我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-7 19:03:04

云魔物调教讨论。(好吧。。。。就是讨论帖啦><

云魔物是出现于506,508的以指示物为主题的一群萌物。。。。。。。。。。。。
LZ从刚出的时候就有一直在关注。。。从最早打得半BEAT向,灵魂障壁加天空神域向,手控向,流天向(这个比较暴力T.T),虎王朱光向,。。。但是,现环境的速度已经把慢速的云魔物抛下了(T.T)...那么就开下讨论贴来讨论看看?
P.S 如果有错误失误,请马上指出。。。
先看属性,水属性,水属性就代表了有打捞和水灵术这2个支援卡,应该还是很不错的。
再看种族,大部分为天使族,拥有朱光以及大天使这2个强力支援卡。。。。
总得来说,单从种族和属性看,其实还是很好的
怪兽的共同效果是不会被战破和表侧守备表示就会被破坏,还是不错的。

现在来看看一些有用的单卡吧。。。
中文名:云魔物-风暴龙
日文名:雲魔物-ストーム·ドラゴン
英文名:Cloudian - Storm Dragon
卡片密码:13474291
卡片种类:效果怪兽
星级:4
属性:水
种族:天使
攻击:1000
防御:0
罕见度:平卡N
卡包:LODT(508)
效果:这张卡不能通常召唤。把自己墓地1只名字带有「云魔物」的怪兽从游戏中除外特殊召唤。这张卡不会被战斗破坏。这张卡表侧守备示在场上存在的场合,这张卡破坏。1回合只有1次,可以给场上1只怪兽放置1个「雾指示物」。

云魔物极少量的特招点,展开点之一,1 turn R4的关键,加指示物的效果还是很好用的。。可惜是要求墓地有云魔物。建议是可以入2~3

中文名:云魔物的阵雨
日文名:雲魔物のスコール
英文名:Cloudian Squall
卡片密码:90135989
卡片种类:永续魔法
卡包:GLAS(506)
效果:每次自己的准备阶段时给场上表侧表示存在的全部怪兽放置1个「雾指示物」。

效果以前还是不错用的,但是现在怪兽快速轮替已经让这张卡的效果没这么好用了(其实本来也没什么好用的),不过手控向可以考虑

中文名:召唤云
日文名:召喚雲
英文名:Summon Cloud
卡片密码:55375684
卡片种类:永续魔法
效果:自己场上没有怪兽存在的场合,可以从自己的手卡或者墓地把1只4星以下的名字带有「云魔物」的怪兽特殊召唤。这个效果1回合只有1次在自己的主要阶段才能使用。从墓地特殊召唤的场合这张卡破坏
云魔物专用神居加死苏,还是不错用的,有卡位的可以入

中文名:云魔物-乱气流
日文名:雲魔物-タービュランス
英文名:Cloudian - Turbulence
卡片密码:16197610
攻击:800
效果:这张卡不会被战斗破坏。这张卡表侧守备表示在场上存在的场合,这张卡破坏。这张卡的召唤成功时,给这张卡放置场上存在的名字带有「云魔物」的怪兽数量的「雾指示物」。可以把这张卡放置的「雾指示物」取除1个,从卡组或者墓地把1只「云魔物-小烟球」特殊召唤。

云魔物少见的入场成功就赚1的,以前类天云魔物的关键。现在可以用水灵术,马骨对价和唐怀瑟之门来配合。
可以入2~3

中文名:云魔物-高层云
日文名:雲魔物-アルトス
英文名:Cloudian - Altus
卡片密码:79703905
攻击:1300
罕见度:银字R
效果:这张卡不会被战斗破坏。这张卡表侧守备表示在场上存在的场合,这张卡破坏。这张卡的召唤成功时,给这张卡放置场上存在的名字带有「云魔物」的怪兽数量的「雾指示物」。可以把场上存在的「雾指示物」取除3个,对方手卡随机丢弃1张。

手控向的关键,需要注意的是他取出的是场上的指示物,可惜效果会触发暗黑界,于是就。。。悲剧了、。。。。

中文名:云魔物-卷层云
日文名:雲魔物-キロスタス
英文名:Cloudian - Cirrostratus
卡片密码:43318266
攻击:900
罕见度:银字R
效果:这张卡不会被战斗破坏。这张卡表侧守备表示在场上存在的场合,这张卡破坏。这张卡的召唤成功时,给这张卡放置场上存在的名字带有「云魔物」的怪兽数量的「雾指示物」。可以把这张卡放置的「雾指示物」取除2个,场上1只怪兽破坏。

