Senryi 发表于 2013-6-9 21:52:39

6.1 多伦多 regional 魔式甜点战报

去比赛之前, 我早就知道regionals 会有很多征龙与魔导, 所以我下了决定把三张铁铁壁加入到main。

DECK:魔式甜点

Match 1:永火 XX
g1 :抽的卡不是很好, 开时比较慢,后来对方做了色之支配者加几张防护罩 gg
g2 :用了大暴风以后对方开始疯狂召唤,手里也没有maxx C,结果是对面有防护罩x3 加一个色之支配者

Match 2: 星圣 XX
g1:我只剩下2000 LP 被奥尼斯特打死了。
g2:大宇宙在场上对方用激流葬处理我所有的怪兽, 我手里剩下的怪兽被奥尼斯特打死了。

Match 3:水精鳞 OXO 水精鳞
g1:王后上场了之后无力反击。
g2:大风暴了我的城堡与卷子,我的资源全都被灭了。
g3:使用模式甜点佳节otk了对方。

Match 4:入魔   XOO
g1 :召唤猫, 被遮了, 召唤猫, 被警告, 召唤猫,又被遮了。我打不过俄菲翁,太多陷阱卡,无法反击。
g2 :怕大宇宙,于是没有 side out 我的铁壁, 铁臂在场上,对方用不了兔子,王后上场之后无力反击
g3 :用了血之代偿与魔女迅速otk。

Match 5: 炎星 XO
g1:用炎星王后(红冠胜)排除了我的城堡和卷子,没有资源打下去。
g2:城堡和卷子让我保持与逐渐增加我的资源,对放的陷阱卡都用完了我就打死他了。

时间不足,DRAW

Match 6: 黑暗界 OO
g1 :对方的手比较差, 2 个 turn 什么都没有干,于是对面被猫与由递员打死了。
g2 :开始比较慢,过了一会儿我发动了佳节otk了对方。

打玩了以后我发现在我位子旁边的人是用魔导的。。

Match 7:征龙

终于遇到了征龙。

g1:他t1飞机, 我在对面的maxx C 的效果下用佳节otk他, 既然只是个妄想, 我的 M-X 与王后都被遮了, 于是我让了对方从maxx C 抽了好多卡,
无力反击。

g2 :我发动佳节对方扔maxx C,我还是继续推想otk他,结果是成功。

g3:发动了佳节,对方丢maxx C,我发动透破拔 ,又出现了一个maxx C , 想otk最后i失败了,王后被遮了, 然后对方用 return from the different dimension otk。 我扔的maxx C 每给我抽到稻草人。

过了一会儿我意识到我犯的错误,我本来因该用透破拔保护王后的效果。

在这情况下, 如果我将来赢我最后两个回合, 最多才只能得到16分。 16分肯定不够, 所以 DROP 了

P.S 我身边的人又是一个使用魔导的华人。 打玩了一后,我稍微有点儿失望。一个魔导都没遇到。我特地为了魔导准备的卡都没机会用。

卡表

Senryi 发表于 2013-6-9 21:56:38

橘子~ 发表于 2013-6-16 17:49:45

这卡表好屌   魔导夜真的好用吗

龙骑の灾魔 发表于 2013-6-16 19:00:45

卡组挺萌的。。。。。。。。。。。

joeybenben 发表于 2013-6-16 19:11:24

想问下卡组有可以叠啦啦队的怪么

漠者 发表于 2013-6-16 19:33:34

发动了佳节,对方丢maxx C,我发动透破拔 ,又出现了一个maxx C 。。。。。。。透破拔只能无效效果。所以他那个回合不能再发动第二张群c。

METEOR G 发表于 2013-6-16 21:55:00

怎么又一个,楼主是dollys的么?

