yuy916 发表于 2004-7-13 13:59:16

千石清純
球速 ★★★★
球の重さ ★★★
握力 ★★
移動速度 ★★★★
敏捷性 ★★★★
スピン ★★★★
挑発力 ★★★
賞賛力 ★★
集中力 ★
回復力 ★★★★★
覚醒時間 ★★
動体視力 ★★★★★
除握力外的基础数值都不错,集气方面也只有回复力好,总体来说是平均能力很高的人.

★虎砲
发动条件:发球时
发动方式:L+R+A/B
必杀技效果:将球高高扔起后跳起发球,无轨迹直达型发球
消耗能量:2条C槽
看着满帅的,不过因为落点固定,完全没用,任何时候都别用的好.
破解:打向中间,没困难接吧.

★ダンクスマッシュ
发动条件:对方回球是吊球,千石在发球线后面
必杀技效果:垂直跳起,强力扣杀
消耗能量:3条C槽
就是一般的跳越扣杀,基本和桃城的那招一样,这里不多说了.其实对手要是吊球那么你离发球线肯定很近,还不如多跑个几步用RP招数呢.

★ラッキーウォッチ
发动条件:对方回球是吊球,千石在发球线前面
必杀技效果:对方回的吊球必出界
消耗能量:4条C槽
RP招数,必定得分的必杀,有机会用就用吧.
破解:本游戏中唯一一个完全不可能有任何办法的必杀.

★スピード封じ
发动条件:对方回球不是吊球(单打限定)
必杀技效果:向对方的反方向打1.5倍球速的抽击球
球的角度太小了是个严重缺点,基本就是直线(除接发球),前场用比较好,反正平时千石也没别的必杀,经常有那种用平击球对手追的上,可1.5倍后对手就没办法追的情况,就那时用吧.
破解:因为是直线球,所以往他所在的方向跑吧.

★豹眼
发动条件:对攻中
发动方式:L+R+SELECT
必杀技效果:对方回球时,游戏节奏变成1/3,这时千石的球速、敏捷性、移動速度变成5,发动后C槽不会增加
消耗能量:1条C槽
非常实用的必杀,只要你能忍受那速度就可以.能力增加,而且对手球变的非常缓慢,这时候给的反应时间很长,可以做出最好的行动计划,建议是到前场拦截扣杀比较好,反正就算对手吊球也肯定追的回来.缺点是,和人对战是对手也知道你要做什么了,另外就是因为节奏太慢,有时候反而不好把握时机了,比如扣杀.
破解:冷静的看他打算把球打到哪里然后做出相应的行动吧.

虽然觉醒很困难,不过千石的实力还是很不错的,速度快适合在前场活动,而那个RP球又可以保证对手吊球肯定失分,就算没机会用牵制作用也很好.另外开豹眼后能力增加对付电脑就更方便了,就是节奏慢的受不了.觉醒后就多用スピード封じ吧.

yuy916 发表于 2004-7-13 14:16:48

南健太郎
球速 ★★
球の重さ ★★★
握力 ★★★
移動速度 ★★★
敏捷性 ★★★
スピン ★★★
挑発力 ★★★★★
賞賛力 ★★★
集中力 ★★★★
回復力 ★★★
覚醒時間 ★★★
動体視力 ★★★★

基础数值不怎么样,还好移动速度到了合格水平,不然就废了.集气类的也只有挑发和集中力高,其它也很一般,这人不适合单打.

★サーブアンドポーチ
发动条件:拍档发球时,还未开始对攻前,南在前场内(双打限定)
发动方式:L+R+ A
必杀技效果:拍档发球后如果对方回球,追球后打出1.5倍球速平击球
突袭性很强,不过双打的时候意义不大,骗人一两次还可以,多了无效.
破解:不过是球速比一般快了点而已,两个人肯定能接到的.

★ストレート
发动条件:南在后场内
必杀技效果:追球后打出2倍球速直线平击球
南单打时唯一可用必杀,速度快,自动追球.就是只有直线攻击,对手打斜线时使用吧,还有就是用来接必杀,不过接短球可不要用这招.
破解:就是直线,跑到和他一直线的位置就可以了,另外放短球引他用这招,经常是球直接落网了.

