祭品凡骨FTK 发表于 2013-4-26 18:01:29

[卡组讨论] 【讨论帖】不死假面轴混沌霸键甲虫beat

鉴于805的发售,key卡 【假面变色龙】得到了大家的赏识,小弟第一次发帖子 一下来发一下自己对假面变色龙构筑的一些心得。

卡组构筑主要是以不死族为轴加速卡组的运行,再以光暗混沌众作为解场物 再以霸键甲虫为短暂lock 以保证卡组的展开。

单卡介绍:
JOTL-JP038 カメンレオン(假面变色龙) 地 4星 爬虫类·调整 1600 1100
这张卡在自己场上没有5星以上的怪兽存在的场合才能召唤。这张卡召唤成功时,可以选择自己墓地1只守备力0的怪兽表侧守备表示特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽的效果无效化。这个效果发动的回合,自己不能从额外卡组以外把怪兽特殊召唤。

评价:效果很美妙,可以单卡超量R4同调8星。有点像炎星的犬吠和废铁的奇美拉,可是美妙的卡总是有限制的,这个效果发动的回合,自己不能从额外卡组以外把怪兽特殊召唤。加上需要墓地的支持以至于只能让卡组的展开速度略带局限。

建议投入数量:3 (卡组的重要站开点)

CBLZ-JP002( R )ゴゴゴゴースト(隆隆隆幽灵) 暗 4星 不死 1900 0
这张卡特殊召唤成功的场合,可以选择自己墓地1只「ゴゴゴゴーレム」表侧守备表示特殊召唤。那之后,这张卡变成守备表示。「ゴゴゴゴースト」的效果1回合只能使用1次。

评价:作为下级怪,打点1900勉强及格,卡组主要是在展开之前利用下级怪beat控场,防守是0可以被变色龙从墓地拉上 同调8星或者4阶,废铁龙或者R4众 我我我木仓手,黑玉米号,珍珠等解场,精怪王检索变色龙等。作为不死族可以被僵尸之主拉上来超量霸键。

建议投入数量:2~3 (beat的需要 墓地支持)

僵尸之主
卡片种类:效果怪兽
星级:4
属性:暗
种族:不死
攻击:1800
防御:0
效果:只要这张卡在场上表侧表示存在,可以把手牌1张怪兽卡送去墓地,自己或者对手墓地存在的1只4星以下不死族怪兽特殊召唤。这个效果1回合只能用1次。

评价:1800打点与0的防守,同样被变色龙拉上超量同调,在没有变色龙的情况下 ,也可以作为卡组的展开点,可以自己拉自己,节约了通招。
建议投入数量:2~3

光子斩击者
星级:4
属性:光
种族:战士
攻击:2100
效果:这张卡不能通常召唤。自己场上没有怪兽存在的场合可以特殊召唤。自己场上有这张卡以外的怪兽存在的场合,这张卡不能攻击。

评价:光属性的存在 beaat的需要,自身特招点。同样可以被变色龙拉上来。
建议投入:2 (毕竟自身通招不能的缘故)

中文名:效果遮蒙者
星级:1
属性:光
种族:魔法师
攻击:0
效果:效果·调整:效果·调整:把这张卡从手牌送去墓地,选择对方场上表侧表示存在的1只效果怪兽发动。选择的对方怪兽的效果直到结束阶段时无效。这个效果在对方的主要阶段时才能发动。

评价:外挂手坑,光属性,下墓后可以喂混沌,不需要多解释
建议投入数量:2

雾之王
星级:7
属性:水
种族:魔法师
攻击:0
效果:这张卡召唤的场合,可以用1只祭品或者不用祭品作召唤。这张卡的攻击力变成祭品召唤时作为祭品的怪兽的原本攻击力合计数值。只要这张卡在场上表侧表示存在,任何形式的祭品都不能进行。

评价:既然是beat,必须高攻压制,雾王万能挂,可以祭品杯面光子斩击者。下墓了也能被变色龙一卡出形态龙,不踩奈落是亮点
建议投入数量:1

怪(16)
3光子斩击者
2僵尸之主
3隆隆隆幽灵
3假面变色龙
2效果遮蒙者
1雾之王
1混沌骑士开辟使者
1混沌巫师
魔法(12)
3旋风
1月之书
1大风暴
3简易融合
1死苏
1黑洞
1贪欲之壶
1增援
陷阱(11)
3安全地带
2激流葬
3魔族之链
1警告
1神宣
2神圣防御罩

gopkl007 发表于 2013-4-28 20:47:33

这是不死隆隆隆嘛,推荐打飞机哥布林和可以被检索的xyz礼物

D-hero999 发表于 2013-4-28 22:32:57

在这里隆隆隆幽灵的效果完全是忽视了么?当然我的意思也不是硬要LZ下石人什么的。。。
当就变色龙的效果来看,拉上来的怪既是防守表示,也没有效果,这就意味着,其实拉上来的是谁都没多大关系了,这么一看,隆隆隆幽灵在LZ卡组的构筑里,是不是看不出有多大意义呢?就凭1900的攻击力我觉得是说服不了自己下这货吧,光子斩击者2100攻还不占通召呢
LZ这种组法的话,还不如满上传统的不死系统,3僵尸之主3光斩,再加上雾王什么的,墓地一般已经足够多的资源让变色龙拉上来了,终末、塔龟、马头、哥布林僵尸、带菌这些不死同调的元素也可以都进来,最近白怪多了不少,可以考虑专心打同调的其实

最后,LZ能把现在的EX贴上来看看么?毕竟这个卡组的主要战斗力都是在EX,不帖出来的话,估计很多人看了想提意见都觉得无从下手吧。。。

m26368 发表于 2013-4-30 20:42:29

同求LZ晒出额外~3简易融合加上4阶加上8星众再加一些个什么能用遮蔽调出的感觉额外好紧张><
ps贪欲似乎有点卡?
pss对雾之王保留意见。
最后同意ls的说法,隆隆隆只放了幽灵是难道是在卖萌么。。。索性还是都不要算了。
还有陷阱的数量是12不是11。。。。- -
(不死轴看都看不见啊。。。。。其实本人是不死控啊。。。为什么生书马头什么的都没啊)

123312 发表于 2013-4-30 20:50:34

无论是霸健卡组还是变色龙8星卡组都该下2张虚无空间

是时候成立虚无空间神教了

Guomapi 发表于 2013-5-1 01:40:27

终末 精锐。

卡萨丁 发表于 2013-5-4 10:01:04

我感觉僵尸+隆3系列叠R4X3都很容易,为何不考虑呢- -
蠢埋、终莫投入可能,毕竟吃墓地的要命。
值得一提的是假面雾王一卡星态有些厉害。

bragme 发表于 2013-5-4 17:01:00

好像很神奇的样子,先mark一下晚上看

血染春秋 发表于 2013-5-6 22:34:55

这个卡组应该很难的出来把,估计会卡的

魔导是三流卡组 发表于 2013-5-8 17:14:56

我可以说字体用黄色很不好看吗

为啥不加一二生书呢

xiewenbin0902 发表于 2013-5-10 06:12:52

挺好玩的卡组

bragme 发表于 2013-5-11 08:56:21

虚无神教一捅浆糊?
页: [1]
查看完整版本: [卡组讨论] 【讨论帖】不死假面轴混沌霸键甲虫beat