chenhaoming 发表于 2013-6-21 17:13:47

就是觉得EZ-8不够给力,后来把弄小队的钱转移到闪燕套装上了

周围停 发表于 2013-6-21 20:25:19

qq499635668 发表于 2013-6-21 01:34 static/image/common/back.gif
MG好像是一样色的

MG我没有~不过手上这款HG的封面的确有色差~至于动画……我没看过~纯喜欢造型~~

模零 发表于 2013-6-21 21:57:04

菊花根两连发!今晚还有吗

河西智美 发表于 2013-6-22 11:53:00

l1nk3r 发表于 2013-6-21 12:21 static/image/common/back.gif
重点就是老版本分了,不是做不到而是ez8的分件太过匪夷所思,我完全不知道光剑柄的那个结构意义何在

老HG身体里是空的直接就架进去了,新HG有肩膀的PC又要腰部的可动,哪有这么多空间

河西智美 发表于 2013-6-22 12:03:32

新HG除了新造型,看上去和陆战不像一系列的机体以外,就只有肩膀的挂架不可动和盾牌的拉伸(大概)机构没有比较蛋疼
其他没啥
老HG的几个可玩性的部分比如胸甲,我都没打开过几次,还断了一边,塑料模型本来就不适合那样把玩
一开始还想改造胸甲的来着,结果看到大龙的说明书就缩了

l1nk3r 发表于 2013-6-22 12:25:42

河西智美 发表于 2013-6-22 11:53
老HG身体里是空的直接就架进去了,新HG有肩膀的PC又要腰部的可动,哪有这么多空间

拜托也看清楚别人的回复好么

l1nk3r 发表于 2013-6-22 12:26:29

GUNEXE 发表于 2013-6-21 14:27
不用侧开模光剑就只能这样分件啊

卧槽这个我真没想到。。。。。

河西智美 发表于 2013-6-22 12:53:28

l1nk3r 发表于 2013-6-22 12:25 static/image/common/back.gif
拜托也看清楚别人的回复好么

如果只是做成普通的下翻是没问题,问题是老HG的那个结构不是简单的下翻,是有一个拉出机构的
新HG完全没这个空间,我对比过了已经
当然可以把肩膀砍掉,变成那种向外的固定死的直轴,那就没可动了
我现在在考虑把中间那个灰色的给改成拉轴,不知道空间够不够

tone790 发表于 2013-6-22 14:57:47

要改成可动其实空间是足够的,把胸甲切开,连接栓削平,卡槽打通后可以容纳1cm长的胶板,

可惜我最后上铜枝做轴的时候太心急把连接栓弄断了,实在懒得修复,粘死了事

BreadBeo 发表于 2013-6-22 16:15:55

GUNEXE 发表于 2013-6-21 10:25 static/image/common/back.gif
陆战的肩关节是没有引出机构的,左手臂无法 大幅 前伸的情况下,右手的角度就要很限定了,机关木仓还好,大 ...

也是,陆战要是拿加农的话角度是个硬伤,精准度的话我摆造型是很有自信的。
Ez-8跪地不自然我再看了下,应该是膝盖的装甲导致在视觉上像是没跪倒底。
站姿详见你的倒数第二张,看着感觉总是有点后仰...
我也是因为喜欢Ez-8才抱怨的,当然但从HG来看,Ez-8是可以的。只是为了可动去除了原有的胸甲结构,还是觉得没必要,还有的一个大吐槽点就是背带了,老板蛮好的扣子变成了高消耗的贴纸,真心莫名...

foreverfreedom 发表于 2013-6-22 16:18:46

阿根快把FA和高機動型EZ-8改出來

GUNEXE 发表于 2013-6-22 16:35:57

BreadBeo 发表于 2013-6-22 16:15 static/image/common/back.gif
也是,陆战要是拿加农的话角度是个硬伤,精准度的话我摆造型是很有自信的。
Ez-8跪地不自然我再看了下, ...

倒数第二张那是后仰得很厉害哦= =因为我是按封绘那里摆的,而封绘那腿是曲的,于是整个都后仰了……哈哈

BreadBeo 发表于 2013-6-22 17:17:16

GUNEXE 发表于 2013-6-22 16:35 static/image/common/back.gif
倒数第二张那是后仰得很厉害哦= =因为我是按封绘那里摆的,而封绘那腿是曲的,于是整个都后仰了……哈哈

不过我也试过了,貌似只要想曲腿那出来的造型基本都是后仰的

力哥仔架到 发表于 2013-6-23 21:07:11

很好的分析帖子,不过没拼过陆战的人还是不能理解陆战和EZ8的区别的。
我只拼过陆战,虽然没拼过EZ8,但也拼过近期的HGUC系列,感觉新出的HGUC产品在塑料上省成本了,首先是取消ABS胶,其次是PS塑料密度变小了。
这只EZ8没公布前我是预定必买的,因为陆战的机构实在是非常给力,首先是ABS用料充足,整体强度有保证。其次是配件厚道,机关木仓+狙击+圣衣箱,狙击还能拆解分装放入圣衣箱加上盾牌有支撑架实在是厚道到极点!
常理之中EZ8假如结构跟陆战一样的话,应该是更进一步的,至少吧胯部球形关节改成现在时兴的轴关节就PERFECT了,可是没想到B社把EZ8偷工减料到如此地步,激光步木仓需要补色事小,连本来前后合的前臂都改成左右合这种十分费事的结构。整体结构都是逆潮流的,从陆战到EZ8以来积存多年MG技术完全没有下放,整个EZ8居然没有一个值得称道的地方。个人感觉是跟ZZ一样毫无诚意。
所以EZ8本来定了必入的到现在还没入,实在是觉得B社毁了一个高人气机体。

黑狐十字刺 发表于 2013-6-26 22:33:03

看着这标题我想起米仓大妈了

トランザム 发表于 2013-6-26 22:43:59

嵐の中で輝いてその夢をあきらめないで~
傷ついたあなたの背中の天使の羽~そっと抱いて~
抱いてあげたい~

下川美娜 发表于 2013-6-30 20:47:12

黑狐十字刺 发表于 2013-6-26 22:33 static/image/common/back.gif
看着这标题我想起米仓大妈了

+1,HG和HGUC的确各有所长,不集合一身有点可惜,难道为了以后1.5或2.0化留后路?虽然不太可能
页: 1 [2]
查看完整版本: [我的业余爱好是素组]暴风雨中的光辉——HGUC 1/144 高达Ez-8