kelvinlee218 发表于 2013-2-18 12:57:46

想不到只有1甲虫 還能進32真美好

又一朵黄花 发表于 2013-2-18 12:59:57

田村奈叶 发表于 2013-2-18 12:55
邓世昌 是什么卡 求大神指点

邓氏鱼。。。。。

一一得一123 发表于 2013-2-18 13:04:05

田村奈叶 发表于 2013-2-18 12:55 static/image/common/back.gif

就是邓氏鱼 803TCG独有

不动游星ICY 发表于 2013-2-18 13:14:03

G1第一只发了效果的波塞冬竟然被杨志炸飞。。。这

llllionn 发表于 2013-2-18 13:15:00

田村奈叶 发表于 2013-2-18 12:55 static/image/common/back.gif

CBLZ-EN083(UR/UTR)Mermail Abyssteus(水精鳞-邓氏深渊鱼) 水 7星 水 1700 2400
可以从手卡把这张卡以外的1只水属性怪兽丢弃去墓地;这张卡从手卡特殊召唤。这个方法召唤成功时:从自己卡组把1只等级4以下名字带有"Mermail"的怪兽加入手卡。"Mermail Abyssteus"的效果1回合只能使用1次。

食昆食屯食反 发表于 2013-2-18 13:20:20

Lucky for me, I love my deck and it just so happens to be powerful enough to win most of the time. Depending on what happens with the forbidden and limited list, I think Water is here to stay for quite some time.

Nice speech!

这可以说是对接下来的海皇水精鳞构筑的指导性文章了,虽然仅仅是一次竞技不过经验和成果十分值得借鉴。

昨天才收了次世代组件的内心百般无奈,只能摊手。

Juventus 发表于 2013-2-18 13:53:56

拆表魔法陷阱有4风 拆SET卡更不用说 ·· 对面有好怪的就巨眼NTR···重装可1可2

甜De雨 发表于 2013-2-18 14:02:45

想不通G2为什么要抓关胜????不明白,是否有人将意图说出?

台北 发表于 2013-2-18 14:31:28

没龙祖机巧绝对是一线主流
同调解除也是一个想法

整体构筑确实是倾向OTK而非压制的

codei 发表于 2013-2-18 15:13:47

SwordMoney 发表于 2013-2-18 11:42 static/image/common/back.gif
还是值得一贴的

好极端的机巧OTK= =

codei 发表于 2013-2-18 15:14:27

目前TCG独有的水精鳞-深渊邓氏鱼

渺轩 发表于 2013-2-18 15:18:46

就是tcg邓氏鱼

danandjo 发表于 2013-2-18 15:19:22

我是来求X剑卡表的。。。

一一得一123 发表于 2013-2-18 15:27:56

这一盘X剑确实有点惨。。。。

瑞士轮第九轮 焦点赛

http://www.konami.com/yugioh/blog/?p=12184
Jeffrey Scott(来自佛罗里达,以下简称S) vs. Jaime Morales(来自迈阿密本地,以下简称M)
战前情况说明,懒得译了= =
Jeffrey Scott is from Belleview, Florida and he’s using X-Sabers this
weekend. Jaime Morales is a Miami local, and he’s competing with a Chaos Dragon
Deck. Both of these Duelists currently have 7-1 records, but only one of them
can finish Day 1 with an 8-1 record.
卡组类型 S X剑 M 混沌龙
G1
M 发动光团,丢下导游,死苏,三眼,抓小狗。然后发动光抽丢武僧,抽2,丢下暗耀和丽拉,通招丽拉,结束,丽拉丢下大风卡炮脉冲
S 起手2神警1陷无2博加特1老福,通招博加特,没有发动效果,这时候M丢下群C(感觉这段表述怪怪的。。。没懂为什么他在对面确认不发动效果的时候丢群C...)然后S用博加特攻击丽拉,被丢人渣,盖2神警结束
M 光抽丢小狗,抽2,丢下脉冲和暗铁,然后通招丽拉,被神警。接着丢下导游和丝袜特招脉冲,然后发动黑洞!脉冲特招暗铁,暗铁特招脉冲,打过去结束了G1
(。。。第二张神警呢。。。对面之前还有个留场的丽拉,估计丽拉发动效果工作人员智力爆炸没写吧= =)
G2
S 起手 1神警1奈落2波加特1埃默斯布莱德1旋风 ,他覆盖了奈落(热情称赞工作人员的智力,他这里居然说盖上了激流,原文He Set Solemn Warning and Torrential
Tribute along with XX-Saber Emmersblade before ending
his turn.)和神警,覆盖蟑螂(Emmersblade),结束。
M 起手暗武导游龙虾脉冲光抽,通招导游,被神警。
S 抽上神宣,覆盖,通招波加特,特招另一只波加特,波加特打过去。对面表攻跳龙虾,atk2400,S叠♂放♂出妖♂精♂王,发动效果。
M 发动旋风破坏奈落,祭品龙虾上级召唤暗耀,被神宣(。。。。。),然后M跳出暗武。。。除外导游龙虾破坏妖♂精♂王和蟑螂。(后面应该是打过去了吧。。。工作人员没写。。。。)
S 抽上帕修尔,将旋风和它一起盖下。
M 暗武发效果除外暗耀,破坏帕修尔,通招日食,打过去,gg.

