s3304 发表于 2012-8-27 19:59:37

【冷门卡组开发】让我见识下吧,机皇军MS的性能

为了测试机皇系统能够拥有多大的可能性而决定组个卡组

在考虑架构的时候
为了最大程度的利用混沌无限的效果加入了身为反转怪兽的魔装机关车和幻想召唤师。
考虑到机皇兵 神智入墓容易就加入了黑色炸弓单球,因为黑色炸弓单球出无零容易就外挂了机巧。

这个是一改:

接收了意见之后加入了铁皮金鱼和机巧无双的版本。铁皮金鱼增加了展开点并在一定程度上克服了首回合无事可做的弱点,而机巧无双则加快了抢血速度。在保持主题的情况下提升了些战力。

这个是原版:

展开之后有较强的赚卡能力,卡组压缩能力也比较理想。因为检索、抽卡能力较强,虽然难以OTK但是能够进行连绵不断的展开。怕坑和依赖墓地为主要弱点。

主要展开方式:
盖魔装机关车,发动上回合盖下的混沌无限,特召机皇兵 神智,魔装机关车效果抽一卡,魔装机关车和机皇兵 神智叠齿轮齿巨人,检索卡组机械族怪兽为下次展开做准备
盖魔装机关车,发动上回合盖下的墓呼,特召机巧参谋,机巧参谋效果反转魔装机关车抽一卡,机巧参谋和魔装机关车同调无零,特召卡组机巧
盖幻想召唤师,发动上回合盖下的混沌无限,特召机皇兵 神智,幻想召唤师效果解放机皇兵 神智特召地天之骑士
盖幻想召唤师,发动上回合盖下的墓呼,特召机巧参谋,机巧参谋效果反转幻想召唤师,解放机巧参谋特召地天之骑士
召唤黑色炸弓单球拉墓地机皇兵 神智,同调召唤无零从卡组特召机巧守卫,发动钢铁呼唤特召墓地机皇兵 神智,机巧守卫和机皇兵 神智同调召唤无零怒从卡组特召机巧参谋,机巧参谋效果扭自己,无零怒效果抽一卡

各位有什么意见、建议、想法都欢迎提出

Demon教父 发表于 2012-8-27 21:07:39

汗,为啥前三个战术格式一样呢,混沌无限上手率似乎无保障?

Lina_Hoin 发表于 2012-8-27 21:17:42

无零怒的效果一回合只可以发动一次
也就是就算你的形式改变了两次也只能抽一张卡

星见者-诗 发表于 2012-8-27 21:20:04

明明就是地天骑士卡组的说=。=
机甲系统可以有

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-8-27 21:20:55

无零怒一回合一次噢。。。。
还不错的想法,可以考虑投入铁皮金鱼

s3304 发表于 2012-8-27 21:23:37

Demon教父 发表于 2012-8-27 21:07 static/image/common/back.gif
汗,为啥前三个战术格式一样呢,混沌无限上手率似乎无保障?

嘛,主要展开点自然要多写写嘛,格式什么的就不要在意了
在强谦检索和魔装机关车卡组压缩的支持下混沌无限的上手率还是可以的,混沌无限实在抽不到也不是什么大问题,毕竟苏生卡多,墓地有机械且有苏生手段就可以展开

s3304 发表于 2012-8-27 21:25:13

Lina_Hoin 发表于 2012-8-27 21:17 static/image/common/back.gif
无零怒的效果一回合只可以发动一次
也就是就算你的形式改变了两次也只能抽一张卡

对不起,口胡了,这就去改

s3304 发表于 2012-8-27 21:32:38

星见者-诗 发表于 2012-8-27 21:20 static/image/common/back.gif
明明就是地天骑士卡组的说=。=
机甲系统可以有

地天骑士只是其中一个王牌而已,主战力还是在机械那边的
机甲系统并不适合这个卡组,这卡组没这么多怪喂机甲要塞。如果是使用机皇城+齿车街的机皇卡组到是可以考虑下

s3304 发表于 2012-8-27 21:39:15

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-8-27 21:20 static/image/common/back.gif
无零怒一回合一次噢。。。。
还不错的想法,可以考虑投入铁皮金鱼

对不起口胡了,已改正
至于铁皮金鱼···让我先测试下吧

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-8-27 21:43:49

s3304 发表于 2012-8-27 21:39 static/image/common/back.gif
对不起口胡了,已改正
至于铁皮金鱼···让我先测试下吧

其实感觉可以入一张鸟人,首先作为可以被齿巨人检索的机械族Tuner,还可以回收怪兽+做7星,应该还是不错的,机巧部分感觉可以t1参谋或者守卫放1机巧兵(2100的那只有点忘记名字了),嘛就这些了

s3304 发表于 2012-8-27 22:00:05

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-8-27 21:43 static/image/common/back.gif
其实感觉可以入一张鸟人,首先作为可以被齿巨人检索的机械族Tuner,还可以回收怪兽+做7星,应该还是不错的 ...

