闇紅の魔導師 发表于 2012-9-28 00:03:41

夜新闻有感两则

但现在为止,我大概就坐过三次火车,很少外出。12306,初衷是解决排队购票难,结果成了网络购票难。原本的便民成了便秘。显然铁道部低估了刷票党的效率,虚拟化有时往往容易导致现实更艰难。据说投资了三亿打造了网站,如今想必是骑虎难下了吧。

信yong卡,对我们普通用户而言银行业务员对我们最好的时候之一便是办卡。办卡时您是上帝,使用时您是上帝,还不上的时候抄你老底。为您办卡,对象包括无保障的低收入或零收入人群。银行在利益面前有两张脸孔,除了上述,atm的问题也让人直呼tmd

光暗之双刃-钢 发表于 2012-9-28 00:23:00

第一条前两天帮印度人订票切身被坑爹了
第二条没什么感触

顺便红少你快把爪机号或者QQ号给我个

forge軍曹 发表于 2012-9-28 00:32:48

光暗之双刃-钢 发表于 2012-9-28 00:23 static/image/common/back.gif
第一条前两天帮印度人订票切身被坑爹了
第二条没什么感触

- - 红果果的....暗红 看来有人比我更缠人- - 可是我早已不会这么做了

光暗之双刃-钢 发表于 2012-9-28 00:46:14

forge軍曹 发表于 2012-9-28 00:32 static/image/common/back.gif
- - 红果果的....暗红 看来有人比我更缠人- - 可是我早已不会这么做了

怎么说呢 身为一个强迫症患者一件我觉得应该很轻易的事情如果完不成我就会“劳资跟你卯上了!”一定到完成 只是这样而已……

- - 想不到约个炮啊不是约个饭这么难

死佬 发表于 2012-9-28 06:27:17

俺还没坐过火车呢.....

martinblack954 发表于 2012-9-28 14:08:42

据闻12306的后台设计各种弊端,连实习生的水平都不如。。。

人造天使lili 发表于 2012-9-28 17:22:16

弊端先不说,你觉得为一个13亿人口的国家用的全国性网站的有多大?

有看过技术性说这个问题的帖子,简单的说钱准备的还不够……

卡就算了,你不会维权还嫌别人太会维权吗。

Gundaman 发表于 2012-9-28 17:58:43

信yong卡不是一向都是那個樣子麼?重要的是如何建立健全的信用機制及正確的消費心理

凯渊-卓洛 发表于 2012-9-28 18:11:18

1 12306技术有问题没得洗。但是你该想想没有12306呢?
一个窗口本来是开出来方便大家的,结果大家都去窗口排队结果反而慢了,于是一群人就在窗口前骂街。我觉得骂街的人群也没什么好说的。
2 信yong卡的槽点在哪?推销的时候当然各种热情,这就是人家卖东西给你要赚你钱。还钱就好像你拿了东西要付款,难道还不上钱了还有理了?
最多是银行乱发卡收不回欠款你笑他活该自己倒霉,什么时候变成还不上钱了也有理了?
银行至少比保险公司有节操多了。
至于ATM就不说了,银行名声一半是自己服务不好弄坏的,还有一半是谣言扯淡等等故意搞黑的。
“有个人因为在ATM机上多拿了一点钱就被判了无期徒刑”,找一句槽点比例比这话高的都难了,可偏偏一堆人再说。

qisiwole 发表于 2012-9-28 18:33:38

单论技术问题12306活该挨喷,我只说这么一句

光暗之双刃-钢 发表于 2012-9-28 18:36:02

我现在感觉出楷书的运作模式了……除了钓鱼以外的情况,群众一致倒向一个方向的时候楷书就会出来举反例……
发出一个法律的案例给楷书,楷书有可能会正面回应,也可能会反面回应。人们把这个叫做薛定谔的楷书

