abchuai 发表于 2013-8-5 16:28:17

第三届CNC全国游戏王大赛官方战报(B站视频上传好,请多给弹幕)

8月初,全中国不知道为什么像烤炉一样,各地的气温都在刷时髦值,唯独南方一直还好好的,而且台风一个接一个来,所以气温一直都不高。正当深圳受着台风影响的同时,某个地方却热了,不过热的不是气温,也不是“深圳不热东京热”,而是来自全国各地的游戏王玩家们热情地支持着第三届CNC全国游戏王大赛!大家都HIGH了!
    今年参赛玩家高达318人报名,加上深圳、广州、北京、上海、香港五地区预选赛冠军五名,实际参赛人数达到323人!再一次刷新中华地区游戏王比赛参赛人数记录!再一次证明了CNC作为一个非官方比赛,但以其独有的风格、尽可能公平不偏不倚的判罚以及和谐欢乐的气氛,得到了众玩家的认同。作为主办方,能得到大家认同,本人十分感谢、万分感动、亿分感激、无限感概!
    有鉴于往年比赛流程的拖进度,今年我们首次使用了超时判双负的比赛规则,对于首次使用的规则,大家有不适应的情况,我们也有解释不能及时到位的情况,在此首先我代表主办方向各位受到影响的参赛选手们致上万分的抱歉,希望大家能够谅解。尤其是今年的环境非常可怕,魔导、蒸龙卡组都需要长时间考虑及操作的卡组,难免出现很多拖时的情况,但去年就是因为拖时间,搞得比赛流程严重压缩,只能打七轮瑞士轮,这样是不好的。今年有了这个规则,我们在时间上赢得了松动,保证了9轮瑞士轮的顺利通过,而且在输分方面我们用了三个人盯紧输分情况,加上不断要求参赛者要好好看完我们输成绩再走的情况下,总算没有出现人为输错分而扰乱赛程的情况。对于瑞士轮的比赛进程,能够让大家顺利打完,牺牲了一部分玩家的双负,在此再次致以万分抱歉,并对能够理解我们做法的朋友们给予无限的感激!
    再谈谈我们有趣的抽奖环节,其实增加抽奖环节,是希望大家可以支持快速打完以激励大家留点时间来做抽奖的。当然,加入了我作为一个坏蜀黍孤有的恶趣味羞耻PLAY进去,但效果大家都可见,现场气氛直接HIGH爆!尤其第一名中奖幸运者,在卖萌失败之后再抽一次惩罚GAME的时候中了女仆装战斗的恶趣味,大家都笑爆肚了!第三次抽奖中了做俯卧撑PLAY的时候,几百名玩家同时喊“19!19!19!19!……” 这种齐心实在是把任何不愉快的事情都踢走!明年我们会继续完善羞耻PLAY,请大家继续支持~尤其是快速战斗完我们有时间就可以抽奖!
    中间其他的花絮我在有时间的时候再慢慢补完吧,谈到最开心一件事就是决赛两位玩家,风趣幽默的比赛方式让以各类型比赛的决赛时紧张的气氛一扫而光!我也不知用什么语言来形容这场决赛,总之就是感谢冠军与亚军给我们这么和谐有趣的决赛,大家不执着胜负,为了友情,为了高兴而玩游戏王,这是我一直以来提倡的。不然得到冠军,失去朋友,我们又能得到什么呢?作为决斗者,就应该有相应的尊严,我们是堂堂正正的,赢得起,更要输得起!哦,对了,我们将会在BILIBILI上边放出四强赛与决赛视频,欢迎广大玩家在上边开弓单幕哦!敬请期待!什么?好多人没BILIBILI的帐号?我才不会告诉你我做BILIBILI那个入门考试拿了70多分呢!哼!啊哈?为什么没季军战?很可惜,第四名的上海玩家因为赶飞机而不打,很可惜,前年的赶飞机拿第四的情况又出现了,希望明年不会再出现吧。
    比赛的卡组分布、32强以后的战绩以及各种照片将在下边几楼放出,欢迎讨论,也欢迎继续给我们建议,让我们做得更好!如果对比赛有什么不满也可以提出来,希望大家不要拉仇恨,我们是来玩游戏开心的,不是被游戏玩而拉仇恨的!实在不开心的,我们开房去,我给你们好好爆菊。
    最后,再一次感谢来CNC参赛的各地朋友们,你们给了我非常好的一个回忆,同时也感谢五位辛苦工作的裁判还有其他工作人员,大家都是义务工作的,非常感谢!还有给我们画宣传画的lili酱,图画得很美很漂亮!
    最后的最后,再吐一次苦水,办一次比赛真是体力活,搞完比赛,真心累得不行,希望大家能谅解我们的辛苦。

