ben2an 发表于 2012-12-20 22:02:40

求助:淘宝维权问题

淘宝上买了个散货SIC玩具。描述上是"配件齐全无包装盒,且不接受退换。"

由于收货的时候是家里老人签收他们不懂验货。到我回家的时候才发现断角。于是和店主理论。说不是当场拒绝签收,绝不退货换货。

目前我严重怀疑店主的东西本来就是烂的。抱着賭一把不当场签收的流程缺陷卖我烂东西,我推理有以下依据:

1,卖之前说有几个货。当我说要退款换货的时候,他就说没货且不支持退货。

2,一说烂件,一点反省自己是否有包装好的心理都没有。照道理如果是快递将物件弄烂,包但装里应该可以看到烂掉的小天线。但找了很久都没有。证明寄送来前就烂了。

3,自己很自觉说退款部分(也就那么几十块)这更让我怀疑他,本来就是打算卖烂玩具但没有说有烂件。然后退款部分总比说卖烂玩具亏得要少!

我现在犹豫是否应该维权。如果维权,对我不利的地方有哪些??我应该捉住那些点来维护自己权益?

目前,我申请了退款,当然,那家伙是不接受退款。

我应该维权还是接受部分退款?

请从维权成功率的几率来判断。不是一定要争一口气的角度来判断。不打没把握的仗。

闇紅の魔導師 发表于 2012-12-20 22:56:00

这里有很好的律师会帮你解答。

不过话说回来不是能淘宝介入的么。

ben2an 发表于 2012-12-20 23:22:50

可以淘宝介入,但我目前不知道我有那些优势,哪些劣势?

花伦同学 发表于 2012-12-21 03:49:21

只要签收后出现的纠纷,淘宝不支持买方的。维权你肯定输,但是你有给差评的权利

凌乱的白骨 发表于 2012-12-23 13:52:35

给他丫的一个差评。

江户川南风 发表于 2012-12-23 18:14:52

还是差评比较有用。。。你一差评,他肯定会来跟你协商的~

lodis10.1 发表于 2012-12-24 16:22:07

这种问题最好是买之前先和店家沟通一下,如果不行就换个别的呗

沉积岩 发表于 2012-12-26 09:15:55

难,如果你无法保证自己能验收,就别填家里地址,如果你填了家里地址,就叫家人拒收。
换是人情不换是道理。

维权要配图,说明你收到的货如此,然后反驳卖家。不要用据说怀疑之类的不确定字样。
摆事实,重点是缺角而不是掉角。因为你没有当场验收已经是理亏。

以上淘宝或许会偏帮你,一般店主都会息事宁人。但你别以为是自己赢了。这仅仅是妥协。

514993013 发表于 2013-10-2 12:52:17

这里有很好的律师会帮你解答。

不过话说回来不是能淘宝介入的么。
页: [1]
查看完整版本: 求助:淘宝维权问题