好人一个 发表于 2013-5-12 23:24:13

愿天下母亲节日快乐

母亲节又到了,一个我逃避了多年的节日又来临了,小时候最讨厌的节日了。

???

因为我是个孤儿,一岁那年,爸爸车祸去世了,我还没懂得叫"爸爸"。三岁的某一天,妈妈没有像以往一样接我回家,托儿所的阿姨把我带到一个好漂亮的地方,里面有好多小朋友,好多玩具。我在里面玩了一天一夜,终于想起妈妈了,里面的阿姨哄我吃饭,陪我睡觉,第二天又可以跟小朋友玩了。在那里我一呆就三年了,最高兴日出时可以看到小朋友来玩,最失落日落时小朋友被家长接回家,当我喊家喊妈妈的时候,阿姨都会分散我的注意力,每次我都中计。留院的孩童不多,最小的是我,最乖的也是我,每次家访阿姨都会带上我,那是我唯一接触外界的途径,我会细心聆听每个妈妈说的话,总有一天,妈妈会对我说同样的话。

我永远不会忘记小学的第一天,有一位常来跟我谈话的阿姨,把我带到一所更大更漂亮的学校。校长室门外,我清楚地听到她们的谈话,大意是想我留在这里学习,费用由单位支付,更重要的一点是:我妈妈三年前已经病逝了!我现在是个孤儿了!

第一堂课,老师教我们认国旗唱国歌。

第二堂课,老师让我们介绍自己、爸爸、妈妈。我念完自己的名字后,一直站在座位上哭,因为我说不出爸爸妈妈的名字、职业和家庭地址!!!

从来没人跟我讲这些,我怎么讲出来呢?!!

从此以后,我最最讨厌母亲节了,一到这天,老师都会布置跟妈妈有关的作业,写一篇妈妈的文章、帮妈妈做一道菜、写一封给妈妈的欣、画一张妈妈的肖像、说一声妈妈我爱你••••••

爸爸妈妈只是一个名词,除了清明重阳祭祀,每年我不会念第三回。

97年,房管所以联系不到我为由,把我的祖屋抢拆了。次年清明,我回家拜祭时才知道,我妈妈的骨灰盒一直放在里面啊。

两年前我终于要过这个节了,太太怀孕了,对于一个不懂叫爸爸的人去当爸爸,我真的好疑问。还好,孩子被外婆拉扯大了。

今天,我真不知道节日到了,把休息日换给了同事,回家后举家臭骂,哎••••••又是伤心的母亲节!

趁现在还没过期,祝愿天下母亲:身体健康,幸福快乐!

各位看官,只要母亲健在,天天都是母亲节,不用喝茶吃饭,不用蛋糕礼物,只需短短的一通电话,轻轻的一句:妈妈,我爱你!

如果你与父母同住,请在她床前轻轻地说上一句:母亲,您辛苦了!

好多人都不肯当面说出感性的话,特别是男孩,但是请记住:坟上千行泪,不及面前一句话!

行孝请及时

星夜无言 发表于 2013-5-13 06:53:26

好文采…话说…消除0回复
页: [1]
查看完整版本: 愿天下母亲节日快乐