解决了半决赛的B站视频,欢迎给弓单幕来
以下是半决赛的视频
http://www.bilibili.tv/video/av696915/
以下是决赛的视频
http://www.bilibili.tv/video/av701638/

深圳cnc游戏王半决赛征龙vs魔导G1a
http://v.youku.com/v_show/id_XNTkzMzU2MjA0.html

深圳cnc游戏王半决赛征龙vs魔导G1b
http://v.youku.com/v_show/id_XNTkzMzU4MzQ0.html

深圳cnc游戏王半决赛征龙vs魔导G2
http://v.youku.com/v_show/id_XNTkzMzYyNDcy.html

深圳cnc游戏王决赛入魔vs魔导G1
http://v.youku.com/v_show/id_XNTkzMzY1MDA4.html

深圳cnc游戏王决赛入魔vs魔导G2
http://v.youku.com/v_show/id_XNTkzMzY3NTYw.html

深圳cnc游戏王决赛入魔vs魔导G3
http://v.youku.com/v_show/id_XNTkzMzY5NjIw.html

abchuai 发表于 2013-8-5 16:29:04

全员卡组分布 征龙97 魔导65 入魔42 水精鳞17 炎星13 武神8 (其他卡组类型均小于8副)
CNC 16强卡组分布 征龙8 魔导书4 入魔3 龙骑1

以下是前64的对阵情况

64强列表

32强列表

16强列表

8强列表

4强列表

决赛

唉呀,截图好像没按台号顺序,我果然体力过低,智力下降了,大家将就一下

以下是玩家地区统计表,统计的是现场报名的318人,未包括深圳、北京、上海、广州、香港五名种子选手(其中,深圳名额被香港选手上来战斗夺得冠军,所以深圳的名额还是香港人)
以下城市按字母排序
北京:5人
长沙:1人
潮州:1人
东莞:19人
佛山:14人
福州:8人
赣州:5人
广州:62人
桂林:3人
合肥:9人
鹤山:1人
惠州:10人
江门:21人
开平:3人
昆明:4人
南宁:4人
汕头:2人
上海:8人
韶关:6人
深圳:40人
顺德:16人
芜湖:1人
梧州:1人
武汉:2人
厦门:1人
香港:38人
新会:10人
湛江:5人
肇庆:1人
中山:14人
重庆:1人
珠海:2人

maiyl 发表于 2013-8-5 16:29:25

居然没羞耻女仆照,不科学

食昆食屯食反 发表于 2013-8-5 16:29:32

辛苦主办方了,这次第一次去,真是玩的很开心!

有下次的话会考虑再去的~

由于不知道能否把战报发在这里所以就先发到水精鳞把里面了。。。。。。。

应怀叔期待发两张爪机照,渣技术请海涵。。。。。

abchuai 发表于 2013-8-5 16:29:44

手上只有这些照片了,大家将就看着,迟下其他深圳OCG友们会放出视频跟其他照片

会场图

会场图

小米爪机的长拍功能大赞,可能NW不能上传这么大的图,只能缩小发了

8强战的情况

第四名

第三名

前三合照,中间是冠军冯文龙,左边是亚军神炎皇,右边是季军周浩坤

jemmylai 发表于 2013-8-5 16:30:55

还没各种图片呢。。

GBGyzarus 发表于 2013-8-5 16:31:14

占了那么久的楼终于更新战报了

作为深圳小弟第一次参加CNC真是羞耻阿羞耻
还好进了淘汰赛不然会被某龙爆菊花

下面是战报内容

第一天,天气简直热成狗。闷到不行。起床7点叫醒裸睡的47准备爱瑞士轮然后随便吃了点早餐喝了红牛准备出门。
到三楼没什么人,就帮深圳众占到了沙发位以此撑到九点半。查table号爱比赛。

第一场 炎星 OO
G1 没什么亮点,光暗龙超再生又赚又压搞到死
G2 没什么亮点,大岚后到T4光暗龙超再生又赚又压搞到死

第二场 蒸笼 OXO
G1 先攻 没什么亮点,2超再生手抹光暗龙抽了14张后又赚又压打到死
G2 手牌渣成狗出个闪光被解后被操死
G3 不太记得是赚死还是压死得了,实在没有印象,对面比我卡就对了

