极虹风-星影 发表于 2013-5-18 12:14:19

划破暗夜的天使之箭,呼唤黎明吧!<光天使构筑讨论帖>(更新5.18上位)

一、前言
二、系列分析
三、个人构筑及战术
四、少量战报分享
五、结语

一、前言

“光天使”系列诞生自游戏王ZEXAL动画。由于当时特定的剧情下,光天使的效果被K社出的简单而亏卡。并且贝裤衩是当时的BOSS,C107和C102都没有出现。于是光天使成为了805最不受欢迎的一个系列,而且从最近的动画预告来看,C102还得等上一段时间。

但这并不意味着我们就会因此放弃。你只看到我的亏卡,却没看到我的爆发;你有你的巨眼,我有我的辉环;你否定我的实力,我决定你的心态;你可以轻视我们渺小,我们会证明魂的力量势不可当。超主流竞技,注定是孤独的旅程,路上少不了亏卡和嘲笑。但,那又怎样?哪怕手卡亏光,也要魂的漂亮。

二、系列卡分析

光天使目前只有四只怪,无魔陷。这一看就是要投入大量外挂的节奏。

JOTL-JP009 光天使ウィングス(光天使 天翼) 光 4星 天使 1200 1800
这张卡召唤成功时,可以从手卡把1只名字带有「光天使」的怪兽特殊召唤。

拥有召唤即时发动的手卡特召效果,快速R4,是目前3张下级怪中使用率最高的一张。但缺点也明显,本身不赚卡,甚至亏卡。

JOTL-JP010 光天使ブックス(光天使 天书) 光 4星 天使 1600 1400
1回合1次,把手卡1张魔法卡送去墓地才能发动。从手卡把1只名字带有「光天使」的怪兽特殊召唤。

任意发动的手卡特召启动效果,动画中是扔掉手中的[死域海的灯塔]来减少伤害,但在OCG环境中可以说是亏到死……但攻击力最高,效果一般不期待使用,主要还是要它的名字。

OTL-JP011 光天使ソード(光天使 天剑) 光 4星 天使 1400 1000
1回合1次,把手卡1只名字带有「光天使」的怪兽送去墓地才能发动。这张卡的攻击力直到结束阶段时上升送去墓地的怪兽的原本攻击力数值。

一回合的攻击BUFF,可期待扔天书达到3000的较高攻击力,与大天使相性良好,偶尔配合欧尼斯特可以在对手LP不足时出奇制胜。

JOTL-JP053( R )No.102 光天使グローリアス?ヘイロー(No.102 光天使 辉环) 光 4阶 天使·XYZ 2500 2000
光属性4星怪兽×3
1回合1次,把这张卡1个XYZ素材取除,选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽才能发动。选择的怪兽的攻击力变成一半,那个效果无效。场上的这张卡被破坏的场合,可以作为代替把这张卡的XYZ素材全部取除。这个效果适用的回合,自己受到的战斗伤害变成一半。

卡图好评。可以说是支撑起这个系列的骨架。2500的ATK还算可以,效果类似亏光子,并且有一次破坏耐性以及半伤效果。但出场条件高,就算是光天使为核心的卡组他的出场率甚至不如啦啦队。

