飞往明日之龙 发表于 2012-10-4 10:45:39

10.1哈尔滨东宝沈子又回来(撩卡搅基)杯完美结束!更新前3卡表,永火战报

咳咳,由于比赛完事当天喝酒唱歌扯淡了,然后wow90开了,所以2号的比赛今天才开战报帖子,真是颇有洒家的作风啊~。~
嗯,首先还是要说句:10.1哈尔滨东宝沈子又回来(撩卡搅基)杯完美的结束了~
本次比赛赛制是上次比赛的前4作为种子引领4个小组,小组前二出线直接8强,吸取了第一次办比赛对于小组赛制度的不完善,本次比赛的小组赛特意增加了在平分时,先算小分再看胜负关系的制度,于是没有在出线上出现纷争,真是可喜可贺。

以下比赛结果及奖品:
冠军:本人 异虫(众人:我擦,这一定又是主办方黑幕啊!!诶,我们为什么要说“又”。炮年:就是就是,我先攻竟然被切得连门都没上手。众人:……你没资格说这话!)奖品:ggr木鳞龙+ser小新+忠华的良心卡盒一个
亚军:繁星哥 入魔兔(貌似繁星哥的第一次上位,可喜可贺)奖品:gr小车+r抽卡车+遗式大哥+遗式乌贼娘(众人:怎么总有种渣闪处理的感觉……本人:哈哈哈,那一定是错觉的啦,哈哈哈)
季军:绯♂雪 永火(额,前4里唯一一个不是beat的卡组)奖品:hc-英弓王+sr死皇陵+天刑王(众人:我擦,果断这就是渣闪处理吧!!!本人:你看不见我看不见我~。~)
殿军:麦芽 hb(果然哈尔滨在10.13前就是beat的天下么……)奖品:sr超古代生物墓场+603*3

8强:
本人 异虫
黑羽君 bf
忠华 齿车龙骑
超哥 hb
麦芽 hb
繁星哥 入魔兔
绯♂雪 永火
炮年 65

8强对战:
本人vs炮年
绯♂雪vs超哥
繁星哥vs黑羽君
忠华vs麦芽
(这回8强颇不科学,小组第一出线的全部倒了……)
半决赛:
本人vs绯♂雪
繁星哥vs麦芽
卡组分布:
比赛到场24个人,有一些新人出现,但环境还是很凶残的,大部分卡组可以side次元,要不就可以side技抽= =分布如下:
甲虫 1
黑羽 2
活路老i 1
先史遗产气能 1
65 3
守墓挤抽罪 1
光暗meta beat 1
电子龙r5 1
hero水精鳞 1
hb 4
魔导 1
光道 1
入魔 2
异虫 1
永火 1
齿车龙骑 1
甜点 1

照片战报卡表什么的待更新~。~

飞往明日之龙 发表于 2012-10-4 10:46:40

更新下前三的卡表:
冠军:本人 使用卡组:异虫

main :
怪兽15:
异虫x*3
异虫y*3
异虫c*2
异虫king*1
雷王*2
光斩*2
入魔雷神鸟*1
欧尼斯特*1

魔法11:
大风*1
死苏*1
月书*1
黑洞*1
旋风*2
圣杯*2
圣木仓*1
抢钱壶*2

陷阱15:
神宣*1
神警*2
奈落*2
强脱*2
幽闭*2
激流*2
星道*1
w星云陨石*3

side:
雷王*1
异女*1
转生预言*1
星道*1
混沌壶*2
好敌手的记忆*1
二重身*1
雪人*2
dd乌鸦*2
召唤限制器*2
肿头龙*1

ex:
辉光子*1
星圣欧米伽*2
硬梆龙*1
星尘龙*1
蟑蠊*1
M7*1
珍珠*1
色支*1
邪遗式人鱼*1
CNO39*1
NO39*1
黑玉米*1
剑击指挥*1
我我我木仓手*1

亚军:繁星哥 使用卡组:入魔兔
main:
怪兽17:
兔子*2
血石*3
北河2*3
雷神鸟*3
剑角龙*3
雷王*2
丝袜*1

魔法11:
抢钱壶*2
黑洞*1
死苏*1
大风*1
月书*1
旋风*2
圣木仓*2
泛发*1

陷阱14:
激流*2
圣防*2
奈落*2
神警*2
神宣*1
幽闭*1
大宇宙*2
强脱*1
星道*1

side:
混沌壶*2
电子龙*2
旋风*1
圣杯*2
大宇宙*1
强脱*1
王触*2
幽闭*2
连除*1

ex:
轮胎龙*1
星尘*1
入魔龙王*1
入魔龙祖*2
入魔邪龙*1
NO39*1
CNO39*1
神宣龙*1
色支*1
锁链龙*1
翠玉*1
黑玉米*1
剑击指挥*1
我我我木仓手*1

