Nobissa 发表于 2013-3-10 02:16:27

SD 报丧女妖——新人作

潜水多时的小白初次露面,前几天刚刚入手了SD的报丧女妖,条件不足不敢跳喷坑,只好单纯的素素组。

这款报丧女妖固然有其新鲜的地方,但在黄色透明的精神骨架零件装上之后,透过看到的是黑蓝色的底色,在一般情况下整个模型都显得十分黯淡。这次本人便针对这点缺陷对套件做些低成本的处理(小穷一只),使用的方法便是Ka版牛高达的反光贴纸的方法。

先是素组图:

盒子

漫画挺有爱的

贴纸上有个独角兽用的眼睛,只是我还没入手独角兽

黄色的光剑………………

板件上有新与旧的小腿

女妖用了新的拳头零件,套件中也有留着旧的拳头,连接大腿关节的零件也是新的

这里会翘起来……………………

模型整体显得很黯淡,透明零件看得很不明显

磁轨炮,分模线很明显

爪子的可动

套件中依然保留有完整的木仓、盾

…………………………………………………………………………
过程图:

贴纸是日版AM变形系列里头剩余的贴纸,不知道市面上有没同类型的贴纸卖,和Ka牛的反光贴纸很像。

左边的贴了反光贴纸,效果差别很明显

眼睛尝试这使用一些有反光的红色纸片,效果就见仁见智

形状摸索花了好长时间

…………………………………………………………………………
完成效果:

另外,因为有木仓有盾,可以还原小说版的女妖

总体而言,这只SD的女妖还是小帅气一个,磁轨炮和爪子能大致还原收纳和可动已经很不错了,但感觉新的小腿并没有提升可动,尤其是脚板几乎没有可动的余地。对于素组党来说最大的纠结还是透明件与黑色零件组合的色泽问题。还有1200日元的价格,我该不该吐呢?……自己好难断定。

最后Robot魂支援一张

小白第一次发帖不知道图片有没成功,谢谢前来糟蹋~~~~~~~~~~~

pingpung1987 发表于 2013-3-10 03:30:26

还是很精致的!

布拉肠 发表于 2013-3-10 07:30:24

感觉很不错,想入2只,话说Lz是不是发错区呢

owen1313 发表于 2013-3-10 10:04:51

反光贴纸效果不错~期待独角兽也重制{:wdb1:}

gockel 发表于 2013-3-10 12:10:21

反光贴效果不错啊~~小改怡情可以有~!

b286814261 发表于 2013-3-10 12:39:25

改造后透明件亮多了。。。支持

宇宙的巴比伦 发表于 2013-3-10 12:57:19

黑独角比白独角厚道多了,最起码脚上的精神骨架也附上透明件,白独角就差远了= =

willkuang01 发表于 2013-3-10 12:57:31

好正~~~ 果然呀入手一个 和 MG 配一下!!!!

哆啦恩梦 发表于 2013-3-10 15:47:27

很棒的素组~~~~~~~

sun520nokia 发表于 2013-3-10 20:12:42

LZ做得不错,出来的效果很赞!!准备入一只,也打算这么做!!!!!!

mitsubuqi 发表于 2013-3-10 21:24:02

反光贴纸效果很好

吃肉的兔子 发表于 2013-3-11 10:28:22

这种改造绝了

大老细 发表于 2013-3-11 10:49:19

速度真快```TAOBAO才刚上``你就入手``好组上了````

890508 发表于 2013-3-11 15:30:54

感觉效果还不错啊
话说能不能直接拿银色马克笔涂透明件反面?

-KA- 发表于 2013-3-11 16:47:14

手工很精致~ 强大了~!!!

時之幻光龍 发表于 2013-3-11 18:15:36

感覺不錯~反光貼紙我也會用~

Nobissa 发表于 2013-3-11 20:13:19

890508 发表于 2013-3-11 15:30 static/image/common/back.gif
感觉效果还不错啊
话说能不能直接拿银色马克笔涂透明件反面?

这个不一定行得通,以前试过拿迪尔 高钙加 的眼睛的内侧来试验反而更糟糕…………没有光泽
保险起见 马克笔还是涂在透明零件后面的那个零件上好点,还有马克笔一般会留有笔痕,效果不够反光纸好

rei 发表于 2013-3-14 17:03:04

我期待下限定的透明版-0- LZ反光贴纸的思路碉堡了-0-

趁势劫 发表于 2013-3-14 20:34:22

不知道用威武王的废罗干贴纸会有效果吗?

石囝 发表于 2013-3-20 00:07:42

Lz干得不错啊!!
页: [1]
查看完整版本: SD 报丧女妖——新人作