三、个人构筑及战术

拿过这四张卡来,构筑还真是无从下手。先来还原下动画场景:①召唤天翼,拉天书,扔魔法拉天剑,3体叠放辉环,然后。。等着被解么。。。嗯,我的墓地貌似有4只天使族。来2张大天使! 再来看另一个操作:②召唤天翼,拉任意光天使,两体叠放啦啦队,抽一卡,升阶变暗黑啦啦队,嗯,4只天使族。方向似乎渐渐明确了。②就明显比①要少亏很多卡,达成率还高。再投入一些特召点和环境META卡,于是就有了以下构筑。
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580%3Bcp%3Dtieba%2C10%2C466%3Bap%3D%B0%D9%B6%C8%CC%F9%B0%C9%2C90%2C474/sign=a74fc021113853438ccf8729a328d30e/3b292df5e0fe99252e545a1d35a85edf8db17126.jpg    前期XYZ啦啦队辉环等R4怪与对手交换卡差,中期跳大天使,后期可期待开辟或者5阶霍普斩杀对手。在这副卡组中,欧尼斯特可以说是非常关键的一张卡。与大天使相性良好,因为能被神召直接检索上场所以使用率很高。还有其他的奇葩战术例如开辟加欧尼斯特OTK,胜光加欧尼斯特等等。开辟的主要暗属性素材是EX的暗黑啦啦队、剑击、黑玉米。可以说这副卡组打的就是出奇制胜,对手见到光天使一般会放松警惕,这个时候突然拍出一张大天使打个措手不及,对于极度依赖特召的卡组来说就已经胜券在握了。

四、少量战报分享

这几局战报虽说不是很激烈,对手也可能存在渣操作,但时间问题就暂时发这几局,以后还会继续更新。
VS熔岩
T1起手巴力安 女武神 大天使 神召 死苏 神宣 盖下神召神宣过。
T2对面传导场扔侍女炮兵又加1侍女和淑女(这个时候后悔没拦,后来看录像发现他手里还一个。。)除外淑女侍女炸神宣,召炮兵扔手里第三个侍女Burn500,打神召出神召过。
T3抽到神召,通召女武神两个打过去,M2叠拉拉队抽到光斩过
T4对面柜子除外真炎。
T5抽到女武神,拉拉队抽到强脱。召神召两个打过去盖下强脱过。我方5手卡7500血,对方3手卡3200血。
T6对面抽到真炎。。。第二张传导场扔下炮兵淑女除外炸强脱,真炎爆发2侍女2炮兵,出图书馆灾亡,小炎龙扔小炎龙出焰征龙,死苏侍女跟征龙出深红,焰征龙跳上来全打过来。但是对面没想到正是这个战斗阶段决定了他的输赢。他不用灾亡而用深红打我神召,出欧尼斯特,剩下全打过来我还剩1700,对面3200
T7特招光斩召女武出HOPE,巴力安之力变胜光,死苏欧尼斯特拿手里,打深红胜光效果加欧尼斯特直接掉5600 KO

VS熔岩第三局(第二局被T1展开碾压)
T1起手 2巴力安 大天使 女武神 神警 G (那几张上手率怎么这么高。。)召女武神盖神警过。
T2对面柜子真炎,小征龙扔炮兵我扔G抽到神召。
T3抽到兔子,兔子出2女武神,三体女武神叠放!NO.102光天使 辉环!发效果打过去对面龙虾被警告。过。对方手卡2,血6900 我手卡4 血6000
T4对面除外炎龙炮兵出焰征龙,召炮手拉炮兵叠锁链龙堆侍女,侍女又堆下2侍女1淑女。征龙打掉辉环的素材过。
T5抽大天使(卧槽这上手率,,果然是核心)思考了半天后召神召撞锁链龙出欧尼斯特M2回来,巴力安将辉环变成混沌拉拉队,夺了锁链龙素材,出大天使拿神召过,征龙回去。
T6对面真炎加手,征龙炸大天使直接过。(居然不展开。找死。手里都有推进战士,唉对面就是不会打过来撞死、、)
T7召神召撞死出神召,混沌拉拉队打死锁链对面出龙虾神召打死,M2出大天使拿神召(我自我感觉这次操作很棒有木有!)
T8对面贪欲。抽到消战。发柜子真炎。过 对面血3200
T9召第二只神召,大天使无视消战KO

