诅咒。 发表于 2012-10-13 22:14:46

说说本人对在校住宿的小小抱怨吧。

此贴只是本人现在在校住宿的小小不爽,上来分享下。

几个一开始相处比较好、有话题的同学,一起决定去申请住空调房(不是每间宿舍都有,只有小数)。一开始听到每月要交空调电费(其余灯那些不用交)的时候,大家都想着过得舒服点,都同意了。
上年情况还好,宿舍那个富二代每天一回去宿舍就开,然后遥控一直被他拿着,大家都觉得不爽,毕竟计费是1.3元/度,不是0.5~0.6元/度,说临睡觉前才开。然而继续不听,然后说“这个月的电费我交多点囖~”...大家就忍他吧。
但我怎么也不能理解……
下雨期间以及秋天这么凉,你还说好热?这是你皮肤问题还是你神经反应有问题?
好吧,这个我也算了。
宿舍内务你不做,算了,我们其他人搞好了消完毒开窗通通风,你马上去关窗说开空调抽湿?
好吧,这个我也算了。
墙头草两头走我不怪你,时不时目中无人,叫你帮忙套个垃圾袋也要思考下人生做个思考者?
好吧,这个我也算了。
空调坏了,你说电压不够还破坏公物。晕啊,不就是冰种不够的问题吗!
好吧,这个我也算了。
别人吵的时候,你就别人不要抄,你吵的时候不顾我们着想?你不想上课我们想啊!

好吧,说出来好点,没人看就让它沉吧。
以上

DEN-O 发表于 2012-10-13 22:20:56

室友其实我隔壁一些港澳同胞一开始都这样,多沟通吧

DEN-O 发表于 2012-10-13 22:20:58

诅咒。 发表于 2012-10-13 22:25:16

DEN-O 发表于 2012-10-13 22:20 static/image/common/back.gif

沟通了反而被喷了,其他人都这样,哎。
而且最近那个I5出了,有同学问他入手否,不怕缺肾么?
然而他说:“我不怕,因为我爸妈有钱。”
平时学习又不是很好,好心跟他说,还把你当小狗,哎。

羊トークン 发表于 2012-10-13 22:26:22

住宿不就這樣么,還有各種自私狗,懶死狗,骯髒狗,公放狗

wbsnb-sp3 发表于 2012-10-13 22:30:32

LZ系南方风俗吧

这态度要是放北方,估计早就真人PK了,北方一般是做个表格,一周卫生也好,其他的也好,都是轮值的,大家都要自律互相监督,一旦有人偷懒耍滑,轻的被拉去罚请客吃饭,重了就真人PK了

恩,我觉得应该宿舍开个会,把该说的话都说明白了沟通清楚了,有句话不是说,丑话说前面么。该说的都说了,再有人给大家找麻烦,那就不要怪大家不客气咯。

诅咒。 发表于 2012-10-13 22:35:59

wbsnb-sp3 发表于 2012-10-13 22:30 static/image/common/back.gif
LZ系南方风俗吧

这态度要是放北方,估计早就真人PK了,北方一般是做个表格,一周卫生也好,其他的 ...

可惜他1.8m,能够凭借脏话连篇、不要脸、金句“我有钱”,顺利地向老师拍马屁。高,实在是高。

黄泉川彼方 发表于 2012-10-13 22:44:24

…这木仓扫射的

没看过的未来 发表于 2012-10-13 22:45:00

换宿舍{:wdb1:}

wbsnb-sp3 发表于 2012-10-13 22:47:42

诅咒。 发表于 2012-10-13 22:35 static/image/common/back.gif
可惜他1.8m,能够凭借脏话连篇、不要脸、金句“我有钱”,顺利地向老师拍马屁。高,实在是高。

1.8M不高啊,有钱又怎样,套上麻袋揍一顿扔荒郊野地里,以后做人会低调不少

cmd剑士 发表于 2012-10-13 22:48:52

I5买回来后,这种二世祖保证会炫耀装了WIN8

诅咒。 发表于 2012-10-13 22:57:54

没看过的未来 发表于 2012-10-13 22:45 static/image/common/back.gif
换宿舍

好不容易搬进去的=。=而且新生刚进来,宿位也不多,就算真的有,也怕手脚不干净的。这宿舍里面的人还是都是同班的。

没看过的未来 发表于 2012-10-13 23:12:59

诅咒。 发表于 2012-10-13 22:57 static/image/common/back.gif
好不容易搬进去的=。=而且新生刚进来,宿位也不多,就算真的有,也怕手脚不干净的。这宿舍里面的人还是都 ...

那就只能这么呆下去咯,你和其他舍友一起组队和他妥协吧

DEN-O 发表于 2012-10-14 07:58:46

黄泉川彼方 发表于 2012-10-13 22:44 static/image/common/back.gif
…这木仓扫射的

黄泉老板不怕 有很多小弟帮你挡木仓

凯渊-卓洛 发表于 2012-10-14 08:56:34

楼主也就是发个牢骚。
寝室本来就是给你们锻炼处理人际关系的。

当然其实最没法处理的是睡觉打鼾

demon_enjoy 发表于 2012-10-14 10:16:47

事不關己 高高掛起
記得 這句話特別好用 對任何人

Tormentor 发表于 2012-10-14 12:11:07

好像我也喜欢经常开空调怎么办- -

宇宙的巴比伦 发表于 2012-10-15 13:24:14

所以说还是一个人住最好啊,不过楼主的学校如果是封闭式管理的话那就没办法了= =

tea_tree 发表于 2012-10-15 15:42:00

哎。。刚开始都是这样磨合的。。看看有咩有办法沟通沟通

martinblack954 发表于 2012-10-16 17:22:19

客观来讲,刚入住有冲突,很正常,大家的生活习惯需要慢慢磨合。。。
话说,如果这些习惯是“富贵病”的话,偶倒是有点BS。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 说说本人对在校住宿的小小抱怨吧。