小琥珀 发表于 2012-8-22 00:48:58

(搬运)这个女子不简单~节俭到成精了- - 长文 慎入

微博上应该有人看过了 刚刚读完整篇后发现水区没有人发 觉得不搬来太可惜了- -

本来想直接复制的但是发现貌似太长了于是丢个链接

http://www.douban.com/group/topic/31886686/

开头会觉得很搞笑 看到最后发现这是一个无比悲凉的故事

帕伽索斯 发表于 2012-8-22 01:41:00

凤凰男大战抠门女……

花了我差不多半小时看……

扣门女或者是幸福的,因为扣门族每次扣门成功就会觉得幸福的……扣门族并不会真的太有心计,就如文章说的,某些小地方很有办法……不过这种也有一种好,因为他们会有幸福的时候,就如作者一样会时不时地冷血……而不用一直觉得人家很可怜……

PS:黑凤凰种群的实在太多了吧……douban经常转载啊……

溺水的鱼 发表于 2012-8-22 09:13:53

= =喜剧悲剧最后直接成恐怖片了
看完了
一个能算计的人,找了一个更能算计的人,一辈子活在计算之中。
就好像爱情公寓里说的一样,你看别人幸福的时候,不知道别人也在仰望你的幸福。 在你以为别人活在悲剧里的时候,你怎么不认为人家也认为你很悲剧~
什么样的人过什么样的生活,家庭环境,基因。然后一代一代延续,还真的是龙跟龙凤跟凤...俩极品走到一块了。价值观不同,幸福观也不同

溺水的鱼 发表于 2012-8-22 09:28:58

任何事物过了度都不好。。。
这种偏执让我想起了4爷

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-22 09:40:49

这一点我倒也还满认同的,“小富因为俭,大富因为敛”嘛
想我到上海之后租的房子650一个月,是那种一个房子隔成8个小间的隔间、工作日三餐+零食不超过20块,这才有钱和帕叔一起喝早茶的XD
不同之处在于我还是个满要面子的人,花在自己身上看不见的钱绝对是能省就省,但是和朋友在一起的时候会显得比较大方
大学时候700块钱买了个二手的PSP,但是我当时的生活费每月只有700,存了2个月,回头想想到底特么怎么省下来的……

说的很对,价值观不一样

飞光 发表于 2012-8-22 11:46:56

这是个没有钱就没有安全感的故事吧
不怕你们说 我曾经也是这样样子 蛮多操作都差不多 我也不觉得她这样操作很夸张
后来我心态改变了以后就摆脱了这个节奏
虽然现在在消费上还是很缩 但是现在已经变成缩是为了需要阔的时候能阔了

martinblack954 发表于 2012-8-22 11:58:35

唉~~~
只能说节俭无罪。。。
但是,节俭是为了啥呢。。。

溺水的鱼 发表于 2012-8-22 14:29:39

飞光 发表于 2012-8-22 11:46 static/image/common/back.gif
这是个没有钱就没有安全感的故事吧
不怕你们说 我曾经也是这样样子 蛮多操作都差不多 我也不觉得她这样操作 ...

节俭没错,但什么事都有个度,一旦过了就会量变成质变
就好像说别人看的杂志回头卖了,自己用,这种就属于过激行为
怎么说呢,别人给你个花生,你还人个瓜子,多多少少别太多分。

溺水的鱼 发表于 2012-8-22 14:30:39

对自己是属于节俭,但对朋友就属于抠门了。

美鸟D游戏 发表于 2012-8-22 23:40:51

爬树叫我回来看结局。。果然精彩

帕伽索斯 发表于 2012-8-23 00:52:46

虽然“钱是省出来的”不算错,但一些小钱……个人消费观不同吧……

我感觉我是比较扭曲的,我觉得不划算我就不买……最记得小时候,有一家卖1:144高达要38,就因为多了3块,我自行车搭着表弟让他几乎中暑半小时到另一家店买……因为我觉得1:144就是要顶多35块!但并不是我就不舍得买3000日元的……(还买了被人家说人气低爆的DX)

最近也这样,某次KFC我吃了31块很纠结啊,出来工作后这钱不算多,但就是觉得KFC死贵啊……

帕伽索斯 发表于 2012-8-23 00:59:56

还有一点我比较不喜欢的,就是女主角教小孩子乱拿别人东西……可能我从小被父母教不要这样……所以我也看不惯,当中还有“你拿了我的,我还得去再买,真麻烦”的原因

我觉得我这方面也是有点扭曲的……甚至进化为老爸说我“不愿意接受别人好意”……就算虚拟的打网游别人带练级、给点小钱我都不要的……

所以有些朋友说“帮你撩几张不用钱的卡”我都说不要的……(当然这里面也包含不够熟的原因)

帕伽索斯 发表于 2012-8-23 01:01:35

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-22 09:40 static/image/common/back.gif
这一点我倒也还满认同的,“小富因为俭,大富因为敛”嘛
想我到上海之后租的房子650一个月,是那种一个房子 ...

又装穷

又说显得大方,你那天咋就不跟我说“走,帕叔我们去女仆店,消费我包”

你看怀叔都会装豪迈喊什么“走帕叔我们去东莞,我请”

forge軍曹 发表于 2012-8-23 01:47:03

呵呵 看完了 我看了一个小时- -

小琥珀 发表于 2012-8-23 07:34:28

如果说家里爸妈有事去外地或者旅游什么的我可以一整天都不吃饭就是为了省点生活费虽然经常被吐槽这样胃迟早出事 但是在外面吃一顿就要10几20块 在家自己不怎么会也懒得去煮 真不知道自己这个样到了大学会怎样

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-23 08:53:17

帕伽索斯 发表于 2012-8-23 00:52 static/image/common/back.gif
虽然“钱是省出来的”不算错,但一些小钱……个人消费观不同吧……

我感觉我是比较扭曲的,我觉得不划算 ...

这个场合你应该觉得我用半个小时自行车赚了3块钱!
顿时觉得厉害极了……

“走帕叔我们去上海吃小笼,我请”

话说回来今天是七夕……一大早起来看到微博上帕叔扬言要跟我合体吓尿了

小琥珀 发表于 2012-8-23 09:10:46

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-23 08:53 这个场合你应该觉得我用半个小时自行车赚了3块钱! 顿时觉得厉害极了……

七夕什么的就是大出血的日子……无论男女………

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-23 09:13:06

小琥珀 发表于 2012-8-23 09:10 static/image/common/back.gif
七夕什么的就是大出血的日子……无论男女………

单身有什么好大出血的……表示今天还不是在电脑前面上一天班么……

= = 顺便女生为何会大出血

飞光 发表于 2012-8-23 09:44:08

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-23 08:53 static/image/common/back.gif
这个场合你应该觉得我用半个小时自行车赚了3块钱!
顿时觉得厉害极了……

给个微博名我去围观一下

飞光 发表于 2012-8-23 09:45:45

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-23 09:13 static/image/common/back.gif
单身有什么好大出血的……表示今天还不是在电脑前面上一天班么……

= = 顺便女生为何会大出血

大出血也可以是描述实际现象的
页: [1] 2
查看完整版本: (搬运)这个女子不简单~节俭到成精了- - 长文 慎入