tjzhen 发表于 2012-8-19 15:18:39

不死族们崛起吧「1291新制限」星骸不死植物

首先先上卡组 (由于是pad打字,所以卡名就先用简称了,之后有电脑了再作修改,看不懂的可以电此链接 http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=65945)
(ps:某网站的卡组输入方式到底有多坑爹啊。。真是辛苦那些更新上位的人们了。。)
怪兽20
星骸龙
星骸龙
孢子
蒲公英
入魔草
入魔草
僵尸之主
僵尸之主
僵尸之主
僵尸哥布林
僵尸哥布林
马头鬼
法老的化身
卡炮
卡炮
光狗
光狗
冥府
暗武装
带囧

魔陷21
光团
生书
生书
生书
小旋
小旋
小旋
大岚
月书
死苏
QQ壶
QQ壶
愚埋
贪壶

墓呼
墓呼
激流葬
激流葬
神警
神警
圣防

EX15
星尘龙
废铁龙
黑玫瑰龙
黑玫瑰龙
C•锁链龙
大地骑士 盖亚
AOJ 灾亡兽
熔岩谷锁链手
大熏风翠玉
希望皇 霍普
入魔梦魔骑士
交响魔人 剑击指挥
我我我抢手
色之支配者
入魔邪龙 乌罗波罗斯

说实话这次91表比起甲虫被判死刑让我最开心的就莫过于多了一个孢子和星骸了。
不过随着光木仓龙的阵亡,同调一波推的不死时代可谓一去不复返了,所以就试着做了这幅偏向超量的不死卡组。
卡组怪兽主要可以划分为两个系统,
不死部分:
4S,哥布林,法老,带囧和马头鬼

之所以选取不死这个系统而并非使用废二的原因一是由于星数,二是由于系统的完整度和可配合性。
检索,爆发,苏生都有,另外不死系统拥有非常优秀的苏生卡:生者之书,从某种意义上加强了卡组的续航能力,换句话说,不死系统的R4能力其实是十分出众的。

植物部分:
孢子,蒲公英,入魔草和星骸龙

失去光木仓的不死解场能力依旧是个问题,所以这里采用了复活的植物系统作为辅助
星骸龙的清场能力还是不容小视的,配合法老甚至还可以继续展开,可以说是不死和植物之间的一个衔接点。
而之所以不下狐火花而采用入魔草的原因我只能说现在没有三叉了,卡组通召点也十分紧。

堆墓方面这里采用了2光狗2卡炮1光团的配置,不采用丽拉的原因有以下
1:堆墓的成功对战术展开很重要,与其冒着被坑掉的风险上丽拉我宁可盖狗等
2:破后以有四风,而且卡组的苏生能力完全容许硬踩坑
3:也是最重要的一点。。(其实以上都是借口。。)卡位真的不够。。

恩。。大概卡组方面也没什么好说的了,打法和废二很相像,前期堆,中期小爆发,后期墓地手牌大爆发

最后一个题外话,关于我那个坑爹的大盘振舞超量,本人在各卡店找了2星期真心没有死亡青蛙。。所以距离那幅卡组战报的更新估计还要一段时间了。。

小智十代 发表于 2012-8-19 17:38:40

我是沙发么= =其实我特别想了解一下不死和植物之前打发,望lz介绍w

pooottiest 发表于 2012-8-19 17:58:28

孤火花哦!

bmwysos123 发表于 2012-8-19 19:12:14

没孤火花怎么种庄稼= =

神崎HolmesAria 发表于 2012-8-19 19:21:59

不试试苍血鬼吗

bmwysos123 发表于 2012-8-19 19:28:55

也可以下番茄挂蔷薇刻印~

Tsutsuji 发表于 2012-8-19 19:56:32

沙发:老的不死同步的打法是利用4S进行墓地苏生,带菌,孢子,球茎从墓地特殊召唤,配合法老的化身和马头鬼进行持续性的展开,哥布林僵尸保证把同步用掉的卡片赚回来。卡组一般是前期进行墓地堆积,在中期爆发,并且爆发力十分强大,可以同步出包括冰结界之龙 三叉龙在内的大量强力同步怪兽,很多时候还往往会利用到光木仓龙来解决该入墓地的怪在手上的问题。

痴汉 发表于 2012-8-19 23:49:10

丽拉可以有~~
页: [1]
查看完整版本: 不死族们崛起吧「1291新制限」星骸不死植物