堕之翼 发表于 2012-11-7 08:44:31

【最后的黑魔导·黑魔术:超量时代的恐怖地爆】

【最后的黑魔导·黑魔术:超量时代的恐怖地爆】

[黑魔术师]
[黑魔术师]
[黑魔术师]
[召唤僧]
[召唤僧]
[哥布林德伯格]
[哥布林德伯格]
[哥布林德伯格]
[终末之骑士]
[终末之骑士]
[终末之骑士]
[特拉戈迪亚]
[特拉戈迪亚]
[三眼怪]
[黑羽-精锐之泽费洛斯]
[冥府之使者 格斯]
[卡片汽车·D]
[卡片汽车·D]
[卡片汽车·D]
[地狱的暴走召唤]
[地狱的暴走召唤]
[地狱的暴走召唤]
[继承之印]
[继承之印]
[继承之印]

[增援]
[暗之诱惑]
[大风暴]
[贪欲之壶]
[死者苏生]
[死者转生]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[月之书]
[陷阱无力化]
[陷阱无力化]
[陷阱无力化]
===================
[机甲忍者 刃心]
[英豪冠军 断钢剑王]
[硬梆龙]
[邪遗式人鱼幽灵]

[入魔梦魇骑士]
[英豪冠军 英弓王]
[大薰风骑士 翠玉]
[大薰风骑士 翠玉]
[大薰风骑士 翠玉]

[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]

率先附上了概念卡组,看到这卡组之后不知道各位看官耳目一新呢。
卡组诞生经历:(请允许我先费点唾沫星子讲讲,说真的,我感到很自豪,虽然我还没有测试,但我却认为这是继我魔里技抽之后最强力卡组。)
一直以来,我都沉浸在如何高效利用黑魔导上,历经风雨十余载,终于感觉春天来了。
昨天晚上闲着无聊,我再次翻看卡查,一心想着该如何利用黑魔导呢。长久以来,我想到的是利用黑魔导之名,黑魔导的星数等等。但这么久以来,我一直没找到解决方法,快速特招黑魔导太过消耗手牌,使用棱镜COS黑魔导先不说高成本特招黑魔导或者使用配卡,光是元素英雄之名就足以把这个卡组改造成英雄卡组了,而且强度上升一大截。有些时候,一个人喜欢一张卡久了,那么关于他的很多东西都能挖掘出来。我喜欢黑魔导,于是我没事儿就翻查他的配卡;翻查7星卡;翻查暗属性相关卡;翻查魔法师族相关卡;还有,翻查通常怪兽卡。当你检索关键词“通常怪兽”时你会发现很多卡是相关这样的“同名”,通常怪兽中同名最多的是低星怪兽,估计K社是想让弱小的力量汇聚一起形成强大的力量吧。但现在我总感觉,“同名”这词是为了我们伟大的师匠埋下的伏笔。这天晚上,我就翻查着“同名”相关卡,翻着翻着,我就突然灵光一闪:我想到了当年废二同调红极一时的卡——地狱的暴走召唤。
地狱的暴走召唤在我方特招成功时可以特招1500以下的怪兽,无论手牌、墓地还是卡组。一开始我没想到卡组的连锁,因为我潜意识里还在想棱镜。但是,当我第二遍的时候,我想到了配合花园,召唤僧,这样就完全满足条件了。但是,这样的话就太过于依赖卡组,简单来算就是说,无论怎么组,都需要是以6/40为基准进行的,这太过于拘束,而且非常害怕旋风,特招生下的TOKEN也非常难办(后来一想,最合适的是7星真红眼黑龙,2400攻击力刚好,有喜欢的朋友可以考虑)。而就在我要放弃之时,我想到了KEY卡——终末。(7星特化是以巨眼NTR为主,虽然真红眼也行但黑魔导毕竟高了100攻击力,而且如果卡组改换魔杖(主要是吃掉使用效果后的巨眼),黑魔导优势就出现了;8星特化是宇宙女王,但8星超量的雷霆龙效果一发就没全场了,而巨眼则肯定能法效果,因为地爆的条件)
注意了:终末可以在召唤、反转召唤、特殊召唤时从卡组选一张暗属性堆墓——这就是关键所在,特殊召唤成功时。

