光暗之双刃-钢 发表于 2013-3-25 01:59:27

失眠。。来无病呻吟下

最近老是说一句话:"真想能像电影里一样,画面一转,打出一行 多年以后 的字幕,就过了好多年"
想说最近总是觉得时间过的太慢,资本,经验,累积的都太慢,故事发展的太慢。好像很难享受现在的生活
不像以前在学校,暗恋的女生就在同一个班,能一起开黑的朋友就在寝室里,每时每刻都知道怎么让自己开心起来

想说,每天都能和自己喜欢的人见面,这样的要求到底是太低还是太高了呢?

最近让我比较down的两件事:蒸笼统治环境而我自己钟爱的齿轮毫无抗争之力,跳槽面试不成功只好到9 10月工作满两年再做打算
就说ocg一直是我的避风港,无论现实生活有多失落来nw看看消息更新看看新思路新卡组,去群上和基友扯扯淡考虑考虑下一阶段怎么砸钱给k社。。永远有让我转移注意力的新东西
从未遇到过一个如此绝望的境地。。试想下如果不砸大钱入套入魔或者砸套大大大钱入套蒸笼接下来的6个月完全处于"如何竞技!?"的状态。。
少年哟。。口莱瓦绝望哒。。

说起来我一直是个急功近利的人,为了最终的幸福可以狠心的舍弃现有的一切,记得当初看蜗居别人都在感叹生活苦逼,而我的想法就是"你想不苦逼就做个有钱人,变成了宋思明就可以为所欲为了",当时的人生格言是"即便胜败名裂也要出人头地",现在看看并不算贴切。。但不得不说我的确是一个急功近利的人
曾经和一个朋友聊天的时候她说"你们男人怎么都这样的?一定要有个计划,让自己每天都开心不就好了么?"我当时说了句至今没有人能反驳的话:"我要是单为了自己开心我每天上班打酱油回家撸啊撸就好了,饿不死还有的撸保证开心"
问题是我不能这样。。
我还是想给自己一个计划,知道自己几年后会做什么,为了那个目标我现在要做什么,然后把现在能做的每件事都做好

在学校,目标很明确,应付课程,应付考试,应付学校活动,应付就业。。
现在呢?现在就业了,混混日子没问题饿不死了
但是怎样让自己变得更强呢?很多天真的想法纷纷碰壁让我发现"啊原来这就是社会"之后开始迷茫自己的方向了。。
目标还是很明确,做个有钱人,美化一下叫"事业有成"
可是该做什么呢。。

良禽择木而栖
绕树三匝,和枝可依

赖床,是因为没勇气面对新一天的到来
失眠,是因为不甘这一天就这样过去

想太多真的会毁了自己。。撸一撸睡去了。。

救世之魔王 发表于 2013-3-25 02:32:12

打牌自己打的开心就好嘛,平时和你网战的大家也没人拿什么超主流卡组呀,另外避风港这东西,静下心总会发现的(最近推荐你看的DOTA2比赛不就是么,另外2玩不了的话我可以带你玩1)

别给自己太多压力啦,老赵是好人。

之前面试的结果我没问,这次不行下次试试,离绝望的人生远着呢,你看我这种无Yao可救的笨蛋不一样好好的。

总是找借口的人生不可取,但偶尔用一些借口强迫自己休息真不是坏事。重要的是活在当下,不是么。

光暗之双刃-钢 发表于 2013-3-25 05:56:32

救世之魔王 发表于 2013-3-25 02:32
打牌自己打的开心就好嘛,平时和你网战的大家也没人拿什么超主流卡组呀,另外避风港这东西,静下心总会发现 ...

裆下 嗯 活在裆下啊(撸)

救世之魔王 发表于 2013-3-25 07:14:12

光暗之双刃-钢 发表于 2013-3-25 05:56 static/image/common/back.gif
裆下 嗯 活在裆下啊(撸)

此人没救,拉出去斩

影刃吉尔 发表于 2013-3-25 09:26:59

如果有人那样问我我会说“要是没有计划我会挺不开心- -”

虽然计划可能会被打破,但做事向来都要有计划,要是没有计划的话我会特烦躁特不苏胡

更酷的酷CAT 发表于 2013-3-25 10:12:55

去旅游调整下心情吧,回来再战

美鸟D游戏 发表于 2013-3-25 12:12:36

我觉得是时候等PLMM第4弓单了

DEN-O 发表于 2013-3-25 17:51:40

我看到第二行蒸笼开始的时候喷了

飞光 发表于 2013-3-25 18:13:54

OCG是避风港这话真的没错...我原来就是靠OCG系列一直倡导的希望 羁绊和爱的正能量的灌输 花了两年时间不吃Yao挣脱抑郁的- -但是既然是所谓避风港 那总有一天是要走出去的
我现在开始觉得OCG对我而言慢慢正常化变成了一种爱好而不是支柱(虽然依然是重要的人生部分)
这可能跟确立目标有关吧 或者说是有了真正下定决心做的事 就会自己有愿望从避风港里走出去
我有一次跟打口提起我的人生里之前感觉没有方向 感觉为了他人而生活 不知道自己想做什么
然后打口说总有一天你会有自己愿意为之努力的东西 (呃我不是故意来刷阿打的时髦值的)
我想我现在大概初步有点眉目
你说你的目标是做个有钱人 我想应该不是这样的 看起来觉得你只是觉得想要的东西需要有钱才能做到

不过 所谓希望就是虽然没有什么依据但是总对自己有自信吧
你看那些热血漫的主角哪个有规划 只是觉得自己一定能行吧
先活着 坚持活下去 做好最烂的准备 结局未必就那么烂的
(这里我又要提一下教主一飞冲天的精神其实是几部游戏王里面我最赞的...不抛弃不放弃 苟利社稷么)

另外每天都能和自己喜欢的人见面绝对是高要求 这分为两种
一种是喜欢的人见不到 一种是天天见了以后不喜欢了

最后 还是要提一下苟利社稷啊!不要觉得苟过了一天很罪恶啊!时间是可以换卡差的啊!

