神之虚无 发表于 2016-12-23 19:20:56

其实好的私货也是能被接受的
佐藤的红龙私活就让漫画的精彩程度上了一级啊!而且红龙被赋予了效果也算是实现了动画党的一个愿望了吧

u916 发表于 2016-12-23 22:01:34

XYZ龙加农 发表于 2016-12-22 11:10 static/image/common/back.gif
小野的第1次是DM-ALEX不是6DS

什么鬼?DM监督不是是杉島邦久吗

u916 发表于 2016-12-23 22:02:22

B站有桑原的采访,他说得很清楚监督的工作是什么,其中有些观点倒也蛮中肯的,感兴趣的可以去看看,
而且桑原本人是做演出的,又在动画学校任教,画分镜这种比较擅长,剧场版里的分镜也画了2000多页

至于小野,他在A5里画分镜的集数屈指可数,不管画面了总得管管剧本吧,现在剧情发展到同伴们组队刷主角,未免太一言难尽了
前作的友情了羁绊了完全没有了,小野好歹把这些私货一下吧

stardust龙 发表于 2016-12-23 22:12:51

u916 发表于 2016-12-23 22:01 static/image/common/back.gif
什么鬼?DM监督不是是杉島邦久吗

DMALEX就是胶囊怪兽啦

shenmimengzhu 发表于 2016-12-23 22:18:57

xiaochengx 发表于 2016-12-23 18:40 static/image/common/back.gif
完全不看片就看了个剧情介绍就真以为啥都知道了?废品拳那是G而不是GX的,可见你连资料都没仔细看。另外你 ...

哎呀 你这么一说不更是证明了GX没有一点5DS梗了吗 之前我还以为废铁拳是GX里的呢

然后 你自己主观意识认定了小野是混蛋所以只要小野的东西你都套上5DS私货论是你的自由 不过问题是你的这个主观意识可没有被霓虹的GX视听者们引起共鸣呢 为何我找不到一条认为GX完结剧情是5DS梗的来自霓虹视听者的讨论呢 按照你的逻辑这么严重的问题不应该随便一搜GOOGLE就能找到一大串或者存在2CH的专题版吗

接下来请回答我的问题请问GX里那个失忆帮主角的最后有没有和主角一战消失在黑洞里 而这个角色所提供的对BOSS的武器是不是原来历史线主角的东西 这可是完整的5DS中蓝男的一条主线呢 你可别掐头去尾的强行一波GX版蓝男来欺骗广大的无知群众啊

以上。。。

u916 发表于 2016-12-23 22:22:22

stardust龙 发表于 2016-12-23 22:12 static/image/common/back.gif
DMALEX就是胶囊怪兽啦

那个好像评价不是很高的样子,是不是可以证明小野监督在A5属于正常发挥水平
在5DS的超常发挥还是感谢谢吉田吧

shenmimengzhu 发表于 2016-12-23 22:24:14

XYZ龙加农 发表于 2016-12-23 17:58 static/image/common/back.gif
究极幻神也有腿

究极幻神那小到可以忽略的赤龙小短腿和哈奥龙差距太大了吧 仔细看感觉哈奥龙的样子更有一种同调龙的高级进化版的感觉 大翅膀 小前爪 粗大的后腿但是没脚 还有长尾巴

而且哈奥龙身上也有点ZEXAL中的特点 双臂的大刀类似霍普的双刀 后退完全是时空龙的风格

总体来说这BOSS的造型设计倒是不错 很有 恶魔龙王 这样的感觉的

以上。。。

shenmimengzhu 发表于 2016-12-23 22:30:56

u916 发表于 2016-12-23 22:22 static/image/common/back.gif
那个好像评价不是很高的样子,是不是可以证明小野监督在A5属于正常发挥水平
在5DS的超常发挥还是感谢谢吉 ...

这玩意根本就没在霓虹正式放映过 也没出过DVD甚至都没有日语版 评价属于未知次元的事情

以上。。。

xiaochengx 发表于 2016-12-23 22:56:23

shenmimengzhu 发表于 2016-12-23 22:18
哎呀 你这么一说不更是证明了GX没有一点5DS梗了吗 之前我还以为废铁拳是GX里的呢

然后 你自己 ...

按你这么说所有kuso的都得kuso全套是不是?那我倒奇怪了,这楼里可是到处都是有一点相关就捕风捉影弄得好像确有其事的YY,要是相对比起来我这说法简直是到了证据确凿的地步了。顺便,战姬GX里boss的那个基地也是座浮游城,boss送掉升级装备和手下就是为了把这座城召唤出来,这城打破天空出现的演出也很让人浮想联翩。

shenmimengzhu 发表于 2016-12-23 23:13:47

xiaochengx 发表于 2016-12-23 22:56 static/image/common/back.gif
按你这么说所有kuso的都得kuso全套是不是?那我倒奇怪了,这楼里可是到处都是有一点相关就捕风捉影弄得好 ...

