骨碌骨碌刺猬 发表于 2013-6-28 23:55:29

7月3号去广州

7月3号去广州,7月7号回来。求推荐下广州有什么土特产?
首先请推荐下食物(我北京的,路上要8个小时,不能放坏了)
然后希望能大概说下。。。有没有什么其他的东西。网上查了下,有牙雕和广绣,但是价格不太懂,有懂一些的么?希望能给些意见,谢谢。
要本地特产。。。

美鸟D游戏 发表于 2013-6-29 00:16:45

其实现在水果什么的    全国都可以买到 还是现吃比较好

可以去上下9    吃牛腩
搜索广州小吃就有了   

骨碌骨碌刺猬 发表于 2013-6-29 00:23:16

想找找广绣哪有卖的。。。

更酷的酷CAT 发表于 2013-6-29 00:47:13

去特产店选吧,广州的话最好去淘淘居

帕伽索斯 发表于 2013-6-29 02:09:01

广绣的话,明天帮你问问亲戚……有亲戚在那行业做,就是手工艺的……

(虽然说是很出名的手艺,但似乎申请不了什么物质遗产一类的,所以不像很多事情那样那么出名……而且很多手工艺店我觉得都是坑外国人的……

影刃吉尔 发表于 2013-6-29 02:23:05

廣東三件寶,陳皮老薑禾稈草

全部都是能久放的

牙雕貌似我都沒見過,廣綉也是很稀罕的東西啦

骨碌骨碌刺猬 发表于 2013-6-29 10:01:09

对了,去广州求见帕叔 @帕伽索斯

骨碌骨碌刺猬 发表于 2013-6-29 21:40:25

帕伽索斯 发表于 2013-6-29 02:09 static/image/common/back.gif
广绣的话,明天帮你问问亲戚……有亲戚在那行业做,就是手工艺的……

(虽然说是很出名的手艺,但似乎申请 ...

麻烦帕叔了。。。恩。。在线坐等

光暗之双刃-钢 发表于 2013-6-30 01:08:14

骨碌骨碌刺猬 发表于 2013-6-29 10:01 static/image/common/back.gif
对了,去广州求见帕叔 @帕伽索斯

帕帕不是你想见 想见就能见。。

顺便我上次去广州带了很多腊肠回去。。

无名神风 发表于 2013-6-30 14:36:03

影刃吉尔 发表于 2013-6-29 02:23 static/image/common/back.gif
廣東三件寶,陳皮老薑禾稈草

全部都是能久放的

蕉哥你进去陈家祠里面看看就能见到牙雕了...
不过听说现在很多假的都是拿骨头充当象牙的...

影刃吉尔 发表于 2013-6-30 15:39:59

无名神风 发表于 2013-6-30 14:36 static/image/common/back.gif
蕉哥你进去陈家祠里面看看就能见到牙雕了...
不过听说现在很多假的都是拿骨头充当象牙的...

哦哦,经过几次,从来都无入过去呢

帕伽索斯 发表于 2013-6-30 17:06:53

其实就是陈家祠了……

很多坑游客的东西……

葒運國... 发表于 2013-7-2 23:16:15

我住广州的,如果是广州特产,就如楼群上说的:廣東三件寶,陳皮老薑禾稈草.
但是也可以试下广州出名的在荔湾区上下九第十甫<鸡公榄>或是>林林牛杂>如果想了解广州最好来上下九西关大屋,或是东山区的,西关 小 姐,东山 少 爷,

葒運國... 发表于 2013-7-2 23:27:18

去荔湾区上下九步行街那里找吧,价钱也算是中档次,也能买到东西,如果是广州特产方面,其中有特色的是鸡公欖,或是林林牛杂,还有一是面店我不记得叫什么,应该有40年时间吧,有3大间茶楼,陶陶居,莲香楼,广州酒家,都有特产买,价钱也不算是太高,算是中档次吧,不过现在3间茶楼给人收购了,其中陶陶居给幸运楼收购,其他的就不了解,上下九步行街算是购物地方吧,那里在荔湾广场有个商场叫东急,里面的东西也算是便宜,衣服大约是35~120不等,男装女装也好,最好下去<-2>楼里买因为那里的衣服流行点,还有个地方面叫广州状元坊,也是购物地方,购物年龄为14~22岁的衣服,
不过最后还是提醒一句<那里的小偷也会有一点点!最好背包重要物品不好放在后边!要放在自己看得到的位置,

帕伽索斯 发表于 2013-7-3 01:27:30

状元坊的卖点是看撞人吧……

更酷的酷CAT 发表于 2013-7-3 07:03:12

撞人坊那里是看PLMM的地方,嘿嘿,如果想买高档的衣服可以去天河那边逛下,天河城是不错的选择,还有的吃的地方可以到正佳广场那里,4楼开始有不同的选择,嘿嘿。

帕伽索斯 发表于 2013-7-5 00:46:49

说起来你们没人理会下楼主么!

春猫你的主人精神呢!只会带PLMM去玩么!?

话说楼主是不是已经来GZ了……

更酷的酷CAT 发表于 2013-7-5 11:01:54

我不是介绍了去天河那里吗?想买高档东西去天河啊

帕伽索斯 发表于 2013-7-6 00:19:33

楼主比上次LY来失踪得更彻底……

难道在火车站就被劫了爪机(误
页: [1]
查看完整版本: 7月3号去广州