罗洁爱儿 发表于 2013-5-31 19:57:49

《我们的纪念日·范玮琪》可以无视此文,但是谢绝灌水

《我们的纪念日·范玮琪》谢绝灌水

似乎在最开始要先道歉呢。
选择在这里写些任性的话,是否会让你们的心情变的不够好。
如果答案是肯定的,那么,爱儿向你道歉。

时间过的很快,转眼已经四年。
2009年的任性,给大家带来的麻烦,向狼大、三哥、小瓜、龙叔……向你们道歉。

范玮琪的歌听的很少,大概七八年前吧,还在玩劲舞团的时候,只听那一首《一比一》。后来,又被人塞过来几首,于是这些歌就一直在电脑里沉睡,《可不可以不勇敢》、《没那么爱他》、《一比一》、《最初的梦想》。
而越接近六月一日,脑海里却不断的冒出这样的句子:这是我们的纪念日。

只知道范玮琪被称为“fanfan”,也不知道是不是真的要写成“范范”两个字……模糊的记忆中好像知道fanfan和两个女明星之间关系很好,还唱过一首很好听的歌,却不知道那首歌叫什么名字,也不知道那两个人是谁。
结论大概只能这样得出:我就是这么一个人,没心没肝又没肺的感觉。

记得有一次看电视,说美国人喜欢拍灾难片,陨石撞地球什么的。
考古什么的,也要有古可考,真是被陨石撞了地球,一切推倒重置,就是挖到地核,怕也挖不出什么有价值的东西了。

据说,人身上的细胞是以七年为一周期更替的,换个说法也就是说,如果七年不见,当你再一次见到这个人的时候,已经不是你当时结识的那个人,而你也不是TA当时认识的那个人。所不同的是,细胞的更替,传承了你们共同的记忆。

不算为了看攻略只是注册不说话的日子,在这里也算是七年了。
看到了许多还未熟识就引退的前辈,也有从我来这里开始就是前辈、现在依然还在一直帮助我的前辈。
看到了许多和我同一个时代的朋友,有到现在已经不再出现的朋友、也有到现在还依然活跃着的朋友。
看到了许多在我所谓成名后的后辈,有现在还在继续活跃着的后辈,也有一段时间就不再出现的后辈。
当然,也有很多已经不认识我的新人。

---------------------------

以前一直以为自己是一个对日期或者对数字很敏感的人。
小学开始就是数学很轻松,也拿过数学竞赛奖,也出现过“边长1、4、4、5的梯形求面积”然后人家都得6倍根下3但我却得10的不正常答案。谁的生日或者什么重要日子,我也都会记得。
但是对于我们的纪念日,我却对日期出现“人家都得6倍根下3但我却得10”的奇葩般迟钝。

不记得什么时候认识,不记得什么时候真正的熟识,不记得什么时候第一次争吵,不记得什么时候和好,不记得什么时候第一次落泪。

还记得的,无非就是那么几个日子而已。

--------------

自从进了牧场区,开始小有名气之后,就有人开始加QQ问牧场问题。
觉得这样实在很烦,而且很多都是只说一次话之后便不再联系,于是便把QQ设置成,不允许任何人加我为好友。
这个设置,也一直延续到现在。
第一个纪念日,便从此说起。
2009年6月1日。
是我加他QQ的日子。

契机,姑且算是09年那次自己的任性吧。给很多人带来麻烦,很愧疚。
再次道歉。

09年暑假,我开始学游戏王。
说是暑假,着实不妥,毕竟那个时候,我已经滚出学校了。
写到这一句话,很惊讶的发现,我也学了四年。可是现在却还是个初级水平,只认识那么几张卡片,一套宝玉是最重要的收藏品。学了四年,在同调都已经不是最大流行趋势的现在,我却还在组那些可能连华丽都算不上的只能观赏无法实战的卡组,实在惭愧。

那一年,我二十四岁。

--------------

2010年,同样还是夏天,没有工作,把自己关在房间里,差不多有两个月不出门,不说话,不开爪机,不上网,不开电脑,不玩游戏,不看电视,不听音乐,也很少吃东西。
在许久的2012年时,曾经看到这样一个投票,在开心网,那个投票是这么说的,给你一大笔钱,足够好几辈子都花不光的数目,或者实现任何你想要的愿望,但是要求你一个月不用爪机、不出门、不看电视、不上网、不开电脑、不吃零食、不逛街、不听音乐,你能接受吗。

