小生 殿 发表于 2004-8-11 22:53:11

本人以前比较少看动漫画,近一两年在恶补.刚趁假期挤着看完一套幽游的DVD.
我知道它的人气很高,可是我并不怎么会欣赏,希望各位指点一下

芥狐 发表于 2004-8-11 23:03:20

喜欢或者不喜欢一部漫画本来就是个人的事

楼主不喜欢就是不喜欢了,没必要因为听别人的话硬要自己喜欢

我觉得幽白是很经典的漫画

单纯的友情、纯洁的爱情、热闹的打斗、幽默的拌嘴,都是很有意思的

但是,就像我之前说的,纯熟个人喜好

千鳥かなめ 发表于 2004-8-11 23:04:08

富坚義博是神>_<
楼主不会欣赏不是他的错,(幽默感、恶趣味、世界观设定、心理战、角色性格…各方面的文章太多了)
或者楼主是现在才看的90年代初的作品所以没有感觉,那就去看猎人好了= =

芥狐 发表于 2004-8-11 23:11:37

从某方面来说,猎人还不如幽白。。。。。。

感觉猎人太过复杂,还是幽白单纯

建议楼主去看漫画。。。。DVD做的不是很好

小生 殿 发表于 2004-8-11 23:14:26

我也很喜欢看HUNTERxHUNTER,也有点出于这原因所以才又跑回去看幽游,结果有些失望也也许是动画表现地不如漫画吧.也不是单纯喜不喜欢,而是看完后没什么感觉,有点不知其所表达.'单纯的友情、纯洁的爱情、热闹的打斗、幽默的拌嘴',不少动画都有这些啊(幽游首创的吗?我看的少所以真的不是很清楚).所以我想知道大家喜欢的原因.

黑原琉璃 发表于 2004-8-11 23:25:39

户愚吕弟啊……太美了……

芥狐 发表于 2004-8-11 23:29:32

'单纯的友情、纯洁的爱情、热闹的打斗、幽默的拌嘴',不少动画都有这些啊(幽游首创的吗?我看的少所以真的不是很清楚).
没说幽白首创

很多东西喜欢不需要理由

我一下子说不上来到底喜欢哪点

所以很笼统地说了下

幽白是我看的比较早的一套书,刚上初中看的

正像千鸟所说,可能你看的时效不对了

所以你比较喜欢猎人

斋藤★鬼斩 发表于 2004-8-11 23:36:18

户愚吕弟啊……太美了……
楼主:漫画魅力大。而且因为是非常早进入中国市场的。所以人气很高。推荐看漫画。毕竟我是上课看哪个漫画长大的…………

PS:妹妹喜欢胸贵???

千鳥かなめ 发表于 2004-8-11 23:52:27

以富坚的作品来说,所谓爱情最多只能算是点缀(某部初期近似恶搞的作品不论-_-),幽游白书
里的爱情也可以不论(漫画前二卷风格和整部作品…差别比较大),
几乎完全抛弃了爱情(甚至暧昧关系)这一少年漫画主题的HunterXHunter受欢迎程度不减
至少可以说明富坚作品最吸引人并不是“纯洁的爱情”
个人觉得幽游白书的经典之处在于其整部作品的转变,以漫画而论:
前两卷仿佛是一部温情脉脉的励志漫画(少女向?)
之后剧情急转上灵界侦探战斗铲除妖怪的路线,曾经作为敌人的妖怪又成为伙伴一起战斗,
世界的舞台急剧扩大,魔界的面前灵界和人界显得异常渺小和无力,
和妄图毁灭人界的人类作战,主人公在第二次经历死亡时觉醒了远超过限界的魔族血统,
也许为了人界的安宁,也许为了父亲的遗志,也许为了野心,也许为了战斗曾经的朋友变成了敌人,
却又使国家间的战争态势化解成以个人身份参加的具有相对体育精神的竞技大会…
虽然没有能够赢得最后的胜利,但结果却是魔界与人间界能够和平相处…
小阎王发现妖怪袭击人类报告的黑幕……
随然对过去自己作为灵界侦探的生活产生了疑问但也让人看到妖怪和人类作为不同的种族共存拥有美好前景的未来

所谓经典是和时代分不开的,94年MD上推出最受欢迎的格斗游戏幽游白书也在一定程度上提高了本作的人气

ludi 发表于 2004-8-12 00:05:17

幽游是我看过的第一部漫画,比龙珠,机器猫还早,
对我来说有不寻常的意义呢

小生 殿 发表于 2004-8-12 00:05:50

我想我有些明白了.正如现在看某时代的经典著作很多时候也难以动情.遗憾的是,大家对当时陪伴你们课前饭后的漫画的感情,我是无法在体会得到了

中条心胜 发表于 2004-8-12 09:10:44

不能用21世纪的眼光看待上个世纪90年代初的作品
幽游白书开创了配角叫座的时代,飞影和藏马在许多动漫人物排行榜上都高居
不下。幽游白书成功就在于人设好,能见好就收,不拖沓(其实是福建懒,大家都明白)。具体不多说,自己自己钻研漫画好了。

ludi 发表于 2004-8-12 09:51:34

呵呵,魔界统一战要是交给鸟山明画的话……

斋藤★鬼斩 发表于 2004-8-12 10:06:10

寒………………小饭之魔族变身一代……二代……超级魔族人变身…………

晨樱露雪 发表于 2004-8-12 13:11:16

富坚是鬼才啊,他虽然经常拖稿和画草稿,但是他的地位是很高的,幽白在当时的地位是无可替代的,至于好不好看每个人的喜好不同而已

GBA死忠者 发表于 2004-8-12 13:58:53

通读本书,你会惊奇地看到一个个性十足的漫画家的成长之路!

可怜的chris8206 发表于 2004-8-12 14:38:21

那时候的富坚就很懒了,第19集的画面和第1集根本就不能比嘛。

Mudou Setsuna 发表于 2004-8-12 14:42:31

当时的漫画好经典啊~~~~~~~不过喜欢不喜欢就是个人的事了

依西丝 尔素他鲁 发表于 2004-8-12 19:46:58

动画的魔界统一战也是打了好多话的。
不过藏马和时雨那一场战斗硬是不变回妖狐实在是太郁闷了。

qisiwole 发表于 2004-8-13 05:28:28

还是飞影和时雨的那战帅
页: [1] 2
查看完整版本: 幽游白书有什么值得看??