shinn3 发表于 2013-9-25 16:50:25

(瓶颈)卡组名你们帮我起吧...

不开新帖了,免得浪费资源

其实最近一直在翻修自己以前的DECK,其中有一套卡组因为之前的各种规制受到极大打击(点这个链接),我也是断断续续花了近个两个月时间才调试出比较满意的新版本:

先说一下这卡组怎么打吧:
整个卡组就是星骸植物/上级/念动力3个主要部分连接,相辅相成
番茄(作为整个卡组的衔接点之一)被打死后检索出天眼/带菌,然后可以选择刻印同调/上级召唤
孕妇蔷薇可以视手牌将卡组里的黄泉蛙/孢子/带菌/狮子花甚至火花堆下墓地,堆到一个就已经赚了
投入星骸卡炮的原因...也是作为卡组的一个衔接吧,怎么用不说了...
上级依然选择了风帝和光暗龙,而因为卡组较多的风属性,所以投入了一对岚征龙用来检索光暗龙/星骸/暗武,实际用起来还是不错的(暗神鸟除外墓地岚征龙检索星骸,召唤星骸+神鸟同调星态龙)
念动力部分是作为一个展开点,瞬移后能同来同调或者上级召唤
投入3强谦壶调整手牌,拿风帝拿光暗龙拿植物喂孕妇蔷薇
3和睦主要考虑到不会卡黄泉蛙吧,能够保护孕妇蔷薇之类的,还能FREECHAIN
相比以前的构筑,放弃了魔使部分,很多时候就是夜末示范师导致死抽导致直接输掉,虽然魔使才是这卡组的看头但是....为了强度还是先放弃掉吧
没有使用木灵流天类星是因为用木灵展开时一旦被打断就真的断了(蛋疼程度不亚于神鹰通灵师中遮蔽),而且做起来比较麻烦(这卡组要火花+瞬移+2星调整才能做流天类星),所以干脆就放弃,还能空出些额外位置

测试起来的感觉还可以,但还是有点不舒服...最主要是展开点还是太少了,以前那套比这套展开的还快(三眼之力...),但是又想不到其它更好的替代品
植物部分也是,由于近年没啥新出的优秀植物小怪了,小番茄/樱桃经常复数上手...植物怪少直接导致拖慢展开速度(蔷薇刻印),这个我一时也想不到有啥好的植物怪
目前就想到这么多,有更新再放上来

jishuheng 发表于 2013-9-25 17:05:24

这都能叫均卡么。。。限制卡堆

shinn3 发表于 2013-9-25 17:15:32

jishuheng 发表于 2013-9-25 17:05 static/image/common/back.gif
这都能叫均卡么。。。限制卡堆

这不叫均卡叫什么

诡术师 发表于 2013-9-25 17:19:47

不如换上光斩……
哦对……光斩没进表→_→

codei 发表于 2013-9-25 17:27:24

有用得上血代的地方么..

月光青龙 发表于 2013-9-25 17:30:11

均卡,怪物基本上都需要通召,坑没有想象中的多。
还是同意2楼的说法。坐等锁帖

gamekingpr 发表于 2013-9-25 17:33:40

额外不是全部限制准限制卡不科学。

有希望2012 发表于 2013-9-25 17:33:41

应该是禁限卡堆吧

shinn3 发表于 2013-9-25 17:37:31

codei 发表于 2013-9-25 17:27 static/image/common/back.gif
有用得上血代的地方么..

血代用起来的感觉其实还可以,多出一个星骸龙或者导游,甚至对方战阶盖变形壶。

wkk01 发表于 2013-9-25 17:46:34

不太清楚想分享什麼
徹底一點吧 把ex都換成限制卡

zako 发表于 2013-9-25 17:49:57

不知道这均卡在哪里,看着就一个禁限表卡堆

shinn3 发表于 2013-9-25 18:12:28

zako 发表于 2013-9-25 17:49 static/image/common/back.gif
不知道这均卡在哪里,看着就一个禁限表卡堆

或者你可以告诉我均卡是什么...

迪迦 发表于 2013-9-25 18:28:08

看到冥府开辟雷王卡炮星骸导游痰盂毛狮子精操还以为是天狗植物。。。

卫星微波炉 发表于 2013-9-25 18:49:47

T2蝎子 2天狗 1手牌壶 1手抹 1血代 1诚实
+ 2雷神鸟 2魔链 1精锐3纹饰
勉强构筑的星骸植物
要不构筑星骸 要不就舍弃星骸

猫老师 发表于 2013-9-25 20:03:43

万一碰上技抽罪怎么办

RolandZ 发表于 2013-9-25 20:10:58

這種堆跟之前那個什麼征龍老埃有什麼分別麼

zwttc 发表于 2013-9-26 01:43:53

我还以为是天狗植物,再来个邪帝和四羊就更像了。

dinenge 发表于 2013-9-26 07:22:37

明明是最强卡组(笑)

meemesnw 发表于 2013-9-26 07:27:23

看来卡表里面还是暗属性的东西多啊

bbskwok 发表于 2013-9-26 08:35:38

用限制卡表作的卡組有競技級戰力的時期大概是第5期之前的事了
現在都快807 -_,-
页: [1] 2
查看完整版本: (瓶颈)卡组名你们帮我起吧...