光暗之双刃-钢 发表于 2013-3-26 00:15:05

飞光 发表于 2013-3-25 18:13
OCG是避风港这话真的没错...我原来就是靠OCG系列一直倡导的希望 羁绊和爱的正能量的灌输 花了两年时间不吃Yao ...

苟过了一天这个说法很有启发性。。

帕伽索斯 发表于 2013-3-26 00:24:38

我打魔导的打着打着我就变成了无法竞技的状态了……

哎呀最近大家都很消极耶……

帕伽索斯 发表于 2013-3-26 00:27:53

顺便 to 飞光

其实每作主角都有类似差不多的精神耶……例如游星,比较傲娇而已……他也是向往着美好未来的……而且喊起来比较文艺……

例如是这样的

“LY!那时我们抬头所望的天空里,期待想看到的是这种未来么!”

(LY翻车)

“LY!LY!”

走到阿凯身边

“阿凯!小心!LY不会这么轻易就死掉的!”

光暗之双刃-钢 发表于 2013-3-26 12:38:14

帕伽索斯 发表于 2013-3-26 00:27 static/image/common/back.gif
顺便 to 飞光

其实每作主角都有类似差不多的精神耶……例如游星,比较傲娇而已……他也是向往着美好未来 ...

初代王样战天空龙的时候“可以倒下了吧,神!”“打败神的方法……没有……”“无限只是神创造出来的假象!”这一连串燃成渣了。。也是要面临绝望然后跨越过去最燃了。。
GX唯一让我燃过一次的是凯撒在地下角斗场的那次……主要是主角本身比较幼没有那种傲气,遇到困难和绝望也很难有强烈反差
5DS。。正面角色我一个看中的都没有。。蟹就是一个对父亲的责任耿耿于怀的二缺。。我还是更倾向于5ds的 真 bad end 理论,游星这样一路顺利没有见过绝望(监狱里除外)的人能取代Zone拯救世界这个我不能接受!(帕叔微博脸)但是如果是Zone仅存的非理性/人性中的“希望”把机会给了游星恰恰导致了最终灾难的再次发生,这样的讽刺意味才是命运的真谛啊~
ZW里无论快斗还是鲨鱼那种屌三屌四的样子我都很喜欢。。然后教主本身又是个没头脑的热血青年。。轨道7这种傻逼机器仆人萌点满满。。加上对黑卡很中意。。这部看到现在综合分我打的最高但是还没有最喜欢的桥段出现。。

上面铺垫了这么多

小心!LY不会就这么轻易死掉的!
所以我到底是被你映射给哪个角色了啊!

黄泉川彼方 发表于 2013-3-26 14:15:42

买套厨星或者厨道再战啦

黄泉川彼方 发表于 2013-3-26 14:24:31

买套厨星或者厨道再战啦

飞光 发表于 2013-3-26 15:51:31

光暗之双刃-钢 发表于 2013-3-26 12:38 static/image/common/back.gif
初代王样战天空龙的时候“可以倒下了吧,神!”“打败神的方法……没有……”“无限只是神创造出来的假象 ...

这个梗一看就是波马嘛 另外5ds我最赞早期十六夜
讲到5ds其实主角方里面一个真正面对现实的家伙都没有 反而教主一上来就很脚踏实地
所以教主黑掉我觉得不是那么顺理成章 换个游星那就轻轻松嘛

上次忘记说了齿轮对征龙/魔导也是有办法的 改成召唤链向极端追求T1色支就好了

飞光 发表于 2013-3-26 15:52:47

光暗之双刃-钢 发表于 2013-3-26 12:38 static/image/common/back.gif
初代王样战天空龙的时候“可以倒下了吧,神!”“打败神的方法……没有……”“无限只是神创造出来的假象 ...

还有我绝不认同教主无脑论 很多细节看得出教主其实啥都明白

光暗之双刃-钢 发表于 2013-3-26 16:58:54

飞光 发表于 2013-3-26 15:51 static/image/common/back.gif
这个梗一看就是波马嘛 另外5ds我最赞早期十六夜
讲到5ds其实主角方里面一个真正面对现实的家伙都没有 反 ...

Round 1,毫无反抗的输掉
Round 2,T1顺利色支且对方没丝袜,胜利
Round 3,对面T1飞机+光暗龙

遭遇战不知道对手卡组,就算抢到先攻也不敢T1随便出色支的。。就算敢出也不知道喊魔法还是怪兽。。就算出了也是会被丝袜的。。有经验的玩家都知道齿轮卡组没别的东西值得丢丝袜的,只要套住色支就行了。。别的最多出个泛用4阶怎么都是小打小闹

教主的善恶判定健全,决斗智商残疾;基友EQ爆满,妹子EQ贫弱
只能说该懂的东西多懂。。剧情要他卖萌中招他都会中。。

幻梦独奏曲 发表于 2013-3-26 18:33:22

就我个人而言拿着套征龙就感觉自己的智力就被掏空一样- -。。

救世之魔王 发表于 2013-3-26 18:36:47

你们这是要转型OCG帖么。。。说好的男人的眼泪呢!
页: [1] 2
查看完整版本: 失眠。。来无病呻吟下