新纪·真月零 发表于 2013-9-8 08:40:13

最新版F·G·D 发表于 2013-9-8 00:03 static/image/common/back.gif
如果你必须出幻木+幻水,那么除了神龙骑士没有别的选择。而且如果是你这副卡组,你要如何去解神龙骑士……
...

没到必须出幻木+幻水的地步吧?幻木+瀑征不就是R7了?= =征龙内战还是先出的飞机吧?
解神龙骑士还有R8的九神龙和银河眼,同调的星态和琰魔龙啊。

追加PS:发现解神龙骑士的都是龙族...果然比起R7的征龙,还是R8幻征龙的神影龙更值得提防= =所以是幻征龙的内战更值得思考

Ck901364 发表于 2013-9-8 09:05:22

最慘是被巨岩鬥士對爆之後再敲一拳

123312 发表于 2013-9-8 11:04:53

2龙谷1傻埋要出3x投入1狮子花就好,传统的星骸傻埋或者龙谷狮子花埋风龙检索

幻确实没必要3套...主R7和大龙

有龙谷入调和增加资源积累速度值得么

一一得一123 发表于 2013-9-8 11:23:28

个人的魂配置……8864确实很好用(以及幻木被丝袜怕了……)
地属性多了之后岩征龙的效果经常能用到……
2圣防是个人特殊爱好,有时候的确也有奇兵的作用
Side目前是一团乱糟= =
有点想主卡技抽什么的
74感觉应该换个剑击什么的

最新版F·G·D 发表于 2013-9-8 12:28:15

新纪·真月零 发表于 2013-9-8 08:40 static/image/common/back.gif
没到必须出幻木+幻水的地步吧?幻木+瀑征不就是R7了?= =征龙内战还是先出的飞机吧?
解神龙骑士还有R ...

7阶解不掉神龙骑士。你说的几个白怪都要战破神龙骑士,这点上就不如火龙了。而且对面站着神龙骑士你r8压根出不来啊……

JonNoyee 发表于 2013-9-8 14:28:40

感觉小龙怎么也得留一两条的,以后会放出来的

新纪·真月零 发表于 2013-9-8 15:11:07

最新版F·G·D 发表于 2013-9-8 12:28
7阶解不掉神龙骑士。你说的几个白怪都要战破神龙骑士,这点上就不如火龙了。而且对面站着神龙骑士你r8压 ...

为什么神龙骑士站着我R8出不来?…我想了半天也无法理解这句话,后来联系了前文终于顿悟了!原来说了半天你只是在纠结幻木跳幻水,然后幻木被神龙骑士无效是吧?
这已经有点惊为天人了…首先对面站个神龙骑士为什么还硬要出木龙跳R8这个想法我就不去深究了,其实不用神龙骑士,一只丝袜一下木龙都不行了吧…
然后分2种程度来说怎么R8吧。
1、直接R8,1+7跳废铁跳幻水。
2、亏爆的硬直木龙+幻水,出废铁炸木龙和对面神龙骑士或out场上幻木跳暗铁,DDR拉回幻木,幻木效果变8星R8。
或者你会说上面的combo都亏爆手了…其实我想说…最亏的不是对面站个神龙骑士,还硬要出木龙和跳水龙吗?…

最新版F·G·D 发表于 2013-9-8 17:35:49

新纪·真月零 发表于 2013-9-8 15:11 static/image/common/back.gif
为什么神龙骑士站着我R8出不来?…我想了半天也无法理解这句话,后来联系了前文终于顿悟了!原来说了半 ...

