shenmimengzhu 发表于 2013-1-3 14:04:08

是我战力太差 还素霓虹高一数学太逆天啊_(:з」∠)_

六花显现出了很厌恶的表情。就那么讨厌数学吗。嘛,毕竟得了0分......。

「放心,是从简单的入门篇起。那么开始吧,一个骰子投掷3次,求投掷出的点数合为8的概率。肿马样?简单的概率问题吧?」

「轻松」

=======================================================

在看中二恋的原著小说。。。于是看到第三章的这里我不蛋定了。。。这是霓虹高中生的入门概率题吗。。。我。。。我不会(,,#゚Д゚)

以上。。。

凯渊-卓洛 发表于 2013-1-3 14:06:01

反正我看霓虹剧里面的高中数学都是看不懂的

shenmimengzhu 发表于 2013-1-3 14:11:30

凯渊-卓洛 发表于 2013-1-3 14:06 static/image/common/back.gif
反正我看霓虹剧里面的高中数学都是看不懂的

纳鲁猴豆。。。不愧素制造EVA的国度啊。。。高一的入门篇都素院士level的啊(喂

以上。。。

光暗之双刃-钢 发表于 2013-1-3 14:21:47

分母6*6*6这个很直白吧

分子是和为8的情况,分别为116 125 134 224 233(不是说你)4个组合
把筛子编号ABC于是125和134排列组合出6种情况:
以125为例,分别可以出现
A B C
1 2 5
1 5 2
2 1 5
2 5 1
5 1 2
5 2 1 六种

相对的116,224和233:
A B C
1 1 6
1 6 1
6 1 1 三种

综上所述分子=6*2+3*3

答案就是(6*2+3*3)/(6*6*6)=7/72

= = 大学生情何以堪……

顺便LZ,我刚刚随便百度了一下,小说里的答案是1/18?。。。

闇紅の魔導師 发表于 2013-1-3 14:28:07

光暗之双刃-钢 发表于 2013-1-3 14:21 static/image/common/back.gif

分子是和为8的情况,分别为116 125 134 233(不是说你)4个组合

学程序的好能干

shenmimengzhu 发表于 2013-1-3 14:51:42

光暗之双刃-钢 发表于 2013-1-3 14:21 static/image/common/back.gif

分子是和为8的情况,分别为116 125 134 224 233(不是说你)4个组合

第一题小说里没给出答案。。。六花画骰子小丑去了╮(╯▽╰)╭

1/18是第二题的答案。。。同时投掷2个骰子。。。投掷出的点数合为3的概率。。。

以上。。。

qisiwole 发表于 2013-1-3 14:52:47

虽然我估计说这句话会有人黑我但我还是憋不住……
是你战力太差

就算是用列举法一个一个列出来也花不了多长时间

shenmimengzhu 发表于 2013-1-3 14:54:40

麻吉好难。。。要我也一定会向六花一样以黑之机关来袭为借口逃走= =

以上。。。

shenmimengzhu 发表于 2013-1-3 14:59:31

qisiwole 发表于 2013-1-3 14:52 static/image/common/back.gif
虽然我估计说这句话会有人黑我但我还是憋不住……
是你战力太差

纳鲁猴豆。。。果然如妹纸所言的我应该会幼稚园回炉改造吗_(:з」∠)_

以上。。。

风间仁 发表于 2013-1-3 15:30:56

我了个去,文化不高果然吃亏~

没看过的未来 发表于 2013-1-3 15:37:29

那边高一竟然还在考着天朝的初三数学。。。{:wdb1:}

shenmimengzhu 发表于 2013-1-3 15:54:52

嘛。。。多少年不拿起数学书了。。。早就遗忘到其他次元了啦_(:з」∠)_

以上。。。

993449379 发表于 2013-1-3 16:53:17

看了下 貌似难度不算太高了2333

kelo 发表于 2013-1-3 19:48:21

分别为116 125 134 224 233(不是说你)4个组合

不知是不是现在不太会数数了,总觉得这句话有点奇怪

飞光 发表于 2013-1-3 20:42:36

这个场景在当年出幸运条纹人的时候已经一群人算过了吧...

影刃吉尔 发表于 2013-1-4 13:30:43

shenmimengzhu 发表于 2013-1-3 14:59 static/image/common/back.gif
纳鲁猴豆。。。果然如妹纸所言的我应该会幼稚园回炉改造吗_(:з」∠)_

以上。。。

不考虑砍掉重练么亲?
页: [1]
查看完整版本: 是我战力太差 还素霓虹高一数学太逆天啊_(:з」∠)_