scd001 发表于 2013-7-18 21:30:20

韩欢 发表于 2013-7-15 17:06 static/image/common/back.gif
中国设计??你先了解一下厂家的发家史吧,还不是山寨tamiya四驱车起家,这山寨久了就成品牌了,尼玛要不要那么混 ...

老实说,个人认为奥迪现在的路线是最适合中国动漫产业链的
光拍动画,肯定亏钱
光做玩具,也肯定亏钱
只有把整个产业链的每一个环节做好,才有可能使整个产业壮大。国内只有奥迪在做,有能力做

scd001 发表于 2013-7-18 21:31:46

楚云飞 发表于 2013-7-15 20:15 static/image/common/back.gif
四驱车当年奥迪双钻有授权? 还有小白龙等等的数不胜数

对于奥迪这个规模和野心的企业,是不会冒盗版的风险的

Leighton 发表于 2013-7-19 12:13:07

继买不起国内山寨厂生产的第三方变形金刚成品后,现在连国产的拼装模型也买不起了。国货当自强啊。

TERRY怕小强 发表于 2013-7-19 13:11:36

开始价格高是为了 日后打折扣让买家感到占了便宜。。。。。

极品娃娃 发表于 2013-7-21 00:09:00

韩欢 发表于 2013-7-17 15:58 static/image/common/back.gif
我两个朋友在ad市场部和开发部工作谢谢,而且你是圈内人吗??你了解吗??授权??呵呵

那你硬要这样说自己的国货。那我没办法圆了。。当年的确是有授权的。另外。你两个朋友在AD多少年我不知道。圈内不圈内算不上。四驱车我是玩了16年。。

注射天使lili 发表于 2013-7-21 05:20:27

在区里玩着各种钢普拉的人居然200就喊玩不起……

c030404 发表于 2013-7-21 07:48:53

原作动画实在不堪入目,不光剧情短板而且帧数都这么低。这货连最基本的玩具广告效果都没达到,怎么让人对作为其周边的模型产生一丝兴趣?

YU-NO 发表于 2013-7-21 22:11:04

c030404 发表于 2013-7-21 07:48 static/image/common/back.gif
原作动画实在不堪入目,不光剧情短板而且帧数都这么低。这货连最基本的玩具广告效果都没达到,怎么让人对作 ...

动画目标对象是给小朋友看的,水平的确一般。至于大朋友,买不买这个不完全靠动画决定。我买很多玩具的时候就看外形喜不喜欢,动画看没看过根本不考虑。

HINGK 发表于 2013-7-22 17:07:25

注射天使lili 发表于 2013-7-21 05:20 static/image/common/back.gif

万代的定价是根据国内一般收入及消费水平定的,
你什么时候产生中国一般收入跟日本平齐的幻觉了?

200元玩得起,那也是土豪及个别,能有日本那边月入两三个都很轻松的能力?

注射天使lili 发表于 2013-7-22 18:43:14

HINGK 发表于 2013-7-22 17:07 static/image/common/back.gif
你什么时候产生中国一般收入跟日本平齐的幻觉了?

不扯日本消费水平。
凭良心吧,200你花不起?
200买几件衣服(或许还不够几)都要了,更何况又不是要你200天天买……

ALENTR 发表于 2013-7-22 20:05:05

注射天使lili 发表于 2013-7-21 05:20 static/image/common/back.gif

不是玩不起,而是这个定价对于国产“玩具(没错,就是公仔玩具而不是拼装模型,因为动画片的制作就是走的小朋友路线,需要看家长脸色的他们无论看中什么都只会是‘玩具’)”而言过于进取了。
启蒙在国内的儿童,小学门前小卖部之所以能抢占市场,并且战翻乐高,凭的难道是产品质量?

而对坛子里的模型大友,抱歉,除了支持国货在下暂时想不出“入一只试试看实际质量”的理由,因为相若的售价,对模龄多年的大友来说完全可以选择名气更大历史更悠久款式更多,相对更熟悉的笨呆寿屋田宫,重要的是,人是有消费惰性的,被以上名厂“公关”多年的大友自然也随着拼装技艺的成熟积累了相当的消费惯性,可以说其对自身技术的信心侧面就是对上述品牌的信心。

在信心满满地推出自己的创意之作后却因定价过于高端被市场沷冷水,最后逼于形势降低官方定价,对于一出即入的支持者又情何以堪?这样一来二去……
在拥有质量口碑之前便贸然挑战保值口碑,可能奥拓作为大集团玩得起,但被消费着设计意念的国人设计师却万难玩得起。

伊波健 发表于 2013-7-23 09:14:33

因定价过于高端被市场沷冷水,最后逼于形势降低官方定价
@ALENTR
除了和万代天猫性质一样的官方天猫坑爹外还真没听过什么“逼于形势降低官方定价”的破事,被淘宝的死JS高价忽悠预定了也算奥迪头上?

