happymeal 发表于 2012-10-9 02:27:30

[儿童餐特典]居然嚼完就松?你个反骨仔!

最近比较忙,如果不是哥伦布日能在家而且刚又搞了次SAT,我都没空研究一下奇怪的卡组。
以下这副卡组的思路是N久以前的死逝人熔岩魔神。最近d抽解放,再加上超量的出现,死逝人的利用点真的是多得无可限量。
因为还没手测(如果我手测过的话我应该就不会发完整卡组了= =

卡组的思路:
首先,请不要看到熔岩夫妇+洗脑解除就说什么ntr卡组,洗脑解除不是解除ntr的么?熔岩夫妇不是我的么?他们不过是到对面餐馆吃了顿点心然后回来了。
所以我叫这卡组做嚼完松。
熔岩夫妇卡组的最大弱点是,能爆的时候对方场上没怪。或者对方硬是留一只怪在场熔岩魔神吃不掉。
而死逝人的在对方场上复活效果很好地解决了这一个问题。另外一方面,由于都是在对方场上登场,那么自然也在洗脑解除的守备范围里面。
而死逝人的复活数量是没有限制的。也就是说,如果能复数在墓地的话,拿回来的时候也能是复数的,复数让人想到什么?

叠放。
解放。
同调。

nice

依照这个思路我们要考虑怎么把死逝人堆进墓地,首先看看死逝人的参数。
“中文名:命运英雄 死逝人
日文名:D-HERO ディパーテッドガイ
英文名:Destiny HERO - Departed
卡片密码:39829561
卡片种类:效果怪兽
星级:2
属性:暗
种族:战士
攻击:1000
防御:0
罕见度:平卡N
卡包:PTDN(507),LCGX
效果:自己的准备阶段时,这张卡在墓地存在的场合,在对方场上表侧攻击表示特殊召唤。这张卡被战斗破坏的场合,不去墓地从游戏中除外。这张卡从手卡·卡组被卡的效果送去墓地的场合,不去墓地从游戏中除外”

好了,被愚蠢的埋葬搞进去,除外,被打爆,除外。那么剩下来要搞走他的方法
1.cost掉进墓地;2.解放叠放同调
而刚好,命运英雄系统一个系统解决了两个问题:
解放我们有血魔,扔掉我们有命抽。
剩下的一个问题就是,怎么让他从卡组都手牌/场上。
第一个方法当然是天空虾/增援。
第二个方法是用三眼等遗言把他拉出来。
第三个方法是用常规手段把他除外掉(包括柜子)然后用死灵面某精灵次埋次归等等把他搞回来(混沌空间给出了赞)

除了第一个方法之外,第二个和第三个方法在现在速度偏快而且爪巴龙炎星苍炎炎狱狗存在的环境下有点不好用
第二个方法必然浪费了通常召唤,而这卡组由于有8个人被特殊召唤后会抢掉通召机会所以会拖慢,而且遗言的不好我们都知道。
第三个方法= =好吧,一张卡能做的事情最好还是一卡做,不过是能考虑的(别的打法)

第四个方法:等等,看看这等级这种族——是你了,休战增援。 于是我便有个想法将这卡拉到场上。而且,休战增援还能拉战士族X剑小强A,可喜可贺。

但是接下来还有个问题。休战增援拉出来后怎么处理。因为是始动,所以不能叠放的可能性很大。
这个时候就要考虑,祭品解放或者同调召唤。

解放的方式,除了通常的上级召唤之外。
由于上面所说的通召点问题,我们最好能选择特殊召唤或者魔法陷阱,

特殊召唤,战士族自然有炮塔战士,而命运英雄本身有强力的大怪教义人或者血魔。
而这里我选择了血魔。这卡组有拷问巨人和熔岩魔神等能跳到对方场上的卡,而且拷问巨人还能生BB,那么给予血魔的祭品应该是有一定数量的。
当然还不够。
所以另外一方面增加了消战(能被神警真不爽)和羔羊。
真卡得太厉害的时候大可以用命抽补救(不支持无意义滤抽,所以不要提8抽)

魔陷方面
怪物门,暗灵术都是不错的选择,但是这卡组目前不是那个打法的所以就忽略吧。

到这里,基本确认了怎么让整个卡组运作起来循环和补充,接下来要做的就是怎样的配置是最好的问题了= w=
敬请各位提出宝贵的意见(改好了我绝对要搞实卡玩,去死吧神宣龙,去死吧流泪,去死吧真紫炎,去死吧。哈?对面出了巴哈姆特? 杀啊啊啊啊,我的灵魂捕获)

OEAY 发表于 2012-10-9 03:12:06

个人感觉现环境还是手坑比红坑稳定?这边搞所有者刻印卡组的话大概会放冥府和悲怆魔吧。
另貌似除了月书之外没有能解特召禁止的东西?一只大天使就跪了大半份卡组了……最低限度放个黑洞?