★コンビプレイ
发动条件:对攻中(双打限定)
发动方式:L+R+ B
必杀技效果:快速交换与拍档的位置
别用的好,和电脑搭档电脑根本不会接球的,和人搭档也许会有用吧,还是觉得多余.

★サインプレイ
发动条件:对攻中,南在前场内,拍档在后场内(双打限定,拍档是COM)
发动方式:L+R+ SELECT
必杀技效果:切换战术。作战A→作战B→作战C→作战A…
消耗能量:0条C槽
电脑等级到HARD在说,很自由的必杀.因为平时也只有自己发球才有几乎切换战术,觉得战术设定里电脑击球位置和活动范围都很重要,根本不同情况调整吧.反正没消耗.

★集中攻撃
发动条件:南和拍档都在前场内(双打限定)
必杀技效果:对方同一名角色连续回球2次以上时,对方C槽耗空。发动后C槽不会增加
飞拍用,对手C槽不增加,和球重高的搭档,对方如果有人握力是1就用,然后集中攻击他吧,很快就可以结束比赛的.可惜严重的缺点是自己的气力也不会增加,看准发动时机也重要,消耗高了点,觉得意义不大.

完全就是合适双打的人物,本身没什么实力,必杀实用度很弱.

yuy916 发表于 2004-7-13 14:43:47

東方雅美
球速 ★★★★
球の重さ ★★★★★
握力 ★★★★★
移動速度 ★★★★★
敏捷性 ★★★★
スピン ★★★★★
挑発力 ★★★★
賞賛力 ★
集中力 ★★
回復力 ★★
覚醒時間 ★
動体視力 ★★★★
实在是好高的基础能力啊,整个游戏中有这种能力的人都很少,加上挑发力也强,单打以基础战斗为主还是非常好用的,可惜其它集气方面的能力就太弱了,不过他必杀少也难有机会用,无所谓了.

★コーナーサーブ
发动条件:发球时
发动方式:L+R+ A(发球上网)或L+R+B
必杀技效果:球速1.5倍、球重3倍的发球
消耗低,球速很快,他球重又是满的,飞拍率相当不错.尽量先用挑发把对方气力减低,然后等自己发球就用吧,对付握力3左右的应该都可以飞,握力2以下的根本没什么抵抗力.这也是他单打唯一能用的必杀了.另外,不要忽视这招有发球上网的功能,他速度和敏捷都很高,上网拦截效果也很好.
破解:基本同桑原那招.

★クロスボレー
发动条件:东方和拍档都在前场内(双打限定)
必杀技效果:追球后打出大角度3倍球重平击球
效果满好的,球的角度大,球重高速度也可以,就是使用的机会不多,最可惜的是只能双打用.
破解:双打的话不好说,两人各守一边应该不难的.就是容易被飞拍.

他能力高,单打对付握力低的主要以发球RKO为主,对付握力高的就只有完全依靠基础了,觉醒对他意义很小,双打是尽量把机会留给别人吧.不过他说打真的很好用,速度,敏捷都高,而且クロスボレー球重补正不错,很容易把对方其中一个握力弱的给RKO.和集中速度比较高的搭档配合效果很好.

yuy916 发表于 2004-7-13 14:54:43

壇太一
球速 ★★★★
球の重さ ★
握力 ★
移動速度 ★★
敏捷性 ★★★
スピン ★
挑発力 ★★
賞賛力 ★★★★
集中力 ★★
回復力 ★★★★
覚醒時間 ★★★★★
動体視力 ★★
谁来给我解释一下他的球重为什么为什么会4??虽然这个很高,不过能力还是不怎么样,握力太差是最大弱点.到是很容易觉醒,觉醒时间也长,但必杀没什么用.

★逆です小僧さん
发动条件:对方回球未到界外前,壇在后场内
发动方式:L+R+A
必杀技效果:一直按住A球会吸住直到放开,2秒后自动回击
就是会吸住球的平击球,完全没用.
破解:站中间,然后看球往哪边走.

