DelPiero 发表于 2004-7-30 01:04:07

sh2的亚久用起来比SH1要弱多了,在2里亚久确实比千石要难用很多,可能也是我的技术还未够的缘故。
SH2里单打当然是手重最强,当然步哥也是一线人物,不过网前能力和必杀的消耗方面比不上手重。
SH2玩到一定程度必杀只是一种取得优势的手段,要直接得分几乎是不可能的。
我老大有不能接的美技B和破灭,战意提升相对来说算EASY(除非去到大家都故意输的地步),还有强劲的巨减体力的X键击球 手冢的体力差(数值不差,但减得出奇地快),大力抽击不能多用,不信就等着再去养伤吧

另外吊2边角虽然被扣回率高,但起码接扣杀比接网前截击易(站中就可以了),不时用用还是不错的
不过要吊出漂亮的边角球,蓄力要久,人物技术要高,。。。
同样,要有对吊球的高扣回率,速度要求不低。。。
可以这样对战的人物也就那几个
你还X,对战大家来回球3~5回之内就有胜负,疾步一般蓄满一次已经2局结束了...
单打大家水平差不多的情况下疾步必定被手重在网前2拍搞定(网前追身球的反应谁能比上手重!?),美技B只有自己发球才有机会用,破灭那种东西只能花花电脑而已.
什么网前追身球的反应,不就是技术S+动态视力,不少人在网前都可以打赢手冢......

用迹部对手冢并不一定要次次都网前对打的,后场的大力抽击,手冢有胆每次用X击回吗?不出3局体力就白了。而用O的网前截击得分率就不用说了
就算真是拼起网前对打,拼的也是自己的反应、挥拍的时机、和最重要的用O和用X的判断。人物能力在这上面占不了重要地位

另外为何美技B只能在自己发球时才能用呢?判定虽然小,但如果加上失误球的机会,那可是很恐怖的
还是说你以为美技B是那招发球必杀
破灭可以破吊球。。。不过要回追到一定程度。。。

多用下其他人物吧,用来用去都是最强那几个,讨论起来也没劲

DelPiero 发表于 2004-7-30 01:11:43

美技用○接不容易飞拍。迹部的蓄气太慢是弱点。
这招恐怖之处不是飞拍,是每接1次减1次握拍力,就算只用O接,正常人接上3球左右就可以说死定了,迹大随便一下X的击球都飞。

facubo123 发表于 2004-7-30 01:26:10

这招恐怖之处不是飞拍,是每接1次减1次握拍力,就算只用O接,正常人接上3球左右就可以说死定了,迹大随便一下X的击球都飞。
说的好

傲の不死鸟 发表于 2004-7-30 13:36:57

网球游戏还是PS2(VR)王道.
火星人还真火星了 VR真是人失望的游戏

个人认为SH2在某些方面要比VR好很多!~

DelPiero 发表于 2004-7-30 14:46:59

什么网前追身球的反应,不就是技术S+动态视力,不少人在网前都可以打赢手冢......

用迹部对手冢并不一定要次次都网前对打的,后场的大力抽击,手冢有胆每次用X击回吗?不出3局体力就白了。而用O的网前截击得分率就不用说了
就算真是拼起网前对打,拼的也是自己的反应、挥拍的时机、和最重要的用O和用X的判断。人物能力在这上面占不了重要地位

另外为何美技B只能在自己发球时才能用呢?判定虽然小,但如果加上失误球的机会,那可是很恐怖的
还是说你以为美技B是那招发球必杀
破灭可以破吊球。。。不过要回追到一定程度。。。

多用下其他人物吧,用来用去都是最强那几个,讨论起来也没劲
网前没人可以打过手重的,一个X把球打到你脚下的能力不少人有,不过有能力及时后退接起不失误的除了手重没别人.
疾步是有消耗体力的技能,不过他自己的体力也不理想(比手重差两个档次),用X也不能太多的.
用O的网前截击是很恐怖的,你迷信后场大力抽击的话会吃回身球.只有大家全在网前或者必定得分时才有X击球的必要.
拼网前对打你说的有一定道理,但是前提是人物能力关系到谁能先安全到达网前,被压制后就算你有HARD电脑般的反应和操作,结果也是无奈的.
美技B的发动要求对手回球配合,只有自己X发球才能保证对手100%配合,其他时候对手完全可以选择不接.

这是作品本身的不平衡造成的.

网球游戏还是PS2(VR)王道.
只用几个强人打的后果......
单用O的截击,就算你在网前压制住我,猜左右也有50%的机会接到了,加上猜不中但能补救的情况...放短球对速度快的人没用...
体力方面,就1句:你用O我就用X打,看谁先倒下...

还是没搞懂你对美技B的评价
这招是有气情况下对手一但回失误球就搞定,平时可没人会待在后场等判定,太小了.但已比零式还好用

DelPiero 发表于 2004-7-30 18:08:03

只用几个强人打的后果......
单用O的截击,就算你在网前压制住我,猜左右也有50%的机会接到了,加上猜不中但能补救的情况...放短球对速度快的人没用...
体力方面,就1句:你用O我就用X打,看谁先倒下...

