2负,总积分排位中等,坐18席

64强 英雄BEAT ×○○
这是一个让我获益不少的对手——其他地区的卡组环境,偏向,操作。
G1:传统英雄式的展开,一卡大怪等,无悬念。
G2:血代齿轮COMBO,巨人、色支各种。
G3:最有FEEL的一场(决斗感),依然标准起手金鱼齿轮,中 文饰,二召再展开。手牌有神警,奈落,突然一种感觉——『先盖神警,杀掉天空侠,阻止对方展开。之后再用奈落杀次新,阻止融合』。因为天空只有一只,所以双方都会极度重视,于是盖神警。对方回合,检索……出天空,神警杀。齿轮再展开,最后我我我木仓手射到200血,对方无解。

※阿健竟然坐在我旁边,一直感受到不太对劲气场。

32强 入魔兔 ××
瑞士轮第7轮的对手,被复仇了,善恶到头终有报。不过G1犯了本次CNC唯一一次错。
G1:其实是不错的起手(齿轮、血代、神宣、神警、还有个坑)。
T1出齿轮成功,盖下血代、神X。
对方回合出血石成功,打死齿轮,盖后。
T2再出齿轮成功,再盖一后,END。注意是END了!!
对方大概没怪,继续打齿轮。
T3翻开后场看一看有什么先。卧槽,什么时候有张血代的。结果在对方做好保护手段后,我才傻傻地开血代,踩了所有坑后,3套齿轮都消耗了,于是出薰风骑士做一次回收,再做希望王保护。之后神警,其实我一直有留意薰风骑士的,因为血少,但关键尽然没转防。之后神宣开辟,对面冥府攻击,希望王开效果被圣杯洗了,然后就没有然后。

G2:一面倒,然后就没有然后,匆匆拿了32强的奖品就回老家。

赛后感想:
赛前当知道我用血代齿轮的时候,很多人都对卡组产生疑问。
1、二重召唤下3?不卡么?
A:事实证明,这套卡组,二重召唤跟金鱼、齿轮是同一重要,往往中 文饰 后的再展开手段。

2、为什么不用召唤链齿轮,那不是更强吗?
A:一、召唤链有发动要求,说实在的,在我眼中远不及 二召 稳定。虽说是蜥蜴、MC自己叠,蜥蜴倒是没问题,但是MC的话就,自觉有点亏。而且没有血代,一个召唤链只能3个4阶或者各种4X3,最强也是黑三叉。而且甲虫,圣刻,混沌龙,真会帮叠CHAIN?关键对召唤链齿轮不熟悉,无法操出别人的高操作。

文饰和大宇宙的关系。SIDE大宇宙的时候就将文饰全T了。
那个不一定,看是什么卡组,如果甲虫装机的话,3大宇宙3文饰毫无悬念,因为对方会急着拆你的大宇宙,手里有文饰没冲突,如果对方拆不了大宇宙,而陷入囧况,区区一个文饰不会拖累了整场比赛。

文饰在对站 英雄BEAT 里的作用
就连我自己都觉得没太大必要,大家都说,不就是扔个天空侠嘛。但是换SIDE的时候,我依然没有全部换走。确实是要扔天空侠这个展开点,一般英雄已经7~8怪的趋势,天空无疑是关键点。但是我保留文饰还有个理由就是害怕神抽泡泡人,如果不阻,齿轮就难有反击力。而且 文饰 可以 二召 出来跟齿轮出AOJ。

齿轮的循环
有部分朋友都奇怪我为什么出齿轮有特殊次序。
例如绿红在手,我会先出红,检了黄。下回合黄绿在手,就出绿,检红。这样做,也许会导致对方更了解我的手牌而做出更好的对应。但是如果绿红在手,先出绿,检红,万一神抽红齿轮,在没有血代或者其他展开点后,整套卡组就瘫痪了。比起其他,这是最优先避免。所以包括黑怪起效果时,所选择的齿轮颜色,我都根据了手牌墓地的齿轮颜色来决定,尽可能做到完整的一套,既方便自己统计卡组资源。