M 2比0 胜S

ktll4c951 发表于 2013-2-18 16:05:55

那副x剑没有side

也没有top

冥府
老虎
怕羞
博加特 2
暗魂 3
蝗虫 3
福爷 2
正太 3

月书
黑洞
大风
死苏
壶 2
圣木仓 2
小风 2

奈落 2
激流 2
幽闭 2
陷无 2
警告 2

星路
总剑 2

额外
灾亡
花龙
自然龙
自然兽
废铁龙
星尘 2
7星2200 x剑
9星大哥
x迅雷 2
妖精王
no17
酸液
采矿机

saralolita 发表于 2013-2-18 16:26:56

TCG独有的水精鳞-邓氏深渊鱼 星级:7
属性:水
种族:水
攻击:1700
防御:2400
罕见度:金字UR,立体UTR
卡包:CBLZ-EN(803-EN)
效果:可以从手卡把这张卡以外的1只水属性怪兽丢弃去墓地;这张卡从手卡特殊召唤。这个方法特殊召唤成功时:从自己卡组把1只等级4以下名字带有「水精鳞」的怪兽加入手卡。「水精鳞-邓氏深渊鱼」的效果1回合只能使用1次。

炎星感觉还是缺少那几张KEY才能展开 但是也打到了前面 那个机巧确实威武了

梶木渔太 发表于 2013-2-18 17:11:22

这套R7水卡组7个7星,俩昆德但是没打捞,基本全靠唤雨啊,太生猛了……
其实个人感觉鲨鱼2邓氏2,用狗鱼→昆德→打捞的续航路线会比这样稳定一点,尤其现在R4可以有捣蛋王检索影蜥蜴,R4打底R7控场路线我觉得比单纯为了R7去R7的构筑要稳定些。
我跟次世代系统没什么相性,所以是一路用海水过来的,没次世代系统的前提下龙骑队全靠抽,检索能力比次水差了一大截,所以必须在稳定性上加强才行呀。

