shengdianqishi 发表于 2013-12-8 05:24:10

【战报属性】英国布莱克浦Regional 7/12

第一次去regional,所以提早一天和朋友坐公交从兰卡斯特去到布莱克浦,第二天10点去到Mation 教堂,进去帮忙布置顺便打发时间。工作人员说平时每周这里有60+人过来玩游戏王,回想起兰卡斯特方每周就20来30人,就觉得兰卡真是个小地方(虽然兰卡斯特几百年前可是一个王室家族的根据地)……
11点开始入场,目测约70人,我认识的(其实就是每周周日在兰卡打tournament的)就10个。意外的是兰卡斯特的裁判Dan今天作为参赛者来了,而且还是用龙骑征龙。我问他,你不是去了都灵YCS嘛,看了决赛没?Dan说看了,很赞……
开场前练手,我朋友用的是标准入魔deck,vs我的R8征龙的战绩约莫是50:50。我用的是R8征龙,但是因个人喜好投入了两套幻龙,而且没有红坑,只有2圣木仓作为半个坑。事后表示我确实低估了大腐国的人民的凶残程度……

12点10分开始比赛,共6轮瑞士轮,没有淘汰赛,按积分排序。
Round1 星圣 OO
第一轮我先攻,第一回合出神龙骑士,然后对方在神龙骑士压制下无法展开,第二轮再出一条神龙骑士beat死了。
第二轮对方先攻,第一回合就M7,我回合黑洞……然后就跟第一回合一样了。

有个小插曲,打完以后裁判问我说我卡表交了没,我说交了还是你收的,然后裁判说没有看到我的卡表,在我前后翻书包的时候另外一个裁判说,你把一张卡表漏在某张桌子上了……

Round2 甲虫装机 XX
第一轮我先攻,一般起手,出了神龙骑士盖一圣木仓一小旋过。对方回合,我看见蜈蚣通招了,看了下效果(第一次对阵甲虫装机),发了神龙骑士无效,然后对方就拍下了5后场……结束回合小旋旋中了神警,然后我回合为了出大飞机使用了神龙骑士效果,大飞机出来拆了一张圣罩,然后被威吓咆哮。这时候我手上有一张星骸龙,主阶2跳出来发现墓地没有幻木龙(除外了),然后就SB的喊过了!!事后证明我当时没有出玫瑰龙清场真是超级错误的决定……果然是大赛经验欠缺心理状态不过硬啊……对方回合,抽到黄蜂,装蜈蚣,然后破坏token,然后检索豆娘,然后通招豆娘,黄蜂,破坏飞机,然后豆娘效果出蜈蚣,然后黄蜂,然后破坏,然后对方后场是两墓呼!!……总之稀里糊涂地对方满场还清掉我三只怪兽一个token然后刚好打了个8100……
第二轮我先攻,bad draw,只能出个星尘龙过(不能用闪珖龙真是征龙的痛……)。对方回合,呃,不知道怎样地出了个始祖干掉了闪珖龙。我回合,抽卡,黑洞……出了个焰征龙干掉始祖,然后对方回合,呃,上一回合的展开他再来一遍,然后再打了个8100……看着手中的黑洞,感到极度忧伤……

本来以为这局已经打的很糟了,结果还有更糟的……

Round3 神鹰女郎 XOX
第一回合,对方先攻,忘了出什么怪兽过了。到我会回合,小旋中了虚无空间,然后发了七剑,然后对方铁壁!!好吧好歹我还有幻木幻水出神龙骑士,神警!!看了下手里的另外一张七剑和各色征龙,心里在流泪……然后就beat死了,别问我过程……
第二回合我先攻,神龙骑士终于扬眉吐气了,鹰身通灵师什么的去死吧!!然后就beat赢了对方。
第三回合,对方先攻。我这边一上手,一星骸一岚征龙一护卫龙一小旋一圣木仓……对方通灵师+宠物龙出大飞机!!然后我抽卡,圣木仓……最终解不掉大飞机被beat死了……