感谢你为我的论点提供了充足的论据,让我明白你的卡组要解神龙骑士都要耗费通召。
解法1我赞同,不过这个解法不限于你的幻龙,任凭谁的幻龙都可以这么解。
解法2老实说过于具体到复数张手牌和大量前置条件,我无法认可,别的站友恐怕也不能接受。
幻龙内战主出什么,出飞机、阿三还是神龙骑士,我想可以分情况讨论
能用幻木龙出R7和R8
1、对面明确无火龙,这三张都可以考虑;如果手握遮蔽,那么应当优先飞机和神龙骑士。如果构筑里有圣杯,那可以适当考虑去出阿三。
2、对面明确有火龙,手里有遮蔽,那显然是出飞机,因为神龙骑士会被火龙轻易消耗,而飞机可以支持很久。
3、不明情况——这点恐怕是最常见的情况了,开局居多。参考上面两种情况,基本还是选择出飞机的。

那么在面对你的卡组的时候,因为可以明确你没有火龙(前面也有站友提到内战神龙骑士就是个被火龙撞死的逗B),2800的攻击力足够压制,你的卡组同调相较3遮蔽1护卫龙的卡组要更加困难(调整的数量以及入手难度)。
你的卡组对神龙骑士的解优秀解只有星态龙、炎魔龙、时空龙、九神龙,这些相比R7都要好解很多。在互相熟悉卡组的情况下你会陷入一个虽然你的切札是神龙骑士但是反而对面出了会很头疼的局面。

新纪·真月零 发表于 2013-9-8 18:08:13

最新版F·G·D 发表于 2013-9-8 17:35
感谢你为我的论点提供了充足的论据,让我明白你的卡组要解神龙骑士都要耗费通召。
解法1我赞同,不过这 ...

所以我才在前面的回复追加了红字PS,与幻征龙内战才是我那副卡组深思的课题。
正常而言,在不知道对方卡组的内容时,我优先出神龙骑士+SET卡无异议。
知道对方是普通征龙时,我会出飞机+SET卡也无悬念。
在知道对方是幻征龙时,我最好的对应还是先飞机+SET卡了,虽然明知道还是会给对面神龙骑士做掉…但真没其它好方法了。
事实上我与幻征龙内战还是少,其实对面先神龙骑士,等我解掉后再神影龙就几乎可以耗掉我所有资源了…
在护封剑战士O化后还是有望优化我这副卡组的。
继续写:
就如42楼所说般,EX我还是把闪光龙换成巨人斗士好了。
还有因为我别扭的排版,可能你没看到…其实岚征龙旁边的是龙骑…

d623572820 发表于 2013-9-8 23:38:19

才发现原来我的卡组跟很多人的都差不多...
http://a2.qpic.cn/psb?/2790b6ca-8530-4284-908f-

新纪·真月零 发表于 2013-9-9 17:48:42

试(zuo)作(si)海皇征龙:

key:卖萌

组一副传统的神兽王向:

试了几局,为啥有种玩Beat卡组的感觉= =

ezero 发表于 2013-9-10 15:13:20

最新版F·G·D 发表于 2013-9-8 17:35
解法1我赞同,不过这 ...

在对面拥有星辰龙和神龙骑士的情况下怎么解最省卡呢

LRT冰冰 发表于 2013-9-10 15:26:18

ezero 发表于 2013-9-10 15:13 static/image/common/back.gif

社长之魂无误             - - ··· XD

最新版F·G·D 发表于 2013-9-10 16:44:05

ezero 发表于 2013-9-10 15:13 static/image/common/back.gif

有条件的话就出星态龙
水龙+火龙也可以解,毕竟对面码出这场比你出1水龙1火龙要难上太多

123312 发表于 2013-9-11 12:06:42

技抽beat,其实也是很实在的打法=。=

放一个狮子花,真要强出3叉的机会还蛮多的,毕竟水龙风龙

jsaby1569 发表于 2013-9-11 13:47:42

闪光龙加神龙骑士才是真的很头疼- -

黑神X 发表于 2013-9-11 19:10:07

jsaby1569 发表于 2013-9-11 13:47
闪光龙加神龙骑士才是真的很头疼- -

熔岩魔神,无敌解场,,,,

CRYSTAL 发表于 2013-9-13 15:56:44

什么时候龙谷也准备限制1张了........

123312 发表于 2013-9-18 10:55:55

顶楼更新最近lz自用的2套征龙

感觉青眼征龙的资源优势非常棒

涭傷_dē駱駝 发表于 2013-9-19 01:25:24

总觉得会卡手,到后面,龙不够用
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [OCG9月表]征龙必须还是1线卡组——幻·龙谷征龙(顶楼更新,3X青眼应援)