下面说一下核心联锁:
通招飞机从手牌特招终末A/通招召唤僧扔魔法从卡组特招终末A,然后地爆,从卡组特招终末B、C。不得不说一下,我不确定A会不会被地爆卡时点(我相信当我传上网时我已经忘了这事儿),但我确定B、C不会被卡时点,因为我看到特招的卡是双方同时(如果B、C被A卡时点,那么不发动A效果就是了,只是某些连锁可能会改变,但不影响全局,我之后的联锁是以不卡时点为前提的,即先发动地爆,然后选发终末A效果,逆运算先处理A)。

核心联锁:
手牌:召唤僧+魔法+地爆;飞机+终末+地爆。
核心联锁之后,墓地3黑魔导。然后超量翠玉*2,特招2黑魔导,8600总值。
核心连锁打点非常的低,而高爆发完全来自下面的大量辅助联锁。
这个联锁展开非常的简单,对手牌要求很低,但只要继承在手,却可以完成大量的伤害打击。
继承:
当继承在手时,场上将发生变化:特招翠玉+咖喱棒。翠玉去除的素材是终末,咖喱帮素材2终末全部去除,场上翠玉+咖喱帮+黑魔导。这个时候,墓地2黑魔导3终末。
1·对方有好怪时:继承终末,下墓精锐。这时,你要注意,继承的效果是继承破坏时怪才破坏,于是,我们回手继承特招精锐,超量翠玉去除终末特招黑魔导。场上怪5,超量巨眼,然后吃掉对方的怪。场上怪5,总打点:1800+1800+4000+X=7600+。对方没有好怪时,不超量巨眼直接上:1800*2+2500*2+4000=12600,哈哈,咱不是圣刻,但咱也能打出12600的伤害(宇宙女王+800)。
2·如果先行使用了精锐的话,那么继承就相当于一回合一黑魔导了。
3·娱乐超量:召唤僧/飞机+3终末,直接继承黑魔导,然后2翠玉,拉起2黑魔导——来吧,No.7 幸运条纹人。
当继承+礼物时:
可以不选择出咖喱棒,而出刃心,这样能多点伤害。而且,手牌再抽2,这将大量的赚卡。
如果起手没有继承的话,那么后期继承可以单卡爆发:
继承终末,堆精锐,回手继承跳精锐;继承黑魔导,超量翠玉,跳黑魔导——直接打点6800;超量巨眼,抢了对方的好怪。
以上是卡组的核心搭配,由于时间紧迫,我打出的只是概念卡组,剩下的卡位我放置的是压缩卡组的卡,而陷阱无力化则是为了爆发准备的卡。
龙虾、冥府都是防御的卡,同时如果龙虾跳出来了,那么。。。。
卡组有很多卡位微调,我不知道这上手率如何,所以先这样了,其他的我想参照圣刻就行了吧?不过我想要比圣刻强度低很多,毕竟我必须保证地爆上手,难道要+柜子?
其他卡位解析:
小车、抢钱壶、暗抽是为了保证KEY卡上手,不过暗抽在这里有点鸡肋,因为爆发时能够除外的只有多出来的召唤僧、三眼、龙虾、冥府。黑魔导、终末是万万不能除外的,精锐如果爆发时卡手里除外是一种损失啊。
贪欲:再来一轮地爆的前提。不过使用时候一定要确定飞机、召唤僧在手。否则会有卡继承的风险。
转生:处理卡在手里的黑魔导,同时回收召唤僧再来一轮地爆。
EX解析:
[机甲忍者 刃心]——配合礼物,增加打点。
[英豪冠军 断钢剑王]——没有礼物直接上,解决高攻怪。
[硬梆龙]——增加伤害。
[邪遗式人鱼幽灵]——干掉遗言众。
——同上,总感觉两者有一定重合。
——在礼物在场的时候,处理卡手的黑魔导,而且我相信一定能用到。。。
[入魔梦魇骑士]——防御性卡
[英豪冠军 英弓王]——防御性卡
[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]——这个是7星卖萌的。。。万一NTR了5、6星黑怪了呢,唔。。。我是不是应该再塞一张M7?嗯,放side好了。