Round4 龙骑蒸笼 XX

第一轮,对方巨人斗士解掉神龙骑士发虚无空间,卡死……
第二轮,对方巨人斗士解掉神龙骑士发虚无空间,卡死……
Good Game……

Round5 甲虫装机OXO
至此已经输了3轮,垫子无望,反而心里包袱下去了,发挥也终于正常了。
第一轮我先攻,拍下神龙骑士。对方豆娘,无效,我回合,神龙骑士+大飞机,对方挣扎了一个回合跪了。
换side的时候我听到对方说要下G,我就留了个心眼加了两张透破拔入main。
第二轮,对方先攻,霸键&卡组封锁的组合,我回合bad draw,焰征龙攻击霸键搞掉卡组封锁然后用了次调和宝札,盖小旋过。对方回合出雷王继续锁,然后我回合抽卡,七剑……看了下墓地和手卡,数量不够跳征龙!!想着硬撑一回合吧,吃了一次霸键和雷王的攻击。然后抽卡!七剑……
第三轮(之前的伏笔这里忘了解释了),我先攻,神龙骑士拍下,set了一张透破拔过,对方回合蜈蚣被我神龙骑士无效,我回合时对方用了次强脱然后我神龙骑士发效点自己。当我通招幻木特招幻水的时候,他飞了我一张飞翔的G!!我之前还以为他要入主的是增殖的G呢……看了下飞翔的G的效果,嗯,卡xyz特招,嗯,透破拔……然后神龙骑士大飞机打脸打死。
赛后跟那哥们交流换side的战略时,他说他的卡组封锁是看到我是征龙才换出来的,刚好就上手了。我说我的透破拔是听了你的话我才下的,我看见他脸上三竖线下来了……

Round6 魔导书(不知道什么类型的) OO
估计是最后一轮了对手打得相当懒散。第一回合我先攻出大飞机和神龙骑士,对方回合书士被骑士无效,然后奥义创造检索恶灵拍下书院过。我回合大飞机炸恶灵被连锁盖下,然后我又立起来,再出一条征龙A过去,对方回合抽卡然后就Game了。
第二回合对方先攻,超bad draw,连奥义创造都没有一个盖下后场就过了,我回合神龙骑士出来打脸,然后对方回合姑且有奥义了一轮combo检索了个恶灵盖下,我回合再出一个神龙骑士赢了这一轮。

最终三胜三负排30名抽了三包 Astral pack……想起赛前豪言壮志说要赢个垫子回去真是觉得自己图样图森破……

跟我一起来的朋友打入魔,输给了拳手入魔还有一个忘了,三胜三负但是因为我第二轮就输了,他排名比我高,22名。
Dan的情况比较有意思。他第三局输给了机巧齿轮齿,赛后听他说,输的跟都灵YCS基本一致,叫你Y赛前立Flag……然后他赢了第四局输了五六局,四五六局都是打内战,打的可谓惨烈。第四局第三轮加时赛,Dan是第四回合,血比对方高几百,他想了下,盖下了一张电虫。第五回合对方先攻出星骸龙和岚征龙,然后星骸龙攻击被电虫挡下了……可惜第六局第三轮,Dan好不容易破掉对手的虚无空间,对手就来了张第六感,而且很走运地中了个6……最终三胜三负排21 。

这次Regional能排名靠前的卡组,包括征龙卡组自己,绝大多数都主了虚无空间,有些卡组甚至虚无空间和铁壁都入主,然后side里有技能抽取岔子透破拔等等,在没有大岚的TCG,三小旋哪怕加上焰征龙都不一定解得完,然后还有各种红坑,基本上征龙能往前杀的都是自己就是能坑的主,像我这种无坑也没有side沙尘大龙卷邪神大灾害的就只能被虚无铁壁技抽卡的欲哭无泪了……

卡组分布的话没有具体统计,感觉40%的人在打征龙。但是由于现环境大家坑征龙坑的很厉害,所以最终top8里貌似就两三个征龙……然后6胜0负前三,好像有一个征龙一个水精鳞,然后5胜1负top8,记得有甲虫拳手守墓神鹰然后一个征龙。赢了我的人都进前8了这种事情我会说吗

