aozora94 发表于 2013-2-5 09:59:18

【奇怪的教程】神风的低吟与呓语——关于神风的奇怪教程

- -近来神风使越来越多,朋友也写了个略奇怪的神风教程~~~~~~现在代之发布- -~~~~~~~
原作者:无趣的神风使

神风总论
       前言:回想起来,刚入坑时正值702发布,里面的机巧吸引了我,同时还有里面某个场地魔法卡——霞之谷的神风。当时年幼无知的我吐槽:什么渣渣…………直到我在ID上被人用神风奥金炸出翔……没想到就这样和神风结下了缘,一直把神风玩到现在。最近看到鹰身舞者,才有了写篇神风讲述的想法,本人不才希望大家多多指教了。
一.返回手牌的手段(以下为晴空帮忙整理,感激不尽啊
      神风,既然是神风你不回手怎么竞技?

1. 返回手卡的效果
[八汰乌](你不用这个你对得起神风!?
笔者:灵活性不足,但作为唯一的风属性灵魂 没有不下的理由。好的我承认我在卖萌。

[女忍者 八重] 从手卡将1张风属性怪兽卡弃到墓地。将对方场上存在的所有魔法•陷阱卡全部弓单回其持有者手卡。
评价:忍者系统的副产品,1手的COST换个飓风,星数3星是硬伤,无法出大鸟。

[飞翼犀牛] 陷阱卡发动时可以发动。场上表侧表示存在的这张卡回到持有者手卡。
笔者:良好的回手,抗坑能力,打点也很合格……以他为核心可以构筑一个神风BEAT,大量的坑加上奥金系统组成一个微妙的卡组,算是一个不错的思路。

[魔天使 蔷薇之巫师]
效果:这张卡可以让「魔天使 蔷薇之巫师」以外的自己场上表侧表示存在的1只植物族怪兽回到手卡,从手卡特殊召唤。这个方法特殊召唤的这张卡从场上离开的场合从游戏中除外。
    笔者:这个很少人想得到吧……只是风属性的植物族太贫弱,整个体系缺少续航,一个限制的孢子也无法带来高效益,但是这个思路还是值得尝试的。

[黑羽-精锐之泽费洛斯]
这张卡在墓地存在的场合,让自己场上表侧表示存在的1张卡回到手卡发动。这张卡从墓地特殊召唤,自己受到400分伤害。「黑羽-精锐之泽费洛斯」的效果在决斗中只能使用1次。
   笔者:以前我觉得这个非常不错,忍者能够对其进行检索也让我重提对他的兴趣,笔者也在各大平台上进行了翻来覆去的测试。所以很遗憾,这位大哥我连收不想收,能用得上你鸟人强脱还有饭吃?

[盟军•次世代鸟人]
   笔者:神风系统一大核心,3换3的必要卡片之一。能够和鼓风形成配合,达成强大的续航除去能力,3星调整这个固有能力能够和猎鹰合体做出(伪)决战兵器•雷神鬼,进一步强化压制能力,3100ATK不是谁都能打的死的。但由于需要其他风属性怪兽配合,还得要神风适用,因此鸟人卡手率也是挺高的……

[霞之谷的猎鹰]
   笔者:2000的打点!风属性!回收能力!不管怎么说都是一个很优秀的下级,也是大鸟LOCK的必要条件,不下满真是有点无法理解。毕竟神风挺怕雷王的,而猎鹰,完美地阐释一句话:高你100,就是胜利。