一个优秀的卡组不仅仅要爆发高,还要稳定,并且KEY卡一定要少,在KEY卡没齐全之前有一定的强度。所以,总的来说,这套卡组还算不错,爆发要求手牌不高,而且后续能力强劲,能够一卡解场(前提是没有使用精锐效果)。KEY卡没齐全之前,基本上是硬吃血,但我估计测试几次之后会改放不少坑(这取决于你的人品如何,我相信我一定要放进去大量的雷破、因果切断。。。)。
卡组的缺点也很明显:极其怕除外,那么,相对应的,side就会起作用了。

好了,就写到这里了,我希望我这是抛砖引玉,能够引发大家的共鸣。吾魂黑魔导,经久不衰。
嗯,其实一切的一切,都是建立在地爆不卡终末B、C的时点基础之上的,如果真卡了B、C的时点,那么唔。。。联锁就少了很多。

堕之翼 发表于 2012-11-7 08:45:56

就今天早上的考察来看,终末A会卡B、C时点,继承会卡终末时点
唔,看来第二次爆发需要继承+地暴了
如何快速堆墓黑魔导+精锐,又是一个难题了~~~预埋?断杀?

_cross 发表于 2012-11-7 09:11:16

哥布林的话连地暴时点也卡吧?(小白飘过)。。。
直接金鱼代替不好么

堕之翼 发表于 2012-11-7 09:14:40

啊啊啊。。。我以为是先转头然后特招,好吧,用金鱼替代

billy1024 发表于 2012-11-7 10:20:11

xyz禮物不是要場上兩體xyz嗎?貌似會卡手

月黑杀人夜 发表于 2012-11-7 10:38:36

这个不是NTR巨眼?我是依靠呼声 秋千苏生 来叠的,不过地爆的话成功率高吗?

banana0760 发表于 2012-11-7 11:21:48

竟然你下了超量礼物,证明阁下目光较为开阔,敢为天下先,在下也十分喜欢超量礼物,我觉得不要3礼物,应该改为1世纪之力2礼物。再fun一点的话,可以下一超量苏生,反正都能检索

_cross 发表于 2012-11-7 13:01:34

除了珍珠跟no10。还有哪个舍得拿来送礼物。。。

_cross 发表于 2012-11-7 13:02:06

看脱。。。直接无视吧。。。

frankeyfang 发表于 2012-11-7 17:39:21

卡组好fun。真是好fun。

勇气的沙漏 发表于 2012-11-7 17:56:39

这卡组黑魔导基本可以考虑换宇宙女王
PS:不用专用魔法或者卫星战术
基本认为是属于把黑魔导当纪念品的卡组

華麗の悲剧 发表于 2012-11-7 18:49:11

那啥我推荐下魔导书系统。

jinwenkan2 发表于 2012-11-7 19:29:00

基本上围绕如何利用地爆和继承刻印的卡组。由于两个都极容易卡手,卡组卡手部分不能再多出凡骨黑魔道部分。因为没有锁链龙怎么都不可能一口气对齐3个。倒不如说,地爆和继承之印本生配合度不错。关键在于有没有什么特别值得利用地爆和继承之印。如果暗铁龙还有3个的化,那还算可以考虑的思路。当然其实光子龙也可以考虑。

cedric111 发表于 2012-11-9 00:44:27

对方恰好没怪时
对方没怪你要怎么地爆啊。。

暗灬语言 发表于 2012-11-9 00:54:16

终末a选择不发效果,bc的时点就不会被卡吧。这样多堆一只。

jy02715459 发表于 2012-11-9 03:18:06

感觉还是地爆赠剑兵比较厉害啊   就算地瀑对面有怪一样OTK

黑色的从者 发表于 2012-11-9 19:54:18

第一个不选发应该就能堆2个了

peizhiyong1314 发表于 2012-11-10 22:42:28

曾经的最爱啊现在我迷茫中 不知道 过去的魔术师们还有什么可以去回忆的

利希德 发表于 2012-11-10 22:45:44

飞机拉终末不是堆墓地爆双卡么...

wuxinv 发表于 2012-11-11 09:41:31

對方場上沒怪怎麼辦?!-_-||
页: [1] 2
查看完整版本: 【最后的黑魔导·黑魔术:超量时代的恐怖地爆】