第三场 炎星 OO
对手是KING,深圳熟人寒暄了几句就开始爱了
G1先攻   出了龙被G后就过,对面用卤煮深想自撞给我连了个G出了个猿,随后天枢狼费发效果出卤煮深出武神家具土被我丝袜,赚了两手的我丝毫不放弃更赚的可能,结束阶段前狡猾落穴操爆他最后一根神经。最后OTK

G2后攻他似乎卡了不过后场很多,那我只能大岚送他走

第四场 魔导 XOX
对手是来自香港的海狗阿哥
值得一提的是我恶趣味的小动作。开赛前先展示额外 side数量,最后给他声明了下自己的某沓卡是指示物。然后这位阿哥把我想成了魔导。虽然当我看到他BS专用的小盒子我就猜到他一定是魔道了。但这不公平的信息差只给我带来一场胜利简直亏亏亏
G1 被恶灵生灵压得很死没法再爱
G2 先攻飞机光暗龙 对面生灵丢四耗完光暗龙效果,之后丢了第五手发现解不了光暗龙,最后给我之后OTK
G3 先被白龙抢血最后光头压到不能再爱
人很NICE所以就不想记DQ点虽然不是很会说普通话

第五场 水灵灵 OO
G1 被光暗龙超再生爽成妈妈。硬睬外效果后被我日全食再开GG
G2 不知怎么样就赢了
这位阿哥的“没见过这样的蒸笼真有意思”让我很受用

第六场 入魔 XX
打到了合肥老板涟漪(后瑞士轮第九 7胜 不过没进32)
G1G2一个样,被龙祖压住后抢血致死
整个比赛没有超过十分钟。

打完第六轮第一日结束,伴随着4胜两负忧伤的离开了会场

第七轮 蒸笼 OX
G1 双方都有复数超再生和G,最后花35分钟赢了第一盘累成狗
G2 对面很顺我很逆。但打到了死亡三T被血差压制死亡。
时间到了双负,金钱社交不能。不过最后他好像打到第三,恭喜他咯

第八轮 炎星 OXO
从这里开始不能输了,输了就是死亡

这个人给我一脸不爽的感觉,可能是脸一直板着
G1 后手大岚,他神宣,感慨这是他今天第三次。然后被压得很死投

G2 先手大岚,随便做了个场。对面好像卡,又被我大岚他神宣,之后
被光暗龙超再生。值得一提的是他神宣前被我打过一次2600然后我记血的时候神宣扣得是我自己的血。脑子坏了
G2 对面先手有点卡,被我后手大岚战意全无。

今天第三次大岚?你少数了两次

第九轮 入魔 XOO

G1 龙组压然后抢血死
G2 飞机压然后王触死
G3 最关键的一战,后攻的我占有绝对劣势。不过手牌是三龙加月读黑洞日全食。对面两后一后是黑圣木仓
我月读后出一地一火。火打龙祖被强脱。下回合对面第二只龙族捡第二个圣木仓我心想要死,对面又盖三。
到我抽牌,大岚。心想下回合可以逆转就开了大岚。对面无意外的开了一个圣木仓,我知道他有第二个就没开日全食。他看了下后场,说:“哦,还有一张,那再开一张咯。”我的劲头上来了:“我们排下C。C1大岚,C2黑木仓,C3黑木仓对吧?”“嗯”“C4日全食”
之后我的黑洞让他全无战意

6胜三负以第38名打入淘汰赛。

64进32
水精灵 OXO

这个人脸很臭,作为记仇的我就起了玩耍的心
G1后攻。对面召唤狗鱼问我有没有连锁,我说召唤成功发不发动会和优先权,他说不发,我开始叫裁判,赌徒(或者苦瓜?不记得了)应声而到。我反应了情况。狗鱼是必发效果理应C1对方放弃了优先权时点已经到了选发的时点。这个时候裁判好像很头大然后叫了基隆。基隆作出裁定,优先C1狗鱼然后给对面记一个点。在这里我要向对手和裁判道个歉。其实狗鱼是选发,但是当时我选择性失忆所以口胡了自己也口胡了对手。不知道是不是因为我莫名其妙抓了对方DQ对面开始更不爽,开始各种宣言阶段还不时说:“反正不知道你有什么奇怪的效果”。之后T4给我出了深红,跟大火龙一起进战阶,对面丝袜深红。深红打盖卡林德斩破宣言C1,对面拉了狗鱼扬言发效果。我说选发卡时点,叫了裁判又判了我的正确。之后顺所以赢

