空牙绝影 发表于 2013-2-6 12:02:35

继续对炎星相关卡进行推测

最近越来越多的人认为董鸡是炎舞[摇光]组的一员,于是说一下个人的猜想吧。董平可能回出现在摇光中这点我不否认,当然只是可能,毕竟按现在的情况来说最接近紫色的确实是他。在804消息没公布前,我一度觉得董平的颜色应该归到青色里。那是因为有马信的颜色作为参照物,董平的兽魂颜色比马信的更暗,而当804的消息公布以后,又有不少人认为董平是紫色了。这是因为已经出了的蓝色系和青色系武将对比,所以说,董平的颜色是大家在对比中确定为紫色的一点不为过。但是,董平的颜色真的是紫色吗?让我们看看极炎舞和董鸡的对比图

图中我们可以清楚的看到在进行炎舞的2位炎星统领晁盖和宋江的狮虎兽魂的背景下的北斗七星。这7颗星星虽然颜色和普通的炎舞上的略有出入,但是还是脱不了那个色系,除去中心的白色还是跟各个炎舞能对应上的除了最后一颗的摇光。我们可以发现董鸡的兽魂根本不属于紫色系,倒是跟旁边的靛青色系的开阳有点像,但是跟拥有靛青色兽魂的武将索超李逵又不太一样,比他们更深,更暗。
    然后,K社有必要在出过赤橙黄,绿出到一半的时候给我们来张紫色的吗,难道是紫色的鸡看起来比蓝色的有感觉?至少我是不明白这点。
    再然后,董鸡所出的包太特殊了,VE包。我承认跟其强劲的效果有关,但是其他的炎星武将却没有这样的待遇,除了3张书卡就数董鸡最特殊了。3张书卡有他们特殊的理由,因为没有被编在108将里,而董鸡却没有这样的理由。但是编在VE卡包里是不可能没理由的(所谓的理由已经将其拥有强大的效果这点排除在外)
因此我做了大胆的假设。董鸡不属于北斗七星,不属于摇光对应的武将,董鸡是个特殊的存在。若是如此,那么真正属于摇光的两名武将是谁?
    这个我也不清楚了。如果K社比较保守,有可能会出秦明,毕竟其他五虎将都有了,而且每个都在不同色系,关胜:红、林冲:橙、呼延灼:绿、董平:??。秦明不出说不过去。那么秦明出了以后另一个属于摇光的好汉是谁呢?我猜想徐宁。为什么?因为知名度高,因为武器同样特殊,因为厉害。对了,忘记所有炎星怪还有一个特点,那就是已经出的好汉中没有任意2个人武器是一样的。即使属于同一色系,武器的攻击类别相同,也是有区别的。赤色系的是斩、橙色是突刺、黄色是射击、绿色为钝器打击、蓝色空手、靛色是劈砍、而紫色,如果是秦明和徐宁,那么定位就是特效破坏。一个是对于重甲系的破坏力(狼牙棒),一个是对于骑兵系的破坏力(钩镰木仓),好吧,虽然我知道这样说有点牵强。但是因为只是猜测而已,嗯……(喂,你的节操掉光了)
然后,如果K社比较开放,或者故意的让我们去找不着思路,那么摇光所对应的好汉就不好说了,既有可能是董平和别人,也有可能会是比较猎奇的人物。于是讨论下还有什么人比较知名吧,第一个想到的就是花和尚鲁智深了,武器够特殊,人物传记够详细,但是总感觉缺点什么,对了,基友……鲁智深本该和武松一对基友,但是武松跟戴宗跑了(喂)于是鲁智深去抢谁为基呢,笔者有点想不出来…再来个猎奇点的,兽魂,地上跑的,天上飞的,草食的肉食的哺乳的爬虫的鸟兽的大型的小型的有生歹直隔离的物种间交酉己的都有了(好像有什么奇怪的东西混进去了),唯独缺少一种,鱼,就是水里游的。如果K社猎奇点,难免会最后出个张顺啊李俊啊阮氏三雄啊什么的,然后兽魂就是鱼了,百分百的是鱼…虽然跟炎属性违和感大大的= =。
    另一个猜想:极炎舞的命名是星斗,这样的话官方并没有承认普通炎舞要出7张。虽然极炎舞卡图给的是7张吧,但是,大熊星座内,实际上有北斗九星,这在道教文化中也是有所提及的。北斗九星,七现二隐,隐者左辅右弼名为洞明、隐元。正是因为隐星,所以星斗的卡图上看不到,这样的话有些炎星怪兽会不会跟这两颗隐星有关呢,另一张极炎舞(如果有的话)会不会跟这两颗隐星有关呢。公孙胜是一道人,而且卡图中引入了中国道教元素,因此我们没有理由不去相信KONAMI会出关于这两颗隐星的炎舞,这样董鸡颜色的问题也能说通了(两颗隐星位于开阳和摇光的连线的左右两侧)董鸡的颜色在靛色和紫色之间而这两颗隐星的位置刚好符合。如果此假说为真,有可能会出现更多的炎星怪兽,至少,与董鸡相对应的那一只会出。
   再来一个不算猜想的猜想,PR包里有可能有炎星相关的怪兽,吴用神马的快出来啊,这是你3.1前最后的机会了
以上假说均建立在董平不是紫色的基础上,个人猜想就到这了,谢谢观赏~

