Akaya 发表于 2004-6-25 22:55:43

刚看完漫画218回,又看了那个讨论立海对冰帝比分的帖子
突然想问几个关于真田的'风林火山'的问题:
1. 风林火山究竟是指四种不同的击球风格呢? 还是四种不同的必杀技?
   我觉得'风'在漫画里应该是指真田在底线的无引拍回球
   '火'应当是那招身体旋转360度的飞拍扣杀~
   '林'和'山'似乎还没出现~~活活
2. 这四种风格或必杀是按不同威力级别排序的吗?
   莲二败于'林',切原败于'火',跻部败于'山'
   那么实力排名就是跻部>切原>柳 ???

如云撒月 发表于 2004-6-26 00:54:38

我狂汗........虽然没看过漫画,但是我也知道风林火山是指四种不同的击球风格........所以并不是按威力排的,而是根据对手的类型出的对策~

还有,不可能有无引拍回球的......只是引得快罢了~

双头龙-明 发表于 2004-6-26 07:23:39

风林火山是武田信玄作战的四字真言

星野冰河 发表于 2004-6-26 07:32:50

还没见到山,林的说。

不过“风”这么容易就被俺抄过来了,嘿嘿嘿……

dokoham 发表于 2004-6-26 09:40:34

this is not real...
the real one is faster a lot~~~ :P

lyt777 发表于 2004-6-26 09:46:58

………………
我把孙武的四字真言再给各位抄一遍:
疾如风,徐如林,劫掠如火,不动如山。
这四者根本不存在什么威力级别…………

另外,四字真言是战神上杉用的东西,和武田没有关系。

dokoham 发表于 2004-6-26 12:07:20

疾如风,徐如林,劫掠如火,不动如山

so difficuklt to understand....
can you explain more please?

徐如林 and 不动如山???????????????????

如云撒月 发表于 2004-6-26 12:14:40

………………
我把孙武的四字真言再给各位抄一遍:
疾如风,徐如林,劫掠如火,不动如山。
这四者根本不存在什么威力级别…………

另外,四字真言是战神上杉用的东西,和武田没有关系。
樱花大战就用过这系统.......

yuy916 发表于 2004-6-26 14:04:14

楼主把地址分享出来可以吗,我是在POPGO里看的,哪里质量虽然好,但速度太慢

lyt777 发表于 2004-6-26 16:28:31

疾如风,徐如林,劫掠如火,不动如山

so difficuklt to understand....
can you explain more please?

徐如林 and 不动如山???????????????????
原意:部队移动的时候就要象风一样快,慢下来的时候就要象树林一样稳重,突击的时候要象火焰一样迅猛,而不动的时候就要象山峰那样难以撼动。

Akaya 发表于 2004-6-27 10:26:02

楼主把地址分享出来可以吗,我是在POPGO里看的,哪里质量虽然好,但速度太慢

http://www.comicdata.com/comic/list.asp?id=2547

这个网站不错,是我知道的更新速度最快的在线漫画网

Akaya 发表于 2004-6-27 10:26:57

如果图片没出来请刷新

Akaya 发表于 2004-6-27 10:28:46

在这个网站上的图片过大,看起来好象不清晰,
yuy916你可以点右键保存下来再用图片浏览器看,质量其实不错的

Akaya 发表于 2004-6-27 10:32:12

我还是觉得风林火山应该是四种必杀~
哈哈,真田的那招扣杀真的好强,象'黑死球'一样

dokoham 发表于 2004-6-27 19:15:56

what is 黑死球?

lyt777 发表于 2004-6-27 19:17:25

what is 黑死球?
应该就是指真田把龙马飞拍那一下黑沙掌吧~~

Snuo 发表于 2004-6-27 19:23:34

推荐给凤一个网站

http://www.ggyy8.com/Article_Class2.asp?ClassID=4

虽然是个分流网站,但是更新迅速,又因为用的是gif,所以“快速浏览版”绝对快速,是目前个人看下来比较不错的一个。
页: [1]
查看完整版本: [问题]关于真田的风林火山~