VS 到来英雄
起手:天翼 天剑 欧尼斯特 女武神 大天使
T1对面特招光斩过。
T2抽到光斩,召天翼拉天剑叠拉拉队抽到神宣盖上过。(这个时候不解光斩是想堆个墓地一会出大天使)
T3对面召小新发二电被我神宣。光斩打拉拉队被欧内斯特 此时对面手卡4,血6100;我手卡3血4000
T4抽到黑洞,拉拉队抽到龙虾。打过去过。
T5对面盖下4后召天空,拿水泡,特招叠锻钢,发完效果奇迹除外小新天空出大龙卷,拉拉队变成950攻,大龙卷打过来血还剩2150,出龙虾挡下锻钢。对面过,此时我手卡4,血2150,对面3后无手卡,血4200
T6抽到天剑果断黑洞,两只怪送墓之后特招大天使拿欧内斯特,通召女武神打过去圣防~(卧槽真没想到)大天使回卡组上 特招光斩过。
T7 对面抽2电,发盖着的增援E呼拿小新水泡。召小新二电炸光斩抽到小新。过。对面2手卡,我2手卡。
T8抽回去的大天使特招拿天翼,召天剑发效果扔天翼加到2600,打过去KO

五、结语

805已经发售快一个月了,至今仍没怎么有人去好好研究光天使着实有点伤心。
第一次开讨论帖,有什么不足还请各位多多指教,有任何想法可以随便讲,卡组和战报以后还会更新,也希望能看到从大家脑海中诞生更好更强的光天使。

更新光天使上位
ショップ大会(2013/5/18)優勝 鹰身光天使

【合計:40枚/24種類】
怪兽(20枚/12種類)
1 欧尼斯特
2 召唤僧
1 鹰身女王
1 舞者
1 鹰身紧身装
1 赫卡忒利斯
3 光天使 天书
3 光天使 天翼
1 鹰身宠物龙
2 大天使
1 图拉丁
魔法(20枚/12種類)
1 大风暴
2 抢钱壶
1 死苏
1 精神操作
1 黑洞
1 万华镜
3 圣木仓
2 旋风
1 月书
2 神之居城
3 歇斯底里的签订
2 鹰身狩猎场
额外(15枚/15種類)
1 宝石骑士·珍珠
1 入魔邪龙 乌洛波洛斯
1 我我我木仓手
1 辉光子
1 恐牙狼
1 交响魔人
1 電光千鳥
1 No.16 色の支配者
1 No.39 希望皇 霍普
1 No.50 黑玉米号
1 妖精啦啦队少女
1 熔岩谷锁链龙
1 幻獣機 哥萨克龙
1 迅雷の騎士 盖亚龙骑
SIDE (15枚/7種類)
1 D.D.乌鸦   
3 小丑与锁鸟
3 増殖的G
3 电虫
2 傀儡植物
1 時械神 梅丹佐
2 透破拔

贝利亚 发表于 2013-5-18 12:21:31

上次外服打野有看到用光子帷幕拿三天翼的也算加速爆发吧

『莫言』 发表于 2013-5-18 12:21:41

前排留名,支持楼主,这都是爱啊…………

KaworuEdoYu 发表于 2013-5-18 12:35:46

要相信光天使还会有后续(也要祈祷那些后续能够强力)只要猫耳朵戏份还在,C102效果不鸡肋。
但就目前这四张(准确来说是三张卡)还真心难构建成一幅“稍微”能打一点的光天使卡组(人家颜艺帝阴影好歹有噩梦再临什么的,光天使能外挂点什么做续航啊)

极虹风-星影 发表于 2013-5-18 12:48:58

KaworuEdoYu 发表于 2013-5-18 12:35 要相信光天使还会有后续(也要祈祷那些后续能够强力)只要猫耳朵戏份还在,C102效果不鸡肋。 但就目前这四 ...

没有咱可以找啊……而且现在大天使就感觉还可以吧。

willtwr 发表于 2013-5-19 01:31:53

光神combo抽满手牌怎样?{:wdb1:}

shengrqd 发表于 2013-5-19 01:52:14

光天使1共9张LZ还要少下1只……全员效果可都是要靠抽上手的啊
3次战报里面用到光天使的只有1次,战术里面光天使存在居然是为了让对面放松警惕……

怎么说呢,魂是很好啦
但现在也不是gx的时代了,动画卡组除了少数大部分下级出来就是用来叠的
一共出场时间也没几秒
比起魂下级,感觉围绕动画里面使用者的王牌怪兽为战术核心建立一套卡组会比较靠谱一点?