destinykai 发表于 2013-2-18 17:58:11

满7星然后宝刀…虽然那是之后的事

找女神中~ 发表于 2013-2-18 18:08:16

感觉31表预测到了这次YCS所以做掉了发条{:wdb1:}

此用户不存在 发表于 2013-2-18 21:17:17

玩游戏王的朋友们大家好!当你们读到这篇文章的时候,今年的第一届YCS,即YCS迈阿密,可能已经开始并已决出冠军了。希望我能在这次比赛中获得好成绩,但是同时我也向你们你们所有的决斗者介绍我参加这次比赛所用的卡组。我曾经写过一篇风格类似的文章来介绍我参加YCS印第安纳波利斯的甲虫装机卡组,并且我在那次比赛中得到了相当好的成绩,所以我也希望这次我能重复那一次的成功。我的好朋友之一Jeff Jones(同为TCG著名玩家)和我已经努力了很长时间,试图找到水产卡组的最佳构筑来为2013年开个好头。经过数周的测试以及比较我们所得到的结果,我们得到了这个卡表。尽管由于各人的偏好不同,它们之间有少量几张卡的差别,但是我们已经的得到了据我所知从前见所未见的构筑。我希望你们能够喜欢这篇文章,尤其是自从Konami官网不再贴出上位卡组列表以后你们至少能知道我在过去的一个月中使用什么卡组。
不要忘记了回答出现在这篇文章下面的评论中的问题!
为什么是水产卡组?
自从Abyss Rising的SP发售以来我就开始用水产卡组并从未停止喜爱它。它是我在所有时候最喜爱的卡组之一,不仅因为它强大且快速,在我们(我和Jeff)的观点中,如果我不能够快速打倒对手,我们甚至能够加入控制的成分(OTK不了的话还有坑和撼地深渊王,大概指这个吧)。这个卡组所能提供难以置信的多样性,虽然有经常用到的基本打法,但是你会抽到各种手牌的组合并且需要绞尽脑汁去找到你能采取的最佳行动。享受你所使用的卡组非常重要,因为我相信如果你喜欢你玩的卡组,你会更努力地争取胜利。我很幸运,因为我喜欢我的卡组,而且它足够的强使我能够赢得大多数比赛。根据禁限卡表,我觉得水产卡组还能竞技相当长一段时间。
因为这篇文章是在YCS迈阿密之前几天前写的,所以卡表有可能会变。
卡表:
怪25
鲨鱼 3
邓世昌 3
狗鱼 3
琳德 3
歌姬 3
龙骑 3
狙击 3
重装 1
利兹 1
昆德 2