比起名次,赛果,更重要的是回了一群老板、阿哥(排名不分先后)

这么可爱一定是男孩子的牛总
借我1000块钱垫子的赌徒老板
(你们两人的卡部瞎了我们不少人,送我几张来赎罪吧)

让我再也不相信爱情的日本朋友——有子 阿姨

散发着强劲气场的帅哥——键 阿哥

还有找到了我的至爱——平日卖萌,原来真人这么萌的47阿哥

不再是怀叔的矛叔(求龙姐帮我取回公道),矛叔的娘子——龙姐(矛姐)

当众脱衣服时掉了一地节操的节操老板

基情四射要攻击我下体的E君阿哥

非常神秘的ET?遗体?老板,真的很神秘,经常无意在身后突然出现= =

真的非常辛苦的主办——菌槽(举办一次如此大型的比赛,主办方辛苦了)

放我飞机,只说了一句“你知道的”,但是实际没人知道是什么的追忆哥

阔别多年的MAX阿哥,AK阿哥

还有很多阿哥来不及基的,第三次CNC大战再见

还有还有,我也知道了『神宣要用血的吗?』

abchuai 发表于 2012-8-8 12:51:46

我突然想把女子阿哥给抓去做伪娘

混血0 发表于 2012-8-8 12:52:48

膜拜一下用齿轮的大大 渣渣也是用齿轮的 不过用不好

jm1lbc 发表于 2012-8-8 13:08:35

那个自己人难道是晨曦?

神炎皇 发表于 2012-8-8 13:11:45

5胜也算高成绩啦好过我没进64!

砂之赌徒 发表于 2012-8-8 13:22:49

前排支持我英俊帅气的女子阿哥

君王 发表于 2012-8-8 14:35:33

jm1lbc 发表于 2012-8-8 13:08 static/image/common/back.gif
那个自己人难道是晨曦?

还是被发现了!

君王 发表于 2012-8-8 15:52:15

我也发一下自己的战报吧。
第一場:均向的植物 OXO 这一位好像是深圳的朋友吧。
G1:对方通召神兽王的时候,我就傻眼了。这究竟是什么卡组。后来还见到雷王,孤火花,椿姬,蒲公英什么的。那时才知道是植物。不过,还是出兔子出黑天木仓压制到最后。
G2:被对方做了那个凤凰石蒜花烧血死了。
G3:出黑天木仓一路压制。到最后脱到死亡3回合,那是我是8000,对方是5450。最后对手投了。

第二場:熔岩 OXO 对战遗体阿哥
G1:出黑天木仓+大宇宙压制。
G2:我有神宣,激流,圣杯那些。但是自己做错事。对方发炎热传导場,我没有发动神宣。然后就没有然后了。
G3:还是黑天木仓+大宇宙压制。不过到最后差不多30秒的时候,对方投了。对方一张旋风+通告都没有抽上手。

第三場:入魔兔 XX 本届cnc比赛的亚军
G1和G2都是斗怪多,斗坑多。結果是我两种都不够多。只好败了。

第四場:黑炸弓单兔 OXO 这么可爱一定是男孩子吧~我的阿哥牛总。
G1:黑天木仓压制。
G2:被牛总狠狠干到飞起啊。每次对方T1都出个机甲要塞,这样叫我情何以堪啊?这么难解!结果被战飞了。
G3:黑天木仓压制到最后。

第五場:血代齒輪 OO 这是100卖了导游的女子阿哥。
刚知道这一場對女子,開始找雷電龍操了。(他懂的)
G1和G2,对方给我的起手都非常好。基本都是兔+1~2个丝袜+大宇宙+坑。所以還是非常順利。非常多谢女子推了我上。

第六場:混沌龍 OO 这是广州的朋友。
G1跟G2都是出黑天木仓压制。不过G2就比较惊险。

第七場:甲虫 XOX 这位是上海的朋友。
G1是自己冲动,想快点结束。出兔子拉剑角龙打对方,结果对方跳MF,导致之后的败笔。(为什么我不拉血石出黑天木仓再打?那是因为我手上拿着3个血石)
G2:出色支压制,最后对方墓地只有2暗1光,跳开辟。被强脱,墓地不够素材。通召雷光,想激流被神宣。然后对方说END。这个我感觉是失誤。然后下回合我出入魔雷鸟一起打就顺利拿下这一局。
G3:被甲虫炸到飞起。

