a87g50 发表于 2012-8-19 20:39:47

我,回来了,带着3年前神曾经预言过的那张卡,回到这混沌的OCG界

阅读提示:全文又臭又长且大多为作者自己的牢骚,想看重点的可以看红字或者等稍后(可能是明晚)作者发卡组思路。

“经过了3年的狂热和1年的沉寂之后,我,回来了,带着3年前神曾经预言过的那张卡,继续在OCG界闯荡。”
——题记
  是的,我回来了。题记概括了很多也遗漏了很多,略写一点东西,算是对回坑的庆贺和一些解释。
  最早入坑的原因以及那狂热的三年我不愿多说什么。重点说说我为什么退坑。我退坑是因为到了高三下学期接触了一款名叫DOTA的游戏。
  俗话说的好,DOTA是万恶之源。这句话在很多场合都适用。在当年我们小圈子里为游戏王而疯狂的那个时代因为这一个游戏而分崩离析。我最要好的朋友开始推荐DOTA,上下学的时候聊天的话题也由什么卡组IMBA什么单卡有亮点改成了DOTA的什么英雄IMBA什么阵容有亮点。当时我是不玩DOTA的,原因很简单,看着乱。所以,我一直在小圈子里硬撑着,想要保住游戏王。
  后来某一天我手贱找朋友下载了DOTA地图并玩了第一把和电脑的AP。赢的很爽。后来,我渐渐的开始多关注这个游戏。说实话,DOTA比游戏王好的一点就是不太费脑力,而且信息的更新频率相对较低(当年咱可是背了N个新卡列表+N多坑爹调整的)。于是,在每日上下学对DOTA的疯狂讨论中,我的游戏王历程算是暂告一段落。
  其实我退坑的时间非常巧妙,正是三叉被禁止的2个月前。那应该是第一批黑卡刚刚印出来,白卡将走向末路的时代。回过头来看,我庆幸我在这个时候退出了一个混乱且迷茫的时代,那个黑卡因刚被创造而无敌的时代。
  此后的数月,因为高考的压力DOTA的魅力,我甚至没有时间整理在床头散乱堆着的那一沓卡组,就更没有时间把三叉龙和球茎从我的每一个卡组里拿出来。我想,他们是一个时代终结的标志,是一个时代的记忆。尽管如此,我收藏夹的第二位仍然是NW游区(第一位自然是百度大神),因为40分的号实在是太难混了这里是引导我从入门到进阶的地方,和三叉一样,它是属于我的记忆。

退坑部分就算是结束,说说为什么回坑。
  显然回坑的直接原因是一年两次的卡表。看着光木仓进表,我自然意识到我离开前一年同调的辉煌时刻已经不可能再回来了。当然,一个卡表不可能是我重新回坑的理由。还有一个重要的理由:游戏王在线决斗工具的进化。
  估计与我退坑同时代的老人还有些记忆,当时我们使用的一个决斗工具叫NBX。这个叫NBX的工具有多NB呢?纯手动,IP直连,网上对战可用QQ做媒介。纯手动有多坑爹就不说了,排除恶意游戏者,也有大部分人不知道许多小调整而操作错误,还有许多FREE CHAIN不容易及时宣言。至于QQ媒介那就更坑了:每天上线看见决斗群里1K+的决斗信息,问题是乱的不能再乱了,就算看完了也不一定能看出个所以然了。当然,看我现在把这个工具黑成翔那是因为现在它被淘汰了,但在当年,这几乎可以说是网上游戏王对战的唯一工具,不知道这个程序陪我渡过了多少个快乐的晚上。
  现在的决斗工具之高科技程度是我们所期待的:全自动的判定外加自带组卡工具,和许多游戏王掌机游戏相似的界面使得对卡组的操作变得更加简单——过去我们想组卡还得重新弄一个查卡器。加上还有许多热心人士不吝惜提供免费服务器,使得我义无反顾的重新跳进了这个坑。说白了就是因为回坑成本太低了就回坑了。