[冰结界的虎王 雪虎]
同调:调整+调整以外的水属性怪兽1只以上。1回合1次,可以让自己场上表侧表示存在的卡任意数量回到手卡。这张卡的攻击力直到这个回合的结束阶段时上升这个效果回到手卡的卡数量×500的数值。
[冰结界之龙 光木仓龙]
同调:调整+调整以外的怪兽1只以上。把自己手卡任意数量丢弃去墓地发动。那之后,场上存在的送去墓地数量的卡回到持有者手卡。
[兽王 武尔坎]
效果:同调:调整+调整以外的怪兽1只以上。这张卡同调召唤成功时,选择自己以及对方场上表侧表示存在的卡各1张回到手卡。这个回合,自己不能把这个效果回到手卡的卡以及那些同名卡的效果发动。「兽神 武尔坎」的效果1回合只能使用1次。
笔者:上面三个你们看看就好了 别在意细节……

2. 返回手卡的陷阱魔法
[反冲](- -)
怪兽的召唤•反转召唤无效,那只怪兽回到持有者手卡。
[强制脱出装置]
场上存在的1只怪兽回到持有者手卡。
[撤收命令]
自己场上存在的怪兽卡全部回到持有者手卡
笔者:除了强弓单其他基本都是卖萌的……
P.S.:我会告诉你们我把这些列出来纯粹是为了凑字数?

二.可用的系统
    神风是一整个体系,并不是只有霞之谷组成的,所以想要好好讲解神风,恐怕得从系统这个开始。

1. 忍者系统
为什么先从忍者开始讲呢,想必大家第一次面对神风基本都是看到个半藏检索个变化术然后架个神风,而神风忍者,也是目前神风体系中最为优秀,应对面最广的系统。
我们可以比较容易发现,目前各种神风的上位只有忍者,所以从忍者开始介绍也是理所当然的了。忍者系统,无论变化还是超变化,明显的硬伤就是旋风,玩忍者的同志们想必能深深体会每天霸气地发动忍法之后,对面默默展示手牌一张旋风的痛苦(快点禁旋风,还有忍者不在手忍法在手的纠结。因此,忍者系统的弱点由此得出——怕风会卡手,而这点是比较难弥补的。笔者展示几个构筑。
①[忍者头领 半藏]
[忍者头领 半藏]
[忍者头领 半藏]
[忍者义贼 五右卫门]
[增援]
[忍法 变化之术]
[忍法 变化之术]
这个是本人采用的忍者部分,大家想必会问为什么不用覆面忍者,我很严肃地告诉你们,因为覆面忍者只有N,你知道这意味着什么吗?意味着不能用UTR义贼闪瞎对面狗眼…而且意味着不能削掉卡手界的手卡!采用两枚忍法基本是随忍者系统的大流,你问我为啥不下3忍法我也就没啥说的了……

②[忍者头领 半藏]
[忍者头领 半藏]
[忍者头领 半藏]
[成金忍者]
[成金忍者]
[覆面忍者 惠比寿]
[增援]
[忍法 变化之术]
[忍法 变化之术]
[忍法 变化之术]
       一眼就看出来,这货是11区某上位的忍者配置对吧。由于大量的红卡,所以成金投入值得肯定,这构筑做断钢砸场子挺不错的。我比较想吐槽他的2大鸟,但是一看这大哥连个坟呼都没我就没敢说啥了……

③这还是忍者系统哈哈哈哈哈哈
[忍者头领 半藏]
[忍者头领 半藏]
[忍者头领 半藏]
[成金忍者]
[成金忍者]
[机甲忍者 风]
[机甲忍者 风]
[机甲忍者 风]
[忍法 变化之术]
[忍法 变化之术]
[忍法 变化之术]
好吧我承认这个不好笑,我们跳下一个专题……

