帕伽索斯 发表于 2012-10-26 19:39:46

光暗之双刃-钢 发表于 2012-10-25 23:54 static/image/common/back.gif
现在公司诚然算待我不薄……不过这个就是市场嘛,那天和老爸促膝长谈了一下,老爸一直跟我说不要看着工资 ...

其实传说中的那些外资公司我当然没进去过你也可以当我吃不到的葡萄是酸的……有些听上去很好,但你忙得一定程度的时候,你有闲情去管那些么?

就好像现在公司喝水也是免费的,我一样忙活过一天没去过喝水的……外资公司很多也是竞争很大的,很多人都不敢放假……

作为一个资深阿森纳球迷,我知道钱才是最关键的啊……(我突然想哭了= =、

帕伽索斯 发表于 2012-10-26 19:40:24

光暗之双刃-钢 发表于 2012-10-25 23:44 static/image/common/back.gif
- - 为什么你正经回我的我没什么感触 但是这句一眼就看进去了……

证明……以后都不跟你说正经事好了!

光暗之双刃-钢 发表于 2012-10-26 20:06:29

帕伽索斯 发表于 2012-10-26 19:39 static/image/common/back.gif
其实传说中的那些外资公司我当然没进去过你也可以当我吃不到的葡萄是酸的……有些听上去很好,但你忙得一 ...

嗯这个对的,像我们公司年假有10天一年,但是我到现在为止一天都没请过,真有事情要不在用用调休就够了 啧 举那个例子只是想说大公司和小公司的差距而已。。
不过也店大欺客了啦,像IBM、惠普从来不收3年以下工作经验的员工的

- - 最后那句满满的都是泪啊……

帕伽索斯 发表于 2012-10-26 23:10:51

光暗之双刃-钢 发表于 2012-10-26 20:06 static/image/common/back.gif
嗯这个对的,像我们公司年假有10天一年,但是我到现在为止一天都没请过,真有事情要不在用用调休就够了 啧 ...

还有调休!太好了!

我这边请个假都不容易!

虽然上个月为了wow新资料片我请了天假……虽然不是以这个名义请的,但总觉得打从那次后我就对请假制度没底气吐槽了……

午夜鹦哥 发表于 2012-10-26 23:12:58

你们把我的帖子歪成这样……

影刃吉尔 发表于 2012-10-27 01:37:54

午夜鹦哥 发表于 2012-10-26 23:12 static/image/common/back.gif

肯歪你的楼是给天大的面子你

az19900810 发表于 2012-10-27 09:01:05

午夜鹦哥 发表于 2012-10-26 23:12 static/image/common/back.gif

你以为爬树出现歪楼容易嘛你就别抱怨了

杰罗尼莫 发表于 2012-10-31 21:39:11

嗯嗯嗯嗯嗯嗯

午夜鹦哥 发表于 2012-11-12 18:13:21

光暗之双刃-钢 发表于 2012-10-23 23:36 static/image/common/back.gif
也不全是 其实我看这类资料的时候只关心比50%大还是比50%小。。
那个4000块有资格10000块才适合压力太大 ...

工作5年月薪还不过万,这样的男人不要也罢!

贫贱夫妻百事哀,爱情真的会被琐碎的柴米油盐之事消耗殆尽!我自觉不是一个拜金的人,也非一个不能吃苦的女性,但是毕业后的这5年,真是太苦了,现实会改变我对生活的看法。

现在想想,坐在宝马里哭,坐在自行车上笑,只是两种选择,你有什么权利指责坐在宝马里的人?拜金,拜金怎么了?我一直觉得,对于绝大多数女性而言,是男人根本就给不到我们足够的安全感,我们才会选择拜金,而所谓的拜金,只是男人给不起、无力承担后把责任推给女性这看似冠冕堂皇的正当借口。那些说女人拜金的男人们,如果你的肩膀可以让女性依靠,可以让女人把心踏实地放在你那里,可笑!我们为什么要拜金,难道那冷冰冰的金钱会比男人的臂膀更温暖?

2012年10月28日,大学谈了两年,工作后相濡以沫5年,我们终于分手了,分手的时候,他说了一句:“想不到你这么拜金!”我已经懒得和他多说什么了,拜金?是我拜金,还是你无能?你给不到,你无力给,还要怪我拜金?在这个男人一统天下的世界里,女人强大了,只是因为你们男人变弱了,因为只有我们自己强大,才能在男人的世界里和你们一拼高下,保护自己,让自己在这个城市中还能追寻一丝丝的安全感。

我和男朋友,大三开始谈恋爱,当年在北京上大学。到大四,身边的朋友都开始谈毕业去向的问题,这其实也是直接促使毕业即分手的直接关键问题。我和男朋友也不例外,他是安徽人,学软件开发的。我在爱情世界里是一个专一且执拗的人,认定的路,自己选择的人,无论多艰难,都会走下去,义无反顾。

毕业当时,我已经在北京找了一份不错的工作,起薪4500。对于一个非名校的毕业生,作为一个女生,我觉得在当时还算不错滴,至少这个起点,我自己满意。而他和我们同时开始找工作,却一直没有着落。最初是对于找到的工作始终不满意,不停地拒绝。我也跟他说过,你不要介意起步薪水,也不要想着找一个十全十美的工作,对于北京这个到处都是人才的地方,我们还是要务实一点,知足一点,至少我们不要只看眼前,我们看3年后是不是有可能发生变化,刚毕业我们需要踏实一点,不要搞得那么浮躁,反倒误了自己。不听啊,心高气傲,总觉得有好的机会等着他,死命地拒绝,死命的找,等到毕业了,还是没着落!

