卫星微波炉 发表于 2012-8-11 23:14:53

水仪式!大危机? 同好请进

假设那个表示真的 乌贼被限制了
水仪式(richua) 这个系列是否能战斗下去?
答案是肯定的 肯定没问题

首先 分析下喜闻乐见的3800
这个卡组有一线实力 但不是主流 卡表本来就不多
所以很多配置都是个人喜好决定的 比如3乌贼 或者2乌贼1大姐
上面是什么意思呢 意思就是乌贼数量是由自己的想法决定的
我们再来看看妇孺皆知的M7大招
(鲨鱼|佛爷|幻影|哦也限制卡乌贼)+(影子) +(lv6刻|哦也准限制卡检索)
然后场上出现一个素材为乌贼和凡骨的M7
若手上富裕的是刻部分 则扔乌贼回收影子 重复第一个
若手上富裕的是水部分 则扔乌贼回收刻
扔的不都是乌贼吗
数量决定上手率 1与2差别很大(宣和警)2与3差别也不小(奈落和强脱) 但是3与4呢 4与5呢
你的检索至少会有 3鲨鱼 2幻影 2准备 1自己 8张
而你的刻也会变为3+3+2 也是8张
仪式魔法有 2+3+3 8张 (其实这里不能这么算 重要的是影子 而不是镜子)
上面的步骤都是各部分缺一不可的
1-1-1这个比例也没什么问题 假如变成3-2-3 没有刻 也做不出M7
说白了就是没有酱料包给你两斤面饼你也不能吃好 虽然还是能吃的
所以 我个人认为 乌贼限制 无伤大雅

其次 少之又少的传统水仪式
先说一下卡组特点吧
利用检索多的高速压缩将大量的干扰上手
用仪式召唤来将对方的手牌除去 来进行卡牌的互换 甚至拉开卡差
用2400+的怪兽 作为下级战斗
用兽兽的R4作为辅助手段

诚然 这个方向的卡组对于乌贼限制 实在是伤之又伤 乌贼连打不能再做了
但是用水灵术主动送墓的话 也可以做到类似的效果
撇开了黄金T1的包袱 也是一种好的变化

最后
在上面吐槽天塌地陷的 有几人真正用打过比赛
无非是如下流程
XX好强组一个试试→哎呀果然很强→哎 这不是XX吗 打过 我自己还打过呢→ XX? 玩剩下的了无非是OOOOOOOO

PS 我不会打游戏王   我是打ELS的
上面的字都是我用卫星输入法瞎打出来的

欧尼斯特_xyz 发表于 2012-8-11 23:20:35

沙发哦~~虽说不太懂 水遗式吧。。。不过每次看卫星发言 都非常的鸡冻==

wwp33e 发表于 2012-8-11 23:25:05

其实吧……现在好像大家脑子里只剩圣刻遗式了。。说实话让我很难受……遗式的打法明明这么多的,八星,十星。即使是六星的传统遗式也并非完全就不能打了……卫星果然对这个系列还是非常喜欢啊~

bingnv 发表于 2012-8-11 23:32:44

如果表是真的 你扔圣刻出乌贼 乌贼凡骨叠m7 第一个m7必然只能拿屁股底下的乌贼 如果你开手强 你再扔圣刻2号出刚刚拿回来的乌贼 然后凡骨2和乌贼2出m72 m72你拿什么也没用了 你拿了圣刻唯一的乌贼在m72屁股底下 你拿了乌贼 两个凡骨分别在一个m7屁股底下 除非你大量的塞凡骨   让凡骨稳做m7屁股 或者开局跳圣刻电子 然后用手里两个圣刻做m7让圣刻电子和乌贼做m73 说乌贼动了 还能做combo的。。。。。。。以上纯属个人酒后乱语

happymeal改 发表于 2012-8-11 23:33:14

连带普通遗式中刀了这点真心不好= =
继续坚持6-8遗式吧。
68遗式的优势还在。
歌后-幻影-乌贼-同调-回收乌贼-再来一发的可能性还在
就算不是这样最近我都在玩诺妈圣刻遗式(因为tcg没M7,你懂的
圣刻的优势就在于能作为遗式的解放而且不亏卡= =
只要有镜子回收有M7乌贼娘combo就还会存在= =

ps。(分类不搞好不小心会被爆的

greatFOV 发表于 2012-8-11 23:42:06

我现在玩10星和天变地异水仪,把水仪的卡都用上!