2.奥金系统
   11区上位并未采用奥金系统,由于其大规模采用陷阱卡,我有点想称之为[除去神风忍者]。神风让人眼前一亮的莫过于这个奥金系统,续航,除去,3换3(应该是,还有比这个更回的吗!?(@我是豆娘:呵呵,UP主是SB。
[盟军•次世代鸟人]
[盟军•次世代鸟人]
[盟军•次世代鸟人]
[次世代鼓风人]
[次世代鼓风人]
就这么点?
[奇迹同调融合]
[奇迹同调融合]
[奇迹同调融合]
这是个不错的建议,但是有没有不依赖神风的系统呢?
[召唤僧]
[召唤僧]
[召唤僧]
   ……三张是不是有点多了,算了都是细节。以上,大家可以看出奥金系统的基本构成,鼓风,鸟人,神风。奥金不踩奈落,2400打点,轻松的2卡除去,还能成为NTR与RP测试机的素材!你还在等什么?只要998!卡手率都是细节,我还试过对面连我卡组都没看出就把我揍死的情况……说到这里我不免回忆起一件事,上手3神风1场传1鸟人抽个坟呼……坟呼被卷了不说,我召唤个义贼你都警告…最后还丢一下句,新手不要玩忍者了很难的……

3.薰风系统
薰风系统是我继犀牛之后的首个神风版本,这个系统也陪我度过了相当长的时间。紫炎他看腻了,主宰他还是看腻了……薰风系统有什么好处?很明显,能苟,保证留怪,直到一个编号为50的怪出来刷存在感……薰风系统的同调灵活性非常高,可以轻松把没用了的奥金变成优秀的废铁龙继续补输出等等…只是弱点还是卡手,为什么每个系统的弱点都是卡手?薰风的怪兽卡比例较大,而且通召吃紧,自然卡手咯……再加上神风系统,卡上加卡,哪位读者要是能解决神风的各种卡手问题,请务必联系笔者。
[薰风的静寂 卡姆]
[薰风的静寂 卡姆]
[薰风鹏]
[薰风鹏]
[薰风的巫女 薇茵妲]
[薰风的巫女 薇茵妲]
[薰风的希望 神威]
[薰风的希望 神威]
[薰风鹰]
[薰风鹰]
看得出来,怪兽卡比例相当的大……当然了本人不是专注薰风,所以这个怪兽配置不是非常
科学,希望有薰风高玩告诉我薰风遗言轴的标准配置……采用3&1星的薰风调整,可以有
效做L5 L7 L8,不得不说灵活。我反正一直期待出个风抽,比如丢1风抽2之类,但我貌似等不到了……笔者最近拿散的基卡还有从朋友那撩的几个神风加上薰风(我擦神风都撩你是有多捞,组了个神风奥霸,奇迹同调一发各种霸气~

4.植物系统
相信看到这个很多人都傻了……植物神风!?是的,您没有看错!只要998!对不起我又开始用老梗了,[魔天使 蔷薇之巫师]这卡具备回手的能力!知道这意味着什么吗?我反正不知道。有兴趣的可以去卡查一下有多少风属性植物族,看到那个数量和他们的效果我反正是哭瞎了……
只要是高中生,无论文理,想必都在政治必修4上看到过一句话:实践是检验认识真理性的唯一标准。本人不敢玩这个植物神风……但如果哪位能提供个思路那是再好不过。

5.这才是重点,这是重点!舞者系统!
2月末发行的VJ附送卡[鹰身舞者]能给神风带来革命性转变,你问我为什么我也不知道怎么回答,但神风除去系统从3起手到2起手必然是个质的变化,神风+舞者可以做很多组合,舞者拉个鼓风鸟人回舞者那是稳稳的2换3,还有续航。当然不投入奥金系统另当别论,那样的话只能做千鸟等R4,高除去力一样具备,缺点是无法续航,笔者则为了针对无法续航这一点投入了3坟呼。以下,就是舞者系统。
[鹰身舞者]
[鹰身舞者]
[鹰身舞者]
呵呵 我就是在玩你……不,总要调节下气氛吧……舞者系统可以配合奥金系统和忍者系统,做出不错的除去。舞者的卡手率也降低了很多,毕竟抽个舞者就坐等神风就好了,比起以前抽个鸟人还得求天求地再给我个神风~再来个风属性怪不要鼓风~好多了。