极虹风-星影 发表于 2013-5-19 04:54:43

shengrqd 发表于 2013-5-19 01:52 光天使1共9张LZ还要少下1只……全员效果可都是要靠抽上手的啊 3次战报里面用到光天使的只有1次,战术里面光 ...

实际上也不是说魂下级……光天使下级和兔子女武神都是用来叠啦啦队和辉环的,大天使出场率很高。

帕伽索斯 发表于 2013-5-19 10:53:04

shengrqd 发表于 2013-5-19 01:52 static/image/common/back.gif
光天使1共9张LZ还要少下1只……全员效果可都是要靠抽上手的啊
3次战报里面用到光天使的只有1次,战术里面光 ...

“战术里面光天使存在居然是为了让对面放松警惕……”

对的,我也发现光天使的作用了……

“fundeck,啧,这场应该拿下来了”的心态……

然后这边又是fundeck杀手大天使和各种各样对方不理解就看上去很炫心很慌的RUM……

中二病游戏王 发表于 2013-5-19 12:10:36

以后C102出来后可以改成特化向,为什么不加神居呢?兔子的意义并不大,神居对光天使来说并不卡手。玩具魔术师意义更不明,还不如换成坑。G什么的就不要加主卡组了,明明只有一暗却加KP不值当。本来想吐槽为什么不加限制型RUM,之后看到了啦啦队,不过个人觉得与其出黑化啦啦队不如出C104。

光团子 发表于 2013-5-19 17:59:02

当然要混永火啦,不混永火怎么打。。。。(拖走)

极虹风-星影 发表于 2013-5-19 18:08:51

中二病游戏王 发表于 2013-5-19 12:10 以后C102出来后可以改成特化向,为什么不加神居呢?兔子的意义并不大,神居对光天使来说并不卡手。玩具魔术 ...

感谢支持和建议。等c102出来是当然要去特化的,只是觉得可能时间略长,至少806是没可能了。所以想在这段时间研究一下看看自己到底有没有可能把fun构筑成有强度的卡组。至于你说的,神居是可以,这个以后测试一下;关于限制型巴力安和c104,这个我以前是投入了的。但有的时候是需要暗黑啦啦队的,为了凑大天使,但只有原始巴力安才能出cx所以还是放弃了(额外还那么紧)。总之还是感谢你们的支持,我会继续修改并留下一些高水平的战报。

极虹风-星影 发表于 2013-5-19 18:09:41

光团子 发表于 2013-5-19 17:59 当然要混永火啦,不混永火怎么打。。。。(拖走)

额……为什么?

ywonderlight 发表于 2013-5-19 19:48:45

光天使投入的作用是让对方放松警惕+10086

有希望2012 发表于 2013-5-19 23:10:16

我会告诉你我用代行,被光天使死苏太阳来炸我的场吗???

极虹风-星影 发表于 2013-5-20 18:11:00

更新鹰身光天使上位

极虹风-星影 发表于 2013-5-20 19:11:25

嘛~3通灵忘打了……现在爪机不好编辑

宇宙的巴比伦 发表于 2013-5-20 20:18:50

上位那套其实就是神鹰外挂光天的吧????

极虹风-星影 发表于 2013-5-20 21:06:57

宇宙的巴比伦 发表于 2013-5-20 20:18 上位那套其实就是神鹰外挂光天的吧????

差不多吧,其实我觉得不靠谱

force 发表于 2013-5-20 21:40:14

额外貌似也是只有14张的样子
页: [1] 2
查看完整版本: 划破暗夜的天使之箭,呼唤黎明吧!<光天使构筑讨论帖>(更新5.18上位)