笑。发现这种问题最好不要遇到固执的狮子。

总之,2010年的自闭,直到女朋友闯进家中,绑架一般的生生把我拖出房门,才宣告结束。

那一次,我将满二十五岁。

---------------

总之,二十五岁和二十六岁,在穿插着各种大大小小的吵架和小小大大的甜腻里面,就这么过去了。
这两年里,莫名其妙的成了馆里猿。
直到二十七岁。

牧场已经很少玩,牧场区的攻略也断了档。
不会再像二十四岁一样冲动做些无聊事,任性的本质却没怎么改变。

自从2012的传说来了之后,另外一个传说便开始盛行,如果2012,地球没爆炸,火山没爆发,海啸没灭顶,请在2013年1月4日,亲吻你的爱人,爱你一生一世。

2013年1月3日,我踏上了南下魔都的动车。
G211按照预定时间到达虹桥,直到我磨蹭着走出车站检票口。
根本不需要寻找。

来自灵魂的深入碰撞。
这是我能记得的,第二个确切的日期,第二个纪念日。

知名火锅店,总是人很多。
2013年1月4日,果然很多人都知道那个从几年前就盛行的传说。
有生以来,第一次目睹电视剧般的情节。
大厅满是《今天你要嫁给我》的旋律。
我抬头看看屋顶,那是一个很特别的角度,可以看到想看的地方。

2013年1月4日,魔都下了星点的小雪。
PM 11:00+,在路边等最后一班公交车。
如果车没有来,我们就一路走回去吧,远也没关系的。

回头再看,又要到6月1日。
写了些看似无聊的文字。

呐,约修亚。我呢,听说了许多东西,然后终于明白了一件事。
  为什么约修亚会从我面前消失……或许,连约修亚自己都没察觉到的,真正的理由。
  因为心灵崩溃了,和我在一起就觉得痛苦?就算和我在一起,也只觉得好像是别人的事情一样?约修亚在身边会伤害我?我跟着你也只是累赘?
  这些,全部,都是谎言吧。
  要我说,约修亚只是在害怕而已哦。深信自己害死了姐姐……因此无法忍受同样的事发生在我身上……所以,在那个夜晚,约修亚才会从我的面前消失。其它的理由只不过是强加上去的。
  我问你,约修亚,为什么,你会觉得姐姐死去的事情,就像是别人的事一样?你明白真正的理由吗?
  约修亚……约修亚只是不愿意回想起姐姐死去时所受的打击。所以在潜意识中强制自己将一切认定为别人的事。
  这和刚才救我的事情是一样的,为了潜入战舰,你一定费了很大功夫吧?但你却毫不犹豫的现身救我,那是因为你强烈盼望着我能早一刻脱离险境啊。
  约修亚的心并没有坏掉,只是因为恐惧,所以在欺骗自己而已。
  胆怯又勇敢的约修亚,喜欢说谎,本性却有这么诚实的约修亚……
  我……最喜欢的约修亚……终于……回到我身边了……
  所以,约修亚,答应我,让我们彼此守护,一起向前吧。我已经变强了,足以保护约修亚,只要有约修亚在身边,我的力量就会增大好几倍呢。所以呢……你已经不需要再害怕了……

最喜欢的,空之轨迹的桥段,没有之一。
看过不知道多少次,可即使再看下一次,仍然会落泪。
于是,从不算很遥远的沈阳传来狼大无奈的话语:喂!赶快醒醒!

明明都是狮妹子,差距果然还是满大的。

----------------

重新回到范玮琪的歌,作为收尾——小学生作文的惯用伎俩,呼应开头,回应主题。

这是我们的纪念日
纪念我们开始对自己诚实
愿意为深爱的人放弃骄傲
说少了你生活淡的没有味道
这是我们的纪念日
纪念我们能重新认识一次
有些事要流过泪才看得到
不求完美爱的更远过的更好

2013.05.31——《我们的纪念日》eve

嗯,可以无视此文,不过谢绝灌水,谢谢~

mikozxp 发表于 2013-5-31 21:36:11

已经不敢听范玮琪的歌了…
尤其是我们的纪念日和黑白配…
回让自己想起那些不知真假的诺言…
心冷…
冷得不再相信自己追求得一切…
然后没有了追求…

mikozxp 发表于 2013-5-31 21:37:01

另…
爱儿姐的歌挺好听…

更酷的酷CAT 发表于 2013-5-31 21:39:11

一直以为你是女的路过

美鸟D游戏 发表于 2013-5-31 22:57:50

好像跟我魔都兄弟有点关系 不太了解

救世之魔王 发表于 2013-6-1 00:48:16

于是,从不算很遥远的沈阳传来狼大无奈的话语:喂!赶快醒醒!