跳坑部分结束,说说有关神选中的卡片这件事。
  叶大神,江湖上有着他的传说。最初暗属性大行其道的时候他就已经掌握了其中的精髓,曾靠3个巨大病毒撞死过对手;当年不死同调刚开发的时候他一套不死同调坑杀一片,号称“御用攻击力高是吧?我拿真红魔龙压死你!”;在生札死光了之后又开始打各种奇怪的BEAT思路,其思路之广度无人能出其右。当然,最神奇的是,在我们为考上了油田实验中学而庆幸的时候,他却已经拿到了天津一中的通知书,坐上了开往市里的汽车。
  我与他的私交算是不错的,因而常常与他讨论各种奇怪卡片的奇怪用途。当年一套14抽老I的思路就是他给的,后来经验证此卡组TTK率高于70%,虐爆一个NBX群。但到了高三,估计也是迫于学业压力,他与我们这圈子的联系开始变得越来越少。在我的印象里他和我联系的最后一句有关游戏王的话是:“‘圣鸟 仙鹤’是张神卡,我正在考虑怎么利用它的价值。”
  于是,刚刚回坑的我立刻想到了大神留下的这句话。虽然环境从同调环境变成了超量环境,那又如何?圣鸟L4的基础星级完美的切合了超量R4的要求,而特殊召唤相关的卡片只可能增加不可能减少。于是,通过寻找NW游区近半年的帖子来熟悉环境,一个思路渐渐成形……  
  经过了3年的狂热和1年的沉寂之后,我,回来了,带着3年前神曾经预言过的那张卡,继续在OCG界闯荡。正如题记所说,在众多因素的帮助下,我尽量在开发着这张卡的剩余价值,继承着大神的遗志志向,迈出了我重回大坑的第一步。

如前所述,卡组得等作者再花时间码点字。看官们看完了觉得有点意思就给个回复支持下,多谢。
卡组思路等已完工 http://bbs.newwise.com/thread-647002-1-1.html

伊瓜因 发表于 2012-8-19 20:43:33

楼主天津的?

cqz009 发表于 2012-8-19 20:45:04

水区出门右转,谢谢

扎基 发表于 2012-8-19 20:56:08

到底是哪张卡?

wn745150100 发表于 2012-8-19 20:57:22

虽不明但觉历(回ls是圣鸟 仙鹤)

wn745150100 发表于 2012-8-19 20:57:52

虽不明但觉历(回ls是圣鸟 仙鹤)

codei 发表于 2012-8-19 20:59:25

圣鸟么..僧,飞机,金鱼..都可以伪一卡R4..僧,飞机,金鱼,配上花园,伪一卡色支,黑三叉..
暂时想的也就这些了..
不知神是怎么构思的

a87g50 发表于 2012-8-19 21:07:31

cqz009 发表于 2012-8-19 20:45 static/image/common/back.gif
水区出门右转,谢谢

在水区问过了,发这个没人看。

voldemortnew 发表于 2012-8-19 21:22:06

其实我想问一下,你是谁……你所说的大神又是谁?

注射天使lili 发表于 2012-8-19 21:25:11

就当写小说改文艺创作呗,不用丢水区。

wn745150100 发表于 2012-8-19 21:26:02

lz已经是大神了,期待lz的卡组,本人也曾经去打dota荒废了游戏王

lelouchljl 发表于 2012-8-19 21:28:52

现在能抽卡的怪多的是。。。

黄泉川彼方 发表于 2012-8-19 21:36:40

楼主已经在文中告诉我们他不是小学生了
大概

pooottiest 发表于 2012-8-19 21:43:32

为啥我是打游戏王而荒废了DotA?(因为家长不让玩电脑,而现在毕业了哈哈)
现在两不误啊。。。

a87g50 发表于 2012-8-19 21:46:49

黄泉川彼方 发表于 2012-8-19 21:36 static/image/common/back.gif
楼主已经在文中告诉我们他不是小学生了
大概

咱刚高中毕业……确实不是小学生。

a87g50 发表于 2012-8-19 21:48:18

lelouchljl 发表于 2012-8-19 21:28 static/image/common/back.gif
现在能抽卡的怪多的是。。。

这是2年前大神的遗志你懂吗……而且以这种条件抽卡的麻烦您找下有没有更优秀的顺便看看泛用度。真心提问非嘲讽。

欧尼斯特_xyz 发表于 2012-8-19 23:05:01

我现在为了游戏王放弃了dota。。。

DG_Richard_Du 发表于 2012-8-19 23:27:10

LZ也是油田的吗··+QQ603700723

DG_Richard_Du 发表于 2012-8-19 23:27:45

LZ也是油田的吗··+QQ603700723

死佬 发表于 2012-8-19 23:44:22

DOTA没玩过的路过....
页: [1] 2
查看完整版本: 我,回来了,带着3年前神曾经预言过的那张卡,回到这混沌的OCG界