定价高端被市场泼冷水就要降价?
某“半原创”的千元大青椒看着你。

最后一句话,别随便代表所有人,小心被打脸。

伊波健 发表于 2013-7-23 09:33:28

@ 圣诞杀手
RC那种到11区都能卖出超高价的规格外神物就暂时算了吧233

xxxsssbbb 发表于 2013-7-23 12:55:25

今天看新闻。说奥飞要停牌什么的》?都怪我们没有买凯能!!!快支持国产!

注射天使lili 发表于 2013-7-23 14:06:26

ALENTR 发表于 2013-7-22 20:05 static/image/common/back.gif
不是玩不起,而是这个定价对于国产“玩具(没错,就是公仔玩具而不是拼装模型,因为动画片的制作就是走的 ...

现在的父母拿出200块给孩子买玩具真心容易……

而且定价先不考虑,我不是在说一堆人带着歧视的眼睛说玩不起的事情么。

HINGK 发表于 2013-7-23 14:12:18

注射天使lili 发表于 2013-7-22 18:43 static/image/common/back.gif
不扯日本消费水平。
凭良心吧,200你花不起?
200买几件衣服(或许还不够几)都要了,更何况又不是要你 ...

不扯日本消费水平扯什么,你的回答避重就轻,怎么说服我。

中国国内厂商真的当个个都月入万元了?还真的看得起我们。

我们买个MG就相当日本的买个PG那样的压力,知道吗?
要是也像日本那边的收入, 那不是也玩的尽兴吗, 买模型就不用选择的那么难了。

韩欢 发表于 2013-7-23 16:12:51

极品娃娃 发表于 2013-7-21 00:09 static/image/common/back.gif
那你硬要这样说自己的国货。那我没办法圆了。。当年的确是有授权的。另外。你两个朋友在AD多少年我不知道 ...

我那两个朋友就是王海峰和管良超,你要是玩四驱车应该听说过吧,四驱车我从小学四年级开始玩,今年我32岁了,参加过4次全国ad杯上海,南京,南昌,北京四届,当年我也是很支持ad的,现在看得多了,也就不太选择这些了,并不是我不支持国货,只是国货让我一次次寒心,呵呵

韩欢 发表于 2013-7-23 16:14:55

韩欢 发表于 2013-7-15 17:06 static/image/common/back.gif
中国设计??你先了解一下厂家的发家史吧,还不是山寨tamiya四驱车起家,这山寨久了就成品牌了,尼玛要不要那么混 ...

这授权的程序各位可能不太了解,既然授权,为何完全没有标注呢??授权不是靠说说的,怎么也要拿出个授权的东西出来给大家看看吧???

韩欢 发表于 2013-7-23 16:17:28

这东西见仁见智了,我也无权干涉任何人,做好我自己就够了呵呵

ALENTR 发表于 2013-7-23 19:37:34

伊波健 发表于 2013-7-23 09:14 static/image/common/back.gif
@ALENTR
除了和万代天猫性质一样的官方天猫坑爹外还真没听过什么“逼于形势降低官方定价”的破事,被淘 ...

要打脸的话请好歹选个同质性高一点的案例好不
青椒,夜莺能否算纯原创?还不是借了某部庞大世系作品角色的知名度与话题性,在下所言的“名气更大历史更悠久”本身就包含了人家品牌经营多年的历史沉淀,钢普拉问世之初,就连在萝卜风强劲的11区其定价也仅是300圆的放学后汽水零食价,之后更是直至99年TURN A系列也保持着硬币模型(日本有500圆的硬币)的口碑,现在萝卜氛围仅处于营造阶段(国产动画那是动物拟人化或神话氛围)的国内你一开始便搞毫无知名度累积的原创,替机设人员考虑过吗!?

要类比的话,选纯原创,又有模型的,且主角模型推出的时候口碑额佳的《地球星神》系列显然更加合适,于是当初宣传中声势浩大的九大星神模型化了多少款?

至于降价的确定,起批定价不可能不经过官方审核,而若销售遇冷或遇热,批发市场便要就实际情况与厂家对商品进行重新定位,这一类非零售的升降价通常除了业内便几乎无声无息,无须要奥迪等“官方”发布什么也能在市场体现出来,而上述星神系列的模型在一德路的际遇大可以打听一下。

不敢亦不能代表别、更惶论所有人,在下仅仅是就自身的业务进行市场评估而已。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 《超限猎兵―凯能》前导凯能1/100澄海已有售