月黑杀人夜 发表于 2012-10-9 03:16:39

感觉防御卡片投入少,列如一时休战,龙虾 稻草人等等,命抽的话,为什么不是8抽更好?熔岩魔神在卡爪机率也不少,

冥府使者 发表于 2012-10-9 04:12:06

强脱是个好东西
话说你D抽打算丢的都是血魔吧?
所以还是建议3抽换3 8抽了
还有个人认为熔岩下2也差不多了
宁愿3火山女王啊

happymeal 发表于 2012-10-9 04:41:38

命运英雄 死逝人= =
d抽主要目标物还是这个的= =

8抽扔的全部都是主力是闹哪出- =

happymeal 发表于 2012-10-9 04:52:50

OEAY 发表于 2012-10-8 14:12 static/image/common/back.gif
个人感觉现环境还是手坑比红坑稳定?这边搞所有者刻印卡组的话大概会放冥府和悲怆魔吧。
另貌似除了月书之 ...

找卡位找卡位找卡位,黑洞那方面我会加的,因为初期版本只考虑战术达成和理想中的防御= =

冥府使者 发表于 2012-10-9 05:04:10

D抽丢死逝人不就除外了吗?。。

happymeal 发表于 2012-10-9 05:25:24

冥府使者 发表于 2012-10-8 16:04 static/image/common/back.gif
D抽丢死逝人不就除外了吗?。。

[命运抽卡]
<デステニー·ドロー>

◇自己卡组1以下不能发动
◇从手卡丢弃1张名字带有[命运英雄/D-HERO]的卡是COST

死逝人:这张卡从手卡·卡组被卡的效果送去墓地的场合,不去墓地从游戏中除外

怎么除外= =

Teshlin 发表于 2012-10-9 07:14:31

eh小魔如何?能特招,天空能拿,2星能和尸体出2阶。

少女帝国 发表于 2012-10-9 08:23:51

小骑士XD
得我就是说说...

z21948814 发表于 2012-10-9 08:39:25

這是吃霸王餐麼- -
我還是看不太懂死逝小子的用處, 就是疊個R2?

少女帝国 发表于 2012-10-9 08:48:41

z21948814 发表于 2012-10-9 08:39
這是吃霸王餐麼- -
我還是看不太懂死逝小子的用處, 就是疊個R2?

喂大神= =
还有洗脑接触集体吃完回家出血魔
对吧...?

gabranth 发表于 2012-10-9 09:00:24

不试试扰乱么,在这个调整痛哭的时代,这玩意还是能用的
说起来没大岚没黑洞这是闹哪样
看到儿童餐我就错以为进漫区了233

黑太狼 发表于 2012-10-9 13:52:01

卡炮从卡组堆是cost

lemon203654 发表于 2012-10-9 16:07:03

王宫铁壁不就解决问题了么

happymeal 发表于 2012-10-9 18:19:15

lemon203654 发表于 2012-10-9 03:07 static/image/common/back.gif
王宫铁壁不就解决问题了么

哎呀哎呀,王宫壁除了增加3个卡位之外基本没什么用处啊=- =

而且这卡组基本是以,死逝人回到这边来做前提的= =
而且测试过后发觉死逝人很好处理= =

orange3173 发表于 2012-10-9 23:40:16

原来死逝人是这么玩的受教了,一直不知道该怎么用{:wdb1:}
拿去试试先,之后编辑好了(☆_☆)

happymeal 发表于 2012-10-10 06:52:06

测试后发觉,血魔由于环境问题,极度不好用= =
另外火山女王是必须满= =

dfzxcsvb352178 发表于 2012-10-13 11:56:44

本人实测小魔不好使,另外魔法筒不考虑么,这副坑全在手上而且抢血很不错啊

happymeal 发表于 2012-10-13 19:40:22

dfzxcsvb352178 发表于 2012-10-12 22:56 static/image/common/back.gif
本人实测小魔不好使,另外魔法筒不考虑么,这副坑全在手上而且抢血很不错啊

居然又被搞起来了=w=

魔法筒是本来就很好用的,不过卡位是个问题=- =最新版本加入了强脱之类的坑之后就更加不够位置了= =
页: [1] 2
查看完整版本: [儿童餐特典]居然嚼完就松?你个反骨仔!