还是不错的效果,可以入2.不过需求同招是还有一只云魔物。。。。

中文名:云魔物-酸云
日文名:雲魔物-アシッド·クラウド
英文名:Cloudian - Acid Cloud
卡片密码:17810268
攻击:500
罕见度:平卡N,银字R
效果:这张卡不会被战斗破坏。这张卡表侧守备表示在场上存在的场合,这张卡破坏。这张卡的召唤成功时,给这张卡放置场上存在的名字带有「云魔物」的怪兽数量的「雾指示物」。可以把这张卡放置的「雾指示物」取除2个,场上1张魔法或者陷阱卡破坏。

同上。。。

中文名:云魔物-羊云
日文名:雲魔物-羊雲
英文名:Cloudian - Sheep Cloud
卡片密码:56597272
星级:1
攻击:0
罕见度:面闪SR,银字R,立体UTR
效果:这张卡被战斗破坏送去墓地时,在自己场上把2只「云魔物衍生物」(天使族·水·1星·攻/守0)守备表示特殊召唤。这些衍生物不能作为名字带有「云魔物」的卡以外的祭品召唤的祭品。

遗言。不过个人不是很喜欢

中文名:云魔物-鬼雾
日文名:雲魔物-ゴースト·フォッグ
英文名:Cloudian - Ghost Fog
卡片密码:83604828
种族:恶魔
攻击:0
效果:这张卡不能特殊召唤。这张卡的战斗发生的对双方玩家的战斗伤害变成0。这张卡被战斗破坏的场合,给场上表侧表示存在的怪兽放置让这张卡破坏的怪兽的等级数量的「雾指示物」。

这屌丝是恶魔族。。。。。
手控的关键,有时候运气好卡差就被拉开了

中文名:云魔物-小烟球
日文名:雲魔物-スモークボール
英文名:Cloudian - Smoke Ball
卡片密码:80825553
卡片种类:通常怪兽
攻击:200
防御:600
效果:描述:小小的云魔物的孩子云。非常讨厌一个人孤零零的感觉,喜欢和伙伴们乘着微风晃动着到处散步。

萌物。。。。给乱气流拉的。。。。我建议投入,因为我常除外他跳风暴。。。。

这是本家的。。。。弱点很明显。。。。。就是太占同招而且几乎没有任何展开点、。。。。

于是我们就来找下有什么好的配合卡吧、。。。
首先大天使和朱光 打捞和水灵术我不多说
我想介绍的是虎王+墓呼(限苏)+朱光的配合

这是虎王朱光云的基本运转方式,也就是基本上无限的虎王+朱光
虎王强大的回收能力和墓呼配合良好不过就是怕光斩。。。。

然后是3眼
3眼本身配合墓呼系很强,特别是限苏
结束阶段发,自己回合扭防自爆抓卡。。。。

接下来是最近出的冰灵神和龙神鲨
龙神鲨出场就等于有4个水属性
冰灵也可以弥补云魔物缺少finisher的一个短处

云魔物本身4阶好出,所以在强化黑卡的大时代里面,或许会获得不少好处?

值得一提的就是唐怀瑟之门
配合乱气流可以2卡5阶

还有可以考虑的就是机皇帝吧。
本身虽然易卡手,但是由于云魔物的特性导致很好跳。。。
以前白卡时代也是十分好用的

发这个帖子也是抛砖引玉一下。。看看有没有同好

最后。放下自用卡组。。。。

小小滴昏黑 发表于 2012-9-7 21:17:40

个人想试试加忘却之都,可惜高三党,本人仅提供个思路{:wdb1:}

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-7 21:20:47

小小滴昏黑 发表于 2012-9-7 21:17 static/image/common/back.gif
个人想试试加忘却之都,可惜高三党,本人仅提供个思路

嗯。。。。。忘却之都确实是一个思路,但是无法跟乱流配合是一个缺点。。。。

shengrqd 发表于 2012-9-7 23:16:11

云魔物是我的第二套卡组呀……好怀念

怎么说呢
感觉云魔物靠指示物炸卡什么的已经过时了
现在能有指望的也就只有乱气流系统了(虽然同族还有一个更好用一点的代行球……)
而配合卡,不管放什么都有种云魔物在拖后腿的感觉啊……

