飞光 发表于 2012-11-1 11:34:00

[纪念消失的分类]神之咆哮

卡组测评这个分类好像因为论坛改版消失了么..不过该发的帖子还是要发的
最近用这个打了好一阵时间了 差不多也到了该拆的时候 发出来大家娱乐一下吧

先上卡组

半藏3
成金2
增援1
超变化3
海皇狙击兵3
海皇突击兵2
深海歌姬3
海皇的咆哮3
奥贝里斯克的巨神兵2
光帝1
海皇龙1
坟呼2
魔法花盆2
魔族链1
圣木仓1
奈落1
神警1
UB1
强谦壶2
死苏1
月书1
神宣1
星路1
小旋2
大岚1

EX
AOJ 2
辉光子1
星尘龙1
废铁龙1
机雷2
虚空1
玫瑰1
断钢1
黑玉米1
指挥1

可以很容易地看出这个就是海皇忍者的变种 早期海皇刚出时被人看好但是实际上没人玩的狙击beat系列- -
分享一下我是怎么想到组这种卡组的。
初始动机是我想玩一下巨神兵 但是又不想采用蛙系统
那么需要一个能速度提供3祭品的方法
由于大家开完SD以后都不用海皇咆哮(误 所以很方便地捞了一堆 似乎刚好可以满足祭品的需求
不能特招的副作用对于出神而言跟没有一样 而且咆哮可以配合神的二号效果

接下来需要寻找能迅速堆3个海龙的方法。
实际上歌姬本身就是个一卡堆2墓自带战斗力的家伙 但是光靠歌姬显然不够 一则上手率和怕丝袜问题
二来歌姬出硬邦邦或者5星还是属于战斗力贫乏的级别
所以很容易想到能维持战线并且有关联的忍者超变化系统
超变化变海龙有一点比变恐龙好 就是对面的怪会被吃掉 容易制造空场 和狙击的相性很好(同理我觉得超变变瓜巴真是呆极了

剩下来就是辅助抽到巨神兵的系统 也就是9卡小引擎部分
由于自带检索坑的能力 2花盆也不会卡 当然有人觉得如果我超变化先于半藏上手半藏会没东西检索
这时候你可以把1花盆换黄金变换- -
因为下了2坟呼所以下了光帝。其实是个灵活的卡位来源。

卡组的弱点是对面先手出黑怪会略疼 因为解不是那么的多
一般就是歌姬出AOJ 成金出成金变辉光子 这个时候是不是觉得光帝也还能用
不过其实没有那么难过 毕竟这卡组的finisher是神..

以上

EX咖喱表 发表于 2012-11-1 11:35:35

呀!!!?前排?

EX咖喱表 发表于 2012-11-1 11:36:59

3咆哮会不会太卡了...

zs4321 发表于 2012-11-2 21:41:45

额,这个MAX那个贴不是说过吗?只是MAX用的是次时代水精灵,你是用忍者,只是这样啊

happymeal 发表于 2012-11-3 10:24:49

(不是应该3狙击+2重装高速堆场的么- -
(反正你看重的不是beat能力是破坏力吧

腹黑的小破灭 发表于 2012-11-3 10:38:19

LZ不说我都没发现卡组测评消失了,觉得踢UB,满奈落会好

飞光 发表于 2012-11-4 12:17:52

zs4321 发表于 2012-11-2 21:41 static/image/common/back.gif
额,这个MAX那个贴不是说过吗?只是MAX用的是次时代水精灵,你是用忍者,只是这样啊

忍者和水精灵系统的差距居然能别叫做只是这样那我也没办法了- -

chen5735 发表于 2012-11-4 22:03:20

帮顶一下 黑火君
页: [1]
查看完整版本: [纪念消失的分类]神之咆哮