午夜鹦哥 发表于 2012-8-26 15:57:09

今天我第一次这么讨厌西安

我们一帮子学生下火车后,要坐地铁要再坐一次公交
下公交车前,看到一个妇女抱着孩子,根本没办法扶,摇摇晃晃的
我看不下去,四处喊了下谁让个座

结果居然,一车子人都没理我,也没人看我。
我叫了一会,以为他们是没注意到,直接找一个壮年男子坐着的,连叫几次先生
看都不看我,眼睛一直盯着窗外
原来他们是装聋作哑
在我下车前,那妇女都没座。

在故乡,好几年前我喊的时候就没有敢不让的.
最近更是没怎么喊过了。

在西安……喊了也没人理我?
为什么?唉。总之开始对西安有点讨厌了。

暑假结束前我出门买特产,回来的时候,上车时有座,但那站人多。很快就满座了。这时上了个抱小孩的男子。我立刻让。他赶快叫我坐下。原来他爱人就坐我旁边,孩子给爱人抱了。他帮爱人提包。
我想了想,还是让他坐吧,但是他再三坚持要我坐,我最后也就坐了。坐了大半路程后,上来个老人,我又让了。老人谢谢我。
我一直以为这样的事很平常的。

rockmanx10 发表于 2012-8-26 16:12:56

自私的人错啊

15916575936 发表于 2012-8-26 16:17:34

=。=成年人有的很好人,有的很冷漠,是环境熏陶的问题吧

影刃吉尔 发表于 2012-8-26 16:18:28

让是人情,不让也合理,毕竟人人都是花那么多钱上的车,让座只能是提倡而不是必须的

虽然我也觉得叫都没人肯让真的很恶心

15916575936 发表于 2012-8-26 16:23:45

=。=我上公车从来都是站着的。。。。除非真的座位空的很多

の.ye 发表于 2012-8-26 17:19:41

这里是马上要去西安读书且乐于让座的好孩子一只.

午夜鹦哥 发表于 2012-8-26 17:21:44

影刃吉尔 发表于 2012-8-26 16:18 static/image/common/back.gif
让是人情,不让也合理,毕竟人人都是花那么多钱上的车,让座只能是提倡而不是必须的

虽然我也觉得叫都没 ...
我觉得吧……不是人情……是人情味,还有关于道德来着。

我几岁那会……有一次发呆了没让,母亲刚好打盹
那老太太站我旁边,那是我真发呆了……
结果我母亲很快就发现不对了,因为后面座位的开始骂了,抬头一看原来我没让……
立刻让我起来,
老太太让我一起坐,就三人挤两座了。
母亲回家后也说了我几句

我听说,一个人晕倒在路边,如果没人帮忙,就人人都不帮。有人扶起来了大家都帮忙 - -为什么我都喊了都没人了……

凯渊-卓洛 发表于 2012-8-26 18:22:32

既然可以因为有碰瓷就不扶摔倒的,那么当然也可以有因为有“上车李元霸,车上林黛玉”“不让座打你耳光”这种事情而让人不想让座。
车上有专座没?有就去拍人肩膀呀

午夜鹦哥 发表于 2012-8-26 18:28:12

凯渊-卓洛 发表于 2012-8-26 18:22 static/image/common/back.gif
既然可以因为有碰瓷就不扶摔倒的,那么当然也可以有因为有“上车李元霸,车上林黛玉”“不让座打你耳光”这 ...

有没有不知道……不过两手都拿着行李,人还挤,当然我也快下车了,实在没有办法去拍。

宇宙的巴比伦 发表于 2012-8-27 01:47:46

这可以归纳为素质问题了。。。

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-27 09:27:21

可以理解,但不能接受

码了很多字后来总觉得几个例子都不得要领就删掉了……
我在魔都呆的地方比较偏坐地铁是起始站所以经常有座,看到有需要让座也乐于让座,有时候真的忙着撸啊撸(大雾)没有看到/没有看出孕妇的存在也会有别的人让座,这一点氛围还是蛮好的,某次对面坐着的一眼就让我觉得“卧槽暴发户”的乘客,结果上来一个老人他二话不说跳下悬崖(在玩temple run)收起pad给老人让座了……瞬间对我产生了胖虎效应……

氛围问题吧,良性循环会让氛围越来越好,恶性循环会让氛围越来越差

黄泉川彼方 发表于 2012-8-27 09:45:59

让不让坐看心情咯

美鸟D游戏 发表于 2012-8-27 13:05:11

看到老人 而且在我附近 都让

广州 偶尔有年轻人让的

桧川真冬 发表于 2012-8-27 16:27:55

想起之前个电影叫搜索的,不让座命都丢了...

秉爷CBL 发表于 2012-8-27 23:20:14

西安也是我表哥大学的地方,可是他也没说不好啊?

飞光 发表于 2012-8-28 10:49:02

我虽然外观看起来没差别但是其实膝盖有点积水..所以我后来就从来不让座了...
所以你虽然觉得那个壮汉应该让座但是也许人家也有什么难言之隐...

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-28 12:23:57

飞光 发表于 2012-8-28 10:49 static/image/common/back.gif
我虽然外观看起来没差别但是其实膝盖有点积水..所以我后来就从来不让座了...
所以你虽然觉得那个壮汉应该让 ...

嘛 除非真有这么巧一圈人都有难言之隐吧
哪怕真的是壮汉君有困难,别人看到“他被叫了都不让那我也不让”这种心理也是不能苟同的

叫什么来着。。责任分散还是什么。。

诡术师 发表于 2012-8-28 12:42:37

河北人民表示没看到过不让座的。

凯渊-卓洛 发表于 2012-8-28 12:49:39

光暗之双刃-钢 发表于 2012-8-28 12:23
嘛 除非真有这么巧一圈人都有难言之隐吧
哪怕真的是壮汉君有困难,别人看到“他被叫了都不让那我也不让” ...

如果我坐在普座上,当然会有黄座上的壮汉都不让我让什么的想法,而且黄座都是好座位,普座有时老人家还看不上呢

影刃吉尔 发表于 2012-8-28 12:55:44

看上去是壮汉,但其实我属于弱和残那一类的- -

不过除非是实在很不苏胡,或者处于某种因为未到目的地而做着一些手忙脚乱的事情外都会让座的说
页: [1] 2
查看完整版本: 今天我第一次这么讨厌西安