billy1024 发表于 2012-10-29 11:21:22

【FUN流】 機動要塞的皇兵!

好吧~我承認名字太過猎奇,其實只是機甲機皇機巧小機機
看不到圖的話,可以看文字版。

怪獸:
黑色炸彈 x2
機皇兵神智一型 x2
機皇兵神空一型 x3

機甲結構體 x3
機甲防禦體 x1
機甲要塞 x2
機甲之力 x1
督戰官 x1

機巧參謀248 x1
機巧守衛313 x1

小齒輪x1
場地搬索車?x1
暗武裝龍 x1
龍蝦 x2

魔法:
死者蘇生 x1
鋼鐵呼喚 x3
月書 x1
速旋 x2
大嵐 x1
黑洞 x1
強轉 x3
機動要塞 x2
搶錢壺 x2

陷阱:
神宣 x1
神警 x2
混沌無限 x3

卡數:44 (求減肥!)

原先的思路的確是想讓機甲之力出場,但奈何出機甲之力前題需要四張不同名的卡在場,不計機甲士兵的半切入效果,場上還需要兩個通召點><好吧,我承認我沒有這麼強大可以撐到它出場=3=

這副牌組最重要的核心就是被人遺忘的機皇兵,704出現時正值同調,以致全數四星無協調的它們被冷落
但現在超量來到,充滿特召點的機皇兵(我會胡說機動要塞是場地版的二重召喚嗎?)
~_~可以成為任意四階的素材,再配上鋼鐵呼喚等,基本上已經變成四階beat

第二就是機甲部件,機甲結構體的神效果其實不單是檢索機甲要塞,還可以找找機甲之力,機甲防禦體,機甲士兵,機甲狙擊兵(魂~)
而且重要的是大部份的機甲都是四星,這意味著就是跳四階無難度~
p.s: 機甲防禦體其實只是一張令混沌無限不會蝕卡差的一張卡片,還可以用找上手的督戰官來喂機甲要塞{:wdb1:}(喂~這樣做真的大丈夫?)
而且,同時又是四星,變相兩體四星超量

最後就是機巧部份,始終一副牌組無它的爆發點,打不勝人就什麼都扯淡
純機巧部份只是用上兩個協調(未計黑炸彈),跳跳7,8星機巧怪一般夠用,打不死大不了配機甲要塞合巨眼,搶搶怪。

好吧,還有黑炸彈,暗武裝龍,就是開展手段,或清場手段吧

還是不明的話可以看看戰術例子:
1. 前置:場上有機動要塞,手牌1黑炸彈,1鋼鐵呼喚/任1機皇兵,墓地有機皇兵神智一型,鋼鐵呼喚的話需要多一隻四星機械族怪獸。
    通召黑炸彈,發效果特召機皇兵神智一型,發動手牌的鋼鐵呼喚/發動場上的機動要塞效果,特召四星機械族怪獸。
   之後,黑炸彈和機皇兵神智一型同調,出無零,無零拖牌組的機巧,再同調7,8星,之後再疊巨眼什麼的隨意了。

2. 前置:已覆蓋一個回合的混沌無限,手牌一張機甲防禦體。
SET機甲防禦體,發動混沌無限,特召任一機皇兵,機甲防禦體發動效果,檢索督戰官。之後,再疊齒輪巨人再檢索。

3. 一般機甲打法。(這也是戰術嗎?)

4. 強轉NTR BEAT!這倒沒什麼前置,只要有強轉,巨眼,大日(不要吐嘈extra為何沒大日,只是放錯了。),強轉最佳配機皇兵神空一型,當然配沒有素材的黑紙也可。巨眼的合法有很多,當然也是虧著合出來的更多,至於大日,要疊3體4星基本不難,但一坑就gg了。

最後,都要問下問題:
求解,機皇神龍可以用混沌無限特召嗎?另外就是齒齒輪能俾齒輪巨人特召嗎?齒齒輪的效果英文版本是but its effect on the field are negated ,但日文的寫法是因此效果特殊召喚的卡效果無效,那是說離場有效果嗎?