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-7 23:29:38

如果单以配合卡来说,我还是比较喜欢朱光虎王云的打法,毕竟别的系统没法出这个combo。。。
炸卡的话也就只能指望风暴加酸云或卷层云吧。。、。。

月球上的小鬼 发表于 2012-9-7 23:38:43

水灵术3个个人觉得会卡

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-7 23:44:36

月球上的小鬼 发表于 2012-9-7 23:38 static/image/common/back.gif
水灵术3个个人觉得会卡

卡是肯定会有啦,大概5%左右。。毕竟有qq的检索,t1水灵毕竟就主动好多了局势,虽然亏了1.
或者乱气流加水灵就是一个不错的开局。因为收益,所以还是放了3

raymond16 发表于 2012-9-8 00:16:53

哦~~~云魔物同好啊!!!还记得当年我玩过的云帝!!
虽然强度不怎么样,但是好魂(晕)~~
忘却之都的确好,可惜我之前以为其加星效果是像传说之都那样永续的,不然就可以打乱气流小烟球超量的COMBO了……

菊葉草 发表于 2012-9-8 01:36:56

忘卻還是能配合亂氣流的...不過就是3卡combo了...風暴龍+亂氣流出兩個小煙球開忘都就是1八階1五階...對面一不小心還是能死人的...

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-8 09:15:31

raymond16 发表于 2012-9-8 00:16 static/image/common/back.gif
哦~~~云魔物同好啊!!!还记得当年我玩过的云帝!!
虽然强度不怎么样,但是好魂(晕)~~
忘却之都的确好 ...

其实云魔物挂d轴也是一个思路,加奇迹还是很不错滴。

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-8 09:16:48

哦对哦。。。。但是8阶无绑定的只有解场略显不足啊。。。

阳炎大爱 发表于 2012-9-8 09:25:48

为什么总觉着雾气操控和宝札云能有很不错的表现呢

暗黑神鸟 发表于 2012-9-8 09:38:29

我的云魔物就是下了场地再下神罚下罪系列打BEAT- -

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-8 09:48:44

暗黑神鸟 发表于 2012-9-8 09:38 static/image/common/back.gif
我的云魔物就是下了场地再下神罚下罪系列打BEAT- -

本来也想往这个方向组。。。。组下来还不错吗?

dinenge 发表于 2012-9-8 11:21:08

连动画片原主人都不用的烂尾卡组。。。。囧

魔灬小言 发表于 2012-9-8 11:44:55

我觉得召唤云还是可以加的
朱光有点亏...少一个吧...
推荐机皇帝,因为云魔物不会被战斗破坏

tatakazi 发表于 2012-9-8 11:47:44

雲魔物很有愛,但先環境好像很不給力了

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-8 16:31:15

魔灬小言 发表于 2012-9-8 11:44 static/image/common/back.gif
我觉得召唤云还是可以加的
朱光有点亏...少一个吧...
推荐机皇帝,因为云魔物不会被战斗破坏

朱光亏也没办法啊,毕竟是这副少量的打断。。。。而且还是虎王的关键。。。。。

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-8 16:32:25

980126 发表于 2012-9-8 10:32 static/image/common/back.gif
我的是无凡骨9云神罚8864坑BEAT,主要战术就是在坑的掩护下削手拆坑拉卡差,经常被展开能力强的卡组打到妈妈 ...

之前也想组这个方向。。。但是考虑到暗黑界。。。。。。。。。。就算了。。。

暗黑神鸟 发表于 2012-9-8 17:05:49

我的绫瀬好可爱 发表于 2012-9-8 09:48 static/image/common/back.gif
本来也想往这个方向组。。。。组下来还不错吗?

还不错的其实,还去打过周赛玩玩,就是坑坑打,还能挂挂机皇帝什么的,话说以前还组过云魔物天木仓= =
页: [1] 2
查看完整版本: 云魔物调教讨论。(好吧。。。。就是讨论帖啦><