悠776 发表于 2013-6-13 16:46:19

的确好周边作品需要有影视作品来铺垫,如果说目前不可能配上影视动画,那么说明书中附录详细的机体资料和加几页彩页漫画也行。让模型机体有内涵,有故事,发挥购买者的想象力。SD高达不就都是这样来的吗,虽然本身用了高达的机设,但是没有故事,那么我们创造故事,在说明书中。以后等有一定群众基础再铺影视作品。

lingchwei 发表于 2013-6-13 17:02:17

人家动画都还没有出街有个p文化,爱生成    现在也没有正式发售

YU-NO 发表于 2013-6-13 17:22:05

悠776 发表于 2013-6-13 16:46 static/image/common/back.gif
的确好周边作品需要有影视作品来铺垫,如果说目前不可能配上影视动画,那么说明书中附录详细的机体资料和加 ...

动画有的,不过还没播。至于说明书,现在的版本只有拼装说明,实际发售版本会如何要等到时候才知道。

女武神瓦格雷 发表于 2013-6-13 20:29:38

其实 和bandai一样的质量价格也会靠近bandai的盗版那种不用设计费用 甚至试模费用都省掉的大家太习惯而已其实真正要自己设计 自己开模的板件来说 价格都不会便宜 现实就摆在那里

Slain-Dracon 发表于 2013-6-13 21:24:36

其實有沒有機會,以前D版四驅車的雙A牌、雙人牌、雙樹牌、雙四角星牌、雙六角星牌其中哪個把凱能D版了便宜賣造福市民?

YU-NO 发表于 2013-6-13 21:24:50

女武神瓦格雷 发表于 2013-6-13 20:29 static/image/common/back.gif
其实 和bandai一样的质量价格也会靠近bandai的盗版那种不用设计费用 甚至试模费用都省掉的大家太习惯而已 ...

应该是成本会比万代更高,因为设计经验和产品线都不能比。设计上少走弯路就是节省成本,产品线多意味着盈亏都更容易控制,一个亏另外一个还能补。

海盗牛乃 发表于 2013-6-13 22:56:28

这货是国产?
就是丑了点

ammxjiang 发表于 2013-6-14 00:25:33

我很想知道 我为什么要买1个么特色 没故事背景 的1个国产机体? 你好歹搭配些很拉风的武器当配件也算买点啊

风者 发表于 2013-6-14 00:25:35

造型方面,确实融合了很多流行元素,比以前某些国产雷人机设好得多,但是没给我眼前一亮的感觉;
模型方面,与兽屋之类的相比,这款还是有很重的高达系的影子,和MG比还是有一定差距,定价偏高;
动画方面,看了下宣传片,机体画面做得不错,人物部分依然生硬,看看出街后怎么样。
总的来说,算是迈出了重要的一步,但是原创性还是略显不足,给人第一感觉是既视感而不是耳目一新的惊艳感,期待后续

YU-NO 发表于 2013-6-14 10:08:33

Slain-Dracon 发表于 2013-6-13 21:24 static/image/common/back.gif
其實有沒有機會,以前D版四驅車的雙A牌、雙人牌、雙樹牌、雙四角星牌、雙六角星牌其中哪個把凱能D版了便宜賣 ...

这些厂要不就是挂了,要不就是洗白转型去做出口大生意,例如星月。盗版说白了就是一个原始积累过程,资本存够了肯定得转型。

奸人G~ 发表于 2013-6-14 10:11:39

其实。。。我一直都很奇怪,何谓原创性。。。是想做到奇型怪状的,像五星的那种?我个人觉得太雷了,国产搞这些。贴服目前大家口味的机设吧,又总感觉这个像那个像。。。虽然价格的确值得吐槽到不行,但可以认为这个是第三方的东西,会不会好一点?TF的第三方也是经常出些只有漫画才有的,不是大众都认识缺少认知感的东西啊,但为何还可以买得这么贵?却还是一堆人(包括我自己)去买呢?原创性,呵呵。。。
别因为国产而觉得“国产”,也别让那些托儿有机会炒作国产。

悠776 发表于 2013-6-14 10:20:25

YU-NO 发表于 2013-6-13 17:22 static/image/common/back.gif
动画有的,不过还没播。至于说明书,现在的版本只有拼装说明,实际发售版本会如何要等到时候才知道。

谢谢解释~字数补丁~

-KA- 发表于 2013-6-14 14:13:22

其实可动方面 就是肩膀方面而已 其他都十分好 分色分件啊实在太出色了

sprite1zh 发表于 2013-6-14 16:19:10

太阳神的虚荣 发表于 2013-6-13 16:01 static/image/common/back.gif
看测评素组的时候我并没有去查价格~~~虽然一开始很明确知道自己不会尝试这款(造型和机体认同感等各种原因) ...

毕竟自主的技术,新的设计,新开的磨具,成本自然会高啊!
我觉得生产模型,关键步骤大概以下这些吧:外形设计、结构设计、磨具设计、试模、修模、再试再修、量产。
最难的成本最高的可能应该是前面的步骤;对于国内克隆的这些模型前面步骤都省了,最难的是修模,所以才会很便宜吧!
全新的设计,自主创新就没那么简单了!B财团毕竟技术成熟,产量又大,单位成本会相对较低。
自主研发的国货还是要支持,产销上去了,价格才会下来,
不过国内JS也要好自为之啊!

天之帝王 发表于 2013-6-14 16:46:32

sprite1zh 发表于 2013-6-14 16:19 static/image/common/back.gif
我觉得生产模型,关键步骤大概以下这些吧:外 ...

同意 看到有人老拿来和大班啥的对比我就想说你丫直接翻B社的开模都不要开还敢卖那么贵作死啊

August.觞酹 发表于 2013-6-14 16:47:40

相当漂亮,透明件质量或者机设都是眼前一亮的感觉
果然还是价钱问题么…………

YU-NO 发表于 2013-6-14 18:06:05

-KA- 发表于 2013-6-14 14:13 static/image/common/back.gif
其实可动方面 就是肩膀方面而已 其他都十分好 分色分件啊实在太出色了

大腿和拳头部分很遗憾,这两个地方问题解决了,可动就是另外一个档次。

趁势劫 发表于 2013-6-14 20:00:08

假如价格远高于可动性,那留给富 二 呆3类人买吧

持焊的巴比伦 发表于 2013-6-14 20:31:01

sprite1zh 发表于 2013-6-14 16:19 static/image/common/back.gif
我觉得生产模型,关键步骤大概以下这些吧:外 ...

自主技術,新的設計,新的模具,我覺得這些並不能作為將成本轉嫁給玩家的藉口吧?
"技術不好,改了幾次模,價錢只能賣貴點了,希望大家諒解"這不是搞笑嗎?
這個價位,別說笨呆,即使是獸屋,也一抓一大堆比這個好,比這個有愛的
不是說沒人會買他的帳,但有多少人買,大家都懂

ammxjiang 发表于 2013-6-14 22:01:41

前面吐槽我不买应为是国产机体的 我家J1099坦克模型又不是没有1个模型 你知道自己没故事背景支持 还不开发点拉风的武器配套吸引买家 真以为自己出个我们就要买?凭什么 买方市场 你价格偏高 卖点缺缺还不能说了?
玩家都是选择的这东西的竞争对手就是Mg高达如果不能在武器 配件 造型上取胜 为什么要选择你。。。。你买个冰激凌还知道选自己喜欢吃的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【原创】《超限猎兵—凯能》前导凯能1/100拼装模型测评