另外,求吐嘈,求燒脂,THX~

光暗之双刃-钢 发表于 2012-10-29 18:23:05

1可以是可以,但是不能直接从卡组出,要正式出场过的神龙下墓地之后,用混沌无限从墓地特招
2不能,星和阶不一样
3◇那个怪兽的效果只在它在场上表侧表示时因为这个效果无效化 问这个问题是想用机皇兵神空么,是可行的

想出机甲大哥不特化是不可能的……未来还在世的时候还能用混沌幻影,现在还是省省算了……

单身情歌 发表于 2012-10-29 18:49:36

系统貌似太杂了,太占通召了,探查车,极强音那些没用啊,T了吧...还有呼唤减1,它没有你想象的那么好用,放些基本坑吧,机甲大哥还是算了吧...
PS:玩机械族怎么能没有限解呢!

billy1024 发表于 2012-10-29 19:41:19

光暗之双刃-钢 发表于 2012-10-29 18:23
1可以是可以,但是不能直接从卡组出,要正式出场过的神龙下墓地之后,用混沌无限从墓地特招
2不能,星和阶 ...

1,明白 之前還在想用來十階 看來限制的確太大
2, 沒錯啊 最主要都是用來配神空當然單純合四階也不錯
對喎 還有這招倒真忘了

billy1024 发表于 2012-10-29 19:58:30

单身情歌 发表于 2012-10-29 18:49
系统貌似太杂了,太占通召了,探查车,极强音那些没用啊,T了吧...还有呼唤减1,它没有你想象的那么好用,放 ...

機動要塞這個抖結 但有了它所有機皇兵都識特召 係最強的地方 無了就真是占通占 但多了真心卡=_= 少了不上手 手上的機皇就...探索車原先的目的是定向檢索 無事喂要塞 但可能真是會吃通召
但我更想知為什麼呼喚要T =_=

限解之前有考慮 但...總覺得用在這裡發揮吳到最大效果 冏

利希德 发表于 2012-10-29 20:07:31

还以为是混沌幻影学武装解体出3只的卡组...

billy1024 发表于 2012-11-4 12:54:29

天啊 剛剛才見到有人談論機動要塞>_<

鲨伊神 发表于 2012-11-4 14:47:18

那张车换成星球改造较好

billy1024 发表于 2012-11-4 16:27:49

關於場地這點 星改不是不好 但不能定點檢索場地 導致有時有怪無場 有場無怪 當然你說佔通召我也認了 =_=

happymeal 发表于 2012-11-4 19:45:10

星改对这个靠下级叠放打的卡组作用明显比较高

混沌无限的配合卡不能这么颓废
而且那卡本来就慢,加上本身不稳定其实我觉得有可能的话可以扔掉的。

有齿轮齿巨人贪欲比较稳定

武装那套东西是= =卖萌?

billy1024 发表于 2012-11-4 20:06:36

那就試試星改吧
~_~ 頹廢了嗎?其實也不全是的喇 偶然配黑炸彈企直 騙對面set 怪也不錯~

junzhu 发表于 2012-11-5 00:56:05

机甲那堆货都可以去,换成机关车配合混沌无限。齿轮完全没用,神陆可以换1神空,有时候能杀解不掉的大怪。强转多了,星改要下,调整下压缩下卡位还是能打的。

stanislav 发表于 2012-11-5 20:05:49

= =分享一套自用的机皇卡组吧,还是觉得楼主的轴心过分庞大,不知道实际运转能不能顺畅
基本就是机关车+混沌无限出齿轮齿轮X的赚卡COMBOO
把机皇帝和黑炸弓单上手后就可以清场然后直击,如果生命值够,甚至可以OTK
因为系统小,所以这套还算是顺畅

billy1024 发表于 2012-11-7 12:23:53

那就變了魔裝向機皇了吧~_~ 卡手是不太會喇 要塞在手 天下我有>_^ 說穿了就是拋掉卡手的卡吧 但我想問最後那張是什麼?

stanislav 发表于 2012-11-7 14:23:23

billy1024 发表于 2012-11-7 12:23 static/image/common/back.gif
那就變了魔裝向機皇了吧~_~ 卡手是不太會喇 要塞在手 天下我有>_^ 說穿了就是拋掉卡手的卡吧 但我想問最後那 ...

极星宝....那个基本上是个人兴趣,可以换成世代交替或者破坏疗Yao
页: [1]
查看完整版本: 【FUN流】 機動要塞的皇兵!