订火车票这个的确是,之前看新闻说大家网上刷票之后就忘了还有电话订票这回事,结果电话一打就打通了……事实是我也好久没有电话订票了
再说追本溯源的说,如果票够,犯得着出力不讨好的弄这么多补救措施么……天朝人口流动性大这个大家还是多担待吧……
此外和印度人接触中我也渐渐发现,其实用高铁转动车的转车方法是几乎不可能买不到票的,但是阿三一定要那些“直达车”或者“最便宜的”或者“晚上出发白天到的卧铺”,所以看起来永远买不到,大部分抱怨的估计也是这种心理
至于银行我到现在还没有受什么毒害所以没什么心得,最近办了张信yong卡是绑定了工资卡每月自动还款,每笔消费都会短信给我的爪机,每年消费6次就可以免年费,用了2个月还没有什么差池,等真坑了我了再把这帖子挖起来倒苦水……

人造天使lili 发表于 2012-9-28 18:50:51

不过网站问题也只是听说,自己使用过的3次也没出现过问题。
有实际经历过的人说说怎么回事么。

人造天使lili 发表于 2012-9-28 18:51:47

不过网站问题也只是听说,自己使用过的3次也没出现过问题。
有实际经历过的人说说怎么回事么。

Gundaman 发表于 2012-9-28 18:52:00

凯渊-卓洛 发表于 2012-9-28 22:11 static/image/common/back.gif
1 12306技术有问题没得洗。但是你该想想没有12306呢?
一个窗口本来是开出来方便大家的,结果大家都去窗口 ...

信yong卡的槽点在哪?

槽點在於我們每次輸入信!用!卡!三個字的時候都會顯示成信yong卡。

這個詞有那麼敏感麼!?

凯渊-卓洛 发表于 2012-9-28 18:53:26

光暗之双刃-钢 发表于 2012-9-28 18:36 static/image/common/back.gif
我现在感觉出楷书的运作模式了……除了钓鱼以外的情况,群众一致倒向一个方向的时候楷书就会出来举反例…… ...

一个法律人最重要的素质之一就是“没有立场”
比如,你作为法官,你应该没有立场,有了预设立场你如何公正独立的断案?
作为律师,你应该没有立场,不然如果你的立场和你的当事人相反的时候你要如何代理?
即使是作为看起来很有立场的检察官,如果你坚持所谓惩奸除恶的立场,你如何去搜集整理对犯罪嫌疑人有利的证据?
所以没有立场意味着掌握这两边的信息,按照需要可以确定自己的立场

简单来说,我是喷子

凯渊-卓洛 发表于 2012-9-28 18:54:56

Gundaman 发表于 2012-9-28 18:52 static/image/common/back.gif
槽點在於我們每次輸入信!用!卡!三個字的時候都會顯示成信yong卡。

這個詞有那麼敏感麼!?

这个词敏感是因为广告
难道你觉得爪机也很敏感?

人造天使lili 发表于 2012-9-28 19:04:23

自己KILL自己也很敏感
还有小_姐
以后只能打导游大姐了……

午夜鹦哥 发表于 2012-9-28 19:05:05

凯渊-卓洛 发表于 2012-9-28 18:53 static/image/common/back.gif
一个法律人最重要的素质之一就是“没有立场”
比如,你作为法官,你应该没有立场,有了预设立场你如何公 ...

没有立场,但是总有心证吧

???!!! 发表于 2012-9-28 19:08:22

凯渊-卓洛 发表于 2012-9-28 18:11
一个窗口本来是开出来方便大家的,结果大家都去窗口 ...

你黑保险公司!

Gundaman 发表于 2012-9-28 19:10:59

人造天使lili 发表于 2012-9-28 23:04 static/image/common/back.gif
自己KILL自己也很敏感
还有小_姐
以后只能打导游大姐了……

导游大姐?我覺得空姐人氣高一點。
页: [1] 2
查看完整版本: 夜新闻有感两则