深深的+1

就算是我和狼大这样的资深轨迹空,也败给爱姐你了= =

好了说正经的

爱姐是真的真的非常照顾我的前辈呢,一直以来得到爱姐很多的帮助,也答应过我很多任性的要求,真的非常的感谢。

后辈不才,不知不觉已经沉溺于各种ABCD1234的代码而写不出富含艺术和感情的文字了,但是只希望爱姐能一直幸福。

希望年三十的时候还能让爱姐听到我响亮的声音。

===============广告去死===================================

宇宙的巴比伦 发表于 2013-6-1 02:00:24

我也学了四年。可是现在却还是个初级水平,只认识那么几张卡片,一套宝玉是最重要的收藏品。学了四年,在同调都已经不是最大流行趋势的现在,我却还在组那些可能连华丽都算不上的只能观赏无法实战的卡组,实在惭愧。

可见爱姐你对宝玉卡组的爱是多么的深啊,就像我对龙族卡组有着深深的爱一样。我手上一套混沌龙从去年2月份英文发售开始用到现在,打过两场店家赛,一直都不舍得拆掉。反正也就这样吧,将来某天退坑了这套卡组我就会封存起来。。。
PS:爱姐,游戏王求战。我一直都想和你玩上几盘

沉默的潜水员 发表于 2013-6-1 08:10:38

在许久的2012年时,曾经看到这样一个投票,在开心网,那个投票是这么说的,给你一大笔钱,足够好几辈子都花不光的数目,或者实现任何你想要的愿望,但是要求你一个月不用爪机、不出门、不看电视、不上网、不开电脑、不吃零食、不逛街、不听音乐,你能接受吗。
笑。发现这种问题最好不要遇到固执的狮子。

没试过,如果有机油陪我打牌的话,可能可以(可能我也是固执的狮子)

宇宙的巴比伦 发表于 2013-6-1 11:49:00

点评太阳神的虚荣+1~~虽然混沌龙现在实力很不济~不过基卡等各种配置我都是给的我手头上最高罕的~发表于 1 分钟前
经历了两次卡表的打压,再加上现环境入魔也不少,是这样的了。混沌龙虽然从主流的位置上下来了,但是准一线还是谈得上的,反正我会不停改变配置以适应环境的变迁。至于基卡要顶版的话我就不搞了,最多搞成全闪好了(假如那张卡有闪的话)

羊TOKEN 发表于 2013-6-1 12:05:29

希望爱儿姐能得到幸福吧。
虽然是很空洞的一句话,但是也是唯一能说的话了。

冰色花 发表于 2013-6-1 17:19:12

这篇文章勾起了自己很多很多的回忆,虽然渺小的自己在年龄差上与您真的差挺远,但是我们都曾经是孩子,那首歌——”开始的开始,我们都是孩子”便表明了我们的相通之处。
许多的第一次经历在阅读时浮现,越发明显,想起自己还是个小学生能拿到几张游戏王卡片便学着同学在操场上对战。那时候,大家脸上挂起最真实的感情。不少朋友也由游戏王把我们牵在了一起,那时候,我还只是个孩子,那个什么都不懂的孩子。我拿着一套什么都不是的zz卡组和他们玩,他们见到我,只是笑了笑,并没有嫌弃我的意思,还慢慢地带着我熟悉了游戏王规则,熟悉了这个”环境”。直到——我终于打出了成绩。这也是我的第一次在游戏王上取得了成绩。
就在最近,我们分班了。那一刻的前一秒,我还不懂得去珍惜,爱护悄然过去的每一分钟。那一秒之后,看着身边的同学分分动身起来收拾东西,眼神中充满了不舍,我才意识到——原来我们要分班了。望着一个个同学走出教室,好想上前和TA说话,而我却站在座位上,还是呆望着同学们离去。。。心里回忆起刚才班会改成的欢送会,在会上,那首”北京东路的日子”突然觉得万分切合。至今我每次听到这首歌,我都会回想起欢送会上的人与事。真的有那么一刻,我好想大哭一场,拉着同学对TA道出心中的感情。的确,最清纯的感情是友谊,宁静而令人回味。在那天晚上起,我们连续搞了两个晚上的活动,就在宿舍里。当然——只有男生。
人生中总是有许多事值得我们去记住,每次想起来的时候,也许在桌上的台灯的灯光也会变得暗淡,全为了让你的眼泪可以尽情落下。

看到这篇文章的感触太多,如果有什么冒犯与不足还请前辈们宽容。

???!!! 发表于 2013-6-3 20:38:23

哦,6月1日,和我们一样啊
页: [1]
查看完整版本: 《我们的纪念日·范玮琪》可以无视此文,但是谢绝灌水