垃圾堆的生还者 发表于 2013-2-25 16:36:57

求助啊,人生第一次丢了身份证,请问该如何是好(┬_┬)↘ 跌

今天下午在路上把荷包丢了 ,里面公交卡啊身份证啊神马都没拉 ,但是去到公安局说不能挂失 ,只能补办(PS:他说只能登报处理,登报 ) 。问各位大大,身份证不见了该怎么办?还有就是我想投诉公安局态度恶略

凯渊-卓洛 发表于 2013-2-25 16:46:12

这边是办一个临时的,3个工作日内可取;同时开始补办新的,1个月后可取
登报?早就不登报了。

垃圾堆的生还者 发表于 2013-2-25 18:23:11

凯渊-卓洛 发表于 2013-2-25 16:46 static/image/common/back.gif
这边是办一个临时的,3个工作日内可取;同时开始补办新的,1个月后可取
登报?早就不登报了。

问下补个临时的效用是否一样,最近是有急事需要用到才放在钱包里的,夺下凯版大大的提示

初恋这件小事 发表于 2013-2-25 18:40:49

高中时候就试过不见,刚刚拿到新的身份证,旧的那个就自动出现。(据说在公园给人检到- -应该是小偷扔了的)

垃圾堆的生还者 发表于 2013-2-25 18:46:21

初恋这件小事 发表于 2013-2-25 18:40 static/image/common/back.gif
高中时候就试过不见,刚刚拿到新的身份证,旧的那个就自动出现。(据说在公园给人检到- -应该是小偷扔了的) ...

刚刚还过去要个证明说自己身份证丢失,不过他说没有这种开证明的事,情何以堪啊

影刃吉尔 发表于 2013-2-25 18:51:33

如果有钱包从你的右口袋掉了,你应该把新钱包放在左口袋再丢一遍

凯渊-卓洛 发表于 2013-2-25 19:53:29

垃圾堆的生还者 发表于 2013-2-25 18:23
问下补个临时的效用是否一样,最近是有急事需要用到才放在钱包里的,夺下凯版大大的提示

效力上是完全一样的
不过因为没芯片,所以不能刷(比如买火车票)。

初恋这件小事 发表于 2013-2-25 21:00:36

垃圾堆的生还者 发表于 2013-2-25 18:46 static/image/common/back.gif
刚刚还过去要个证明说自己身份证丢失,不过他说没有这种开证明的事,情何以堪啊

具体我不知道,好像拿户口本就可以了吧!!要不就叫所在村的村委会开个证明就是了- -

垃圾堆的生还者 发表于 2013-2-25 21:01:07

凯渊-卓洛 发表于 2013-2-25 19:53 static/image/common/back.gif
效力上是完全一样的
不过因为没芯片,所以不能刷(比如买火车票)。

原来如此,最近换公司得去开个户,刚好丢了好惨

垃圾堆的生还者 发表于 2013-2-25 21:01:42

影刃吉尔 发表于 2013-2-25 18:51 static/image/common/back.gif
如果有钱包从你的右口袋掉了,你应该把新钱包放在左口袋再丢一遍

不能补口袋继续用么

帕伽索斯 发表于 2013-2-26 00:32:12

登报也是出于法律方面的事情吧,登过报纸就等于对全世界宣布“我身份证丢了”,不管人家看不看报纸,然后那个身份证引出的一切问题你都免责

不过登报声明多数是公司公章那一类吧,因为真可能引出责任

身份证似乎没人干这一步的,因为貌似造成不了什么你必须脱开关系的责任问题……(警察查洗头房查到嫖客用你身份证也不会认证不认人就是了……

rockmanx10 发表于 2013-2-26 00:54:43

我这里
钱包掉了>报案,打电话给银行马上把信yong卡废除>重新弄过(1~2天内完成)
但是身份证弄掉了重新弄过的是要罚款的...(罚款费x2的)

外国党的路过

人造天使lili 发表于 2013-2-26 04:57:54

补办身份证很简单的啦,我自己补的一次基本不用懂脑。
去对应的地方拿号,填表,排队(……),确认,交钱就好了。

当然最消耗时间的是排队……

DEN-O 发表于 2013-2-26 05:08:44

丢身份证补办就好啦,当然每个地方的流程不一样.
我们这边挺方便的,但是听我以前大学同学的,有些麻烦的不得了.

lingxingwz2013 发表于 2013-2-26 09:02:39

身份证丢了很麻烦的,楼主快点去派出所补办吧,不过没那么快做好的,等上几个月的

垃圾堆的生还者 发表于 2013-2-26 12:12:14

人造天使lili 发表于 2013-2-26 04:57 static/image/common/back.gif
补办身份证很简单的啦,我自己补的一次基本不用懂脑。
去对应的地方拿号,填表,排队(……),确认,交钱 ...

求头像出处已经去申请临时身份证,补办也等领件了
页: [1]
查看完整版本: 求助啊,人生第一次丢了身份证,请问该如何是好(┬_┬)↘ 跌