这楼里的捕风捉影都是建立在同样是游戏王动画的前提下 你这GX和游戏王完全没关系的平行世界里就因为监督是小野就强行往里套5DS梗才是典型被害妄想症了吧

GX中最终迷宫是浮游城 浮游城是打破天空出现的 恩 我在有这种桥段的霓虹ACG作品里随便找一个请你解释一下这是玩的谁的梗呢 就找国内玩家比较属于的某款RPG吧

请问你有没有玩过一款叫做 空之轨迹 的游戏 有见过里面的利贝尔方舟是怎么出现的吗 里面也有主角靠敌方的武器击破BOSS的场面呢

还有一点 这个系列游戏的主角都是 英雄 的定义 而5DS中对蟹的定义正是 英雄 按照你的逻辑小野应该是轨迹FAN 在5DS里玩了轨迹梗 然后又在GX里继续玩轨迹梗了不是 很遗憾 没有任何证据能够证明小野玩过轨迹系列游戏 而类似设定是因为这种设定在霓虹ACG界烂大街了的巧合而已

以上。。。

没看过的未来 发表于 2016-12-23 23:41:52

http://tieba.baidu.com/p/3924022085?pn=1 没播多久贴吧有人用5ds后半篇的剧情预言到了战姬绝第三季故事进展,基本没差的

xiaochengx 发表于 2016-12-23 23:42:37

shenmimengzhu 发表于 2016-12-23 23:13
这楼里的捕风捉影都是建立在同样是游戏王动画的前提下 你这GX和游戏王完全没关系的平行世界里就因为监督是 ...

我还真不想往里套5ds梗呢,谁叫它自己偏偏撞上了?看片的时候我还想不会真的这么巧这么俗吧?可它偏偏就是这么巧这么俗。这些梗拆开来确实个个都有先例,可是偏偏组合在一起就不是那么多见。另外虽然轨迹也是老梗合集,但是用敌方的武器和敌方故意送武器给己方对付自己的手下可是两码事。

神之虚无 发表于 2016-12-24 10:42:28

没看过的未来 发表于 2016-12-23 23:41 static/image/common/back.gif
http://tieba.baidu.com/p/3924022085?pn=1 没播多久贴吧有人用5ds后半篇的剧情预言到了战姬绝第三季故事进 ...

看了下面的回复,确定小野私货成瘾2333
不过也看得出他对5ds的爱非常之深。

shenmimengzhu 发表于 2016-12-24 10:48:53

xiaochengx 发表于 2016-12-23 23:42 static/image/common/back.gif
我还真不想往里套5ds梗呢,谁叫它自己偏偏撞上了?看片的时候我还想不会真的这么巧这么俗吧?可它偏偏就是 ...

等等 5DS和你说的可不是一回事 而恰恰相反啊

5DS中加速同调是蟹自己发明的 在过去世界线中蟹开发出了加速同调包括三角加速同调 蓝男是学得他的战术

而GX中敌方武器一开始就是BOSS方的可不是主角前世或者其他世界线中自我开发的吧? 连大前提条件都完全不同啊 而且5DS中蟹战翻ZONE的最终武器也是自己开创出的限界突破加速同调 这个蓝男都没见过连ZONE自己都惊讶这是自己的历史不存在的战术 这部也和GX中靠着BOSS方的武器战翻BOSS是完全相反的设定吗?

连整体设定走向都是360度反转的两个作品 你赢要拿其中20%左右雷同的设定来强行5DS梗不是很奇怪吗

而有趣的是恰恰空轨最后击破白面的绝对屏障可是靠着剑帝的外之理魔剑达成的 而外之理魔剑是盟主的技术 BOSS也是结社的白面 这条不是才更符合你所言的靠BOSS方的武器击破BOSS吗 所以这种雷同设定日式ACG界一抓一大把 而且很多都比5DS的出现还早就存在了 按照你的逻辑那这都是小野是这些作品的FAN然后套用到5DS上之后又套用到GX上了不是吗

对了 你看GX最终话这两位是不是很像亲兄弟 原来凹凸曼也是小野做的啊

以上。。。

xiaochengx 发表于 2016-12-24 15:55:28

shenmimengzhu 发表于 2016-12-24 10:48
等等 5DS和你说的可不是一回事 而恰恰相反啊

5DS中加速同调是蟹自己发明的 在过去世界线中蟹开发出了 ...