最后上卡组:
怪:
12征龙
2对幻龙
2护卫龙
2星骸龙
2增殖G
1卡炮
魔法:
3七剑
2调和宝扎
2龙庙
1黄金柜
1愚埋
3小旋
2圣木仓
1黑洞
1月书
陷阱
1异次元归还
1陷阱无力化
(可惜没有第六感,ebay买的那张运了一周多了都没送过来……)
额外除了放了2神龙骑士外基本跟普通征龙是一样的

Side:
3透破拔
3电虫
1侵略的侵蚀感染
黑羽龙
2物质龙
1神警
1强脱
1陷阱无力化
2妖怪的恶作剧
基本是之前一个月打tournament的时候遇到比较头疼的卡组的对策side,结果到了regional……好吧其实入魔/甜点/连锁烧等卡组不是没有,只是我没遇到过……

顺带求教下这么凶残的环境的对策,想至少拿张邀请做手信(WCQ不一定能去成……)

shengdianqishi 发表于 2013-12-8 05:40:52

这次有个玩植物征龙的哥们的卡组比较有意思,下了3起重鹤专门吊起各种三星地属性怪出木灵和银岭巨神,可惜战果不佳。临走时他正在分拆出售/交换他的征龙卡组,作为一个征龙玩家有点伤感……

砂之赌徒 发表于 2013-12-8 05:51:45

阿哥SIDE的对征龙物是不是少了点~

顺便阿哥那个卡手的情况可以试试这么操作:
风龙+星骇抓个爆龙

除外这俩出爆龙,拍炎狱

合体废铁点小风拆飞机

激进点的可以直接抓爆龙然后爆龙+护卫点爆一个TOKEN过,下回合爆龙除外风龙星骇抓星骸2号机拍出来拉护卫,然后想怎么弄就随便你了~

akilaswing 发表于 2013-12-8 08:19:14

同英国党应援,之前伦敦这边也有reg,我懒得写战报就没写2333

肥仔籽 发表于 2013-12-8 09:30:37

前排围观。。感觉T环境的征龙还是有点坑比较稳妥...毕竟大风进黑屋了....

hououmon 发表于 2013-12-8 10:02:22

很不错啦,第一次就打成这样
之前不是还多少有点坑的吗
怎么全没了?

暗的圣骑士 发表于 2013-12-8 13:00:09

好久没空去比赛的渣渣只能看战报解馋╮(╯_╰)╭

shengdianqishi 发表于 2013-12-8 15:51:09

砂之赌徒同志的那个解场好顶赞一个。其实之前模拟解飞机的时候用过这个路数,当时不知道为什么没做出来,不记得对手有没有虚无空间了还是单纯心理素质问题……
真的是平日小镇子大家太和谐了吗,来到regional才发现meta的这么厉害……好吧我也去main三虚无空间……

shengdianqishi 发表于 2013-12-8 15:58:03

hououmon 发表于 2013-12-8 10:02
很不错啦,第一次就打成这样
之前不是还多少有点坑的吗
怎么全没了?

因为自己练得时候那些只有一张的坑第一回合就是不上手,觉得既然如此那还不如都不要了加大神龙骑士的出场率……我大骑士今天真的各种死法,哀悼一个……

田村奈叶 发表于 2013-12-8 23:27:14

对面这甲虫展开速度 和神抽有点厉害啊
D车向? 召唤僧向? 卡炮?
没开过孵化之类的?

shengdianqishi 发表于 2013-12-8 23:31:42

田村奈叶 发表于 2013-12-8 23:27 static/image/common/back.gif
对面这甲虫展开速度 和神抽有点厉害啊
D车向? 召唤僧向? 卡炮?
没开过孵化之类的?

不知道,因为这三种卡他一张都没用过……

Lahire 发表于 2013-12-9 01:52:04

感觉还是LZ思路方面差些什么。比如全卡组阻抗只有两个圣木仓:

地球人都知道神龙骑士厉害。神龙骑士最怕什么?巨人斗士。
圣木仓能抗巨人斗士么?

TCG竞技路漫漫加油吧

...另外龙谷忘记写了么

haohao831 发表于 2013-12-9 16:56:13

神鹰好评。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 【战报属性】英国布莱克浦Regional 7/12