瑞士輪結果:以5胜2负成绩进入64强,排在中等。

64进32
暗黑界 XOO 这是一位来自香港的朋友。也是我朋友的朋友。
G1:出黑天木仓,盖入魔圣木仓+激流,就END。没有盖下手牌的大宇宙,导致了对方超展开。一个手抹就知道是时候GG了。
G2:出神宣龙+NO50磨死了对面。
G3:神宣龙+大宇宙压制。

32进16
入魔兔 XOX 怎么又是你?本届CNC亚军
这个就不多说了。跟之前一样断怪。

败了之后拿了卡套跟矛叔和龙姐合照完就快速离开。下届CNC还是会来和各位基友在玩过。

u-b-w 发表于 2012-8-8 16:15:33

血代在对方战阶发动其实也不错,可以躲过对方未盖的实坑和遮蔽。另外想问问楼主骨架和坦克在齿轮中使用感想如何?

诸神の黄昏 发表于 2012-8-8 20:36:55

u-b-w 发表于 2012-8-8 16:15 static/image/common/back.gif
血代在对方战阶发动其实也不错,可以躲过对方未盖的实坑和遮蔽。另外想问问楼主骨架和坦克在齿轮中使用感想 ...

对于第一点,确实不错,不过我没少试过战阶拉齿轮,M2吃黑洞,激流,所以曾一度想投入星光大道。
其实躲实坑不算科学,因为到了自己回合还是XYZ。
不过好处就是消耗了卡组的齿轮后,自己回合能减低齿轮上手。

至于机甲套,在我这个卡组里算是一个锦上添花的东西
因为一般T1顺利展开的话都是
金鱼+齿轮=齿轮巨人X+金鱼+齿轮 的等价交换悖论
这种情况一般布了坑,巨人能留到自己的T2时,就会上骨架,但是一般也是拿在手里,除非有 二召。
因为你手里还有一套 金鱼+齿轮
所以如我所说的,二重召唤 是卡组的展开核心,一般 金鱼+齿轮+二重召唤+骨架 就是T2的攻势

还有更明显的就是血代COMBO
优先黑三叉骗清后场,然后色支,然后齿轮巨人X,然后齿轮+骨架,然后扔出要塞,色支叫怪物效果,然后对方就没有然后了

u-b-w 发表于 2012-8-8 20:46:36

最近纠结于1骨架1坦克还是1骨架2坦克的问题上。另外,战阶铺2个齿轮,黑洞和激流也许也不会很亏了。最后,黑三叉用来踩坑略疼啊,一次就是一套齿轮……

诸神の黄昏 发表于 2012-8-8 20:55:09

u-b-w 发表于 2012-8-8 20:46 static/image/common/back.gif
最近纠结于1骨架1坦克还是1骨架2坦克的问题上。另外,战阶铺2个齿轮,黑洞和激流也许也不会很亏了。最后,黑 ...

我一开始也选择1骨架2要塞,但是发现实际使用率不高,比不起一个坑,所以最后选择1:1。
另外如果出2齿轮,确实不亏的说,不过之前试操作的时候总出了4只以上。

黑三叉踩坑是建立在血代COMBO上的,比起比赛胜利,一切都值了。而且只有黑三叉还具有这样的资格
因为如果对方的坑不是响应召唤,那么黑三叉可以弓单回手。
(说到真正的痛,我觉得还是因为黑三叉是齿轮EX里面唯一一直精准解场的黑怪)

tenny 发表于 2012-8-8 21:09:27

u-b-w 发表于 2012-8-8 20:46 static/image/common/back.gif
最近纠结于1骨架1坦克还是1骨架2坦克的问题上。另外,战阶铺2个齿轮,黑洞和激流也许也不会很亏了。最后,黑 ...