找女神中~ 发表于 2013-2-6 12:04:35

前排学习

moux 发表于 2013-2-6 12:11:55

最后那个猜想挺厉害的

codei 发表于 2013-2-6 12:12:15

考据党威武!

夜羽の飞狼 发表于 2013-2-6 12:17:28

洞明、隐元 的可能性是有的- -

至于前面大段的- -纯表观望- -

fan888669 发表于 2013-2-6 12:49:01

天璣的張清和花榮atk=200的3星怪。
天樞的關勝和楊志atk=1600的4星怪
玉衡的是atk=0的3星怪
開陽的是atk=17000的4星怪
天璇的是atk=1800的4星怪
天權的是atk=2000的5星飛燕灼和吳用
嗯…吳用應該是2000攻的5星怪,
另外還有一個1800攻的黑怪和公孫勝入圍瑤光嗎K社?

FallenDream 发表于 2013-2-6 13:40:08

如果还要扩大的话炎星这个系列也太大了吧 并且每张卡也有一定价值 使用率不低

人造人1111 发表于 2013-2-6 14:21:29

保持观望..= =

Senmurv 发表于 2013-2-6 14:24:22

不觉得3.1炎星会有什么事= =

jack 发表于 2013-2-6 15:18:09

Senmurv 发表于 2013-2-6 14:24 static/image/common/back.gif
不觉得3.1炎星会有什么事= =

炎星应该还不会有事,天玑可能遭殃

BeyondTheGame 发表于 2013-2-6 15:58:43

和31有毛线关系,没赚够钱的系列,k社是不会搞的

love_love 发表于 2013-2-6 17:00:09

长姿势了啊

各归他乡 发表于 2013-2-6 17:42:57

自从上次看了第一个猜想就觉得楼主很牛= =   现在更加膜拜了。。。

LARYXW 发表于 2013-2-6 17:43:08

虽然一开始我也以为805会出摇光和一绿一紫俩武将,但经过LZ启发和K社以往骗钱的手段来看
事情并没有那么简单......

话说董鸡的颜色好像真的是紫的

lemon203654 发表于 2013-2-6 20:27:05

之前那个贴还说不会再出其他炎星黑怪呢,结果公孙胜崩出来了

fan888669 发表于 2013-2-6 20:46:05

回應點評:
說的也是,如果算上洞明隱元再加多一張極炎舞的話,
另一張極炎舞:公孫勝+盧俊義?
瑤光: 董平+秦明/徐寧/魯智深/朱仝,etc?
洞明/隱元:大膽猜想院氏三雄一張炎舞,李俊張橫張順一張炎舞<-反正是隱星不重要{:wdb1:}

各归他乡 发表于 2013-2-6 20:54:58

各归他乡 发表于 2013-2-6 17:42 static/image/common/back.gif
自从上次看了第一个猜想就觉得楼主很牛= =   现在更加膜拜了。。。

好吧   我记错人了。。。看到继续二字就自动带入了

Demon.EroS 发表于 2013-2-7 00:06:43

最坑的是董平的机油从下一弓单美英独有里跑出来,而且还是不按水浒背景来出牌,来只效果逆天但从哪方面都考究不出与水浒的关系的“禽兽”

天位 发表于 2013-2-7 09:16:54

Demon.EroS 发表于 2013-2-7 00:06 static/image/common/back.gif
最坑的是董平的机油从下一弓单美英独有里跑出来,而且还是不按水浒背景来出牌,来只效果逆天但从哪方面都考究 ...

也就害怕这个啊,美英的话肯定坑爹呢

X-黑白の狼 发表于 2013-2-7 11:30:47

董平比较有可能和徐宁在一起 双木仓将和金木仓手嘛
页: [1] 2
查看完整版本: 继续对炎星相关卡进行推测