所以你是无视我的回复还是理解力有问题?再说一次,kuso哪有kuso全套的?全套照搬那不成了抄袭了?还20%,真有20%还不能认为是kuso的话,那arcv就可以认为完全没有一点5ds的私货了,毕竟走向完全不同呀,连角色性格看起来都对不上呢。再稍微透露一下战姬GX最终战主角方确实运用了boss给予的力量开启了DX模式,而DX模式则是主角方自己的力量,虽然我本来并不觉得这里有什么5ds的neta,但是你硬要提的话也不是不能往上靠。而轨迹的方面,之前我还以为你是说什么方面,结果居然是剑帝破罩子一段,简直可笑。首先boss是白面可不是盟主,剑帝也算不上主角队,而剑帝的剑也不是白面赐予的,这把剑也不是专门为了破罩子才给剑帝的,剑帝破了罩子也没有让boss计划通。总结起来就是一个反水的中boss拿着不是大boss给他的武器破了大boss的防御给主角队制造机会,和大boss故意给主角队送装备对付自己手下然后计划通但仍然被打脸有一毛钱关系吗?至于把奥特曼搬出来只能体现你的无知,战姬绝唱可是从第一季第一话开始就有外形酷似奥特曼中小怪兽的杂兵出现,还不止一种,后来还增加了种类,这是战姬爱好者人尽皆知的事情,而战姬绝唱第一季的监督可不是小野。

哦,再顺便说一下,360度不同不就是转了一圈吗?我还以为身边见不到这么蠢的梗。

supergilaboy 发表于 2016-12-24 17:14:24

别忘了,小野的争议可不只有私货,还有伟大的语录如前辈论

shenmimengzhu 发表于 2016-12-24 19:06:16

xiaochengx 发表于 2016-12-24 15:55 static/image/common/back.gif
所以你是无视我的回复还是理解力有问题?再说一次,kuso哪有kuso全套的?全套照搬那不成了抄袭了?还20%, ...

还真当我没看过GX啊 装在没看过看看你这小野被害妄想患者能做出什么程度的欺骗广大群众的口胡而已 没想到还越来越口无遮拦了啊

好了书归正传 GX的关键设定是炼金术 围绕这个设定展开了物语

主线是BOSS老爹被火刑处决时留下的 要理解这个世界的话 这句话被BOSS理解成了分解这个世界制造 万象末世录 最终BOSS靠博士启动镜之城后做的就是这件事 而最终BOSS的变身体也是体验了炼金术的意义在里面 碧绿的狮子代表炼金术的混沌原物质 而太阳正是源于炼金术的代表究极的完成形态 狮子吐出太阳这更是炼金术的经典形式的 狮子吞噬太阳 代表终焉的定义

然后 奇迹的形态可不是 响的力量 还有镜之城也是在12话就被击落了 已经失去机能了BOSS放出小怪军团继续进行世界分解 然后就是我上面说的碧之狮子机登场的后续了 决战3日后各回各家 然后BOSS因为燃烧了记忆的原因失去记忆最后合体成为一人 之后提到欧洲新伏笔和调查资料这些都是新作伏笔 最后主角老爹鼓起勇气去娘家主角一家团聚 完

然后再看看5DS的怎么描写的 ZONE为了改变历史而决定毁灭永转机 摇篮内部进行最后的米来组对决 摇篮的落下在战翻ZONE后失去了控制继续下落 而需要永转机和摇篮的永转机撞击才能让摇篮回到米来 而这里ZONE自我牺牲的完成了这个事情 之后5DS的后续还需要我再叙述一遍吗

两作主线八竿子打不到一起的内容您这小野被害妄想症患者能脑补成5DS GX也是有一套 第四季应该是欧洲伏笔和月球住民了吧 怎么 你准备再接再厉继续脑补一个 ARCV XX不成吗

不说轨迹 看来你根本都没明白轨迹怎么回事 这里也懒得和你扯这无关东西 就说说另一部游戏王吧 游戏王GX可是和 炼金术 主题哦 包括哈奥 超融合什么的都是来自炼金术的设定 而且这作标题还是GX呢 按照你的逻辑是不是又可以和GX主线进行强行次元的脑补联动呢

以上。。。

xiaochengx 发表于 2016-12-24 19:38:47

shenmimengzhu 发表于 2016-12-24 19:06
还真当我没看过GX啊 装在没看过看看你这小野被害妄想患者能做出什么程度的欺骗广大群众的口胡而已 没想 ...

