闇紅の魔導師 发表于 2012-12-18 16:42:38

柯南党打入内部了,其他的部分进展如何了?

http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?guid=dcc50ebb-90f2-4954-a74e-f5f731376e77&AutoPlay=false

救世之魔王 发表于 2012-12-18 16:43:27

微博上看到了,各种233

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-18 16:56:50

和日本著名中锋赤木刚宪相比毫无槽点

Guitarman 发表于 2012-12-18 19:51:02

怎麼不說說有一大批實習藝人

其實還有一批政客的子孫跑到藝能界的

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-18 20:37:25

别的不说我觉得世袭制也不失为一件坏事。。毕竟孩子成长过程中理所当然的会想要跟着父辈的步伐/超越父亲 什么的吧
- - 当然这个词同时也包含了官二代富二代之类的问题……

没看过的未来 发表于 2012-12-18 22:49:07

原来岛国也有世袭制么,一直以为只有咋们天朝才有的。。。

babywong 发表于 2012-12-18 22:57:46

哼,就算換了谁做也一样改变不了一団糟的命运。

闇紅の魔導師 发表于 2012-12-18 22:59:08

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-18 20:37别的不说我觉得世袭制也不失为一件坏事。。毕竟孩子成长过程中理所当然的会想要跟着父辈的步伐/超越父亲 什 ...

不失为一件坏事

闇紅の魔導師 发表于 2012-12-18 23:02:03

没看过的未来 发表于 2012-12-18 22:49原来岛国也有世袭制么,一直以为只有咋们天朝才有的。。。

可不一样,日本那种叫政治世家,随先人从政的意思。

Gundaman 发表于 2012-12-19 06:29:59

其實我跟影片裡的老頭一個想法,沒有必要去廢除11區的世襲制。

人家的世襲跟咱的的確不一樣,又不是說你爸是李剛就直接給個官你當。人家還不是一步一步

老老實實干的,競爭及各種壓力不必其他行業低。

換個說法就像是11區的老字號都是一代傳一代的,有兒子傳給兒子,沒兒子的傳給女婿,這也不是世襲么,

可是爲什麽就沒有人噴這個?11區政治世襲只是跟這個同一個道理,換了個行業罷了。

政治家一向有意培養下一代接班人,他們也能更好地接受良好教育,也會受到父輩政治理念影響。

又換個說法跟藤原文太、藤原拓海父子差不多那感覺。

先天條件優異,從政成功幾率大與常人的不公平肯定是有的了。視頻里說的一個道理,

一般人的機會少了就很難湧現人才。

闇紅の魔導師 发表于 2012-12-19 09:05:50

坐过官的爹,他儿子总比白手起家的强这是事实。容易受父影响也是避免不了的。

当然了不让他们这么干实际是没底的,什么叫世袭?我教个没血缘的徒弟如何。

这个还是比较特殊的,本身感性的东西就难约束,这再讨论下去就牵扯到日本是不是真民主了

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-19 09:25:26

Gundaman 发表于 2012-12-19 06:29 static/image/common/back.gif
其實我跟影片裡的老頭一個想法,沒有必要去廢除11區的世襲制。

人家的世襲跟咱的的確不一樣,又不是說你 ...

我虽然没看视频,但是我想CCTV弄一片子,总不会提到“废除11区世袭制”的高度吧

等等,国内“政治家”的儿子们不是要么出去了要么做“企业家”了要么做“政治犯”了,怎么还有世袭的啊

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-19 09:55:14

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-19 09:25 static/image/common/back.gif
我虽然没看视频,但是我想CCTV弄一片子,总不会提到“废除11区世袭制”的高度吧

等等,国内“ ...

都有分流的,之前不是有新闻质疑铁道部怎么这么多干部都姓白(还是姓啥来着)的么

有些送出国混不下去还是会回来考公务员的不是么,还有个新闻是设立了一个啥啥岗位要求国外什么什么证书于是“符合标准”的只有某官的女儿了

关系社会嘛,反正不管怎么使用这些关系都会被说是世袭

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-19 10:07:14

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-19 09:55 static/image/common/back.gif
都有分流的,之前不是有新闻质疑铁道部怎么这么多干部都姓白(还是姓啥来着)的么

有些送出国混不下去 ...

那到底什么叫世袭呢?
爸爸当官儿子当官叫世袭?老师当官弟子当官叫世袭?
那还有不世袭的么?我做个葱油饼只要不是自己发明的也是世袭啊

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-19 10:13:13

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-19 10:07 static/image/common/back.gif
那到底什么叫世袭呢?
那还有不世袭的么?我做个葱 ...

我老爸是公务员队伍,我少壮不努力老大做IT,这就不是世袭 XDDDDDDD

父亲是房改局,儿子做开发商,这也是世袭;
父亲是铁道部,儿子是承包商,这也是世袭;
农民的儿子继续种田有谁会说他们世袭,无非是有钱的老爸生出来的孩子继续有钱让人不爽了

想了想把仇富编辑掉了……社会阶级没有交替这个是一个社会问题,并不是简单的愤青喊喊了……
毕竟权力会导致腐败,垄断会导致动荡,要有交替有竞争才能有进步

闇紅の魔導師 发表于 2012-12-19 10:13:50

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-19 10:07 static/image/common/back.gif
那到底什么叫世袭呢?
那还有不世袭的么?我做个葱 ...

求楷书祖传葱油饼一个

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-19 10:16:45

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-19 10:13 static/image/common/back.gif
我老爸是公务员队伍,我少壮不努力老大做IT,这就不是世袭 XDDDDDDD

父亲是房改局,儿子做开发商,这 ...

你IT是自学成才的么?不是的话你的老师是干啥的?总得是懂IT的吧?世袭!

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-19 10:18:51

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-19 10:16 static/image/common/back.gif
你IT是自学成才的么?不是的话你的老师是干啥的?总得是懂IT的吧?世袭!

- - 我老湿在IBM我在一个阿三公司……这哪门子世袭……
再说老湿教学生和那种培养继承人完全不一回事吧,老湿教学生本来就是生意的一种,公开公正人人都有机会
世袭更多的戳的还是“你有这么个老爸我没有”的点

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-19 10:20:55

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-19 10:18 static/image/common/back.gif
- - 我老湿在IBM我在一个阿三公司……这哪门子世袭……
再说老湿教学生和那种培养继承人完全不一回事吧, ...

当然不一样
IT我不知道,你司法界出去走,师从何人完全不一样好不好。
在关系社会里,除了父子关系夫妻关系之外,大概就是师徒关系和师兄弟关系了。
这还不叫世袭?

光暗之双刃-钢 发表于 2012-12-19 10:26:02

凯渊-卓洛 发表于 2012-12-19 10:20 static/image/common/back.gif
当然不一样
IT我不知道,你司法界出去走,师从何人完全不一样好不好。
在关系社会里,除了父子关系夫妻 ...

对啊 师从何人完全不一样是为什么?是因为不是人人都有机会做那个师傅的徒弟啊,是这个道理吧
但是咱学的内容老湿都是开门做生意的,有兴趣就可以学,跟世袭就没关系了

IT做到后来已经不是技术活了,单纯的体力活了
神马叫知识分子也是工人阶级啊,就这个意思
页: [1] 2
查看完整版本: 柯南党打入内部了,其他的部分进展如何了?