鸟人感觉比较微妙啊,这卡组已经有四个三星调整了,而且不缺特召手段,嘛···先测试下吧
2100攻的机巧说的是机巧无双吗?这卡组已经有机皇兵 神陆的伪3200打点了,有种不怎么需要的感觉

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-8-27 22:03:18

s3304 发表于 2012-8-27 22:00 static/image/common/back.gif
鸟人感觉比较微妙啊,这卡组已经有四个三星调整了,而且不缺特召手段,嘛···先测试下吧
2100攻的机巧 ...

无双的主要是可以让黑炸弓单单卡4800输出以及无零怒打完赚1

gundamzgmf 发表于 2012-8-27 22:26:12

炸弓单球真是一张好卡,一卡炸场

gzzx1054 发表于 2012-8-27 22:54:03

一直在怨念机皇为什么不出新卡。。。。

happymeal 发表于 2012-8-27 23:00:40

朋友你终于发卡组啦啦啦啦=w=

这类卡组的话,不下简易融合么?

(总觉得打法和薰风机巧有点类似= =可以用同一个打法吧?
(啊就是混沌幻想+机巧轴不是么= =

机皇其实这里不是主题不是么?
N个展开其实就需要1个机皇兵不是么= =
那机皇下这么多个干什么=- =
想卡手牌么?

展开可以加大一下机巧的系统不是么?小町出来拖手上的4星机巧不一样出无零反转幻想召唤师然后解放掉无零拉出来的怪么?
一回合出2个大怪哦- =
同理铁皮金鱼都可以这样做。

全系统多数都要靠炸弓单球赚卡为什么炸弓单球不满?
出大怪(一回合蹦不出两头大怪来真算展开么- =)之前就混沌无限和小货车压缩卡组有点疲弱吧?

明明是地天向的幻想君不满行么- =
明明是能拖齿轮巨人的铁皮金鱼就可以不亏了=- =

有混沌无限还有机皇兵的上手率还有齿轮巨人你真的需要3机车么=- =
基本上幻想伯伯上手你就不会亏掉那次混沌无限的反转了不是么=- =
按照对手不是木桩定理和我们还记得每个回合只有一次通召定理你真的期待你的混沌无限完美发动么= =

ps.机巧无双的重点是能被无零和小町拖出来而陆兵不一定能上手= =
   这卡组明明能出8星同调根本不缺解场能力= =

s3304 发表于 2012-8-28 06:50:47

happymeal 发表于 2012-8-27 23:00 static/image/common/back.gif
朋友你终于发卡组啦啦啦啦=w=

这类卡组的话,不下简易融合么?

机皇兵 神智下两个主要是想用混沌无限压缩卡组,机皇兵 神陆是用来解雷王、黑天木仓之类的东西的,再说神智上手也不算太卡,有苏生卡照样可以展开。
加了小町就必须要加机巧的非调整怪兽,系统一下子就大起来了。而且加了小町后看上去就像是纯机巧的劣化版,我可不愿意这样
小町出来拖手上的4星机巧出无零反转幻想召唤师然后解放掉无零拉出来的怪就算小町能增加次通召也还需要二次通召啊,不用墓呼做不出这个combo啊。
幻想召唤师和铁皮金鱼让我多测试几次再发表意见
三魔装机关车的主要目的是压缩卡组,被打掉也不亏,而且本身也是暗属性机械入墓后可以方便黑炸弓单的使用
混沌无限就算不完美发动也不是什么大问题,有幻想召唤师盖着可以在对方回合召出地天之骑士,没有其他配合卡也可以拉个怪出来挡刀顺便当愚埋用

happymeal 发表于 2012-8-28 07:17:22

s3304 发表于 2012-8-27 17:50 static/image/common/back.gif
机皇兵 神智下两个主要是想用混沌无限压缩卡组,机皇兵 神陆是用来解雷王、黑天木仓之类的东西的,再说神智 ...

