雨·柠檬 发表于 2012-10-28 00:18:54

[PH/PG]10月27日 QB杯战报

QB杯属娱乐赛,加进了很多奇葩的规则,比赛前每轮抽一个……其实我是第一次玩这种嗯……

十条特殊规则如下:
1 大招10张每人可以发2次 但全部里向表示要随机抽
2 男人不能攻宣
3 ACE 3条血
4 前卫2条血
5 战斗中前卫血量归0时比大小,赢了前卫血+100,输了ACE血-100,平局不发生任何事(被打死时为负值则不发动)
6 前卫死了4个才倒
7 手牌上限5
8 战斗卡里向表示,决定编号 丢骰子决定号码随机使用
9 选人打时触发(触发卡放到卡组底)
人物该角色HP+100 事件HP-100 装备一个能力值+100 战斗卡这个战斗中可以使用此卡
10 闪卡不能攻宣

我和前几次一样,继续使用黄昏卡组,ACE为1费男人,皆神孝介。

第一轮对24前辈。其实一开始觉得这特殊规则对我颇不利啊,男人不能攻宣怎么看都是我最倒,因为我ACE就是男人。但是!看到24前辈今天使用的卡组时,我笑了。因为──对面也是男人!而且,和我一样都是闪的!(车轮的法月将臣)……结果抽来抽去后来定了个手牌上限5。毕竟我们都不是灯里套,也不是非保留手牌不可,基本上影响不是很大。24前辈铺场比我顺,我最开始手上没人,重调之后2个不一样的沙久耶,然后过了挺久再陆续抽到了人。24前辈开场就把那个丑陋的装备贴了过来──拍战斗卡时被贴装备的人横掉。然后他又用另一个人打过来,100血让战斗卡回持有者手中并战斗中断,实在是赖。本来也只要多拍几张战斗卡下去就行了,但是对面ACE也是知打的,被对面反过来利用非常麻烦,所以我也不敢多拍。不过因为已经被这个combo虐过了,第一次被虐以后我就拼命在想解法,终于还是给我想到了──其实只要一张幽闭就可以了。擦一次可以留一回战斗卡,并且还能反伤,掉了血这个效果就不能怎么起了。
法月的血有点厚,打起来颇吃力。最后好像是靠蹭对面战斗卡赢的???其实我有点不记得了……只记得其实这把打得挺艰辛的,磨了半天才把对面给磨死。

第二轮,莫名其妙对上QB。特殊规则闪卡不能攻宣。我的ACE不能攻宣了,不过相对的,对面ACE也不能打了,对面是特化的由岐ACE知轴卡组,满场的+100知+100X,ACE被封住了还是蛮回的,反正我不止一个打点(虽然的确是ACE打起来最凶,因为很多装备都是为他准备的)。打QB这局运气比较好,只放了2张的P卡沙久耶抽到了。对面因为闪卡不能攻宣的规则,整副卡组已经只剩下一个打点了──沙织。他也抽到了。但我用红白费的皋月阿姨效果让他兔子打不了,在打不了的情况下,对面差不多开始被我单方面踹了。由岐不愧是由岐,防御实在是稳,就算是被这样踹也磨了好半天才打死的。最后靠的是+300血+100攻的EX全场打过去才打死由岐的。

第三轮,遇上了可怕的ZERO前辈。和ZERO前辈打PH快造成我心理阴影了,感觉每次对上前辈都会倒,前辈太凶残了。和前辈打抽到的特殊规则是死四个前卫才倒。
风花……自从和ZERO前辈打过风花之后,我自己的风花卡组已经完全改掉了──比较偏向应对内战向的风花套的感觉了──虽然我这次用的是黄昏。和ZERO前辈打我永远抽不到可爱的小王冠,叹气……不然就有得反伤了。前辈比较倒的抽到了稳打器。虽然魔都现在的环境打器算是打环境向的了,但刚好孝介器比较高,有四百,上次少宏风花套倒给我大概也和他只抽到了这张战斗卡有点关系,而我……非常奇怪的,卡组下了四张知打器,半天抽不到,下了三张知打稳,没几个回合全上手了!因为敏自己ACE也低不敢多放,有张直接当费用掉了。对面场上就没有敏高的,麻油姬上来的也晚。我用伊吕波蹭掉了五百血,最后又垫了个刀,这种像麻油姬一样的用法我是和ZERO前辈学的,虽然我这个还要一费白钻,比较亏,不过我本身只是个一费人。
最后打死ZERO前辈继续靠的是蹭对面战斗卡……南户朱音的2效果一般我都用不到,基本上是拿来回血的,但前辈刚好是稳套,稳打器蹭了一下,又用沙久耶加了一下,然后就没有然后了。

其实今天开盒子有点倒……签没有,SK就一个静流,EX重了好几张= =然后就RP守恒了比赛时RP稍微正常了一点?……大概吧。
打的时候还看到了点旁边的情况,66打QB那局太倒了,居然抽到前卫两条血,对面场上还站着麻油姬……实在是太凶残了……66表示这不科学。不过这也是难怪的,他夜明就合了2盒,然后签就在他选的那盒里……五盒里我们一共出了两签,另一个带签的盒子也是66挑出来的……RP是守恒的!