6.霞之谷系统
我解说的毕竟是神风卡组,所以也把霞之谷作为一个系统讲解。这里我就不列出所有霞之谷的单卡了,但好好看看也就只有几个能用,指头都数得过来,肥鸟猎鹰雷鸟雷神鬼,非得说的话还有个战士。本人不推荐雷鸟。个人看来这家伙很难形成有效卡差,大鸟不能连续压,雷鸟的意义就很那啥了,连续的旋风激流你也没什么办法,和普通LOCK比结果还是一样的。而另一种情况,大鸟LOCK后,对面6手,最好的情况是3~4枚卡能够威胁大鸟,很多情况就是2~3枚卡就能组成连锁瓦解大鸟雷鸟,很多情况的话大鸟+神风或者大鸟+猎鹰就能对付了,出个雷鸟真的意义不是非常大,还吃通召,上了手那就更喜感了。下面笔者说几个比较优秀的霞之谷系统,但都是基于忍者系统的霞之谷,毕竟纯霞之谷的话比较难运转。
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的巨神鸟]
以上是笔者3坟呼系统下采用的霞之谷系统,充足的苏生能力基本保证1大鸟足够,不用太担心大鸟入墓,同时也可以用安全套给一个增加大鸟站场。
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的巨神鸟]
[霞之谷的巨神鸟]
[暗黑神鸟 斯摩夫]
这个是某上位的配置,把它列出来是为了讲解一下斯摩夫的情况。首先2大鸟是基于0坟呼的配置,2大鸟保证了出场率。斯摩夫这个东西一直存在争议,因为这个东西很看环境。你要是专打斯摩夫魔陷双封下斯摩夫还好,一个没魔封芳香的下这个,真的是有待讨论。暗鸟的能力很明显,直接封坑封翻转,但在91环境即将结束之时我不得不说,91表就是个怪兽效果的表,暗鸟的能力会在很大程度上受损,至于未来的31会怎么变,我也不敢随便预测,要是又是个重坑的环境,那么暗鸟值得投入。其实投入暗鸟的人基本持这样一个观点:暗鸟上手也不会卡,可以除外忍者猎鹰跳。这个我挺认同,而且在暗鸟一枚的情况下上手的几率也是低。实践是检验认识真理性的唯一标准,笔者也试过投入暗鸟,效果很不错,但是考虑到卡位的问题,我发现下个暗鸟很多时候还没个强脱好用,于是放弃了这个配置,但是暗鸟一直在我的SIDE里待着……
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的猎鹰]
其实上面这个没太多必要写出来,只是为了强调一点——无论什么卡组,3猎鹰都是值得投入的!
神风很多时候核心是巨神鸟,肥鸟的效果和某个东西效果很像对吧?
      我刚入坑时第一次真正接触的竞技卡组是仪式代行天使,神光优秀的CONTROL能力能有效延迟对手掩护代行天使们猛进,当仪式代行脱离环境时我才开始正式耍神风。当我开始玩忍者神风时,自然而然会把这两个东西摆在一起对比。
      肥鸟一组连锁只能发动一次,而神光可以无限发动。这就意味着,众人想要打飞肥鸟真是可以换着法儿打…诸如激流魔族这样的组合真是可以让你蛋疼欲裂…因此本人对大鸟的定位不像神光,我将大鸟定位为一个负责卡差的怪兽,能形成良好的0换1,11区的上位整个构筑围绕大鸟,将大鸟定义为延迟性的怪兽。而我则把神光定位为一个高延迟怪兽,专门打控(没我真的不玩LOL,我朋友都玩而已,我只玩玩东方DOTA,但神光比较难形成卡差,1换1是普通情况,当然遇到光抽这种颇回是另一码事了。神光虽然可以有效延迟,但他只能康“发动”也就是说神光会无奈地被齿车街叫出来的玩意儿揍死,相比之下,大鸟才是真•城管,只要有效果全管了,可谓全能,钻石人堆魔法触发魔法效果他都能无效这还有什么管不了的?         
大鸟可以形成有效输出,2700三拳你就走了,神光笑了,我用2800DEF打死对面…但是大鸟可以被废铁龙揍死,你见过神光被废铁龙搞死?两者各有各的优势,而且面对的环境也不一样,无法将他们很好比较。但是这俩都依赖出场卡片——变化术和仪式。在六武面前都是压力很大的。这么一比,果然是大鸟比较好?呵呵、
      神光冷笑一声 爷不怕小旋…你见过被旋风搞死的神光吗?当然了你要是有幸见到神之居城跳神光的,请务必告诉笔者。