临时抱佛脚能不能更明显点?看着自己露馅了就拼命补了下战姬看了点设定还不肯承认,就连说的那几点我都在论坛贴吧见过近似完全相同的语句,说不定就是用了下百度搜了几条评论就直接上了,能不能更low呀?四处乱转进跑到轨迹上结果不敢往下说了?最搞笑的是自己明明就在楼里整天YY,抓到点有点没的边角料就一副钦定的样子大开脑洞,现在倒是不许人家联想了?

shenmimengzhu 发表于 2016-12-24 22:06:29

xiaochengx 发表于 2016-12-24 19:38 static/image/common/back.gif
临时抱佛脚能不能更明显点?看着自己露馅了就拼命补了下战姬看了点设定还不肯承认,就连说的那几点我都在 ...

简直是对于你的胡言乱语该说什么呢 要不要给你看看我战姬123季的BD初回让你看看眼界 我这个人版权意识比较强 凡是看过的动画都会入官方的BD(没有BD的入DVD 比如5DS ZEXAL) 还临时你知道你的发言有多么天马行空般的可笑吗

然后 当我不知道2CH战姬讨论串那边是怎么评价的吗 金子这人本身就爱各种梗满天飞 战姬本身就是这么以歌声为武器然后玩梗在众多新番中特例鸡群的 之前故意提醒你霓虹这边没什么把GX往5DS靠给你点面子就是暗示你想想金子这人的性格看看战姬里他各种动画梗都玩了多少了再下定论 结果你还真以为遇到门外汉了就开始信口雌黄的无边无际摆出一副我知道的嘴脸想吓唬人啊

金子全权负责的战姬系列的脚本 包括3季核心炼金术设定 镜之城破空降临的场面都是他亲自设定的 这里专门有他自己的设定 镜之城是和位相空间技术的展开 金子设定就是这么要求的空间裂开后镜之城降临的场面 可不是什么小野就因为这个然后又因为小野监督所以你脑补是小野在玩摇篮降临梗也是厉害 类似的设定还有很多 GX的分镜运用是在金子的设定前提下展开的 金子这个人对于自己的脚本非常执着容不得别人干涉 这些雷同游戏王的设定都是金子设定下的杰作 又因为小野是监督于是全部脑补都是5DS梗也是厉害 可惜事实上战姬系列从G开始金子就在刻意挖坑 GX的设定本身也是为了欧洲篇展开在挖更大的坑 就里面金子设定的一些设定接近5DS然后因为小野监督就让你小野被害妄想一发不可收拾也是几年平安夜的一景了

我这里就简单举一个例子反问你一句 战姬主角的武器是拳头 攻击方式和废品战士也很相似 是不是假如小野在战姬第一季就做监督的话 你也会脑补成主角的拳头武器也是小野在玩5DS梗 幸好战姬第一季和小野无关 不然主角拳头武器这一嫌疑在你这里也是小野的杰作了吧?

还有 这里的各种YY都是游戏王系列自身的事情 游戏王自身世界观是一脉相连官方也一直在做续作给前作填坑的事情 比如5DS填GX的末日坑 ZEXAL填GX的创世卡坑 我们这些YY是建立在同一世界观前提下剧情脑补 你的小野被害妄想YY算什么 两个世界观都完全是平行世界的动画您互相YY强行关系是不是混了头进错主题贴了啊

真门外汉嘲笑熟知者是门外汉 你能在搞笑点吗

以上。。。

shenmimengzhu 发表于 2016-12-24 22:19:15

supergilaboy 发表于 2016-12-24 17:14 static/image/common/back.gif
别忘了,小野的争议可不只有私货,还有伟大的语录如前辈论

你们别高估小野了 小野在A5里那些最多算是自慰 和私货差远了

私货是什么 把自己作品的关键设定用在新作里破坏新作的主线走向(比如著名的圣斗士Ω的前辈组疯狂抢新人组的主线战等等)

可小野在A5里都干了什么 各种5DS的边角料设定添加 都不敢正面提5DS的设定 连唯一接近6DS设定的大汉的决斗也是不敢打出和5DS一样的设定背景只是指鹿为马的外形向一点 他要是真有胆玩私货把番茄的性格改成蟹那样的冷静决斗者 对战争的描写像米来组回忆中那样残酷 说不定现在A5差评还没这么严重呢

所以小野这人自恋是没错 并且还在A5里进行了自慰行为 但要和私货比起来他还没那个胆

以上。。。
页: 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 [689] 690 691 692 693 694 695 696 697 698
查看完整版本: 游戏王ARC-V 相关资料 讨论贴