G2 中间在僵持,之后被深渊加老头。中间解了老头,然后不小心被otk

G3 光暗龙把对面效果耗完,之后电虫我飞机出TOKEN,解放炸我后,我只能狡猾络穴自己的熊猫和对面一个token出大地。
下回合OTK场对面直接投

我有什么奇怪的效果这一点,可以查一下深圳玩家自带效果一览表

32进16

内战 OXX
很有意思的活泼的圣湖老板。比起死板的脸还是喜欢有说有笑的决斗。

G1 双方手都很好,对面闪光龙老头超再生抽四。我小水效果被G出了大水被刀除外。超再生抽超再生后场月书合计赚三
对面老头T3打中月书,闪光打脸。
T4我小水日是翼龙又被G,只好停住。T5对面深红吃丝袜,继续闪光打脸。M2反转老头。
T5我做出了本场比赛的最棒操作,傀儡植物深红,日全食之书,反转深红,除外风水特招大火对面丢G,我只能大火深红操死闪光老头。M2双基光暗龙。T6对面思考了很久,无视我的深红开始做事。我思考良久,决定“忘记”深红让他耗完我的光暗龙。最后我丢G对面强出飞机。飞机吃丝袜。此时四大龙全部用完效果。对面通招星海龙,拉攻表小风,宣言同调召唤。我放弃了忘记技能,呼叫裁判。因为深红的问题,对面的星海小风被判破坏。GG

G2 手牌不错但是被电虫所以被一波推,简直是波推飞机冰火两重天

G3直接死亡三T我不想再回忆但是出于战报完整我还是说一下

T1 0 我闪光卡组封锁感觉很稳
T2 1 对面电虫闪光和小地龙打我4300最后黑洞闪光保小D
T3 2 特招地水,直接口误进战阶。使出浑身解数还是无法卷回后心灰意冷无力再爱。在座位思考了两分钟开始自暴自弃。GG

最想死的事。怀叔的垫子没印深圳人的份。亏亏哭。快寄给我啊怀叔。

感谢老板找到了我的憔悴

paulnedved319 发表于 2013-8-5 16:32:23

准备更新,占楼被用啊啊

我唔食猪肉 发表于 2013-8-5 16:33:30

赶灰机......

eviloaoa 发表于 2013-8-5 16:34:23

来来来,见面分我一半。。。。

粒粒橙 发表于 2013-8-5 16:34:57

{:wdb1:}来了...
这届好棒啊.318名选手...
{:wdb1:}CNC越办越好...

以下是代工作人员.温柠檬代发的比赛照片.以及轻战报:

笨海豚 发表于 2013-8-5 16:36:25

前排围观,连淘汰都没进的垃圾哭了

paulnedved319 发表于 2013-8-5 16:37:12

再用一楼,准备写唱片作文

星陨疾风 发表于 2013-8-5 16:37:13

占楼23333333333333333333

lxx1413 发表于 2013-8-5 16:38:40

说好的女仆照呢?

电子流的继承者 发表于 2013-8-5 16:39:22

哼 , 可恶,明年可别想再让我来送钱了 我是不用交报名费的!

終わりの始ま! 发表于 2013-8-5 16:39:55

CNC玩得十分开心~就是奖品感觉比上年稍微逊色了点...不过工作人员的服务以及态度都十分棒~!

巴哈姆特 发表于 2013-8-5 16:40:21

前排围观,CNC太屌

最终の梦 发表于 2013-8-5 16:41:05

前排。。。第一是什么卡组?懒得去B站了。。。

以及问一下。。。比如心崩宣言效果遮蒙者时宣言“丝袜”到底有没有问题?(听说出现了这种事情被DQ,但我记得是可以的?
在做动作之前考虑时间的不足而略过宣言动作直接出场真的不合理(虽然考虑到3速是在出场前)?

↑以上,求官方大大解答   @abchuai。。。
虽然这次没有参加比赛。。。。(亚中党。。有人借卡给我么233

↓嗯,谢谢大大解答。。。以防以后要参加时候被口胡记DQ

Seki 发表于 2013-8-5 16:41:41

今年家庭原因不能去参加真的好遗憾,不能与小伙伴们挑战这个恶劣的环境,只好等待明年了,愿CNC越办越好,下届更多人参加。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 第三届CNC全国游戏王大赛官方战报(B站视频上传好,请多给弓单幕)