季军:绯雪 使用卡组:永火

main:
怪兽15:
永火恶魔*3
永火死灵师*3
永火甲虫*3
痴汉*3
永火复仇者*1
永火幻象*1
地狱公路*1

魔法13:
暗抽*1
旋风*3
大风*1
死苏*1
增援*1
ZERO-MAX*2
一对一*1
永火炮*1
月书*1
愚埋*1

陷阱12:
奈落*2
永火雷破*2
永火罩子*2
神宣*1
神警*2
强脱*2
永火业火*1

side:
光道狗*2
砂卷*2
混沌壶*1
禁止令*2
黑洞*1
转生预言*1
夜摄*1
连除*2
雪人*2

ex:
喷霞*1
炼狱龙*2
永火死亡龙*1
C龙*1
大地骑士*1
星尘龙*1
百眼龙*1
灾亡*2
NO39*1
锁链龙*1
剑击*1
虚空海龙*1
硬邦邦*1

十六夜秋 发表于 2012-10-4 16:48:36

坐等异虫卡表=w=

ZeroRequiem 发表于 2012-10-4 21:11:12

我再也不相信手抄了~手抄卡组卡手能力EX

Mr.smile 发表于 2012-10-4 21:44:38

上位永火应该也是炼狱BEAT吧。。。。
这年头还是BEAT稳定啊。。。

飞往明日之龙 发表于 2012-10-5 12:03:11

前排更新下永火的战报:

虽然很早就决定国庆这次比赛用永火参赛(其实是从忍者龙临时改成永火←本人缩货一枚),不过在10.1串亲访友之后深夜到家我才开始着手重组之前拆掉的永火套,好在已经在网站拿永火测试了很久重组的过程并不是很费时间,倒是side方面由于缺少店内实战经验我只好参考11区近期上位的配置(并且找到手头有的货)随便组了一下,混沌壶作为对付六武、机巧(本次比赛并未出现)等大量怪兽展开的卡组投入了一张,可惜本次比赛唯一一次与六武的对决对手并没有给我发挥此卡价值的空间;光道狗和雪人同样是作为死灵师的伪装骗掉permission系怪兽并且对抗HeroBeat分别投入2张但是由于我对卡组的怪兽上手没有把握最后还是放弃在二回战中换入;禁止令作为G2先攻时针对手坑的对策在4进2对沈子的异虫的时候发挥了较好的效果(但仍未能改变我G3卡手的事实);连除作为上个环境的活跃side这里基本是为了凑数,实际比赛也没有换入;夜摄和沙卷作为G2后攻时的扫坑+骗风物这次还是发挥了很大的作用,基本上每局都会在追求稳定时把卡组中的幻想复仇暗抽一对一换出换进3风,感觉良好。
虽然记得不是很清楚了还是写一下战报
小组内(6人)4胜1负
VS HERO BEAT XOO
G1 眚酱这次用那套奈亚子卡底的卡组参赛让我误以为是平时装在这卡底里的代行导致我在对对方卡组下级打点的预测中出现失误,貌似是出现了攻表恶魔后场罩子的情况,直接被小新站破,断怪后被beat致死。
G2 先攻局是常规的永火三怪展开,痴汉丢甲虫堆**特召手牌恶魔拿炮叠锁链手出炼狱后场雷破压制,途中貌似没有遇到超融合的干扰在不断的换坑后取胜。
G3 记不太清了,貌似是业火后先用死灵骗坑再ZERO-MAX后攻强行展开,最后和G2差不多。

VS 甲虫装机 OXO
G1 本来众人以为带着齿轮齿机巧参战的傻碳这次还是使用了以往参赛的甲虫,作为上个环境的绝对主流甲虫在经过一个表的打击后并没有褪去它的可怕,虽然猜拳被我拿下先攻但起手不利我只好盖下业火祈求对手的慢展开,傻碳此时手里其实已经握有豆娘黄蜂瓢虫,但也许是畏惧后场是神警而采取了瓢虫带黄蜂点后的保守策略,业火成功堆3怪1魔法,T2扫坑后靠苏生卡展开炼狱雷破站场,压制后取胜。
G2 手牌不力,被双瓢虫装螳螂2400BEAT致死。
G3 依旧是先攻的天和三卡展开,对手没抽到丝袜,压制后取胜。

VS 荒行六武众 XOX
G1 对手是上一次拿下第二的炮年,同样是先攻压制类卡组在猜拳输掉的那一刻我就知道了自己败北的命运。面对先攻自然兽T2真紫炎的强大展开,单卡运转乏力的永火唯有投降。
G2 先攻出炼狱龙后场3坑过,对手开门和团结怪被神警,到我的回合继续展开取胜。
G3 和G1基本雷同,印象中是被门+荒行爆死。