看环境,BEAT类多坦克就+1,如果甲虫多一套机甲足够

dennisliu421 发表于 2012-8-8 21:18:38

樓主32強威武~我64強就被干了。。。
另外,我是你第二輪的對手。。。你貌似一路都對上不少東莞的選手(瑞士輪第1,2,7輪都是東莞的選手)
另外第二輪G1是你先攻召喚金魚,被我遮蔽了。。。~
“齿轮的循环
有部分朋友都奇怪我为什么出齿轮有特殊次序。
例如绿红在手,我会先出红,检了黄。下回合黄绿在手,就出绿,检红。这样做,也许会导致对方更了解我的手牌而做出更好的对应。但是如果绿红在手,先出绿,检红,万一神抽红齿轮,在没有血代或者其他展开点后,整套卡组就瘫痪了。比起其他,这是最优先避免。所以包括黑怪起效果时,所选择的齿轮颜色,我都根据了手牌墓地的齿轮颜色来决定,尽可能做到完整的一套,既方便自己统计卡组资源。”
這一點我非常同意,比起防止情報洩露,我更願意壓縮卡組加速運轉。因為齒輪是越到後期越強的卡組。

關於機甲外掛,我是採用1骨架2要塞的配置。因為怕骨架中了遮蔽或者有時貪心想疊巨眼搶怪。。。(後來用過一次逆轉OTK了。。。)
二重召喚真心需要3,有時齒輪金魚二重召喚在手,可以先出一個齒輪騙一下遮蔽,然後再二重召喚召金魚~

dennisliu421 发表于 2012-8-8 21:26:41

dennisliu421 发表于 2012-8-8 21:18 static/image/common/back.gif
另外,我是你第二輪的對手。。。你貌似一路都對上不少東莞的選手(瑞士 ...

幾時又拍視頻?

诸神の黄昏 发表于 2012-8-8 21:55:00

dennisliu421 发表于 2012-8-8 21:18 static/image/common/back.gif
另外,我是你第二輪的對手。。。你貌似一路都對上不少東莞的選手(瑞士 ...

赛后对于部分没有用到的EX,我对卡组研究了一下,尝试将血代齿轮暴力化

例如投入 限解,2要塞,EX下2木仓手,有机会研讨一下

悖论者的玩偶 发表于 2012-8-9 05:34:25

我一直觉得齿轮是能拿去打比赛的见招拆招型卡组……嗯~不过内战很多时候会郁闷(我就是内战没对应然后对其它卡组无压力的类型(快去加11骨架要塞)

不过我一直觉得齿轮打HB和入魔兔基本压力不大啊(丝袜,奈落)……不过打甲虫这一点到是很厉害(我搞不定甲虫(快丢了裂缝下大宇宙

水之魔术师 发表于 2012-8-9 08:59:36

我就是你第七及32强的对手,说真的,对你的卡组真的是压力山大。我的卡组没有旋风,中断不了你的血代,虽然有技抽,但是没有一次上手。第七轮输给你真的心服口服,32强其实我也很担心的,面对一个赢过自己的对手,赢你只是我的RP比较好,不是你操作有问题。很期待下次和你的对决。

GBGyzarus 发表于 2012-8-9 11:05:33

这不是我的阿哥卖导游一百块的女子么

dennisliu421 发表于 2012-8-9 11:15:41

诸神の黄昏 发表于 2012-8-8 21:55 static/image/common/back.gif
赛后对于部分没有用到的EX,我对卡组研究了一下,尝试将血代齿轮暴力化

例如投入 限解,2要塞,EX下2木仓 ...

老實講,我是個齒輪的初使用者,玩遊戲王才半年時間。因為我一向是在國外玩TCG,這次大會不能用OCG才在“忍者兔,英雄和齒輪”這三幅卡組在半個月內不斷測試后才選了齒輪這個臨時卡組出來打,能打到淘汰賽已經很滿足了~不過歡迎一起討論~私底下可以加我QQ~
页: [1] 2
查看完整版本: CNC深圳行感想,战报(好像64后血代齿轮不多,试做个感言)