还是没搞懂你对美技B的评价
这招是有气情况下对手一但回失误球就搞定,平时可没人会待在后场等判定,太小了.但已比零式还好用
猜错的话
除非用必杀救
不过对手在网前打的球,一过网你就得按键,不然是接不到的.
用O不是放短,而是可以减少网前变角度截击的失误,把你的回球压到边线就结束了.
打网前决战体力消耗是很小的,气力增加也很慢.
正常的速度美技大概可以放4次.
如果对手放弃接球,两招是一样的
零式的发动条件比美技宽松多了
如果要硬接的话,两个美技会被对手轻松扣死
我用龙马接过几十次,都是疾步大爷被扣杀致死,一局大概3~4次,以龙马的体力勉强支过六盘从没飞拍.(你对必杀发动使用的判断应该不会比电脑更无耻了吧)
美技B比零式好用...这种话你都说得出来
也许弱人没你用得精,不过强人大家还是可以讨论讨论的.
在迹部对手冢时,美技B的确比零式好用,对着其他人就另说
零式还会被迹部的网前JACK KNIFE破......

美技B这招的飞拍率不是要到体力不行时才有的,主要减的是握拍力,作用效果是之后的每一球.什么体力勉强支过6盘,晕
还龙马连接几十次美技B都没飞拍 ,扣杀使迹部致死.
老大,你吹牛拜托也要有个限度
接扣杀,只要没失位,有时间回到中间就基本能接到的,扣美技B的情况是属于有非常充裕的时间是准备的.当然你扣的是电脑就没话说

而且你说的东西太过理想化了,好象别人不依你说的打法就一定没得打,还连1局能用几次必杀都说出来了,还有什么好说呢,偶服了

DelPiero 发表于 2004-7-30 18:11:05

补充一点,美技A是不减握拍力的,如果连A和B都搞错那就真要拜一下了
或者说你从来只用手冢和人对战-___-

niuzi0317 发表于 2004-7-30 19:03:12

没辄电脑使手冢的AI最高的...

niuzi0317 发表于 2004-7-30 19:05:33

男主角是手重的克星...抽球B...

niuzi0317 发表于 2004-7-30 19:06:42

这代大石被弱化了....不过还是那麽BT....

niuzi0317 发表于 2004-7-30 19:07:59

单打没劲,双打才是王道....

傲の不死鸟 发表于 2004-7-30 19:18:09

niuzi0317 有话一起说

在像58 59 60似的 视为灌水

双打的确啊

即要要自己的实力还要看和CPU的配合

朱雀虹 发表于 2004-7-30 19:20:58

来BS一下SH2里的CPU,弱……

DelPiero 发表于 2004-7-31 00:45:06

是不是吹牛不是你说了算的
也不要乱拜,我受不起滴
你认为我在讨论使用价值几乎为0的A吗?(如果你误会了,我这里说明)
那么是我该拜一下你了.
用你的话来说
美技B飞电脑拍是不错
扣杀一般确实不能一下扣死,但是致死是可以的.
你不能不要认为人人不能
接美技时我不能保证100%让疾步失位,但是扣杀位置是我挑,而不是疾步,你能做到吗?
接扣杀回中间...你才是
强人用多了吧,连扣杀的长短都不分
还是你的对手只喜欢和你在底线慢慢磨?

这个游戏的实用打法就是围绕网前进攻和防守
节奏非常快

也许你该换个对手,不要老是用疾步欺负弱人

另外我不太用手重的,只是我和他对战次数最多而已
很了解
疾步我也用不少
B飞电脑没说的呵呵
我一直就是说美技B没人敢接,至于你说1局就3-4次,那只能说明你和你的对手水平有点差距...大概次数应该会X2左右.我没理解错吧,1局即1 MATCH
接扣杀不回中间去哪接?在场的中央就是最佳的位置

欺负弱人
我们班有13个玩SH2的,由出SH2后2个月到现在,每星期都搞1次比赛,选人一律随机(有10个左右选了可以重选)
到现在你还在说对电脑的情况,那算我来错帖子了

DelPiero 发表于 2004-7-31 00:49:13

另外,我从没让龙马连接几十次美技,从比赛速度时间看,能让我连接4次/局已经很多了.
飞拍会减体力的,不是吗
你不是认为手重用O体力都不够吗?
白痴和你打持久战啊

另外,我觉得这样讨论先不论是否跑题
你我各述己见,(语气也不客气了)又是都有一定经验,理论的东西加上自己的实践,非得亲自操练才有意义.

我上次就说了,可惜你远在广州...
我觉得你玩这个在我们这里应该是顶尖的了...
总之如果有机会的话

我只是认为手冢如果多用X的截击会不够体力,O当然够啦

DelPiero 发表于 2004-7-31 01:09:29

也许手冢和迹部的讨论就到这吧,没机会一起玩一下,再说下去也没什么用......

niuzi0317 发表于 2004-7-31 12:17:39

双打的确啊

不好意思
按L1或L2可以让CPU稍微聪明一些..
迹部手重对战(单打),平分秋色.双打的话手重等死吧!
男主角和手重无论单双,手重均不行...本气这东西...
谁试过在前场用普通球接河村的那个波动球(不出界的那个),我看CPU干过,我从来都是掉拍的..
还有那个协奏曲..只能跟他打双后场耗体力....

DelPiero 发表于 2004-7-31 15:08:37

双打的确啊

不好意思
按L1或L2可以让CPU稍微聪明一些..
迹部手重对战(单打),平分秋色.双打的话手重等死吧!
男主角和手重无论单双,手重均不行...本气这东西...
谁试过在前场用普通球接河村的那个波动球(不出界的那个),我看CPU干过,我从来都是掉拍的..
还有那个协奏曲..只能跟他打双后场耗体力....
如桃城的扣杀必杀,落地后接必飞,但在他刚击出球时接没事
而何村的波动球则相反,站得越后越好,用O接

niuzi0317 发表于 2004-8-1 18:06:50

偶还见过CPU用龙马在后场接燕落返过网了....无语了..
页: 1 2 [3]
查看完整版本: [问题]网王2004里谁的速度最快?+关于亚久的题外话