魔法 7
旋风 3
贪欲 1
黑洞 1
死苏 1
大风 1

陷阱 8
死球 3
唤雨 2
强脱 1
神宣 1
安全地带 1
=====
额外
撼地深渊王 2
巨眼 2
深渊栖息 1
硬邦邦 1
海恶龙 1
机雷 1
手套 1
灾亡 1
雪虎 1
天木仓 1
星尘 1
废铁龙 1
======
你可能会觉得我们的水产卡组和所谓的标配相当不同。我将会回答我认为许多人在看到我的卡组后可能提出的少量的基础问题。
卡组里面的深渊唤雨和撼地深渊王是干什么的?
深渊邓氏鱼会改变一场比赛!
当这两张卡在802中发售时他们都被严重忽视了,因为当时没有简单地方法做出两只除了巨齿深渊鲨以外的七星怪兽,而且卡组中也没有太多水精鳞的怪。但是当803发售以后一切都改变了。爱上了我现在玩的卡组以后,我一直希望能有张好用的TCG独有卡,而K射没有让我失望。他们发售了深渊邓氏鱼,一只可以触发所有其他怪兽效果,并且能在卡组中检索任意一只4星以下的水精鳞并马上发挥作用的7星水属性。这张卡使得深渊唤雨和撼地深渊王变得非常有用。深渊唤雨,被Jeff昵称为“从深渊归来”,可以使墓地中的水精鳞从另一个次元回归,它可以守备表示特殊召唤三只水精鳞,它们效果无效并在结束阶段被破坏。一开始你可能会质疑它是否有用,但是仔细看看你就会发现它是我和Jeff保证我们的胜利的方法。我所需要的只是墓地中有两只7星怪(三只水精鳞7星中的任意两只)和一个琳德。深渊唤雨会给你造出一只R7,当琳德在结束阶段被破坏时你还能从卡组特招任意一只水精鳞。最好之处在于这个卡组中的每一张卡都能互相检索
在我动身前我会继续这篇文章并且分享一个使用这个卡组最喜欢的开局操作。
手卡:任意组合包含深渊邓氏鱼,海皇龙骑队和深渊鲨/利兹鱼发动邓氏鱼的效果将龙骑队作为COST丢弃,用邓氏鱼的效果在你的卡组中检索昆德,用龙骑队的效果检索利兹鱼/深渊鲨(你手上没有的那一个)。用深渊鲨的效果丢弃利兹鱼和昆德,根据其余手牌从卡组中检索死球或者幻雨,然后用昆德的效果特招利兹鱼。解放掉场上表侧攻击表示的水精鳞削掉对手一张手牌然后用剩下两张卡叠放撼地深渊王,在很多情况下就已经是赢得比赛的开始。
为什么不投入次时代水精鳞/控制员/海上打捞?
我完全地放弃了次世代系统,尽管它仍然很优秀。它占据了太多卡位,不使用次时代系统我们可以避免复数控制员上手导致输掉的情况。次时代水精鳞可能是能被深渊雀鳝兵检索的最好卡片,但是有昆德琳德和狙击兵投入,我们经常会有其他不需要用到水精灵的打法可以选择。我认为去掉次世代系统的主要原因就是因为它占据太多卡位。水精灵是我认为大多数人的水产卡组超过四十张的原因,因为要把所有的东西塞进卡组,特别是还得加入2-3张控制员使得水精灵能够发效是非常难的。不投入次世代系统也是我的构筑中不投入冰灵神的原因。尽管它是另一张好卡,但在大多属情况下它只是一张锦上添花的卡。因为除了抽到龙骑队并丢弃以外没有办法马上检索它,它在我的构筑中并没有那么可靠。我们要尽量使构筑稳定,因此冰灵神无法投入。兼容性是海上打捞的主要问题。无次时代系统的卡组使用得越多,我就越不喜欢海上打捞。它仍然是一张好卡,我可以看见某一天我会重新使用它,但是在过去一个月的测试中,它总是不被需要并且总是在我输的时候上手。我真正想要捞回来的卡只有昆德/歌姬/狙击兵,有多种方法将他们回收利用,海捞在很多情况下卡在手上什么都做不了。它仍是张好卡,能让水产卡组的使用者重新回到决斗,但是开局太早抽到它只会拖慢节奏。
现在让我们谈谈陷阱——神宣,强脱和安全地带。
它们是在我的构筑中非常显眼的卡,而且其中两种我和Jeff似乎观点不同。首先我们都投入了神宣。自从我在水产卡组中投入各种陷阱来我一直在使用这张卡。它可以阻止对手所有种类的行动,在很多情况下它支付的COST非常有限,而且经常是这个游戏中最优秀的陷阱卡。强脱和安全地带是Jeff和操作风格不同导致我们我构筑不同的地方。从大量的测试中我得到结论,安全地带是帮我赢得许多我本来不该赢的游戏的卡之一。我决定测试它的理由是我喜欢看着对面费尽努力去解一只套了安全地带的水精鳞怪。除了他最初用来解我的深渊鲨的卡以外,他还要用一张旋风来对付我的安全地带,这样我的深渊死球就会更安全,只要他们把第一只解掉我就可以做出第二张深渊鲨。安全地带会出乎很多玩家的意料,而我希望这能成为我的优势。最后一张我想投入的卡是强脱,它似乎是被我凑进卡组的。它是一张可以自由连锁的卡,并且在我的卡组中有许多用途。我可用它解掉对手召唤的几乎所有难解的怪兽,我也可以用它帮我的歌后躲掉效果遮蒙士。我可以连锁强脱将歌后谈回收,歌后拖出重装兵然后通招歌后第二次。它现在只是我试图塞进卡组的许多卡之一,但是我认为我会在YCS上面将它投入主卡组。
结论:Jeff和我开始了我们2013年的任务:我们每个人都要获得我们的第三个冠军并希望能在今年夏天拉斯维加斯的WCQ上获得世锦赛的资格。我们想要开始今年努力地带着我们认为是最强的卡组参赛并在同时对其保密。我和你们分享我们伟大的创造想要告诉每个人创新在这个游戏中仍然存在,只是形式不同。希望我和Jeff能在YCS迈阿密上取得好成绩来支援我对水产卡组的大肆宣传……(下面都是眼子懒得翻译了,累死了)
Billy Brake
-YCS 多伦多及 YCS 哥伦比亚 冠军
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: YCS情报贴(3.24更新YCS Austin,TX 之邓氏水精鳞包场)