神之虚无 发表于 2012-8-11 23:44:43

就是不能继续轻易的手牌破坏loop罢了,10星向依然威猛

happymeal改 发表于 2012-8-11 23:46:09

手控水遗式还是不错的
但是目前我觉得就是这样搞法有点小亏而且不怎么稳定= =
所以我都是超量/同调向,保镖压场能力比什么都好 ==
不过ocg有龙魂有10星赚卡能力十分优秀- -

风之贤者 发表于 2012-8-11 23:47:50

其实还是很伤的,最直接的乌贼出来中奈落就没有下次了

bingnv 发表于 2012-8-11 23:47:57

如果不能t1把对手搞残 以遗式那种脆弱的身板 做两个m7 很难说撑到下次自己的回合本来圣刻遗式的构筑就是一切为t1的 你为坑留卡位 那注定t1不能顺利展开 能不能做到第二个m7都很难说 自拖速度 水灵术就是个渣 本来遗式系统就是脆弱 不稳 不赚的 加水灵术 不仅卡手 而且亏手薰风和遗式作为我的魂 我深知其系统的脆弱 防御弱的跟没有似的(其实遗式系统本来就没有带防御)不能乌贼了 也就8星海龙魂和10爷有强度 水镜的限制下 也有海龙魂能享受下圣刻的辅助 但海龙魂效力如何 你们都懂的 好像我扯远了 不是谈乌贼的吗= =、

moki8888 发表于 2012-8-11 23:52:29

其实6-8向某已经是使用了冰灵神了方向了~ 不过没了乌贼连跳确实很伤,如果继续要以控制手牌为主轴的话~ 冰灵神大家不妨考虑

ck32 发表于 2012-8-11 23:52:59

在主要检索卡都没动刀的情况下,乌贼限制影响有两个,一是不能随便吃奈落/因果,二不能随意连发。估计91之后奈落的使用率会上升(HB你懂的)。
如果手牌不是太背的话,先攻出1M71豹镖都是稳稳妥妥,而且乌贼两发效果跟发条削3手能认为压制力一样的。
最上级的水仪没有任何影响,大炮现在应该又回到10星老大OTK的专用物的定位了。
水仪式作为仪式最后的良心能被这样搞都算是官方对这个卡组的一个肯定。。吧

I_xiaoshuo 发表于 2012-8-11 23:58:37

还是继续我快速堆墓返魂打捞满回收墓地水遗系统~~(已经快打成混沌龙的感觉了)~~
话说半个月前为了用水遗出水精鳞7阶大哥已经无情抛弃了乌贼的卡位了呢~~
还塞了芬里尔冰灵神打lock呢~
乌贼娘限制实在是为m7堵了个木仓眼,限个m7就什么事都没有了呀~~
然后
就纯水遗来说,这给了我一个下6星洗墓地姐的理由,6星10星混搭向我认为一向是最稳的水遗套路~~
说什么乌贼限了就天塌了的~还是直接放弃水遗这种系统吧~~
返魂术碉堡级别,谁用谁知道(就是坑爹不是cost)~~
快抛弃水灵♂这种邪道~~

ps,我也不会打游戏王,我是打fxtz的~

GANA 发表于 2012-8-12 00:05:56

为什么没有人提到乌贼限制对仪式的准备的影响

卫星微波炉 发表于 2012-8-12 00:13:18

准备投入2个
仪式怪有1个乌贼 1个大姐
可以减小准备卡手的可能性
限制后依旧使用准备是看中了他有时候可以缓解一些奇怪的东西
比如只有镜子没有影子的时候