= =概念差别真的很大= =

好吧我知道我是个极端分子

第一,如果大家都set卡过的话幻想师能安全发动效果的机会很大,虽然本来也不确定能发动与否。(其实关于这个问题我曾经想推荐过浅的墓穴= =但是现在雷光混沌壶满天飞风险太大了
第二,要有效利用无零众本来系统就要下非调整机巧不是么- -
第三,虽然不知道你平时的打法=- =但是机皇作为一个纯粹外挂系统少1张就少1张好。而且这卡组在没铁皮金鱼的情况下上手卡的召唤能力很紧张,就算有铁皮金鱼都不一定能关键时候关键上手- -当然下2还是可以的出于防止被奈落的情况。
第四,其实你的卡组已经装了一个完整的劣化的机巧系统了。
第五,机车的情况基本和上面的一样。你说set卡不亏卡,恩,没错,但是亏了时间亏了只有一个的通召点。特别是现在有能力使用齿轮巨人检索卡组的情况。最重要机车连个屁股都不是。

话说我前面看你不是很纠结混沌无限效果的完美发动的么- =

如果只想稍微测试一下的话,先试试把3机车全换成金鱼吧。还有那1星的机皇我看到只能呵呵了。

其实你想想吧,虽然你的卡组很想劣化机巧,但是你有白怪1卡出·黑色炸弓单球,有地天骑士的远程支援,不充分利用简直就是浪费。

ps.其实这卡组历史真的挺悠久的。nw上也有完成度不错的记录。不过那时候没有铁皮金鱼和齿轮巨人。
   明明机皇有最强的特殊召唤效果留场魔法= =

s3304 发表于 2012-8-28 09:14:24

happymeal 发表于 2012-8-28 07:17 static/image/common/back.gif

幻想召唤师不下三的原因是我不想下三张地天之骑士且不喜欢只能用两次却下三来增加上手率这种做法
机巧无双目前准备和铁皮金鱼一起测试
我这个卡组想要表现的主题是看似散乱的数个系统通过机皇系统的润滑就能够融为一体顺利运行,加入小町就必然要增加非调整机巧的数量,其结果就是机巧系统可以独立运行,其他部件变成拖机巧速度的累赘
魔装机关车下三是个人习惯,因为本人命运力低于平均水平,所以养成了宁愿慢一点也不要卡手的组卡习惯
前面重点介绍混沌无限只是因为混沌无限是卡组运行的关键而已
机皇帝 神智的加入只是因为本人放了机皇兵不放机皇帝感觉有点怪怪的而已,测试铁皮金鱼和机巧无双时会去掉的
如注册时间所显示的,我是新人,以前的事情不太清楚。考虑到主轴的卡都不是新卡,相似的思路以前就存在也是理所当然的吧
你一边让我减少机皇兵的数量,一边推荐给我机皇兵数量多才能使用的机动要塞是想怎样啊。机动要塞是要配合机皇城用的,机皇城一放就会想放齿车街,这样一改就完全变成别的卡组了啊!

happymeal 发表于 2012-8-28 09:18:33

s3304 发表于 2012-8-27 20:14 static/image/common/back.gif
幻想召唤师不下三的原因是我不想下三张地天之骑士且不喜欢只能用两次却下三来增加上手率这种做法
机巧无 ...

想玩机皇就组机皇能做主力的卡组嘛= =我只是说个想法的,有两个方向,一个是沿用你这个系统,另外一个是不要那些机巧的杂碎组要塞系统

我刚刚就在想齿轮机皇=w=

帖子能用搜索找出来

拖机巧速度是一点,但是你有机巧不能比拟的暗终和地天和只用1卡就能出的球体,至少和机巧不同你不是只有一波(机巧表示:我·我能一点五波的·····

wn745150100 发表于 2012-8-28 09:21:10

happymeal 发表于 2012-8-28 07:17

最强的特殊召唤效果和留场魔法!?大师请详解

大师。。。可是要塞召出来的都是些战斗力5的老弱病残啊。。。这是哪门子的最强啊。。'
页: [1] 2
查看完整版本: 【冷门卡组开发】让我见识下吧,机皇军MS的性能