★わわっ真っ暗だっ
发动条件:壇在发球线后面且是正手时
发动方式:L+R+ B
必杀技效果:停顿1秒后吊高球,直到过对方发球线前,全场黑屏
黑屏看起来很可怕,球角度也大,因为消耗低,主要还是用来保护不被飞拍的,还算实用吧.
破解:站底线中间,然后看情况了,如果是对电脑就简单了,自己的反方向,一般不会错的.

★ダダダダァーン
发动条件:失分时
必杀技效果:A槽MAX,觉醒状态下不能发动
觉醒后毕竟有能力加成,而且他觉醒时间长,多用用吧.

娱乐性质的人物,必杀也就是骗人的,不过因为他很容易觉醒,到也没其它握力1的人死的那么快.

yuy916 发表于 2004-7-13 15:21:40

亜久津仁
球速 ★★★★
球の重さ ★
握力 ★★★★
移動速度 ★★★★
敏捷性 ★★★★★
スピン ★
挑発力 ★★★★
賞賛力 ★★
集中力 ★★★★★
回復力 ★★★★★
覚醒時間 ★★
動体視力 ★★★★
看起来很可怕的人球重居然只有1,其它除觉醒方面外能力都相当高基础战斗的强人.

★逆だ小僧
发动条件:对方回球未到界外前,亜久津在后场内
发动方式:L+R+A(平击球)或B(吊球)
必杀技效果:一直按住A/B球会吸住直到放开,2秒后自动回击
消耗太高了,而且球速球重没任何补正,虽然可以吸球两秒左右,不过意义也不大,打乱对手站位使用,不太可能直接得分.
破解:先站中间然后看情况吧.

★その程度か小僧
发动条件:对方回球落在发球线前,亜久津在底线后
发动方式:L+R+A(平击球)或B(短球)
必杀技效果:前冲后回球
他最强的必杀,启动动作几乎在一瞬间,突袭性极强.回平击球的角度不错,对方站网前很难反应过来,至于对方在后场就回短球吧,至少可以破坏对手站位.
破解:这球有两种形态,使用很灵活,短球的话在弓单性很差的场地威力很强,平击球虽然速度一般但角度可以,主要是发动的实在太突然了,站的位置直接决定了能否救回这球,所以也没办法说什么.

★笑わせるなよ
发动条件:对方回球落在发球线后,亜久津在底线后
发动方式:L+R+A(平击球)或B(吊球)
必杀技效果:前冲后回球
消耗很低,救球不错,其它和一般没什么区别.
破解:平击球和吊球而已,没难度.

亚久津能力很好,必杀技虽然不强,但都有很强的绕敌性,主要是用来配合基础战斗使用而不是用来直接得分.他是一个完全靠技巧来比赛的选手,很考验基础能力,虽然个人不喜欢使用,不过承认对付他实在是很麻烦也很累.

全篇到此结束,买了Z卡就要完全发挥出它的意义,估计这是我对这个游戏有这么大动力去研究的原因吧,真的好想和人对战来实践这些理论啊.

lyt777 发表于 2004-7-13 15:42:31

对战…………
多么遥远的梦想啊…………
我也想和人对战呢…………
还是看看什么时候掌机上网条件成熟了再说吧~~或者VBA也可以啊~~~

Akaya 发表于 2004-7-14 07:51:35

对战…………
还是看看什么时候掌机上网条件成熟了再说吧~~或者VBA也可以啊~~~

使用GBA的模拟器的话,据说有一种工具可以实现网上联机对战

白河愁MK-2 发表于 2004-7-14 08:30:35

对战…………

真的可以吗?

偶在玩网王时通常喜欢将RKO关掉,用手冢…………

傲の不死鸟 发表于 2004-7-14 08:46:22

对战…………

8可能 前些时候试区域网
根本就没响音
网上对战等GBA普及的吧
页: 1 [2]
查看完整版本: [研究}网王2004人物研究(山吹,圣鲁道夫,等等)