三.神风的配合系统及单卡
   神风系统的高回收能力(猎鹰 雷神鬼)能够有效拉回自己过期的永续魔法陷阱还有奇怪的装备(是紫装,不下永续你怎么把神风玩出颇回?所以说,下永续吧,别因为笔者一句话你为了反驳笔者非得搞出个没魔族链子的神风……

1. 装备永续魔法陷阱
说真的,这个不太好讲,因为能用的不算多啊……我只讲几个我比较清楚的,不足之处诸位请说便是。
[爆炎穿击] 装备魔法
装备怪兽的攻击力上升400。装备怪兽攻击守备表示怪兽时,若攻击力超过那个守备力,给予对方基本分那个数值的战斗伤害。这张卡从场上离开时,装备怪兽从游戏中除外。
   算是比较凶的解场了,猎鹰架上这个基本一招一个,但这个和安全地带大同小异,而且可能还不如安全地带……

[过早的埋葬] 装备魔法
“呵呵”——这就是我的全部评价

[卡组封锁] 永续魔法
只要这张卡在场上存在,双方不能用抽卡以外的方法从卡组把卡加入手卡,也不能作从卡组的特殊召唤。发动后第2次的自己的准备阶段时这张卡破坏。
传说这个能把很多卡组打得没脾气……我不好评价,因为我没用过……不要说他会卡自己,回收怪们能拉回来防止延迟自己。

[次元裂缝]&[大宇宙]
这两个比起来,我推荐大宇宙,至于为什么,我后面告诉你们(虽然这样说,没准后面就忘了)算了还是这里说吧。大宇宙能把卡片除外,那么,有一张卡就会比较凶残@[虚无空间]。有多少人记得这货?不过你想想,神风大鸟宇宙空间一开,除非你大岚3旋风可能的话还得带个龙卷不然基本拆不掉(此处引用夸张手法……当然了这也是纯粹的YY,想想就好。

[安全地带]被甲虫用这卡搞得印象深刻的同学们,我只想告诉你们,不玩忍者系统这个可以不下,当然你下也行,毕竟配合起来也是个除去。笔者基本不投入这个,反正笔者至今也不知道为什么自己不想下,可能是想有别于其他人吧,反倒是笔者放了3个坟呼弥补没安全的缺陷。

[活死人的呼声]这个我反正下了3,每次一掀开坟呼对面就旋风的感觉特别开心,因为可以丢牌投降了基本。

[魔族之链]再让我解释就不好了吧……毕竟写多字没稿费。

[红莲屏障]只要这张卡在场上存在,对方怪兽不能攻击宣言。这张卡的控制者在自己的结束阶段时支付1000基本分。这个时候不能支付1000基本分的场合这张卡破坏。场上有「红莲魔龙」表侧表示存在的场合,可以把这张卡破坏并选择自己墓地存在的1只1星的调整特殊召唤。
以前野战见过个神风玩这个,现在想起来还是挺有趣的,于是就放上来了。

2.可利用的外挂

1.导游系统
不得不说,某种程度上各种意义上来说,导游算是万能外挂……在神风中表现也不俗,能回抓除外的鸟人或者被奇迹同调融合掉的素材(为什么又是它?,还能拉个三眼等着检索僧和舞者,总的来说,可以下,也可以不下。不想当土豪的同学们就别下了,但是CT的导游还是可以收,有兴趣的话收来打打看吧……