8justice 发表于 2012-10-28 00:25:50

第一盘打66 前卫2条血 前卫随便防不怎么会死的感觉真好……
虽然没麻油姬,三个装备的由歧还是很凶残的
第二盘打柠檬 闪卡不能攻宣 只有兔子能打 由歧的装备给兔子 虽然打对面稳对面很痛 但是我只有靠幽闭才能打 只靠防御自然撑不住倒了
第三盘打雷喵 攻击带触发
对面卡组30+的人物卡让他前期各种回血好回 我是触到各种事件……血伤得真快……人物也卡了几回合……
后期依靠路面电车缩小差距 又依靠雷喵没有终空苟下来 最终翻盘

黄金Archer 发表于 2012-10-28 00:33:13

老规矩 风花套
第一轮 对面删除不会打 我狗运好 赢了他刚组的捉迷藏卡组
第二轮 对面盐巨灯里 博一把 第二回合开EX杀意做掉对面前卫风花 一把再动加反论骗掉对面四张牌 接下来几回合内对面手牌一直回不上去 被我死打3回合 狗运一好 对面没解 风风火火的五轮做掉灯里
第三轮 对面柠檬大大黄昏套。。。狗运没了 开始卡。。。嗯 没了狗运然后就没有然后了

开盒 合开我就是打酱油 一签而已 散开继续打酱油 一签而已 完毕。。

顺带QB所谓的规则 对我和对面一点影响都没有。。。嗯

龙宫粼 发表于 2012-10-28 11:36:22

合完7.0直接组卡组上紫影 结果就是用黄金木仓射死和没射死两种= =
第一场碰上盐巨 卡战斗卡的我愣是扔了7张牌 然后一把没射死风花
第二场碰上66 射了一发黄金木仓 结果66回了我一发 可惜66没看清效果结果手牌没角色破弃 白发 最后A除外EX直接射死
第三场碰上操帝 欺负我没烧血EX= = 操帝拖出去阿鲁巴!
ps:晚上和24试了一次随机EX的规则结果笑爆了

stars24 发表于 2012-10-28 19:20:23

白天莫名其妙打错密码被封了,只得晚上换个ip发帖,结果晚了
第一局对柠檬,最后浪了一把自己回合人全躺了,第二回合法月老头被群P没商量。过程同上。
手上有手当就稳了么?固定概念だな!
第二局对删除,随到个前卫全员自带忍耐的规则,第一次对面靠忍耐苟住了,第二次就没那么轻松了,忍耐多用几次会失败的嘛。
毕竟现开现组的卡组,删除也不是很熟练,拿下。
第三局对盐巨,居然是那个传说中的赖卵灯里,随到个触发规则,触到个手当,回不了血自己还烫一点,手当还抽不到下去了囧tl。
开始狂抽学王人,还是两男人,没有草泥马,颇艰苦,不过还算有机会。但最后眼睛一瞎,找错人防了,法月倒了,挺好,开饭了。
放了四个就抽得到了么?固定概念だな!

stars24 发表于 2012-10-28 19:23:52

关于晚上和龙宫玩的随机EX规则。。。翻3张,出来两张废卡,最后那张还机能不全。。。。。混系列真伤不起。
还是大家ace3条血回啊。

8justice 发表于 2012-10-28 19:43:00

千万2条血也很回

SALT无盐 发表于 2012-10-29 08:27:28

第一局打龙宫前辈的紫影,特殊规则可以倒4个前卫,算是没什么大影响。前期卡人,不得已上九鬼英雄加速,不过对面卡战斗卡,加上手牌上限没我多,刷刷刷的仍人,等场铺完后,灯里还是很稳当的,忍过龙宫前辈最后一波攻势后赢下。
第二局打ZERO前辈的风华,特许规则男人不能攻宣,依旧没什么影响。论理么都是稳打套应该差不多,不过前期拼事件加上被杀意掉我的前卫风华导致手牌一直补不上来,没有6手的灯里也是很脆的啊,嗯,再加上没放防御性的EX,很快倒了。
第三局打我表妹的法月,特殊规则攻击触发,这坑货!
嗯,鏖战颇久...
颇久...
久...
苟赢了...

这次可算没有全败,回!

雨·柠檬 发表于 2012-10-29 23:54:52

龙宫粼 发表于 2012-10-28 11:36 static/image/common/back.gif
合完7.0直接组卡组上紫影 结果就是用黄金木仓射死和没射死两种= =
第一场碰上盐巨 卡战斗卡的我愣是扔了7张牌 ...

随机EX啊……下次我也玩玩看好了……

雨·柠檬 发表于 2012-10-29 23:56:05

stars24 发表于 2012-10-28 19:20 static/image/common/back.gif
白天莫名其妙打错密码被封了,只得晚上换个ip发帖,结果晚了
第一局对柠檬,最后浪了一把自己回合人全躺了 ...

固定概念だな

又跟前辈学了一句

雨·柠檬 发表于 2012-10-29 23:57:34

SALT无盐 发表于 2012-10-29 08:27 static/image/common/back.gif
第一局打龙宫前辈的紫影,特殊规则可以倒4个前卫,算是没什么大影响。前期卡人,不得已上九鬼英雄加速,不过 ...

最后一局你们到底怎么苟的……居然打那么久……太好奇了……

SALT无盐 发表于 2012-10-30 11:43:26

雨·柠檬 发表于 2012-10-29 23:57 static/image/common/back.gif
最后一局你们到底怎么苟的……居然打那么久……太好奇了……

被贴了2件装备,再说,攻宣回血概率较大
页: [1]
查看完整版本: [PH/PG]10月27日 QB杯战报