等到我已经拿了两个月的薪水,他还是没找到工作。那两个月,一切的生活开支我来承担,虽然他身上还有钱,可是我不想让他在求职的时候有太多压力。因为拖了太久,当年的应届生都出来找工作了,而他这个往届生既没有工作经验,还一直在无业状态中,根本就不好找工作!也许是生活磨平了他最初的斗志,最终他接受一份起薪3000元的工作,进了一家民营企业,是一个小型的互联网公司。

我是觉得只要我们两个彼此都有奋斗的方向,有生活的目标,好好努力,一定可以要到属于我们的未来。正是因为我始终坚信这一点,才让我跟着他走了5年,这5年里,无论生活有多苦,我心里始终装着幸福,因为黑暗中有曙光,我们都还年轻,可以通过努力去要我们的生活。

生活总不尽人意,无端起波澜!就当我们带着信心,携手北漂,准备为我们的小生活奋斗的时候,他父亲病的严重了!其实,他父亲从他上大学开始就一直身体不好,但是因为家里在做一些小生意,还能赚一点钱。而他,大学四年省吃俭用,奖学金从大一到大四逐年拿,印象中他大三、大四的学费都是奖学金交的,平时的生活费也多是假期里打工挣得。父母出于关心总是给一些生活费,但是他却始终存着。他是我在大学里见过的唯一一个不需要向家里要生活费,却定期往卡里存钱的男人!因为知道他家里的情况,所以我就特别体谅他的难处,所以大学谈恋爱的两年里,我都会尽一切努力降低我们的恋爱开支!能不花钱的地方,绝对不让他花钱,必要花钱的地方,我也尽量帮他花。

因为他父亲生病,就特别希望在儿子能在身边,毕竟从北京到他老家坐火车的话还是需要一段时间的,而且来回的费用对于我们这些刚毕业的小年轻来说还是很昂贵的。思虑再三,男朋友决定要回老家,到合肥重新找工作。而我呢?是跟着他回去,还是跟他展开异地恋?我是坚决反对异地恋的,因为我希望自己的奋斗过程中有爱的人在身边,我希望自己流泪的时候,他可以帮我拭去眼泪,或者给我递一张纸巾,我希望他是我的天空,我也希望在他需要得到安慰和鼓励的时候,我可以抱抱他……我对爱情的要求就这么简单。知道他在北京势必放不下家里,既然我选择了他,就像当初我自己说的,跟定你了。去就去吧,虽然我知道在合肥,我所擅长的,我所学的东西可能根本就无用武之地,但就是因为他,我还是去了。

去合肥,我父母十分反对,说我是在犯糊涂。一是北京的工作很有前途,二是父母觉得我没必要和他一起去承担那个家的压力,也建议我务实一点考虑是否要继续这段感情。对于爱情,我一直坚持着,既然认定他,无论再困难也要走下去。所以当时来自家里的反对声,我一点都听不进去,对于我的坚持父母也没有办法。只是在最后,当我动身去合肥的时候,母亲跟我说:我和你爸的意见你也知道,既然你执意不听,我们没办法,要是将来受苦了,委屈了就回来吧!

小说里,这样的桥段一般都是女主角要和家里断绝关系的,跟着男人去私奔。不过现实中,往往都是父母屈从于子女的选择,且无私地给予关爱和默默地支持。因为当时和父母因为和男朋友去合肥的事闹不和,所以并没有被父母的宽容所感动,只是有一天当自己静下来回忆走过的这5年,才明白父母的良苦用心。怎么办呢?我们都是在撞到南墙以后,才知道父母的话是对的,我不后悔,他是我选择的,这条路也是我选择的,过去的痛苦只是让我明白了什么才是真实的生活。

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-12 21:11:10

软件开发 北京 起薪3000 5年工作经验月薪未过万
别的不说,如果我在上海第五年混成这样我也绝对没脸找妹子(认真)

“思虑再三,男朋友决定要回老家”,其实觉得到这里妹子就可以撒手了,我一直坚持的是要背井离乡可以,但是要往大城市走,为了另一半放弃大城市的事业实在是得不偿失的。当然“世间安有双全伐,不负如来不负卿”……父亲重病这种事情没什么可说的……这种就是所谓的苦衷了吧……

一开始看成工作五个月月薪没过万吓尿了……

午夜鹦哥 发表于 2012-11-12 21:41:31

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-12 21:11 static/image/common/back.gif
软件开发 北京 起薪3000 5年工作经验月薪未过万
别的不说,如果我在上海第五年混成这样我也绝对没脸找妹子 ...

这一周的每周短篇记得来看.我要放的叫做费媚尔的回忆.

.césc→致逺. 发表于 2012-11-13 21:56:04

吓尿了.手贱看了那么久

午夜鹦哥 发表于 2012-11-13 22:50:29

我发 错地方了。。。。

蓬莱の域 发表于 2012-11-17 02:46:12

没兴趣

jiangyuexing 发表于 2012-11-17 14:05:39

忍不住点进来看一看

小逐 发表于 2012-11-17 17:21:18

新人路过。。。。。。。。。。。

帕伽索斯 发表于 2012-11-17 23:06:02

鹦鹉前几天还贴了故事了啊……

LY志向很远大!工作5年月薪过万找妹子!你别跟我背影重叠了这次!我不认识你这种高富帅!

ke--no 发表于 2012-11-19 18:11:50

呵呵~~~~~~

yucong 发表于 2012-11-21 11:24:03

纯粹想说......左下角那个标示和片子为什么会有那么大的违和感

UlianDark 发表于 2012-11-21 23:10:12

反正单身18年了不在乎多几年的(
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 未婚男女屌丝、高帅富和白富美请进