2. LTGY-JP041 嵐征竜-テンペスト(岚征龙-飙龙) 风 7星 龙 2400 2200
      从自己的手卡•墓地把这张卡以外的龙族或者风属性的怪兽合计2只除外才能发动。这张卡从手卡•墓地特殊召唤。特殊召唤的这张卡在对方的结束阶段时回到持有者手卡。此外,可以通过把这张卡和1只风属性怪兽从手卡丢弃去墓地,从卡组把1只龙族怪兽加入手卡。这张卡被除外的场合,可以从卡组把1只龙族•风属性怪兽加入手卡。「嵐征竜-テンペスト」的效果1回合只能使用1次。
      对不起啊,我直接复制粘贴了,抄袭可耻抄袭可耻。这卡在神风里比较好的用处用处就是叠R7,不然就是等着回手刷神风,但我不得不说这个回手有点类似八汰鸟,都等到回合结束(无所谓谁的回合啦……主动性方面有欠缺。

3.暗黑神鸟 斯摩夫
这个就没啥好说的了吧,自己效果出,用忍者叫,都很不错。压制力也很可观。

4.霸魔导士 奥金魔导师
敌:一张手卡的神风,还能干什么!
我:愚蠢!我发动[奇迹同调融合]将奥金与鼓风除外!
敌:纳尼?居然有这个?
我:呵呵……我忘记收奥霸了……

5.烈风之结界像
我不是很想介绍这个。封锁风属性以外的特召,在现在应该还是不错的,在大鸟掩护下直接压制水精鳞,但我不想介绍他的原因也很简单——1000ATKDEF你想站多久?

6.轮回天狗
一开始我还挺喜欢这个,直到我发现它有两个问题:1.超量掉的话不能拉怪。2.卡鼓风人时点。后者是我决定让它死的根本原因,天狗强制发动,神风是选发场合,选择发动。也就是说天狗必抢C1,那么鼓风出场的C2必将被卡时点。当年口胡朋友真是不亦乐乎,他们都大呼这尼玛天狗太回了——直到我发现了真相。现在我要是还看到神风下这个,我只能表示我不是很理解。笔者以前也想过鸟人+天狗的小解场,也想过神风适用中,鸟人回天狗,神风拉个猎鹰做雷神鬼,对方回合雷神鬼回天狗拉鼓风续航。总而言之就是闹了半天得出个结论——天狗你可以去我的另外一个卡组打工了。

四.喜闻乐见卡组展示
以下展示的是未来的神风…也是我认为的 神风的未来…
舞者神风(奥金系统+舞者系统=高除去 高续航 良好卡差 低压制力
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的猎鹰]
[次世代鼓风人]
[次世代鼓风人]
[盟军•次世代鸟人]
[盟军•次世代鸟人]
[盟军•次世代鸟人]
[鹰身舞者]
[鹰身舞者]
[鹰身舞者]
[召唤僧]
[三眼怪]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[旋风]
[旋风]
[旋风]
[死者苏生]
[黑洞]
[霞之谷的神风]
[霞之谷的神风]
[霞之谷的神风]
[星球改造]
[星球改造]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[神之警告]
[神之警告]
[强制脱出装置]
[强制脱出装置]
[神之宣告]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
[魔族之链]
[魔族之链]
当然了,你们也可以下大岚啥的,自己改改也不错嘛,我当然不放EX,因为深圳党你们都懂的。这卡组拥有不错的除去和续航,但笔者在实战中发现一个很大的问题——输出不足,奥金能打输出的话想必是很可爱的…但理想丰满现实骨感…好的情况炸完两波,但是不知道接下来怎么办了,于是做个雷神鬼开始BEAT。我乐颠颠拿着这思路,去找朋友打。于是陪笔者测试的混沌龙,直接,把,笔者,打死了。

