zthj2008 发表于 2004-8-10 16:36:00

偶们对“动画”一词的理解始终没有j国人那么高

对于我们来说,动画片就是15岁以下儿童的专有物品,表达的意思也单调不已

而且我们的动画似乎只有央视在搞,其他台搞的我还没有见过

差距就在这些地方啊,也是因为传统观念和社会制度的影响

Mudou Setsuna 发表于 2004-8-10 21:30:34

其实不用这么悲观的,毕竟中国人口众多,要想改变人们的想法需要时间,至少从咱们这代起已经有起色了嘛

熊猫酒仙 发表于 2004-8-11 09:17:02

要真搞也得拿出自己的特点来,不要模仿和抄袭的不伦不类才好.

在风中中风 发表于 2004-8-11 10:29:21

要真搞也得拿出自己的特点来,不要模仿和抄袭的不伦不类才好.
好象不伦不类就是中国动画的特色啊

gjm55 发表于 2004-8-11 17:50:55

我想重另一角度反对一下楼主的说法
1中国根本没有动漫
中国的动画片简直称不上动漫。
2中国的动漫早就尸骨无全了。还怎么再死一次
一直停留在N平方年前看见就会另人恶心的垃圾上。
还是一堆XX童子和XX神仙群欧一XX魔王。干掉一堆跑龙套的。跟着被XX魔王揍一顿。最后友情。爱情力量一击必。不但动漫这方面一成不变。中国进步我想要等到国务院内平均年龄在30岁才有可能。现在反对叫破喉咙。投诉信塞爆信箱。也只能发泄一下。那帮老头跟本不作理会

G-DANGAIOH 发表于 2004-8-11 19:09:24

我想重另一角度反对一下楼主的说法
1中国根本没有动漫
中国的动画片简直称不上动漫。
2中国的动漫早就尸骨无全了。还怎么再死一次
一直停留在N平方年前看见就会另人恶心的垃圾上。
还是一堆XX童子和XX神仙群欧一XX魔王。干掉一堆跑龙套的。跟着被XX魔王揍一顿。最后友情。爱情力量一击必。不但动漫这方面一成不变。中国进步我想要等到国务院内平均年龄在30岁才有可能。现在反对叫破喉咙。投诉信塞爆信箱。也只能发泄一下。那帮老头跟本不作理会
讚承
不過中國動畫從來都沒生過
所以別說死了
然而日本動畫好都不應間接批評
愛國和愛動畫是兩回時事
不要再動畫上加上政治

林森 发表于 2004-8-11 19:14:36

动漫是不是动画+漫画的缩写?如果是,我要874说中国没动漫的.
麻烦开阔眼界后再去评论,中国的新生原创力量你们没有看到吗?

有本事你们去火神等专门站去说,中国没有动漫.

BLACKCATNOIR 发表于 2004-8-11 19:18:53

死了很久了

风界 发表于 2004-8-11 19:28:47

中国动漫真应该多和日本学学,拍一些给15岁以上的人看的东西
如你还是仇视日本,那起码也学学美国,把画面先搞上去。美国动画电影大多也是剧情简单明了,没有需要人深思的地方,但他们的动画片能创造票房记录,中国的呢???自己的故事居然让美国人拍成动画片(《花木兰》),可笑

中国在引进动画片方面也很成问题,正规引进+配音的就没几个,而且质量差。圣斗士冥王篇里的配音逼的我关了音箱(也不知是台湾还是中国大陆配的),里面史昂一脸严肃地说“十万次不是人一年的心跳数吗?(靠)”
别像美国学了,一部宝莲,一部哪吒,已经让人OVER了

G-DANGAIOH 发表于 2004-8-11 19:50:12

說動漫死之前
先說清動漫的定義
動畫
一張張定時更換的話
中國有
我也可以做給你看
漫畫
一本本有畫格
畫格中有圖的叫漫畫的話
中國也有
但中國沒大作
獨立完成的大作
動漫和民族感情同樣是冇關的
請不要混為一談

gjm55 发表于 2004-8-11 21:41:11

动漫是不是动画+漫画的缩写?如果是,我要874说中国没动漫的.
麻烦开阔眼界后再去评论,中国的新生原创力量你们没有看到吗?

有本事你们去火神等专门站去说,中国没有动漫.
总版主用不着那样~我看中国专制制度1时3刻都改不来~不止动漫。从其他方面确看到中国政治制度有问题。
之所以说中国无动漫 是表明中国动漫质量低。一成不变。抄也只会抄N年前的作品。跟本不放在心上。新创做力是有。效率是有目公睹。这放面我不想多说
总版主当然可以对头象还没个的人说“有本事你******”这类话。去火神说中国没动漫也没什么大不了。我倒不怕有人上们说我诽谤什么什么的~有的话倒要高兴中国真的变了~有的话。。。

5351521 发表于 2004-8-12 21:11:19

哈哈哈哈哈…………中国动漫死了,我不觉得,中国动漫从来就没生过,中国动漫N年来都是经典……经典的垃圾之作……与其让国人画,不如引进更好,观众开心,你们画的也轻松,不用挨批评

冰炎 发表于 2004-8-12 21:18:37

动漫这种东西与社会的风气其实是一致的...中国的社会现状在那摆着,干啥都得把形式教条往上套,惟利是图还非要装高尚......国人的劣根性不除中国不可能有实际意义上的发展.....
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [转帖]非常严肃的话题:中国动漫——已经死了!