无尽之刃 发表于 2013-6-16 22:09:08

卡表略萌,环境略凶残

YUKI毯 发表于 2013-6-17 00:11:48

main里去掉2佳节3魔导人形之夜好像还能直视,side略看不懂

Senryi 发表于 2013-6-17 00:40:58

橘子~ 发表于 2013-6-16 17:49 static/image/common/back.gif
这卡表好屌   魔导夜真的好用吗

用魔导夜阻碍对方一点, 或者可以无效遮蒙者的效果。 而且这张卡算是魔式甜点的卡,于是使用了以后能让皇后发动效果。

三木 发表于 2013-6-17 01:09:03

个人觉得竞技向的话应该是偏爆发吧(虽然现在遮蔽和G漫天飞但是感觉不快速杀人的话这个环境没啥活路……)所以先不说那只羊,及早的达成猫头鹰+1三星怪(狼人or杯面)、或者接近必杀combo的邮递员+猫+狼人,可能会比较好。
如果是想坑一点的话,下多些常用坑比较好不是吗,我觉得至少魔链会比人性之夜好一点吧……
可能楼主只是想fun一下,可我在外服玩了一个多月的甜点,真心觉得,拿来对付蒸笼和魔导的side基本可以完全克制住甜点,而甜点续航力又不如前面这两位,在大部分卡组都side铁壁啊锁鸟啊虚无啊或者直接出自然瘦啊等等的时候,甜点总是无辜躺木仓……不过真心强在有些时候对面解不掉券和场地的无奈、下级+500后的高攻beat、皇后的万能解以及出其不意的爆发杀人,祝楼主以后取得好成绩。

lhsdaniel 发表于 2013-6-17 01:11:25

卡组十分有趣,不过楼主在实战中有没有铁壁卡猫头鹰的情况?我主要就担心这个

Senryi 发表于 2013-6-17 01:13:34

joeybenben 发表于 2013-6-16 19:11 static/image/common/back.gif
想问下卡组有可以叠啦啦队的怪么

啦啦队只是放在哪儿好看。

这卡族还是挺厉害的, 只是我的卡表不是很好,没有完全解放这卡族的潜力。

这卡表在 Seattle 地区赛得了第一名。

用 google 就能找到信息

Senryi 发表于 2013-6-17 01:15:17

METEOR G 发表于 2013-6-16 21:55 static/image/common/back.gif
怎么又一个,楼主是dollys的么?

我经常去dollys,但是跟其他的人没有关系

YOOOOOOOOOO 发表于 2013-6-17 20:35:28

LZ配置略有问题 无力爆发 而且 推荐禁止令 禁止丝袜之后3卡一波 对面稳投的
甜点夜最好不要 最多1 狗狗最多1 多了速度快不起来 羊T掉 多放L3 甜点一定要把速度提起来

kiygaven 发表于 2013-6-18 01:26:45

纯甜点……
看起来卡手率略高啊

上·邪 发表于 2013-6-18 08:05:13

=。=lz的卡组和那个reg第一的卡组无法直视啊

Senryi 发表于 2013-6-18 08:39:54

lhsdaniel 发表于 2013-6-17 01:11 static/image/common/back.gif
卡组十分有趣,不过楼主在实战中有没有铁壁卡猫头鹰的情况?我主要就担心这个

那种情况发生过了,可是铁壁对主流卡族的害处还更大。

kiygaven 发表于 2013-6-18 13:53:54

lz的这个卡组感觉就是苟,然后佳节或者血代一波,铁壁的影响不是很大。
我用的是3轴速攻型甜点,用铁壁的话,蛋疼的是自己,所以我用的是混沌猎人和魂抽。

pasuwaiwai 发表于 2013-6-18 21:24:18

其實那副第一名的打法是比較一般那一些主流無法針對的,我在自己地區組了大約差不多特色的卡組與準備比賽的卡組(征龍,魔書與略魔)一戰,幾乎都有一定的勝率(特別征龍與略魔)因為主流比較針對的對方,甜點這一些卡組被針對的機會小了很多,而當中比較有趣是稻草人,這是令他們比較感覺煩惱的卡,都不會願意因為這一張卡消耗自己炸卡的資源(你炸它還是炸王后呢-v-?)而更有效是擋下一些展開性攻擊。
而人型夜當中比較有趣的一張卡..如果沒有卡獸是一張令對手有點煩惱的反擊陷阱,因為它不單是針對場上,更可以用來反擊手坑,重要一點對方幾乎沒法連鎖,在墓地=子彈是一張不錯的卡。
這一些甜點是很特別與令人多一個思考打入主流的方向
页: [1] 2
查看完整版本: 6.1 多伦多 regional 魔式甜点战报