忍者神风(舞者系统+忍者系统=千鸟除去+较好的压制+良好卡差
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的猎鹰]
[鹰身舞者]
[鹰身舞者]
[鹰身舞者]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[忍者头领 半藏]
[忍者头领 半藏]
[忍者头领 半藏]
[覆面忍者 惠比寿]
[霞之谷的巨神鸟]
[盟军•次世代鸟人]
[旋风]
[旋风]
[黑洞]
[死者苏生]
[霞之谷的神风]
[霞之谷的神风]
[霞之谷的神风]
[星球改造]
[星球改造]
[增援]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[神之警告]
[神之警告]
[强制脱出装置]
[神之宣告]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
[魔族之链]
[魔族之链]
[忍法 变化之术]
[忍法 变化之术]
一开始以为这个只能卖萌,毕竟放弃了奥金系统,最后发现实力其实挺优秀。大鸟一压,抽个舞者就开始用千鸟除去,可以有效形成卡差,然后较快地结束战斗,虽然在续航方面有点压力。至于为什么鸟人还会在,我会告诉你我有雷神鬼情节,放弃不了那么优秀的怪兽。

五.弱点分析
    这个章节似乎没什么好写的,因为弱点基本就4个字
    [卡手]
    [怕风]
卡手这个真没什么好说的,神风这个场地自身不能触发自身效果,也就是说很多时候神风基本是个无效卡差,有时候复数神风在手上甚至都不知道怎么办。奥金系统卡手率也有,鼓风在手上真的很苦恼,没坟呼就更痛苦了。忍者系统固有的卡手率大家都知道的。但是自从舞者出了之后,我基本看到神风卡手率大大降低的希望,以前的3卡可以缩小到2卡,除去续航能力基本具备,可喜可贺可喜可贺。
    怕风这个也是很明显的,发个变化术一个旋风~发个坟呼一个旋风~发个…一个旋风,请自行造句。因此有些神风甚至投入宫廷规矩来防风,某上位3魔宫一定程度上也是为了弥补怕风和大鸟无法连续连锁的弱点。
   还有一点,神风在对阵高续航卡组时贫弱是很明显的,卡手界可以说是最可怕的对手。本身手札质量不高,随便几个煎饼你的手牌就面目全非,龙神完全打不死这点神风很是头疼对吧……SIDE的话次元型将会赢取更大的优势~
   各个系统的弱点这里就不明细列出了,笔者还是比较懒的。

六.SIDE
    神风的SIDE是个很可爱的东西,因为在里面你啥都看得到,我还看到过[妖精的恶作剧]……笔者比较推荐换装型SIDE,主卡的忍者神风可以切换成暗鸟神风 奥金神风,带出节奏的变化,使对手无法针对。同时也可以采用次元型SIDE,笔者一直YY的神风大鸟大宇宙虚无空间等各位去实现。

结语:笔者玩过很多卡组,真没想到最后会停留在神风这个地方,以前想的是好好玩遗式,最后还是把遗式出了,唯有手上这套神风依然坚挺,还把刷的罕贵基本都刷完了,但是还是不得不吐槽一下——我刷的基本都是基卡的罕贵啊!要是哪天有了SR的神风,请各位读者大人告诉笔者,要是觉得写得好的话邮笔者三个也是极好的。当然你要觉得写得不好,邮我三个AP包的霞之谷祭坛权当嘲讽也行……笔者前几天看到神风的2卡FTK战术,这里有兴趣的朋友们可以去搜索一下,反正我只希望别因为这个神风就嗝屁了。在最后,向诸位能看到最后没骂街还觉得笔者写得不错的观众们致以诚挚的敬意。希望大家看完之后有所收获,好好地玩神风,不要没事干就上去推荐别人的神风下霞之谷的守护者和兔子……