VS HERO BEAT OO
G1 豪仔的HB虽然以混搭棉花糖和魔法筒的BEAT BURN形态著称,但在永火的除去力和压制力下还是解场乏力,另外这局豪仔连续断怪,侥幸取胜。
G2 起手仍然无法速出大怪,靠优质坑和风打打甲虫beat,最后神抽恶魔结束战斗。

VS 守墓技抽SIN OO
G1 作为一直以来的META卡组,救援猫的这套守墓技抽罪囊括了苏生禁止效果封锁打点压制(上级的攻击力和下级的防御力都很优秀)等完美针对永火的特质,但在坑和风的较量中永火还是可以一战,G1先攻出炼狱后后场大量的旋风和对手换了几个回合后靠高输出取胜。
G2 side换入沙卷和夜摄,对手技抽+罪电终害怕踩坑而没有攻击,被我旋风技抽1换2,之后进入下级战力的打点较量,恶魔打翻侦察者对手跳末裔(场上有眠谷),而之后对手回合我本以为末裔会点掉我恶魔的时候对手进战阶打过来,再次被我旋风眠谷一换二,最后被我神抽恶魔瞬间取胜。

8进4
VS HERO BEAT OXO
超哥的HB有了操作补正后一直是我非常惧怕的存在,不抱取胜期待开始决斗。

G1 先攻并不是十分顺利,印象中是炮丢恶魔通召死灵师单体苏生检索罩子盖下雷破神警等优质坑,之后进入换坑的节奏,上手甲虫后出了炼狱和灾亡(怕炼狱打光斩中诚哥)站破抓卡后被对手超融掉炼狱,双方坑都所剩无几,我只有盖怪保住血差,之后神抽死苏翻盘。
G2 喜闻乐见的后攻渣起手,被HB的连续直击打死。
G3 决定晋级的关键一局,先攻手牌并不是很好,勉强立了死灵和恶魔后场奈落罩子雷破,但此时雷**于不能发动的状态,我虽然知道这种后场在HB面前非常危险但除此之外也别无他法,到了对手回合果然跳出光斩,就在我认为大势已去的时候超哥由于对雷破发动条件的误读先行发动了大岚,被我罩子否掉,而后上小新被奈落,光斩站破恶魔后后场被雷破,到我的回合死灵拉恶魔带甲虫出炼狱压制成功,艰难取胜。

4进2
VS 异虫(黑幕ver.) XOX
G1 作为本次主办方的沈子再一次开启了黑幕之力(其实是你根本不了解异虫的打法吧喂!)在先攻骰掷出了6,成功的没有上手王的异虫在XYW展开后赚到飞起,本身就亏卡的永火面对强大的卡差无悬念落败。
G2 换入side的禁止令成功先攻上手,禁掉Xex异虫后神清气爽,W星云陨石赚卡失败后沈子诚叔X异虫卡在手中被我BEAT取胜。
G3 缺乏side更换经验的我没有换出禁止令,后攻抽到只有卡手的份,更蛋疼的是上手的卡里不仅没有怪还卡了2张ZERO-MAX,无事可做只好被异虫赚卡败北。

3、4名战
VS HERO BEAT OO
打完这次比赛我感觉自己似乎可以解锁”对HERO专家”的成就了,对手是早闻大名的麦牙大大(虽然咱比完赛才知道→ →
细节就不说了,麦牙大貌似对永火经验不足,几次在非最佳时机开坑导致优势偏向我这边,另外G2的冰棱其实也不必那么频发效果,因为永火的后场一般都是实坑,不过相信如果我是拿其他卡组来参战也许就止步于四名了。

总结下来,这次比赛让我看到了新环境中永火的潜力,而对几次败北的分析也让我意识到自己卡组的稳定性仍需调整,赛后我也参考了最近上位中更为稳定的配置,投入壶以及将军和更多的业火及ZERO-MAX,减少罩子的投入。不出意外的话下次比赛应该也会用永火参战了,到时候还请各位多多指教w

小水口牙 发表于 2012-10-5 15:31:56

看到“雷破 处于”被打码我就想笑…

ojk 发表于 2012-10-5 16:29:49

好非主的环境啊

光之反面 发表于 2012-10-5 17:01:51

壮哉我大异虫!{:wdb1:}

6531 发表于 2012-10-5 22:38:00

详尽的永火战报,好经验

小智十代 发表于 2012-10-11 21:55:13

求黑羽战报。。。。
页: [1]
查看完整版本: 10.1哈尔滨东宝沈子又回来(撩卡搅基)杯完美结束!更新前3卡表,永火战报