若转载的话请PM并注明原出处和作者~~~~~~~~

无尽之刃 发表于 2013-2-5 10:10:06

某个地方出现三召唤僧了

已注册 发表于 2013-2-5 10:31:57

2楼把我想吐的已经吐了……而且,楼主思路都很老啊。

夜羽の飞狼 发表于 2013-2-5 10:35:30

活过了31再说吧- -

DPlight 发表于 2013-2-5 11:09:39

神风是703的吧……话说以前在卡店看过在神风里面下白龙忍者,然后就把人虐的没脾气了

destinykai 发表于 2013-2-5 11:09:43

神风好像是703的…

安在仁 发表于 2013-2-5 11:17:20

推测1:楼主没有发现炼金生物血乌鸦这张植物族的怪兽

我简单说两句 发表于 2013-2-5 11:18:07

楼主写的很辛苦 赞一个
就是价值实在不高啊……

kyriors 发表于 2013-2-5 11:24:37

destinykai 发表于 2013-2-5 11:09神风好像是803的…

702無誤啊,天狗時代產物

望2 发表于 2013-2-5 12:05:39

@silentcasterantinormy 你怎么看

kaweh123 发表于 2013-2-5 12:34:26

其实风蒸笼可以用来丢巨神鸟和暗黑神鸟(手牌当风属性吗?不行的话当我口胡)检索冥王龙打反击向+七星刀滤抽(巨神鸟,暗黑神鸟,暗武,蒸笼都是七星的)~天罚跳冥王复活巨神鸟!!!~虽然貌似算上各种反击陷阱和忍者们的话,系统巨庞大~

凯撒·亮 发表于 2013-2-5 13:22:12

安在仁 发表于 2013-2-5 11:17
推测1:楼主没有发现炼金生物血乌鸦这张植物族的怪兽

复制植物也行,可以R7

chaulk 发表于 2013-2-5 13:41:58

薰风遗言轴貌似没嘛标配还是视乎卡组构成调整吧…鹏>鹰/巫女+1或2卡姆+1交信 (/那里是视乎强转等配合卡投入情况和战术调整

虹黑龙 发表于 2013-2-5 14:27:37

这教程。。。LZ还是再整理下吧。。还有都知道怕小旋了。。神卡优秀向性的禁止令居然提都没提?玩神风的路过。。。

DDZZBB 发表于 2013-2-5 15:28:47

楼主写得辛苦了,玩神风玩到自己也恶心,封印了
建议考虑一下空气循环机——换手神卡,很好滴解决神风卡组某些卡重复上手的问题
虚无空间、王通
安全地带很多时候是个解

yys123a 发表于 2013-2-5 17:34:32

LZ辛苦啊,既然怕风,为啥不加入封魔的咒印彻底消除风的烦恼呢?

Guomapi 发表于 2013-2-5 20:25:16

循环厉害可以回手通招起效果的。现在就是旋风太多了容易悲剧

KrainC 发表于 2013-2-5 20:54:18

吐槽点满满

神风鼓风古妖生命激流类星龙的神风使撸过...
提醒一下魔天使配合风属性的植物还有 复制植物能8星白能R7
还有熏风遗言部分就 鹏 巫女 鹰 2-3就够了 正太还是留来自己推♂倒吧若想要回收加一两张卡姆也行 EX可以出薰风天鹰我会乱说?

空气循环基风属性一定程度上缓解卡手问题   当然洗进去2张神风抽上来2张神风的情况也不是没有发生过.....

关于天狗一般是当作同调素材用掉拉出2号   没有神风的情况才拿来给鸟人吹吧......使用习惯不一样咯

另外作为教程至少也提一下新旧古妖的作用吧....

destinykai 发表于 2013-2-5 20:58:05

坑爹的循环机,塞什么抽什么,蛋疼死了

meemesnw 发表于 2013-2-6 04:57:06

反冲和神风不搭嘎吧……
页: [1] 2
查看完整版本: 【奇怪的教程】神风的低吟与呓语——关于神风的奇怪教程